Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 151 из 986 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 19712
  1. Вверх #3001
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Набраться терпения!
    и помнить, что это такой период, этап взросления, выяснения границ.
    где-то держать границы четким нет, где-то просто ждать, когда напор ослабеет, в чнем-то неважном можно и уступить.
    постараться крепко обнять и успокоить, даже если в Ваших руках малыш бьется в истерике,, скорее всего выпустит дракона и обмякнет, затихнет с Вами в обнимку.
    по попе- не метод, и не эффективный.
    подумайте нет ли еще усиливающих внешних или психологических воздействий, здоров ли, не сбился ли режим, переезд, еда, новые люди в доме.
    это все может сопутствующе усиливать ситуацию протеста.
    Вы намного старше его, и Ваше сохраненное спокойствие сильно поможет ребенку!
    найдите себе нужную "мантру" и повторяйте!
    Удачи!
    Охохо
    мне ТАК сложно успокаивать иногда

Часто переключаю, не обращая внимания на каприз-плач - показываю что-то или сама начинаю увлеченно чем-то заниматься, рисовать, играться и т.

Но иногда, именно тогда, когда нужно выходить из дому-машины-гостей - а он НЕ ХОЧЕТ одеваться
    Ничего не помогает!

у нас бич сейчас одевание - выход из квартиры!

прошу его, уговариваю, играю в игры с курткой-сапогами, отдаю куртку коту одевать, - ОН просто убегает или орёт "не буду! не хочу!!
    И так может продолжаться хоть час!

А ведь часа то зачастую нету((((

Я выхожу из себя, начинаю орать
    Он реагирует на ор - может послушаться либо попросить прощения и послушаться.

Но это же схема убийственная - орать-послушание....

И по жопе могу дать, когда совсем уже никак ничего не помогает...

Потом ругаю себя, прошу прощения.

2. Вверх #3002
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Охохо
    мне ТАК сложно успокаивать иногда

Часто переключаю, не обращая внимания на каприз-плач - показываю что-то или сама начинаю увлеченно чем-то заниматься, рисовать, играться и т.

Но иногда, именно тогда, когда нужно выходить из дому-машины-гостей - а он НЕ ХОЧЕТ одеваться
    Ничего не помогает!

у нас бич сейчас одевание - выход из квартиры!

прошу его, уговариваю, играю в игры с курткой-сапогами, отдаю куртку коту одевать, - ОН просто убегает или орёт "не буду! не хочу!!
    И так может продолжаться хоть час!

А ведь часа то зачастую нету((((

Я выхожу из себя, начинаю орать
    Он реагирует на ор - может послушаться либо попросить прощения и послушаться.

Но это же схема убийственная - орать-послушание....

И по жопе могу дать, когда совсем уже никак ничего не помогает...

Потом ругаю себя, прошу прощения.
    ох! Мы хоть и помладше вас, но та же история,и с одеванием и выходом из дому, спрашиваешь его "на улицу хочешь?", он "да", а одеваться будем - нет!!!! Я уже орать перестала, просто устала, просто догоняю его и со слезами и криками его одеваю шапку, куртку, шарф.
    На счет терпения очень тяжело. вообще надо смотреть по ребенку, иногда шлепок по попе - это как ведро холодной воды, очень остужает и успокаивает, но это в исключительных случаях конечно.

3. Вверх #3003
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    и для нас актуальная тема.....

только мне на прогулку надо двоих успеть собрать....%)
    старший орет одеваться не хочет...мелкая орет-т.к. ненавидит одеваться...%) к выходу из дома уже едет крыша...ненавижу зиму..пока всех соберешь....

держитесь девочки это такой период....
    я стараюсь уговаривать...или говорю что мы с младшей уйдем гулять а его закроем в туалете с жуками...
    срабатывает...)))

