Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 96 из 540 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 10792
  1. Вверх #1901
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..мы все здесь умничаем, только потому что когда-то что-то приняли и поверив этому стали развиваться....
    Да, трудно не согласиться. Но Вы описали "только потому что" - т.е. механизм позволивший существовать общению здесь на эти темы. А что Вы скажите про цели? Ведь даже если у двух людей соввершенно идентичные автомобили (механизмы) это не означает что и цели движения у них будут идентичны....

2. Вверх #1902
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Да, трудно не согласиться. Но Вы описали "только потому что" - т.е. механизм позволивший существовать общению здесь на эти темы. А что Вы скажите про цели? Ведь даже если у двух людей соввершенно идентичные автомобили (механизмы) это не означает что и цели движения у них будут идентичны....
    ...давайте рассмотрим их "глобальные" цели или их пункт назначения вообще, то окажется что не важно какой у тебя автомобиль(механизм)...всё сойдётся всё равно в одной точке. Хотя вы не уточнили, возможно вы про промежуточные цели, тогда да...но какая разница, где на пути отмечены контрольные точки, если важность предпочесть самому пути. А это механизм, позволивший существовать не только здесь...а существовать вобще, ведь перед началом любых действий, у нас должна быть вера в допустимое существование этих действий...иначе было бы глупо начинать то, чего не может быть.

3. Вверх #1903
    ...давайте рассмотрим (скип) самому пути.
    Честно говоря, ничего не понял. Можете перефразировать и еще раз тоже самое описать более последовательно.

А это механизм, позволивший существовать не только здесь...а существовать вобще, ведь перед началом любых действий, у нас должна быть вера в допустимое существование этих действий...иначе было бы глупо начинать то, чего не может быть.
    Кончно было бы глупо. Но именно так почти все люди и поступают - что-то делают не на основе веры, а на основе прожитого/приобретенного пыта. Например зачем идет человек на ненавистную ему работу? Потому что верит в нее? тогда она не была бы ему ненавистна.... Ведь не все же любят свою работу?... Или все?...

4. Вверх #1904
    Посетитель Аватар для AVAD
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Тебе не странно, что ты идёшь не от самого человека..не он исток твоего исследования, а именно то самое полученное субъективное знание...? ))
    Нет
    Значит твоё знание ограниченно только твоим опытом полученных наблюдений?))
    Вера в знания ограничена
    Значит форма планеты на которой ты живёшь для тебя загадка?, и то, что луна объёмная тоже не факт...ты же видишь только плоское пятно? и мир не состоит из атомов...я почти уверена ты ни разу не видел в микроскоп атомы..бактерии да...но атомы...наверняка нет , так же ты не знаешь доподлинно, что Земля вращается вокруг своей оси, ты не чувствуешь этого...а ещё ты ничего не знаешь о силе гравитации и притяжении земли..ты не имел возможности сравнить её с антигравитацией лично... А ещё ты конечно не знаешь доподлинно, что за химический состав спрятан в таблетке...
    Указанный ход мыслей считаю верным : эти знания получены в виде информации, мною опытным путем не проверялись, степень моей веры в эти знания меня удовлетворяет
    но она вполне может тебе помочь даже если это пустышка...что ты знаешь о её составе?) но ты веришь...что это как раз то самое, что надо...и она действует..на реальность...) ...
    Вера в форме мысли материальна и способна на действие.
    что я могу сказать )в твоём подходе...много "личного", но он антипрогрессивен......
    Это субъективно.
    поскольку каждому последующему учёному пришлось бы самостоятельно выводить все те формулы, которым он доверился изобретая новые технологические решения Не говоря уже о том, что есть феномены...и они никак не вписываются в первичность знания...да и сами знания их объяснить не могут ))
    По поводу формул : если вера в знания формул достаточна, то зачем выводить формулы по новому ? Феномены не хотят объяснять, ссылаясь на то, что не могут.

5. Вверх #1905
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от AVAD Посмотреть сообщение
    Нет
    Вера в знания ограничена Указанный ход мыслей считаю верным : эти знания получены в виде информации, мною опытным путем не проверялись,
    степень моей веры в эти знания меня удовлетворяет Вера в форме мысли материальна и способна на действие.
    Это субъективно. По поводу формул : если вера в знания формул достаточна, то зачем выводить формулы по новому ? Феномены не хотят объяснять, ссылаясь на то, что не могут.
    Информация и "знание"..всё же вещи различные...
    Согласна убрать пункт ноль...который я пыталась вставить..быть может вы правы и действительно в нём нет необходимости...
    Но информация , которую мы собираем методом наблюдения ...проходит через "веру", прежде чем превратится в "знание"...так что, не вижу смысла спорить, потому что всё удовлетворяет моей изначальной позиции, вера первична, знание - вторичное явление ))

6. Вверх #1906
    всё удовлетворяет моей изначальной позиции, вера первична, знание - вторичное явление ))
    Вот если убрать "первично" и "вторично", подумать, и после заменить их на схожие по "ошущению" но принципиально иные по сути слова, получиться самое оно!

