Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 152 из 986 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 19712
  1. Вверх #3021
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    А вот еще от Яны и Доры Зиниград:

Встать на место ребёнка

Дора высказала интересную мысль.

Часто бывает так, что когда пытаешься научить ребёнка чему-то, для чего требуется сноровка и мелкая моторика (писать, например), тяжело наблюдать за тем, как ребёнок, сжав какрандаш в неумелых руках, с огромным напряжением вырисовывает кривые буквы. Так и подмывает отнять у него карандаш и написать всё самому, быстро, аккуратно и красиво.

Дора говорит, что хорошо помнит свои ощущения, когда в детстве она училась вязать. Очень болела голова от напряжения, потому что в процессе обучения каждое самое маленькое движение сначала мы как-будто совершаем в мозгу, а потом уже руками.

Так вот, чтобы лучше понять состояние ребёнка и избавиться от желания сделать всё вместо него, Дора советует родителям попробовать делать то же самое, что ребёнок, но ЛЕВОЙ рукой.

Вчера, когда Дора излагала мне свою идею, она сидела в кресле на кухне и старательно училась вязать левой рукой.

2. Вверх #3022
    О подгузниках (памперсах)

Показать скрытый текст
    из жж Марины Озеровой

3. Вверх #3023
    О составе и свойствах памперсов

Показать скрытый текст
    подробнее

4. Вверх #3024
    И еще о них же, о памперсах
      Показать скрытый текст
    с сайта харьковских врачей

5. Вверх #3025
    Посетитель Аватар для amshami
    ой...страхи то какие! и ведь читано уже перечитано...а потом опять мы скатываемся до памперсов(((
    стыдно, но с высаживанием пока не справляемся на 100%...а когда удаётся, так радости моей нет предела!
    я вот сегодня как раз перед дилеммой какие выбрать многоразовые подгузники...
    Леночка, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!
    какие не протекают, не дорогие...и вообще сколько их нужно???

6. Вверх #3026
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Цитата Сообщение от Sevula Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы не пробовали вывести детей как есть на улицу, только спокойно предупредив, что будет холодно, ест-но, захватив, с собой теплую одежду? После таких выходок, поверьте, первые побегут одеваться
    +100
    Оксана Надежко на встрече рассказывала, что со своими детьми всегда пользовалась такой схемой. Рассказывала, что был случай - сын вышел в майке, она рядом в теплом свитере. Люди таращатся, а у неё сердце кровью обливается. Целый квартал прошли, потом ребенок: "Не-а, пошли домой одеваться"
    В общем, больше так не экспериментировал

7. Вверх #3027
    с непротекают и недорогие у меня сложно ))) я фанат Дизаны и Энгеля местами
    все что дешевле и не протекает в той или иной степени содержит синтетику
    девочки пробовали здесь, могут Вам посоветовать и польские, и отечественные
    а вот "сколько", нужно знать возраст ребенка и особенности вашего дня, образа жизни
    у меня в обиходе было 9 подгузников с завязками, 10 марлечек, 10 баечек (и то не всегда) и 2 пары шерстяных шортиков сверху
    тем кто освоил высаживать, иногда вообще нисколько не надо
    только непромокайки на постель и много штанишек на смену

8. Вверх #3028
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от ElenaVV Посмотреть сообщение
    Дааа... в таких случаях я могу оценить преимущуство большой разницы в возрасте. Пока я одеваю младшего (6 мес), старший (8 лет) одевается, собирает сумку и свою и мою. Мы с малым выскакием первыми, т.к. жарко, а старший выключает свет, закрывает дверь, несет одеялко и прочее... одним словом помощник, без него мне гараздо сложнее выходить на прогулку

даааа это таки да приятно вам так собираться

Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Я бы не советовала "жуками" пугать...
    сама спровоцируешь дополнительные страхи-он и так их сейчас будет искать сам-это неотъемлемая часть взросления
    А ты можешь ему добавить фобию насекомых((
    Я сама всю жизнь боялась пауков, тараканов... а почему? да запугали в детстве
    только теперь, когда меняется голова))) начианешь понимать, что жить естественно в гармонии с природой и окружающим миром. что ж плохого в пауке то? или в жуке?

про противоречия - это даааа- так он взрослеет и самоутверждается, начинает воспринимать себя, как личность.
    Попробуй перед выходом прорекламировать поездку:

"вот мама оденется красиво, губы накрасит, пойдет погуляет. А Илюшку наверное брать с собой не будет, т.к. он очень дома занят, дела у него!"
    начни собираться демонстративно.
    Ему гулять вообще не предлагай.

но и постарайся, чтобы у него не было отвлекающих занятий классных в это время - не работал телек с любимым мультиком, не рисовал, не лепил и т.п.
    Начни собирать малышку, приговаривая "Идем, Соня, погуляем вдвоем, а Илья дома будет-у него дел мнооого-много!"

Почти 100% к моменту надевания тобой куртки и шапки, малой станет проситься с вами.

Ты и тут не спеши) скажи-"Неее, я тебя не возьму, ты одеваться не любишь! Штаны и свитер ты не носишь!!!!"

Победа почти рядом!!
    Правда, может тебе придется вернуться домой из парадной, уже полностью одетой, т.к. их НИКОГДА не обманешь-если увидит, что ты без него не выйдешь- может начать снова за своё "не буду я эту куртку одевать! и штаны не буду! и вообще поору лучше!"