да не сказала старшему 2,3 года мелкой 5 мес

а еще на все с приставкой "не" отвечает. противоречит то есть...эх..нет не отвечает...орет с истериками и битьем по предметам и полу кулаками...
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

4. Вверх #3004
    Посетитель Аватар для ElenaVV
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение

старший орет одеваться не хочет...мелкая орет-т.к. ненавидит одеваться...%) к выходу из дома уже едет крыша...ненавижу зиму..пока всех соберешь....

я стараюсь уговаривать...или говорю что мы с младшей уйдем гулять а его закроем в туалете с жуками...
    срабатывает...)))

а еще на все с приставкой "не" отвечает. противоречит то есть...эх..нет не отвечает...орет с истериками и битьем по предметам и полу кулаками...
    Дааа... в таких случаях я могу оценить преимущуство большой разницы в возрасте. Пока я одеваю младшего (6 мес), старший (8 лет) одевается, собирает сумку и свою и мою. Мы с малым выскакием первыми, т.к. жарко, а старший выключает свет, закрывает дверь, несет одеялко и прочее... одним словом помощник, без него мне гараздо сложнее выходить на прогулку

5. Вверх #3005

срабатывает...)))

Я бы не советовала "жуками" пугать...
    сама спровоцируешь дополнительные страхи-он и так их сейчас будет искать сам-это неотъемлемая часть взросления
    А ты можешь ему добавить фобию насекомых((
    Я сама всю жизнь боялась пауков, тараканов... а почему? да запугали в детстве
    только теперь, когда меняется голова))) начианешь понимать, что жить естественно в гармонии с природой и окружающим миром. что ж плохого в пауке то? или в жуке?

про противоречия - это даааа- так он взрослеет и самоутверждается, начинает воспринимать себя, как личность.
    Попробуй перед выходом прорекламировать поездку:

"вот мама оденется красиво, губы накрасит, пойдет погуляет. А Илюшку наверное брать с собой не будет, т.к. он очень дома занят, дела у него!"
    начни собираться демонстративно.
    Ему гулять вообще не предлагай.

но и постарайся, чтобы у него не было отвлекающих занятий классных в это время - не работал телек с любимым мультиком, не рисовал, не лепил и т.п.
    Начни собирать малышку, приговаривая "Идем, Соня, погуляем вдвоем, а Илья дома будет-у него дел мнооого-много!"

Почти 100% к моменту надевания тобой куртки и шапки, малой станет проситься с вами.

Ты и тут не спеши) скажи-"Неее, я тебя не возьму, ты одеваться не любишь! Штаны и свитер ты не носишь!!!!"

Победа почти рядом!!
    Правда, может тебе придется вернуться домой из парадной, уже полностью одетой, т.к. их НИКОГДА не обманешь-если увидит, что ты без него не выйдешь- может начать снова за своё "не буду я эту куртку одевать! и штаны не буду! и вообще поору лучше!"

Но ничего-вернуться, снять свои сапоги и с улыбкой и спокойствием одеть своё взрослеющее чадо ГОРАЗДО лучше, чем оры-вопли-сопли

Мой в такие моменты тащит сам свои штаны, кофту, натягивает шапку и выскакивает вслед
    Шапку поправить можно и на улице, варежки тоже там одеть, пусть САМ примет решение взрослое - Я РЕШИЛ ПОЙТИ С МАМОЙ ПОГУЛЯТЬ! ))))

моему 2,2 года)

6. Вверх #3006
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    ох! Мы хоть и помладше вас, но та же история,и с одеванием и выходом из дому, спрашиваешь его "на улицу хочешь?", он "да", а одеваться будем - нет!!!! Я уже орать перестала, просто устала, просто догоняю его и со слезами и криками его одеваю шапку, куртку, шарф.
    На счет терпения очень тяжело. вообще надо смотреть по ребенку, иногда шлепок по попе - это как ведро холодной воды, очень остужает и успокаивает, но это в исключительных случаях конечно.
    мне всегда помогает мысли Некрасовых - "Почему взрослые часто кричат-жалуются-терпения не хватает!!! лопнуло моё терпение! ??? Ведь мы сами ставим рамки своего БЕСКОНЕЧНОГО терпения. Оно-безгранично!
    Почему в обыденной жизни нас "хватает" на 15-20 минут уговоров-ожиданий заврешения капризов и выдумок, чтобы отвлечь малыша? и потом мы теряем наше терпение!
    А вот, когда этот же наш малыш болеет и капризничает в сотню раз больше - мы и не думаем "лопаться" от потери нашего терпения?! мы готовы часами носить его на руках, пусть он и весит 14 кг, готовы часами тихо и спокойно придумывать сказочные объяснения его бякам-букам и своим спокойствием успокаивать его хнычущего? Терпения у нас в эти минуты - хоть на весь детский сад!"

