|
Девочки, такой вопрос: у меня собачка спит у меня под одеялом, прям залезит в ноги ко мне и спит, я боюсь что она задохнется, но она ни в какую не хочет вытаскивать морду, это только у нас?
Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!
Приветик всем. Та нет...Это у них генетическая память))))... Судя по всему жили миллионы лет назад в норах... У нас мальчик, вернее, уже юноша спит только на кроватях (или с сыном или с нами). Преимущественно в ногах под одеялом. Но есть и пристрастия..В общем в течении ночи мигрирует, то под живот (мой), то сверху в голове, то опять под одеяло...Скажу больше, если поздно дома никого нет, то встречая ругается, мол, почему никого нет, он не может лечь, постель не нагрета...
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Я не специалист, просто выскажу свои наблюдения... Сама сильно переживала за это... Сильно наш Тайсон стремительно набирал вес.. Ему 10 мес, без пяти минут мужчина. Весит тоже 3кг.. Но при этом не жиринки, поджарый, правильные формы, в общем мачо... Думаю, перевес либо от переедания, либо наследственность. Я по началу сильно переживала, никто не посмотрит на кабанчика, никто не захочет, сейчас Леди такие балованные, но он становится таким Красунчиком, что вес в три кг совсем его не портит... И Вы не переживайте, лишь бы вы были здоровы.
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Девочки, такой вопрос: у меня собачка спит у меня под одеялом, прям залезит в ноги ко мне и спит, я боюсь что она задохнется, но она ни в какую не хочет вытаскивать морду, это только у нас?
Наша тоечка тоже так спит, причем обязательно прислоняеться к голому телу, наверно так теплее и приятней!!! Но спит очень чутко, малейшиее изменение положения тела - она тоже перекладівается. При єтом когда становится жарко - вылазит, остынет и опять под одеяло. Всегда осуждала людей у кого собаки спят в постели- за что сама и поплатилась - сейчас это лучшее время сна, когда моя малышка прижимается ко мне под одеялом!!!
Последний раз редактировалось Ко; 28.01.2011 в 09:04.
моя тоже любит лазить под одеяломно ночью спит у себя в лежаке, причем, уже сама туда проситься, когда понимает, что мы спать ложимся. Днем спит на кровате, на поверхности, на своем и моем любимио шерстяном пледике. Я ее специально приучила ночью спать отдельно, потому, что боюсь за нее, вдруг раздавим.
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
Девочки, всем большое спасибо за комплименты! Стараемся! А Лёвчик попал ко мне в 5 мес. в ужасном состоянии, помещался на ладошке и весил всего 650 грамм, и вот через два месяца результат: он полностью здоров, подрос в два раза и его вес перевалил за 900 грамм.
Сочувствую Вам, но это явно не чихуа-хуа...
У собаки стандарт 3 кг, есть конечно собаки и больше, но это в следствии того, что собаку перекармливают... Вы бы фото выложили и мы бы вам точно сказали чих это или нет... Хотя действительно ,возможно и бывают наследственные.
Вы не видели братьев и сестричек этого чихуа? Тогда стало бы всё на свои места.
Мой весит сейчас 2,800 ему 1,5 года, а в 4,5 месяца весил 1,900, так что сами думайте, вы или любите собаку или вам важны стандарты(у меня стандарт, не мини)
Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...
[QUOTE=marita;17706534]от перекорма будет толще,а не выше и больше...размеры-наследственное...
а вот фото чишек-главных героев фильма "Чихуахуа из Беверли-Хиллс"...явно масса не 3 кг))
я тоже видела в их фильмах довольно крупных чихов
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
Моя барышня до родов весила 3.400.
После родов прошло почти три месяца, ее вес 3 кг ровно.
Подтянулась, постройнела.
А малыши - карандаши в свои три месяца (без недели) весят 1.100,1.200 и 1.300.
Многовато, пожалуй, но детки компактные, пропорциональные и очень веселые. Для меня это самое главное!
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
у меня вообще длинники...о какой чистопородности может идти речь,если длинношерстные-это чихи+шпицы-папильоны-хины)))...да и многие короткошерстные не очень похожи на фотки своих мексиканских и американских предков-явно хины в короткомордости просматриваются...уже обсуждали тут раньше...
