Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 372 из 642 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 12827
  1. Вверх #7421
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от katr Посмотреть сообщение
    Кто-то знает, в какой фирме есть рисовая каша без добавок и ванилина? В ремедии только гречка без добавок, а рис и кукуруза с ванилином. Чувствую, буду варить каши все же сама.
    хайнц точно есть
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Так мороженные кабачки магазинные вообще есть ? они очень плохие?
    В прошлом году покупала в Реале, фирма Дарус (Айс-Крим за них тоже пишет). Именно цукини были, летнего производства. Отличная штука, давала каждый день. Если найдете- берите, не бойтесь.
    В этом году свой стратегический запасик имеется, килограмм 15 наверное))))
    Poli_SHOK 07.09.09

2. Вверх #7422
    Фотомама Аватар для amber_r
    Девочки, у меня вопрос по поводу самодельного кефира и творога.
    Стала делать сыну (8 мес) кефир из Бифивита на домашнем молоке, а потом и творог из этого кефира. И пришла мне в голову мысль, что такая кисломолочка жирной получается, в отличие от промышленной детской. А у нас и поджелудочную беречь нужно, и лакто - бифидо- запас пополнять, плюс это единственное, что малый ест с удовольствием. Вот и вопрос: как эту самую жирность уменьшить? Молоко с водой разбавлять?

3. Вверх #7423
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    Стала делать сыну (8 мес) кефир из Бифивита на домашнем молоке, а потом и творог из этого кефира. И пришла мне в голову мысль, что такая кисломолочка жирной получается, в отличие от промышленной детской. А у нас и поджелудочную беречь нужно, и лакто - бифидо- запас пополнять, плюс это единственное, что малый ест с удовольствием. Вот и вопрос: как эту самую жирность уменьшить? Молоко с водой разбавлять?
    Нет, молоко кипятишь, когда остынет снимаешь пленку - это и есть жир, ну плюс детям совсем обезжиренные продукты не рекомендуются.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #7424
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    напиши свою схему производства кефира и творожка,pl
    Боже, Кота храни!

5. Вверх #7425
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    подскажите, а печенку с какого возраста начинать нужно?

6. Вверх #7426
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Пробовала сегодня гречку нежаренную делать. Взяла около 2 ст. ложек гречки, смолола в кофемолке, добавила холодной воды на глаз, поставила на огонь. При закипании стала завариваться как клейстер, перелила в блендер, взбила, вылила обратно в кастрюльку доваривать. Варила минут 15-20 на маленьком огне, после того как остыла опять взбила в блендере. Вкус показался пресноватым, но терпимо... добавила поляблока сырого и треть банана. На вкус очень даже приличная кашка получилась, малая ела с большим аппетитом. Единственное что мне показалась немного жидковатой. До этого пробовала делать гречку из хлопьев и жаренную сначала варила потом в блендере взбивала, но елось все без особого энтузиазма. Завтра попробую не молоть в кофемолке а сначала сварить и взбить. Мама говорит что нежаренная гречка варится дольше обычной и разваривается "в масло", убеждала меня что консистенция будет более приятной. Завтра буду проверять )
    Может кто еще поделится рецептами как варит нежаренную гречку?

7. Вверх #7427
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    я раньше давала Хайнц с творогом и фруктами. Где то с 10 мес.
    А потом подумала, что я вся такая правильная и дотошная в питании ребенка, а Хайнц даю (там составчик еще тот). И перестала.
    А какое печенье лучше давать? А то я тоже даю Хайнц, и не знаю на какое лучше поменять))

8. Вверх #7428
    Новичок Аватар для freken
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    напиши свою схему производства кефира и творожка,pl
    и мне, пожалуйста, напиши. Где Бифивит покупаете?
    Мечты сбываются...

9. Вверх #7429
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    Мама говорит что нежаренная гречка варится дольше обычной и разваривается "в масло", убеждала меня что консистенция будет более приятной. Завтра буду проверять )
    Может кто еще поделится рецептами как варит нежаренную гречку?
    Я даю нежаренную. Тоже сначала пробовала молоть и варить потом эту муку. У меня ничего не получилось.
    Варю как обычную, только больше воды добавляю, где-то 1 к 4. Варю минут 20, потом заматываю в одеяло чтоб "дошла". Потом взбивала на блендере, где-то с года перестала молоть, даю так. Ваша мама права, нежаренная гречка мягче обычной, она разваривается, конечно не "в масло", но получается как пюре.
    Мы едим кашу без всего.
    Poli_SHOK 07.09.09

10. Вверх #7430
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Кто-то знает, в какой фирме есть рисовая каша без добавок и ванилина? В ремедии только гречка без добавок, а рис и кукуруза с ванилином. Чувствую, буду варить каши все же сама.
    Тоже присоединяюсь к вопросу про рисовую кашу. Есть какая-нибудь более-менее адекватная?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

11. Вверх #7431
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    А какое печенье лучше давать? А то я тоже даю Хайнц, и не знаю на какое лучше поменять))
    я зоологическое даю. и все нормально.

12. Вверх #7432
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    подскажите, а печенку с какого возраста начинать нужно?
    ап

13. Вверх #7433
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    ап
    я бы не спешила бы ее давать!
    нам уже 1,4 и мы ее еще не пробовали
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

14. Вверх #7434
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    просто знакомая в 11 мес уже ввела (педиатор дал добро). один день, получается, овощное пюре с курятиной, потом с печнкой, и третий день с яйцом. как бы так, я вот думаю, может с 9 уже все же можно?