Когда прочла это-мне стало смешно - ведь, правда, мы сами всегда устанавливаем границы чего бы ни было!

7. Вверх #3007
    User banned Аватар для Паночка
    ооо, вспомнила что помогало нам(это жуть какие истерики малая выдавала на выходе из дому), помогало когда я показывала как её ботиночки курточка уходили без неё гулять, в виде сказки всё... пару раз вывешивала её дубленку за дверь))) типа сильно на улицу бомбончики хотят)))
    но в целом это надо пережить просто... и только нежностью, любовью и строгостью одновременно

8. Вверх #3008
    Посетитель Аватар для ElenaVV
    Да с туалетом и жуками надо быть поосторожней!!! Дети же разной степени впечатлительности. У моей подруги сын начал уписиваться в садике, а дома нет. Не понимали причину, а потом заболели и долго не ходили в сад. Дома все нормально было, она его разговорила (с большим трудом) и выяснилось, что воспитательница пригрозила отправить его в туалет, а в унитазе змеи!!! Представляете? ну и он, конечно боялся идти в туалет, писялся, а его еще и ругали за это!!!

9. Вверх #3009
    Не покидает форум
    У нас к счастью истерики с одеваниям уже месяца 4-5 как не наблюдалось, но сын должен знать куда мы собираемся и у него должно быть желание туда идти (с удовольствием одевается в гости к бабушке или в школу раннего развития), так и приходиться к обязательному маршруту в случаи нежелания выйти на улицу добавлять дополнительные пункты следования, куда ему было бы интересно пойти. . До этого одевали в 4, а то и в 6 рук, так один человек с ним справиться не мог, и при этом нас слышал весь подъезд.

10. Вверх #3010
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    У нас в клубе в понедельник будет новый человек интересный - психотерапевт Анна Кобышева.
    Тема "Психосоматика у детей раннего возраста. Взаимосвязь мама-ребенок".
    Если раззнакомимся-понравится, можно договориться о встрече на следующий раз на тему периода отрицаний, установления границ и способов справится с детской истерикой.

11. Вверх #3011
    Цитата Сообщение от ElenaVV Посмотреть сообщение
    Да с туалетом и жуками надо быть поосторожней!!! Дети же разной степени впечатлительности. У моей подруги сын начал уписиваться в садике, а дома нет. Не понимали причину, а потом заболели и долго не ходили в сад. Дома все нормально было, она его разговорила (с большим трудом) и выяснилось, что воспитательница пригрозила отправить его в туалет, а в унитазе змеи!!! Представляете? ну и он, конечно боялся идти в туалет, писялся, а его еще и ругали за это!!!
    та вообще пугать ре последнее дело в воспитании, жуками, собаками, бабайками... бе(

12. Вверх #3012
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, нужен ваш совет до двум вопросам:
    1. сон. как вы укладываете своих деток которые постарше? Дочке 2 года и укладывание превратилось в ад кромешный..=( Час или полтора часа криков, воплей, плеваний или гыгыканий. Причем просит дать ей по попе...Это так мы ложимся если день прошел спокойно, гуляли, играли, вообщем радовались жизни. Если же дочка целый день капризничает, то ей не так, это ей не эдак, слезы, сопли, то засыпает за минуты 2. Почему так?
    2. Она постоянно от меня убегает..Это ужасно выматывает и злит. Убегает везде, на бешенной скорости. Расстояние значения не имеет, бежит и не оглядывается. Очень боюсь ее потерять..За руку не ходит категорически, я уже даже не пытаюсь взять. Пойти в магазин или торговый центр сплошная нервотрепка, только бегаю за ней.
    И вспомнила третье..дочка не говорит..В 2 года словарный запас 4 слова: мама,папа, дай и на...больше ничего и даже не пытается. Далеко не всегда понимаю чего она хочет и вижу как дочка нервничает, что не может объяснить, хотя жестикуляция у нее с каждым днем все выразительнее, а слов нету. Стоит ли мне волноваться или это особенность развития?
    Заранее спасибо!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