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Почему многовато? Мои девочки в 3 месяца весили по 1.200. Сейчас им по 9 месяцев и весят: одна 1.900, вторая 2.400. Как правило в этом возрасте они уже практически не растут, ну может ещё грамм по 200 наберут. Стандарт чихуа до 3 кг.
Так что я думаю у Вас прекрасного веса щенки! Вот в 3 месяца 3 кг - это многовато конечно же!
Вы считаете, что длинношёрстнность чихуа - это признак непородистости? Вообщето всё по тому же стадарту есть две разновидности чихов: короткошёрстные и длинношёрстные.
Вот выдержка из стандарт породы:
ШЁРСТНЫЙ ПОКРОВ
ШЕРСТЬ: Эта порода имеет две разновидности шёрстного покрова.
ГЛАДКОШЁРСТНАЯ: Шерсть короткая, плотно прилегающая по всему корпусу. Если есть подшёрсток, шерсть несколько длиннее; на животе и горле допустима более редкая шерсть; шерсть на шее и хвосте несколько длиннее, короткая на голове и ушах. Шерсть блестящая, а её текстура мягкая. Лысые собаки не допустимы.
ДЛИННОШЁРСТНАЯ: Шерсть должна быть мягкой и шелковистой, прямой или немного волнистой. Желателен не очень густой подшёрсток. Шерсть более длинная, образующая очёсы на ушах, шее, тыльной части передних и задних ног, на лапах и хвосте. Собаки с очень длинной вздыбленной шерстью недопустимы.
я говорю,что современные чихуа очень отличаются от исходника...заводчики говорят о том,что породе тысячи лет...да,только посмотрите на фотки мексиканских и американских чихов хотя бы прошлого века,и "найдите 10 отличий"))...а сколько лет длинношерстному варианту?
цтиата:"Длинношерстные чихуахуа были выведены в начале 20-го века путем скрещивания гладкошерстного типа с длинношерстными той породами, такими как папильон и померанский шпиц."...
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Согласна, отличаются. Но на то они и СОВРЕМЕННЫЕ чихи. Любая порода претерпевает изменения за свою историю развития. Декоративные породы как ни одни другие подстраиваются под запросы. Сейчас пошла мода на короткомордых собак, появился запрос на длинношёрстных и пошла работа в ЭТИХ направлениях! А стандарт вносятся поправки.
ПЕРЕВОД: C. Seider. Проверено: R.Triquet (поправки к стандарту).
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Мексика
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОРИГИНАЛЬНОГО СТАНДАРТА: 24.03.2004г.
ПРИМЕНЕНИЕ: собака-компаньон
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: группа-9: собаки-компаньоны и миниатюрные собаки.
Секция 6: чихуахуэньо
ГОЛОВА
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ
ЧЕРЕП: Хорошо округлённая голова в форме яблока (это особенность породы), более предпочтительна без родничка, хотя маленький допускается.
ПЕРЕХОД ОТ ЛБА К МОРДЕ: Хорошо отмечен, глубокий и широкий, так как лоб очень округлен к основанию морды.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ
НОС: Допустим любой окрас. Умеренно короткий, слегка вздёрнут.
МОРДА: Короткая, в профиль кажется прямой, широкая у основания, сужающаяся к носу.
Мы можем много говорить о том нравится нам что-то в собаке или нет, но стандарт породы - есть стандарт.
Кстати, сейчас даже среди заводчиков есть такие понятия как "классическая морда" и "современная, укороченная". Классическая - это собачки из упомянутого Вами фильма.
И конечно же это сильно сказывается на цене щенка. Согласитесь, что собачки с так назывемым "беби фейсом" стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже.
У нас тоже самое,притулится спинкой к животу моему , а когда становиться жарко вылазит на одеяло и так всю ночь,раньше не умела сама за лазить под одеяло и шкрябала лапкой по голове что бы запустили ее ,а сейчас научилась носиком поднимать одеяло сама,я больше переживаю что бы ночью не лечь на нее случайно ,вот вчера умудрился ,лег на нее спиной и со страху аж подпрыгнул на кровати -открываю одеяло ,а она спит себе как не в чем не бывало,но обычно как только я начинаю во сне ворочаться она тоже перемещается вместе со мной под одеялом ,пробовал ее на подушку ложить ,что бы безопаснее было ,так она тут же лезет под одеяло
Видел.У его мамы есть родословная.
Социальные закладки