Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 95 из 540 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 10792
  1. Вверх #1881
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от AVAD Посмотреть сообщение
    По поводу приобретения знания и веры считаю нормальным существование для всех людей простой последовательности : 1. наблюдение (либо другой способ получения информации), 2.объяснение себе на своем уровне рассуждений и своего жизненного опыта и возможностей (они могут меняться) полученной информации, т.е. непосредственно получение знания, 3. по возможности и в случае необходимости проверка своего объяснения опытным путем, 4. как итог : вера в правильности своего знания, касаемого конкретной полученной и по возможности и по мере необходимости проверенной лично опытным путем информации. Причем п.3 может отсутствовать, тогда вера в правильность своего знания некрепкая или отсутствует. Например : Если кто-либо не разрабатывал указанный термометр, не участвовал в его изготовлении, испытаниях, не знает о его надежности, не имеет твердой веры в правильности его работы, тот будет сомневаться в ответственный момент в знаниях, проверенных не им лично, а обратиться к знаниям, в которые верит абсолютно (неоднократно проверял лично воздействие горячей/холодной воды на кожу локтевой области руки).
    Это п.2.
    Мои рассуждения не претендуют на абсолютную истину, старался связь знания и веры в своем понимании донести.
    Некоторые действительно так верят в свои знания, что готовы идти ради них на костер.
    КаруSель ничего личного.
    Ну ты вроде не высказал, ничего, что кардинально бы противоречило моей позиции) Я её высказывала, на предыдущих страницах, если интересно, можно почесть)))
    Единственное Но
    Перед пунктом 1. Наблюдение... есть пункт 0, доверие или не доверие своим органам восприятия и аналитики, если к примеру зрение у тебя очень плохое, станешь ли ты утверждать с уверенностью, что то, что ты увидел, это действительно то, что было на самом деле ?)) Перейдёшь ли ты к пункту №2, собственно оговоренному тобой как получение знания ?
    пс: ну какое тут может быть личное вообще...мне бесконечно приятно для себя открывать что-то новое и я могу только спасибо сказать, если обнаружу, что ошибалась, в этом "полёте" постоянно надо сверять курс
    Последний раз редактировалось КаруSель; 27.01.2011 в 15:53.

2. Вверх #1882
    Посетитель Аватар для AVAD
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Ну ты вроде не высказал, ничего, что кардинально бы противоречило моей позиции) Я её высказывала, на предыдущих страницах, если интересно, можно почесть)))
    Единственное Но
    Перед пунктом 1. Наблюдение... есть пункт 0, доверие или не доверие своим органам восприятия и аналитики, если к примеру ты знаешь, что зрение у тебя очень плохое, станешь ли ты утверждать с уверенностью, что то, что ты увидел, это действительно то, что было на самом деле ?)) Перейдёшь ли ты к пункту №2, собственно оговоренному тобой как получение знания ?
    пс: ну какое тут может быть личное вообще...мне бесконечно приятно для себя открывать что-то новое и я могу только спасибо сказать, если обнаружу, что ошибалась, в этом "полёте" постоянно надо сверять курс
    Нет. п.0 = п.2 . Этим объясняю субъективность полученной информации для любого человека.

3. Вверх #1883
    User banned
    ...жизнь вобще такая непонятная штука...сколько раз живу, всё равно дураком умираю. В жизни всегда так, дураки умирают...)

4. Вверх #1884
    Посетитель Аватар для AVAD
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...жизнь вобще такая непонятная штука...сколько раз живу, всё равно дураком умираю. В жизни всегда так, дураки умирают...)
    Всегда найдется человек, имеющий точку зрения, отличную от твоей, некоторые по этой причине могут назвать другого дураком. Что же здесь непонятного ? Все нормально