13. Вверх #3013
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    1. сон. как вы укладываете своих деток которые постарше? Дочке 2 года и укладывание превратилось в ад кромешный..=( Час или полтора часа криков, воплей, плеваний или гыгыканий. Причем просит дать ей по попе...Это так мы ложимся если день прошел спокойно, гуляли, играли, вообщем радовались жизни. Если же дочка целый день капризничает, то ей не так, это ей не эдак, слезы, сопли, то засыпает за минуты 2. Почему так?
    2. Она постоянно от меня убегает..Это ужасно выматывает и злит. Убегает везде, на бешенной скорости. Расстояние значения не имеет, бежит и не оглядывается. Очень боюсь ее потерять..За руку не ходит категорически, я уже даже не пытаюсь взять. Пойти в магазин или торговый центр сплошная нервотрепка, только бегаю за ней.
    И вспомнила третье..дочка не говорит..В 2 года словарный запас 4 слова: мама,папа, дай и на...больше ничего и даже не пытается. Далеко не всегда понимаю чего она хочет и вижу как дочка нервничает, что не может объяснить, хотя жестикуляция у нее с каждым днем все выразительнее, а слов нету. Стоит ли мне волноваться или это особенность развития?
    Заранее спасибо!
    вот по поводу убеганий могу сразу посоветовать: "потеряйтесь" ві, что б она поняла, что потеряла вас, попросите папу, подругу или еще кого-то присмотреть за ней, а сами прям по настоящему потеряйтесь, что б она поняла, что осталась одна(без мамы) в незнакомом месте, только все натурально должно выглядеть очень...ну и коненчо сказки про то как ....ммм... потерялась шалунишка бабочка, стемнело и она не могла найти маму, а ей к примеру помог лесной фонарик Сверчок ***(имя вашей дочери)...вобщем дерзайте)))

14. Вверх #3014
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    вот по поводу убеганий могу сразу посоветовать: "потеряйтесь" ві, что б она поняла, что потеряла вас, попросите папу, подругу или еще кого-то присмотреть за ней, а сами прям по настоящему потеряйтесь, что б она поняла, что осталась одна(без мамы) в незнакомом месте, только все натурально должно выглядеть очень...ну и коненчо сказки про то как ....ммм... потерялась шалунишка бабочка, стемнело и она не могла найти маму, а ей к примеру помог лесной фонарик Сверчок ***(имя вашей дочери)...вобщем дерзайте)))
    как то боюсь так теряться...была такая мысль, но не уверена стоит ли..Я просто боюсь подорвать ее уверенность в том, что мама всегда рядом и знаю в каком ужасе она будет, если действительно потеряется..А если хоть краем глаза заметит папу, бабушку или кого-то другого, то продолжит убегать..
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #3015
    Посетитель

срабатывает...)))

Девочки, а вы не пробовали вывести детей как есть на улицу, только спокойно предупредив, что будет холодно, ест-но, захватив, с собой теплую одежду? После таких выходок, поверьте, первые побегут одеваться

16. Вверх #3016
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо!
    По поводу "не говорит" я б не заморачивалась, вы ведь ее понимаете, зачем ей говорить? Вслух озвучивайте то что она хочет или рассказывает, либо отдать в развивающую школу, там детки помогут заговорить.
    А поведение - своеобразный протест, уж извините, скорее всего на ваше поведение, внимание, отношение к ней. Может нехватка внимания с вашей стороны, может что-то еще. Я в таких ситуациях молча обнимаю, приласкаю, буря проходит, тогда все обговариваем. Но тут нужно терпение и настрой хороший, контролировать эмоции, детки очень чувствуют наше состояние и видят где правда, а где ложь.