7. Вверх #1907
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Вот если убрать "первично" и "вторично", подумать, и после заменить их на схожие по "ошущению" но принципиально иные по сути слова, получиться самое оно!
    Попыталась, но не смогла )))) А мне всё еще интересно. Если вас не затруднит, перефразируйте.

8. Вверх #1908
    Позор форума Аватар для КаруSель
    знаешь...если убрать понятие "принципиально"...у меня из мозга...то можно вообще просто соглашаться со всем ...это не имеет значения..это всё...игра слов...она совершенно не меняет ни че го...мне всё равно какое мнение отстаивать...это сознательный выбор...противоположное...какая разница...чьё оно..чьё-нибудь на планете...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 29.01.2011 в 03:25.

9. Вверх #1909
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Попыталась, но не смогла )))) А мне всё еще интересно. Если вас не затруднит, перефразируйте.
    И вера и знание - это некая информация. Рассмотрим расположение информации на линии времени относительно человека. Ставим человека в 0 - в настоящий момент (он обычно там и находиться всегда). Получается, что та информация, которую человек читает истинной, но которую он не проверил (она не прошле через него) - вера (все что вправо от него по оси времени - в будущем). Та же информация, которая была верой, с течением времени "прошла" через человека и оказалась истинной в его прошлом - знание (слева по оси времени).

Т.е. по сути - и вера и знание - одно и то же. Вешаем на них же разные ярлыки исключительно в силу нашего отношения ко времени, что бы отделять то что уже как бы (!) понято от того что еще как бы(!) не понято. Равно как и отличаем "завтра" от "вчера" - ведь принципиальной разницы между этими днями нет, особенно если мы переместимся в послезавтра или позавчера - они вообще станут почти неотличимы. Так же и разница между верой и знанием - их отделение весьма условно и зависит от времени и его восприятия человеком.

10. Вверх #1910
    Частый гость

По умолчанию Априори

Когда в миг испытаний возропщешь на судьбу и позавидуешь другим, подумай, быть может судьба воспитывает в тебе качества которых тебе недостает.
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

11. Вверх #1911
    Цитата Сообщение от Владимир Летов Посмотреть сообщение
    Когда в миг испытаний возропщешь на судьбу и позавидуешь другим, подумай, быть может судьба воспитывает в тебе качества которых тебе недостает.
    Очень близко к сути, но формулировку лучше изменит ьна такую: "человеку предоставляется возможность исправить недостатки или проявить достоинства. Воспользоваться ли этим шансом или нет - решать человеку"

12. Вверх #1912
    Философ форума

Цитата Сообщение от Владимир Летов Посмотреть сообщение
    ... которыми тебе всегда хотелось обладать!
    Судьба просто выполняет твоё желание.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1913
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    ... которыми тебе всегда хотелось обладать!
    Судьба просто выполняет твоё желание.
    Дальше больше..)))
    Судьба - это второе Я (а может и первое ))))

14. Вверх #1914
    Каждое упоминание Дьявола кормит Дьявола.

15. Вверх #1915
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Каждое упоминание Дьявола кормит Дьявола.
    Каждая мысль о Себе - кормит Себя. )

16. Вверх #1916
    Постоялец форума Аватар для bormoglot
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Каждая мысль о Себе - кормит Себя. )
    Вопрос только в том, какими мыслями ты кормишь себя? Ведь себя можно активно кормить ложью и не замечать этого.
    - Кто там?
    - Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.

17. Вверх #1917
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bormoglot Посмотреть сообщение
    Вопрос только в том, какими мыслями ты кормишь себя? Ведь себя можно активно кормить ложью и не замечать этого.
    и "кормящий" и "не замечающий" ведь тоже ты ))) и мысль принятая уже твоя составная часть ))

18. Вверх #1918
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    и "кормящий" и "не замечающий" ведь тоже ты ))) и мысль принятая уже твоя составная часть ))
    Дык и я об этом, обманывая себя можно очень далеко зайти, если долго себя обманывать, то возврата к себе нет. Всё придётся строить заново, если будет из чего. ;-)
    - Кто там?

19. Вверх #1919
    Форум глючит однако!
    - Кто там?

20. Вверх #1920
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Недаром говорят- каков человек-такие и мысли, каковы наши мысли- такова наша жизнь. Стоит только перестроить свои мысли как-нибудь иначе, и иначе будет восприниматься реальность ))
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

Ответить в теме
Страница 96 из 540 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права