15. Вверх #7435
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    просто знакомая в 11 мес уже ввела (педиатор дал добро). один день, получается, овощное пюре с курятиной, потом с печнкой, и третий день с яйцом. как бы так, я вот думаю, может с 9 уже все же можно?
    Печенка абсорбирует в себя все самое плохое, с ней лучше точно подождать , в меню до года ни разу не встречала печенку.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #7436
    illusion
    самое лучшее - это домашнее
    как по мне, то если уж давать магазинное то только Хайнц, все остальные не лучше (а то и хуже)
    я тоже давала Хайнц ... а где-то после года перестала ... мы итак всё нормально кушали - не видела смысла давать еще и печенье
    хотя иногда как лакомство давала до 1,6лет)

я зоологическое даю. и все нормально.
    вот у него состав как раз явно не тот(((

думаю, что еще ооочень рано
    моей скоро уже 2года, но печенку я еще регулярно не давала ... только изредка пробовали с общего стола)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

17. Вверх #7437
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Nautilus , а почему ты не хочешь начать давать овощи? Вы ж с кашами почти месяц играетесь, пора пробовать что-то новенькое. Может малышу овощи больше понравятся и получится заменить одно кормление (я так поняла, пока не получается у вас заменить кормление кашей)
    ну мы кабак кушаем уже неделю, интузиазма нет )), хотела банан вводить.

Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    а ты что в погоне за щеками и складками? или за здоровьем и правильным физ. развитием малышастика
    я за здоровье и уравновешенность. Просто, когда мне мамы недобирающих детей со щеками пытаются сказать, что они тоже не добирают и мне не надо переживать и можно вообще не прикармливать, раз малыш не готов, при этом сами прикармливают смесью, я не вижу никакой логики. Одно дело, когда не добирают немного и другое совсем, когда полугодовалый ребёнок весит и ростом, как 2-3-х месячный и тенденция набора сходит совсем на нет, ещё и есть не хочет...

Чувствую, буду варить каши все же сама.
    Я после того, как один раз развела кашку из пачки, не увидела по усилиям и времени никакой разницы между самостоятельным её приготовлением. Правда, надо один раз промыть, просушить и смолоть стакан крупы, дальше просто ставлю на малюсенький огонь кастрюльку и варю, пока умываемся, делаем массажик и зарядку, ещё ни разу не пригорела.

Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    я как то покупала замороженные кабачки, фирму не помню, какая то украинская (и желательно обратить внимание на дату заморозки, чтоб сезонные были овощи)
    Дык, скажу я Вам, там не кабачки, а цукини были. точно не скажу, в чем отличие между ними (вроде бы они из одного рода), но давала не много, не часто, и не долго)
    Кабачки и цуккини только формой отличаются .

Вместо печенька можно давать подсушенный бублик без мака, баранки, если очень хочется, состав у печенька действительно не самый полезный.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #7438
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    Я даю нежаренную. Тоже сначала пробовала молоть и варить потом эту муку. У меня ничего не получилось.
    Варю как обычную, только больше воды добавляю, где-то 1 к 4. Варю минут 20, потом заматываю в одеяло чтоб "дошла". Потом взбивала на блендере, где-то с года перестала молоть, даю так. Ваша мама права, нежаренная гречка мягче обычной, она разваривается, конечно не "в масло", но получается как пюре.
    Мы едим кашу без всего.
    ты так красиво расписала, что мне самой захотелось этой нежареной гречки..а то обычную моя совсем не хочет, только пачечную детскую ест. Где хоть она продается?
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Печенка абсорбирует в себя все самое плохое, с ней лучше точно подождать , в меню до года ни разу не встречала печенку.
    Моя педиатр тоже пропагандировала печень чуть ли не с полугода...но я тоже считаю ее не самым лучшим вариантом в рационе годоваса (не говоря уже о грудничке)
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну мы кабак кушаем уже неделю, интузиазма нет )), хотела банан вводить.

я за здоровье и уравновешенность. Просто, когда мне мамы недобирающих детей со щеками пытаются сказать, что они тоже не добирают и мне не надо переживать и можно вообще не прикармливать, раз малыш не готов, при этом сами прикармливают смесью, я не вижу никакой логики. Одно дело, когда не добирают немного и другое совсем, когда полугодовалый ребёнок весит и ростом, как 2-3-х месячный и тенденция набора сходит совсем на нет, ещё и есть не хочет...
    Я имела в виду картошку, морковь и т.п...овощное пюре короче)

вот-вот...поймет лишь только тот, кто сам прошел через это...

19. Вверх #7439
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Зоологическое,а сейчас покупаю Мария))

Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Тоже присоединяюсь к вопросу про рисовую кашу. Есть какая-нибудь более-менее адекватная?
    Поэтому рисовую кашу варю сама) т.к. не нашла нормальной)

Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    Нам 1,5,но печенку не признаёт,а я и не настаиваю.
    Бабушка мне говорила,что лучше покупать говяжий язык,он полезнее печенки и приятнее на вкус.

20. Вверх #7440
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девочки, мы вот только начали прикорм, заканчиваем первые 2 недели на гречке (гречку мою, перемалываю и варю сама). Кушаем мы ее не шибко охотно, кормление мы ею не заменили, съедаем грамм 30, максимум 50, потом доедаемся смесью.
    У меня вопрос: у меня остается сваренной каши грамм 30-50 еще, ее можно попробовать скормить в другое кормление или это ужас-ужас и противоречит всем мировым канонам введения прикорма?

Закрытая тема
Страница 372 из 642 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права