Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3791 из 3883 ПерваяПервая ... 2791 3291 3691 3741 3781 3789 3790 3791 3792 3793 3801 3841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,801 по 75,820 из 77651
  1. Вверх #75801
    Не покидает форум Аватар для lens
    Да что ж такое, в какую ветку не зайдешь, везде этого товарища с волшебной палочкой (пардон, уже без) обсуждают) Герой нашего времени, елки.
    И это пройдет.

2. Вверх #75802
    User banned
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    До чого тут Галичина?
    Вибач, але це паранойя.
    Друже,тебя что,подменили???Или ты с головой в секту свидомых ушёл и занял достойно свой схрон???

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 29.01.2011 в 19:53.

3. Вверх #75803
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Друже,тебя что,подменили???Или ты с головой в секту свидомых ушёл и занял достойно свой схрон???
    Що зайвий раз доводить, що всі майстри з навішування ярликів.
    я писав неодноразово, що терпляче ставлюся до всіх культур... чому я для практики не може писати іншою мовою?
    Ich kann auf Deutsch schreiben. Warum nicht?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

4. Вверх #75804
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Да что ж такое, в какую ветку не зайдешь, везде этого товарища с волшебной палочкой (пардон, уже без) обсуждают) Герой нашего времени, елки.
      Показать скрытый текст
    потому что

5. Вверх #75805
    User banned
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Я не очень понял вас. Вы приводите трактовки понятия "государство" как формы общества. Вам форма общества не нравится? Вы за монархию, за анархию? Или конкретно люди, которые государством руководят и их действия? А про людей я уже четко сказал. Пока люди не будут любить свою страну и все, что с ней связано, они будут управлять ей соответствующим образом - выдаивать досуха, а после них хоть потоп. А у нас, как вы сказали любить не за что. Замкнутый круг. С какой стороны его разорвать легче - отдельный вопрос. Я считаю, что надо воспитывать патриотов, которым будет не наплевать, когда они придут к власти. Исправить тех, кто у власти сейчас, не считаю возможным. Разве что вилами в пузо, но это мы уже проходили.
    Мы не рассматриваем вопрос,что нравится мне.
    Я говорю о том,что любовь и уважение к символам начинается с уважения к государству.
    Мы,вроде,с этого начинали?

Гос-во Украина с этой задачей не справляется.Как и с воспитание патриотов.
    Все больше спецсознатеьные получаются.

Какое именно? Современное украинское? СССР? Россия времен Екатерины? Так сложилось, что в нашей стране живут разные люди и говорят на разных языках. Я говорю на русском, а как быть с теми, кто говорит на украинском и кого публично оскорбил представитель власти?
    Разве не о современной Украине?Или Вы запамятовали?А как быть с теми,кто говорит на русском и кого публично оскорбил представитель власти?

Я согласен, что нынешнее государство манипулирует языковым вопросом в своих целях, чтобы отвлечь людей от реальных проблем. Но это же не проблема терактов, которой отвлекают россиян! Тут достаточно просто включить мозг и перестать обращать внимание на красную тряпку. Принять уже, что живем в Украине и что логично, что государственный язык украинский. И что оскорблять государственный язык - плохо. И что госслужащий должен его знать.
    Выделенное - главное.
    Все остальное - демагогия.
    Особенно,в двуязычной стране.

Прочел. Нигде не увидел, что госслужащие могут отказываться от общения на украинском.
    Вы считает,что это способствует уважению к государству,половина граждан которого разговаривает на русском языке?!

6. Вверх #75806
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    потому что
    Не удаляли вроде https://forumodua.com/showthread.php?t=758910...

Упс, закрыли только что)
    И это пройдет.

7. Вверх #75807
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Не удаляли вроде https://forumodua.com/showthread.php?t=758910...

Упс, закрыли только что)
    в "политике" удалили

8. Вверх #75808
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Вы считает,что это способствует уважению к государству,половина граждан которого разговаривает на русском языке?!
    Я считаю, что человек, который идет на госслужбу ОБЯЗАН знать гос. язык и говорить на нем, если этого требует другой гражданин страны. Что, кстати, прописано и в Законе Украины. И если русский был бы вторым госом, это не отменяет обязанностей госслужащего знать и первый и общаться на нем, если его попросили.
    Это если отвлечься от названия "теляча мова". То, что многие в правительстве так же не знают украинского - это не оправдание. Точно так же, как вор не оправдает свою кражу, тем, что в правительстве тоже воруют.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

9. Вверх #75809
    User banned
    Що зайвий раз доводить, що всі майстри з навішування ярликів.
    я писав неодноразово, що терпляче ставлюся до всіх культур... чому я для практики не може писати іншою мовою?
    Ich kann auf Deutsch schreiben. Warum nicht?
    А может это твоим аватаром злые бандеровцы пользуются ,втихаря! Ну ладно! Морген абенда мудренее!

10. Вверх #75810
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    За убеждения человек пострадал, за веру. Как протопоп Аввакум, как декабристы, как Александр Ульянов, как Ульрика Майнхофф, как Борис Савинков, как академик Сахаров, как Николай Коперник. Таких людей ценят на Руси, они примером своим показывают, что дух сильнее плоти. Как Данко, вырвавший сердце, ведут они нас к новому миру, миру свободы.

