|
Вот еще в тему о языке.
Иностранная компания Adobe установила цены на украинские продукты с неслыханной скидкой в 70%
При цене популярного фотошопа под 1К$ выходит для дизайнеров и издателей очень существенная разница.
Украиноязычные пользователи получают конкурентное преимущество, выраженное в приличной сумме реальных денег.
Интересно насколько законны преференции для этнической или языковой группы со стороны иностранной компании?
Известны ли примеры такой коммерческой практики в цивилизованных странах?
Я себе представляю, начну в Америке торговать салом, дам рекламу: индейцам цена 1$, мексиканцам 3$, а англосаксам 10$
Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.
Важно не то, что диктует государство, а то, что думают его граждане. В СССР чуть ли не до конца 80-х все публично были за дело партии Ленина. Исподволь, потихоньку нужно прививать массам правильную культуру, верный язык. И все будет хорошо, этот процесс невозможно остановить.
И развивая мысль. Важно не то, что учат в школе, а то, на каком языке школьники общаются "В контакте". Все люди учат физику и химию в школе, но отчего-то "Битва экстрасенсов" выходит на десятый сезон. Не важна элитная культура, культура господ, а значение имеет культура массовая, культура ширнармасс. А она сплошь русскоязычная, и это очень хорошо.
Последний раз редактировалось Avaddon; 27.01.2011 в 22:47.
Ты - это то, что ты делаешь
а я слышала.
не далее, как сегодня.
только русскоговорящего. или это не подойдет?)
https://forumodua.com/showthread.php?t=103372&p=17678031&viewfull=1#post 17678031Высказывания вроде "телячья мова" для меня все равно как он вытрет свою грязную колхозную задницу государственным флагом на Дерибасовской.
При этом никто не читает Шевченко, Забужко. Очень многие читают Маринину и Донцову. Скрипку слушают, но еще больше слушают "Виагру". Именно блатняк и попса имеют значение, товарищ, сказавший это зрил в корень. При ужасном культурном уровне основной массы населения важнее тупой сериал, а не Куприн. Как Ленин говорил - "кино и цирк".
Ты - это то, что ты делаешь
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Мое мнение - языковая проблема надуманна только лишь для отведения внимания общества от насущных, более приземленных экономических и социальных вопросов. В России это теракты, у нас - языковой вопрос.
Социальные закладки