амне нравится масло марки Армол. и вообще вся их молочная продукция неплохая.
| ||
амне нравится масло марки Армол. и вообще вся их молочная продукция неплохая.
а мы покупаем домашнее масло.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
[QUOTE=Chenage;17696811]
Да уж..Согласна. А подсолнечное порошковое????
Конечно.Мы летом через знакомы брали домашнее подсолнечное,то я Вам скажу небо и земля,единственное в салате слышен немного запах,но к нему быстро привыкаешь
Мы тоже кушкаем селянское в синенькой упаковочке. Мне несколько лет назад сказали, что оно ближе к натуральному так и кушаем. Растительное анм частенько свекровь из деревни передает. Правда не могу к нему в салатах привыкнуть. А мяско из-за диеты малышастика сейчас кушаем только не жирное. Жирное дожидается в морозилке папу из рейса![]()
Это, наверное, если свинья очень жирная была. Мы едим нежирную свинину, и малому давали (когда он мясо ел) - ее вместе с говядиной включают в детский рацион.
Зато помню, как в юности нам с подругой ее мама-врач говорила:"Девочки, запомните, самое вредное мясо - это курица! Тяжелее всего переносится"
К сожаленью, кролей-уток-гусей-индюков я недолюбливаю, приходится перебиваться со свинины на говядину
Единственное, что в последнее время свинина на Привозе испортилась (мы там раньше брали - нормально), теперь она там такого вкуса, как в супермаркетахИщем какого-нибудь поставщика
Масло мы тоже берем Селянское - вкус из детства
И в салаты стараемся добавлять домашнее растительное масло. А вообще я очень люблю оливковое
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Чтоб получить более-менее безопасное сливочное масло покупаем домашнюю сливку, из неё самостоятельно сбиваем масло, затем растапливаем его на паровой бане, чтоб отделить средний желтый слой без пены и осадка. Полученное масло имеет совершенно другой вкус, те такой как свежее сливочное масло и по аюверде считается чуть ли не самым ценным продуктом, нам его рекомендовал натуропат, поскольку к медикаментами мы не прибегаем.
Про сливочное масло отписалась выше, а смалец у нас домашней свинины, которая во всех поколениях не знала, что такое комбикорма и хим.добавки, выпрошенные специально для нас у родственников в селе. А про натуральный животный жир, так сказать холестерин, который очень нужен особенно молодому организму, костям, суставам - большое заблуждение. Спросите своих бабушек - сколько они в детстве ели сала и смальца и при этом были здоровее нас на порядок.
В целом в нашем "мясном" рационе свинина не занимает более 10 процентов, в основном домашняя птица (курица, утка, индюк, но без кожи), океаническая или морская рыбы, кролики и дичь иногда баранина, возможности найти качественную телятину или говядину - нет.
Последний раз редактировалось Lyutik; 28.01.2011 в 09:08.
В целом не стоит быть категоричными в чем либо. ну например первые блюда,оладьи, биточки - готовлю на оливковом, в каши у нас они безмолочные добавляю топленное сливочное. Поскольку у нас среда, пятница и все православные посты строго соблюдаются, то в это время естественно вообще никаких животных жиров и других продуктов животного происхождения. А вообще у мня ребенок как химическая лаборатория - если продукт не совсем качественный - реузультат как говориться на лицо,при чем экспресс методом - через 7-10 минут.
Меня, например, намного больше пугает халва чем смалец. А приверженцам кукурузного масла могу посоветовать поискать инфо о технологии его приготовления. Попробуйте выдавить масло из кукурузы, в отлитчии от того же подсолнуха, его там в разы меньше и самостоятельно выдавить его вам не удастся никаким способом. Для того, чтоб получить масло из кукурузы, последнюю больше чем на несколько месяцев помещают в какую-то нефтяную смесь, которая вытесняет масло из кукурузы, может не совсем точно, но в общих чертах примерно так.
А магазинные молочные продукты- поставьте себя на место производителя, посчитайте все расходы - сколько должен стоить качественный продукт, у учетом всех расходов, налогов, торговых наценок и т.д., а сколько он стоит, поэтому и о качестве говорить нечего, поскольку если ни в твороге ни в сметане нет ни одного процента животного жира, а все 100 из дешевых растительных масел.
Давненько не заходила.
Мы сейчас как раз делаем стимуляцию коленного сустава. По 10 мин. каждое колено. Первый день накрыли коленко простынкой, взяли в руки книжку и читали, но все равно малая возмущалась. А вот на третий день, уже так покряхтывала, чтобы родители не расслаблялись. Заходит, сразу говорит - книгу и все))
Масло беру или Тульчинку или Селянское, как какое есть. А вот с магазинной молочкой хочется завязать, да замены пока не нашла. Уже давно из кефира не получается пирог на кефире ((( сметана пахнет не понятно, а этот новый продукт "Сметанка" вообще меня убивает наповал. Это ж надо было додуматься до такого! Я свою дочку совсем не правильно кормлю. Давно уже общий стол, и жареные яйца она обожает. Готовлю просто для нас как будто мы тоже на диете да и все.)
Социальные закладки