5. Вверх #1885
    Цитата Сообщение от AVAD Посмотреть сообщение
    Нет. п.0 = п.2 . Этим объясняю субъективность полученной информации для любого человека.
    Тебе не странно, что ты идёшь не от самого человека..не он исток твоего исследования, а именно то самое полученное субъективное знание...?
    Значит твоё знание ограниченно только твоим опытом полученных наблюдений? Значит форма планеты на которой ты живёшь для тебя загадка?, и то, что луна объёмная тоже не факт...ты же видишь только плоское пятно? и мир не состоит из атомов...я почти уверена ты ни разу не видел в микроскоп атомы..бактерии да...но атомы...наверняка нет , так же ты не знаешь доподлинно, что Земля вращается вокруг своей оси, ты не чувствуешь этого...а ещё ты ничего не знаешь о силе гравитации и притяжении земли..ты не имел возможности сравнить её с антигравитацией лично... А ещё ты конечно не знаешь доподлинно, что за химический состав спрятан в таблетке...но она вполне может тебе помочь даже если это пустышка...что ты знаешь о её составе?) но ты веришь...что это как раз то самое, что надо...и она действует..на реальность...)
    что я могу сказать )в твоём подходе...много "личного", но он антипрогрессивен...поскольку каждому последующему учёному пришлось бы самостоятельно выводить все те формулы, которым он доверился изобретая новые технологические решения Не говоря уже о том, что есть феномены...и они никак не вписываются в первичность знания...да и сами знания их объяснить не могут ))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 27.01.2011 в 16:35.

6. Вверх #1886
    Посетитель Аватар для Alik 87
    Они придумали себе какой-то бред и верят в него. Или верят в бред уже придуманный кем-то раньше. Они счастливы.

7. Вверх #1887
    User banned
    Цитата Сообщение от Alik 87 Посмотреть сообщение
    Они придумали себе какой-то бред и верят в него. Или верят в бред уже придуманный кем-то раньше. Они счастливы.
    ..они не думают- они верят, счастливы потому что находятся в состоянии не ума..они не думают. В химии есть такое понятие, что не важно из какого вещества получено синтезируемое вещество, если оно соответствует формуле этого вещества...ведь счастье, полученное от веры ничем не отличается от счастья..полученного от других источников. Счастье на то оно и счастье, что ему всё равно...

8. Вверх #1888
    Вы верите в то, что говорите ? ) Этот б _ _ _, придумали вы сами, или его успели придумать раньше?...)
    простите, nothing personal, использую исключительно ваши критерии оценок ) для доходчивости ))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 27.01.2011 в 21:33.

9. Вверх #1889
    Говоря "они" Вы имеете в виду и себя тоже? Или Вы отделяете себя от "них"?

10. Вверх #1890
    Вы верите в то, что говорите ? ) Этот б _ _ _, придумали вы сами, или его успели придумать раньше?...)
    простите, nothing personal, использую исключительно ваши критерии оценок ) для доходчивости ))
    Для "доходчивости" намного эффективней подкрепить своё высказывание аргументами.

11. Вверх #1891
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Говоря "они" Вы имеете в виду и себя тоже? Или Вы отделяете себя от "них"?
    Предлагаете быть объективным к самому себе...? По-моему, со стороны виднее.

12. Вверх #1892
    Предлагаете быть объективным к самому себе...? По-моему, со стороны виднее.
    В том-то и дело, что отделяя "себя" от "них" Вы становитесь необъективными в суждениях о "них". Ведь "они" теперь без "Вас".... и если вернуть "Вас" к "ним", то "они" уже будут не те же "они", что и были когда Вы их со стороны оценивали....
    Если не понятно объясню на пальцах: Когда единица выделяет себя их тысячи в стремлении понять тысячу "со стороны", максимум что она сможет сделать, так это понять "999", но никак не "1000".

13. Вверх #1893
    Для "доходчивости" намного эффективней подкрепить своё высказывание аргументами.
    Ну вот видите, вы всё поняли ) В вашем высказывании полностью отсутствовали аргументы

14. Вверх #1894
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Я бы сказала допустить возможность.

Кстати, некие "ученые" (без сарказма) утверждают, что информация ниоткуда не возникает. Она существует вся одновременно. А доступ к ней мы получаем ровно в той степени, в которой можем эту информацию воспринять, согласно своему внутреннему устройству и развитию.
    Версия об информационном поле Земли всегда казалась мне такой изящной и устраивала лично меня.) И только недавно узнала, что в девяностых годах Новосибирским институтом экологии (если правильно помню) проводились глобальные эксперименты и даже есть научные выкладки и работы на эту тему.
    А я просто верила, что это поле существует))))))))

15. Вверх #1895
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Да? А почему? Какое это имеет отношение к рейтингу злыдней, политике и преступности? Ты хочешь сказать, что все верящие во что-либо ведут себя так, как ты описал? Так это ложь. Ничего подобного. И тему о том, чем Вера твоя отличается от Знания, и где ты получаешь знания (явно не там, где все, потому что только твои знания основаны на знании, а у всех остальных дураков на вере) ты благополучно слил.