17. Вверх #3017
    Цитата Сообщение от Sevula Посмотреть сообщение
    По поводу "не говорит" я б не заморачивалась, вы ведь ее понимаете, зачем ей говорить? Вслух озвучивайте то что она хочет или рассказывает, либо отдать в развивающую школу, там детки помогут заговорить.
    А поведение - своеобразный протест, уж извините, скорее всего на ваше поведение, внимание, отношение к ней. Может нехватка внимания с вашей стороны, может что-то еще. Я в таких ситуациях молча обнимаю, приласкаю, буря проходит, тогда все обговариваем. Но тут нужно терпение и настрой хороший, контролировать эмоции, детки очень чувствуют наше состояние и видят где правда, а где ложь.
    я вообще по жизни человек очень терпеливый и понимающий..может ей просто по приколу выводить меня из себя? может ей нужна злость в каких то ее проявлениях? я тоже жалею, обнимаю..но вот у дочки сейчас такой период, что может ударить, укусить, плеваться..Я никогда за такое не ругаю, тк злость плохим чувством не считаю..может она познает так, один из периодов..Это у меня сейчас мысли вслух.
    Пс. аналогичным образом она ведет себя не только со мной, но и со всеми другими. И в то же время ударив кого-то и увидев, что сделала больно-всегда подойдет, обнимет и поцелует..
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #3018
    пост Доры Зиниград, 16-летней студентки Открытого университета в Израиле (специальность археология) и анскулера:

О том, как мы живем и как мы учимся.

Главное – это понять, что жизнь это и есть учёба, а учёба и есть жизнь. Это не две раздельные вещи, а одна целая и очень непростая штука. Не нужно, да и не получится разделить учёбу и жизнь. Учёба – это не когда за партой перед доской. Учёба – это тогда, когда ты смотришь на окружающий мир и пытаешься понять его. Ты пропускаешь его через себя и находишь место, где оно должно быть внутри тебя.

Мы учимся каждую секунду, но мы не замечаем этого. Не замечаем может быть потому, что нам никто не говорит: "Молодец! Теперь ты это знаешь." А может потому, что мы просто не представляем себе, что это можно не знать, не представляем потому, что оно настолько необходимо и нужно, что без него мы не смогли бы жить.

Но всё-таки как? Как работает эта система?
    Домашнее обучение – это не система, это просто жизнь, у каждого своя. Не надо думать, что когда-нибудь домашний ребёнок станет таким, как все. Он никогда им не станет, потому что он всегда будет жить по тем законам, которые ему диктует жизнь, а не по тем, которые ему диктуют правила.

.Главное здесь - это то, что он найдёт себя, не важно где и будет ли у него аттестат или нет. Может быть, он будет великим учёным, а может быть дворником. Главное, чтобы он нашёл себе своё место, а это непросто, потому, что для этого надо уметь слышать себя.

Мы живём и учимся, и учёба для нас – это часть, неотъемлимая и очень важная. Мы учимся каждую секунду, иногда даже не замечая. И иногда, просто покачиваясь в гамаке, ты узнаёшь больше, чем когда читаешь толстую книгу.
    Мы учим то, что нам надо именно сейчас, а не когда-нибудь потом. Ведь главное – это уметь выучить то, что надо сейчас (ну, и, конечно, понять, что именно нужно сейчас).

Иногда меня спрашивают: "Но всё-таки, как ты это выучила?" И я смущённо опускаю глаза, потому что я НЕ знаю, так получилось. Я не знаю, как я научилась читать, считать, не знаю, и всё оно само как-то получилось и всё тут. Ведь никто не спрашивает, как ты научилась говорить и ходить. Удивительно, если ребёнок этому не научился. А если научился, тогда что тут особенного? А ведь всё остальное точно так же.