А если совсем серьезно (реально совсем, без поминаний всуе Императора Палпатина), то коль работаешь в гос. организации - изволь соответствовать, владей украинским языком и умей иногда его применять. И не стоит будучи при исполнении язык государства называть "телячою мовою". Даже если так искренне считаешь.
    Голосуй за правильных людей, добивайся реального двуязычия, воспитывай в детях любовь к русскому, поддерживай рублем культурные мероприятия на русском языке, учи Пушкина, читай Бунина. А будучи при исполнении - не чурайся украинского языка. Киплинг, вон, великий английский писатель, имперец печать негде поставить - с индусами по-ихнему лопотал как миленький. Именно такие люди и создают империи - методично, каждодневно продвигающие более высокую культуру, но демонстрирующие возможность при случае сойти за своего, за аборигена. А там глядишь, малые народы и поймут, что их культура никому не интересна, и перейдут на культуру имперскую, более значимую. Для такого языка как русский принуждение не требуется, на него люди перейдут сами по себе, главное - методичность и позитив в его продвижении. И никаких публичных, официальных оскорблений, вслух - только хорошее.
    Ты - это то, что ты делаешь

11. Вверх #75811
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    А может это твоим аватаром злые бандеровцы пользуются ,втихаря! Ну ладно! Морген абенда мудренее!
    ты думаешь что только бандеровцы могут общаться на украинском? что это показатель национализма? неужели так все печально?
    14/88

12. Вверх #75812
    Новичок
    Что-то нацизмом пахнет

13. Вверх #75813
    Цитата Сообщение от seeer Посмотреть сообщение
    Что-то нацизмом пахнет
    где?
    14/88

14. Вверх #75814
    Частый гость Аватар для Safarov
    У меня складывается впечатление, что в Украине как раз таки наоборот, всячески притесняется государственный украинский язык. Как -то странно получается, идешь в магазин, на базар, да куда угодно, в общественное место, и оказывается, что все разговаривают на русском, никто этого не запрещает, за это никто никого не преследует, украиноязычного человека могут оскорбить, назвать быдлом, колхозником и т.д. И при всем при этом все еще кричат, что им не дают возможности разговаривать на русском, всячески притесняют. Не понятно.

Я в прошлой, уже закрытой теме писал о том, что в Германии туркам почему -то паспорт не на турецком выдают, хотя турков там уже больше чем немцев. И пусть турок на службе в полиции попробует немцу заявить, что он ненавидит быдлячий немецкий язык. интересно, что после этого будет?

Единственно притеснение русского языка в Украине - это документооборот, ну так его Вам, не знающим мовы, думаю несложно будет освоить. Не позорьте себя, ведь справились же как -то турки с немецким???
    Последний раз редактировалось Safarov; 27.01.2011 в 22:37.

15. Вверх #75815
    User banned Аватар для VLD
    Кто говорит, что не дают разговаривать на русском?

16. Вверх #75816
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Кто говорит, что не дают разговаривать на русском?
    Та не обращай внимания.
    вот я не слышал, чтобы украиноговорящего назвали быдлом и колхозником (если это таки красивый украинский язык.)
    14/88

17. Вверх #75817
    User banned
    Я считаю, что человек, который идет на госслужбу ОБЯЗАН знать гос. язык и говорить на нем, если этого требует другой гражданин страны. Что, кстати, прописано и в Законе Украины. И если русский был бы вторым госом, это не отменяет обязанностей госслужащего знать и первый и общаться на нем, если его попросили.
    Это если отвлечься от названия "теляча мова". То, что многие в правительстве так же не знают украинского - это не оправдание. Точно так же, как вор не оправдает свою кражу, тем, что в правительстве тоже воруют.
    Прекрасно!
    Так вот,если бы госами были оба языка,почвы для подобных инцидентов не было бы.
    И культивирует и удобряет эту почву государство.
    Более того,я не считаю,что при знании украинского языка качество работы повышается,

18. Вверх #75818
    User banned Аватар для VLD
    Та не обращай внимания.
    вот я не слышал, чтобы украиноговорящего назвали быдлом и колхозником (если это таки красивый украинский язык.)
    Нет, ну мне интересно послушать гражданина. А то не первый раз встречаются такие граждане, которые придумывают, а потом сами же и развенчивают проблему.

19. Вверх #75819
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    , Как -то странно получается, идешь в магазин, на базар, да куда угодно, в общественное место, и оказывается, что все разговаривают на русском
    А школы в большинстве своём украинские, официальные документы на украинском.
    Странно, правда?

украиноязычного человека могут оскорбить, назвать быдлом, колхозником и т.д.
    Бывает же так, что все три параметра параметра совпадают.
    Или это априори невозможно?
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #75820
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    2 кекс леди

Просто использование украинского языка при общении с его носителями в ситуациях, когда им психологически приятно на нем говорить, усыпляет их бдительность, рождает в них иллюзию, что все в стране благополучно, и до поры до времени отвлекает внимание от ползучей русификации. Это как варка лягушки в котле на медленном огне - задача не дать лягушке понять, что ее варят.
    Ты - это то, что ты делаешь

Закрытая тема
Страница 3791 из 3883 ПерваяПервая ... 2791 3291 3691 3741 3781 3789 3790 3791 3792 3793 3801 3841 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права