Но ничего-вернуться, снять свои сапоги и с улыбкой и спокойствием одеть своё взрослеющее чадо ГОРАЗДО лучше, чем оры-вопли-сопли

Мой в такие моменты тащит сам свои штаны, кофту, натягивает шапку и выскакивает вслед
    Шапку поправить можно и на улице, варежки тоже там одеть, пусть САМ примет решение взрослое - Я РЕШИЛ ПОЙТИ С МАМОЙ ПОГУЛЯТЬ! ))))

моему 2,2 года)
    ну у нас сборы по принципу промедление смерти подобно! растягивать увы не наш вариант!
    все должно быть просчитано до минуты...и связано с Сониным сном или настроением, если я буду мешкать и пропущу своевременное одевание старшего, то Соня будет потом орать уже, и орущую уже на улице не успокоить, так что тут вариант только все делать вовремя. когда не мешкали - то было много раз что просто приходилось всем оставаться дома.
    про рекламу поездки да, пожалуй попробую.

с жуками да, знаю что это навязывание фобий, потому уже такого не делаю, стараюсь уговаривать что мол вот пока Сонечка молчит, давай быстренько соберемся и пойдем в парк, ты же не хочешь чтоб Сонечка плакала? и сейчас уже настает такой период когда таки да он не хочет ее плача и наинает собираться.
    Последний раз редактировалось victory_n; 28.01.2011 в 12:01.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

9. Вверх #3029
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Встреча с Ярославом по-хорошему встряхнула одесских родителей! Все возможно!
    Мы можем выбрать и создать своим детям свою, свободную школу!!! (ну раз в Украине без школы совсем - никак)
    В группе подробней о демократических школах и где об этом можно почитать.

Обещаю в ближайшее время сделать цикл встреч о вальдорфской педагогике.
    а где обычно проходят встречи?
    что за группа?
    2008 2010 2018

10. Вверх #3030
    Посетитель Аватар для ElenaVV
    Девочки, а кто-то видел на памперсах надписи "для мальчиков" и "для девочек"? Или это я невнимательная?

11. Вверх #3031
    Девочки, а кто-то видел на памперсах надписи "для мальчиков" и "для девочек"? Или это я невнимательная?
    не надписей нет, надписи на трусиках на некоторых упаковках есть, на просто памперсах их нет
    2008 2010 2018

12. Вверх #3032
    Конечно памперсы это химия и это плохо! но насчет отучения от них, пишут что это очень трудно и ребенок не чувствует, когда ему надо... На моем опыте могу сказать: мы их убрали в 1,5 года (только совсем! и днем и ночью и на улицу без них!) и за 1-1,5 месяца (было лето) совсем про них забыли

13. Вверх #3033
    Конечно памперсы это химия и это плохо! но насчет отучения от них, пишут что это очень трудно и ребенок не чувствует, когда ему надо... На моем опыте могу сказать: мы их убрали в 1,5 года (только совсем! и днем и ночью и на улицу без них!) и за 1-1,5 месяца (было лето) совсем про них забыли
    главное и самое трудное - это от них отказаться совсем и резко
    2008 2010 2018

14. Вверх #3034
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    не надписей нет, надписи на трусиках на некоторых упаковках есть, на просто памперсах их нет
    Просто я только что прочитала вышеизложенную статью, и там сказано, что если уж и пользоваться памперсами, то мальчикам для мальчиков и девочкам соответсвенно... но различий на упаковках НЕТ!

15. Вверх #3035
    Просто я только что прочитала вышеизложенную статью, и там сказано, что если уж и пользоваться памперсами, то мальчикам для мальчиков и девочкам соответсвенно... но различий на упаковках НЕТ!
    я только читаю...
    но мы будем от них уходить и со старшим (сейчас на ночь и на прогулку) и с младшей - остались пока тоже на ночь и на прогулку. по не потеплеет уходить от памперсов на прогулку не буду. а вот наночь...я созреваю, и собираю финансы чтоб купить многоразовые пеленки непромокаемые
    2008 2010 2018

16. Вверх #3036
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    статья с сайта московского клубного магазина "овечка"
    Детская косметика известных фирм содержит токсичные веществ
    Еще одна причина, почему мы выбираем для своих детей натуральную детскую косметику имеющую знак качества BDIH.

Некоторые компании-производители натуральной косметики, включая такие как Rabbit Organics, Nature's Baby и Weleda (Веледа), отказались от использования таких ингредиентов для того, чтобы быть уверенными в том, что их продукция безопасна и не содержит токсичных веществ.
    В статье использованы материалы © Copyright (c) Postmedia News

как жаль что для того чтоб использовать только натуральную косметику надо быть очень состоятельным человеком
    2008 2010 2018

17. Вверх #3037
    Цитата Сообщение от amshami Посмотреть сообщение
    ой...страхи то какие! и ведь читано уже перечитано...а потом опять мы скатываемся до памперсов(((
    стыдно, но с высаживанием пока не справляемся на 100%...а когда удаётся, так радости моей нет предела!
    я вот сегодня как раз перед дилеммой какие выбрать многоразовые подгузники...
    Леночка, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!
    какие не протекают, не дорогие...и вообще сколько их нужно???

жму вам руку! и мы так же
    и присоединяюсь к вопросу про многоразовые...
    2008 2010 2018

18. Вверх #3038
    а где обычно проходят встречи?
    что за группа?
    группа на форуме здесь https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=874&pp=10
    там же подробности о встречах

19. Вверх #3039
    как жаль что для того чтоб использовать только натуральную косметику надо быть очень состоятельным человеком
    на самом деле ни малышам, ни взрослым особо никакой косметики и не нужно: натуральное мыло, масло, горчица, можно мыльные орехи, травы.
    у нас в ходу только масло Веледы было. все остальное было не востребовано.
    но и масло можно заменить хорошим натуральным холодного отжима, его ведь чуть-чуть нужно.

20. Вверх #3040
    жму вам руку! и мы так же
    и присоединяюсь к вопросу про многоразовые...
    Вы сформулируйте вопрос конкретней, а то вроде уже ответила

Ответить в теме
Страница 152 из 986 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права