Всё летает в воздухе, надо только уметь его поймать.

19. Вверх #3019
    Встреча с Ярославом по-хорошему встряхнула одесских родителей! Все возможно!
    Мы можем выбрать и создать своим детям свою, свободную школу!!! (ну раз в Украине без школы совсем - никак)
    В группе подробней о демократических школах и где об этом можно почитать.

Обещаю в ближайшее время сделать цикл встреч о вальдорфской педагогике.

20. Вверх #3020
    статья с сайта московского клубного магазина "овечка"
    Детская косметика известных фирм содержит токсичные веществ
    Еще одна причина, почему мы выбираем для своих детей натуральную детскую косметику имеющую знак качества BDIH. Безопасность обычной косметики для детей, даже если реклама называет ее мягкой и натуральной, вызывает большие сомнения.

Исследование показало, что многие из популярных в США средств детской косметики (средства для купания) содержат 1,4 –диоксин и формальдегид, которые могут стать причиной раковых заболеваний.

Кампания по Безопасной косметике, которая была проведена в Вашингтоне, протестировала наиболее известные бренды детской косметики, доступные в Северной Америке (Johnson & Johnson и др.). Согласно результатам исследования 23 из 28 продуктов детской косметики (что составляет 82%) содержат формальдегид, диоксин присутствует в 32 из 48 продуктах косметики для детей (что составляет 67%). Токсины присутствуют даже в детской косметике, которая предлагается родителям как мягкая и натуральная. Все дело в том, что многие компании проводят безупречные маркетинговые акции по детской косметике, но они не задумываются о том, как сделать косметику для детей максимально безопасной.

Johnson & Johnson Consumer Companies, Inc., заявили о том, что уровень содержания обнаруженного вещества в их средствах детской косметики очень незначительный. Администрация США по товарам и лекарственным препаратам и другие правительственные агентства по всему миру считают незначительное содержание опасных веществ допустимым для детской косметики, а все продукты соответствующими предъявляемым требованиям в каждой стране, где они продаются.

Токсичные вещества, которые не должны содержаться в косметике для детей
    Однако, международное агентство всемирной организации здравоохранения по исследованию в области рака в 2004г. классифицировало формальдегид как канцерогенное вещество (онкогенное вещество) и 26 ученых из 10 стран признали этот очевидный факт.

Департамент США по здоровью человека и услугам заявил о том, что диоксан действительно является онкогенным (канцерогенным) веществом для человека. Это мнение было основано на экспериментах, проведенных над животными. Комиссия по безопасности потребления товаров США подчеркнула, что потребителям навязывается употребление химических элементов в моющих средствах, шампунях и очищающих средствах. Самое тревожное, что и в детской косметике и других средствах для детей. Содержание 1,4-диоксана даже в малых дозах может стать причиной для беспокойства.

Использование диоксана необходимо для того, чтобы смягчить химикаты и способствовать образованию пузырей (пены). Например, лаурилсульфат натрия, который создает пузыри, образован из сульфата натрия, который делает продукт мягче при контакте с кожей, но тем не менее создает диоксан.

В случае с формальдегидом, согласно отчету, подобный токсин выделяется из ингредиентов, который действует как защитное средство, называние Quaternium-15, DMDM hydantoin, Diazolidinyl или мочевина.

Полиэтиленгликоль, из семейства синтетических веществ широко используется производителями косметики, в том числе и детской косметики, также используется в этих целях, согласно данным исследования.

Родителям рекомендуется читать все косметические лейблы и избегать использования детской косметики, в состав которых входят эти химикаты.

Некоторые компании-производители натуральной косметики, включая такие как Rabbit Organics, Nature's Baby и Weleda (Веледа), отказались от использования таких ингредиентов для того, чтобы быть уверенными в том, что их продукция безопасна и не содержит токсичных веществ.
    В статье использованы материалы © Copyright (c) Postmedia News

Ответить в теме
Страница 151 из 986 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права