P.S. Если ты соберешься ответить на этот пост, будь добр, ответь на него, а не на собственные размышления, явно уходящие далеко вперед от основного разговора.
    Я писал, о том что, механизм веры, вер. Одинаков. Понимаешь? Глупость, зло, то есть вера-всегда одинакова.

16. Вверх #1896
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что отделяя "себя" от "них" Вы становитесь необъективными в суждениях о "них". Ведь "они" теперь без "Вас".... и если вернуть "Вас" к "ним", то "они" уже будут не те же "они", что и были когда Вы их со стороны оценивали....
    Если не понятно объясню на пальцах: Когда единица выделяет себя их тысячи в стремлении понять тысячу "со стороны", максимум что она сможет сделать, так это понять "999", но никак не "1000".
    В высказывании никак не фигурирует понятие "Я". И у меня нет цели отделить себя от остальных. Это просто информация к размышлению о стереотипах, вере и счастье.

17. Вверх #1897
    Ну вот видите, вы всё поняли ) В вашем высказывании полностью отсутствовали аргументы

Да в том то и дело, что в высказывании я не обязан давать аргументы. А Вы, коль посчитали его (высказывание) бредом, уж извольте не юлить, и не переводить стрелки, а объяснить свою позицию.

18. Вверх #1898
    Да в том то и дело, что в высказывании я не обязан давать аргументы. А Вы, коль посчитали его (высказывание) бредом, уж извольте не юлить, и не переводить стрелки, а объяснить свою позицию.
    Я ничуть не хотела вас обидеть, просто сочла ваше высказывание справедливым для ВАС, вы же верите в то, что утверждаете, соответственно согласно вашему постулату, вы придумали бред и тп...т.е. это вы сами так посчитали, и аргументы для того, чтобы доказывать истинность вашего утверждения в итоге докажут истинность моего ))
    в вашем высказывании отсутствует конкретика, какие-то "они", какой-то "бред", и как оно соотносится с общей дискуссией о первичности веры или знания не понятно, если конечно это не самостоятельное и отвлечённое мнение о чём-то совершенно ином.
    Разъясните пожалуйста свою позицию. Можете использовать мой пример: "я верю, что мой ребёнок хорошо сдаст экзамен в музыкальной школе", пожалуйста обозначьте кто в этой вере придумал бред, и в чём он заключается
    Последний раз редактировалось КаруSель; 28.01.2011 в 11:03.

19. Вверх #1899
    В высказывании никак не фигурирует понятие "Я". И у меня нет цели отделить себя от остальных.
    Вот Ваша цитата: "Они придумали себе какой-то бред и верят в него. Или верят в бред уже придуманный кем-то раньше. Они счастливы." Здесь действительно нигде не фигурирует "Я". Именно потому что Вы себя отделили ото всех. Что, хотите сказать Вы себя не отделили? Ну тогда Ваша же фраза должна быть применима и к Вам и будет формулироваться следующим образом: "Я придумал себе какой-то бред и верю в него. Или верю в бред уже придуманный кем-то раньше. Я счастливы."
    Коробит?

Великолепно! Вы позволяете себе "просто высказаться" и свое высказывание не ообязаны подкреплять аргументами. А другие, по Вашему мнению, просто обязаны приводить аргументы в подтверждение своих высказываний, а иначе Вы это назовете "переводом стрелок" ))))

20. Вверх #1900
    User banned
    ..мы все здесь умничаем, только потому что когда-то что-то приняли и поверив этому стали развиваться....вера, как яйцо с цыплёнком, где при соответствующих условиях либо вылупляется этот цыплёнок...либо вы всю жизнь таскаете с собой символ своей веры...протухшее яйцо. Но именно эти самые особые условия кроме нас никто создать не может....так что, яйцо-первично.

Ответить в теме
Страница 95 из 540 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права