|
Спасибо за ответ, девочки.
Я всё же склоняюсь что у нас молочница. Но читала, что если это пятна неприятия пищи, то связаны с нехваткой ферментов для переваривания. Так ли это? И если да, то значит прикорм не подходит или порция большая? Всё равно ведь кушать надо, а менять каждый день продукт ведь не будешь. Мы едим только гречку и кабак, шероховатость появилась до кабака ещё.У меня голова квадратная: кукурзная не подошла, рисовую не дашь, потому что пить отказывается, от одних овощей набирать не будет...
Смотри, брокколи тоже аллергенная для некоторых оказывается.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Да, скорее всего пока не хватает ферментов (ферментативная недостаточность по научному, аллергия - по-простому). Играет место и количество и сам продукт.
Вы ведь на ГВ - может "дело" в вас, а не в кабаке...
В любом случае, пока не определите и не устраните причину - лучше ничего нового не вводить (это я вам как мама аллергика советую, потом вообще запутаетесь(( )
Poli_SHOK 07.09.09
девочки,подскажите,пожалуйста,много раз читала,но уже все спуталось.вот даю тыкву 5 дней,теперь ,чтото другое давать? тыкву ж ненадо доводить до больших обьемов?
можно ли в супчик вместо картошки ложить гречку?( когда мы дойдем до супчика)
Боже, Кота храни!
а какая примерно дневная норма тыквы, или как часто ее давать?
Мда... мы ездили в кож-вен, когда были пятна шелушащиеся, и доктор светил лампой, потом брали соскоб и сказали кандидоз кожи... а это похоже, но не знаю... не охота опять тащиться туда.
На счёт картошки - нам бы не сытность, а каллорийность (очень низкий вес), и картошка может крепить и пучить, это ж крахмал, он тоже воду любит, а мы не пьём.
Спасибо за совет. Я так поняла, что это ребус для педиатра - что делать с ферментативной недостаточностью и низким весом.
на ввод одного продукта даётся как минимум 1 неделя, некоторые врачи советуют 2. Просто давай тот же объём тыквы, чтобы всё привыкло на неё вырабатывать свои ферменты-соки.
Nautilus, вот мы общаемся со своими сверстниками (1,2-1,4)...не гонитесь вы так за весом, если ребенок маловесный, вы его хоть манкой с вареньем кормите - желаемого результата не будетПоспрашивайте...у Nataly, у Ice-Cream, у Татьяны-Лизы...еще у девочек.
А вначале лучше все-таки вводить овощи, они должны "помочь" запустить поджелудочную![]()
Poli_SHOK 07.09.09
Да, мне писали девочки, что на каше не было особой прибавки, но никто (кроме TARA V) не писал конкретно про вес, да и не слышала про такой (. Наши ровесники тоже есть с недобором, все докармливались смесью и почти все имеют щёки, лежащие на плечиках или подпирающие глазки.
Я с этим подходом столкнулась только после того, как ввела кашу. Но даже на русмедсервере педиатры считают, что маловесные детки получают именно кашу в качестве первого прикорма, поэтому теряюсь, мне сложно... и поскольку уже ввела и она полностью переваривается (может и нет у нас никакой ферментативной недостаточности), то даю, нам осталась неделька до контрольного взвешивания... дальше буду решать. И я смотрю, что другие родители маловесок с лёгкостью дают молочные каши, по две и фрукты-твороги всякие, или даже деткам с нормальным весом как начинают вводить кучу продуктов, прям чувствую себя не знаю кем...
Nautilus , а почему ты не хочешь начать давать овощи? Вы ж с кашами почти месяц играетесь, пора пробовать что-то новенькое. Может малышу овощи больше понравятся и получится заменить одно кормление (я так поняла, пока не получается у вас заменить кормление кашей)
Та ну брось ты это дело смотреть на других , мама для своего малыша ты и ты правильно все делаешь, не забывай, что у тебя все таки особый случай и твой малыш точно не готов получать такую кучу продуктов, что дают другим деткам (не факт, что они поступают правильно - это все же очень индивидуально) . Смотреть на других гиблое дело , я когда почитаю, что некоторые в год дают малышам и красную икру и семгу, на закуску шоколадку и сгущенку - моя поджелудочная начинает заикаться. Но у некоторых такие номера проходят и все нормально пока. Прикорм - очень индивидуальный вопрос, и лучше в чем то перебдеть все же.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
а ты что в погоне за щеками и складками?или за здоровьем и правильным физ. развитием малышастикаНаши ровесники тоже есть с недобором, все докармливались смесью и почти все имеют щёки, лежащие на плечиках или подпирающие глазки
Вчера была свидетелем разборок в "антошке" покупателя и консультанта по поводу печенья "хайнц" .покупатель утверждал .что оно испортилось и nxj на нем теперь выбиты ромбики а не надпись хайнц, косульт. говорила ,что печ. от этого не изменилось))
Кто дает хайнц и с какого возраста ? С кефиром можно его смешивать? Сег. попробовала - получилось вкусно)))
А кто-то прикармливает ребенка по принципу раздельного питания? белки только с овощ. ,углеводы с белками нельзя, белок с белком тоже нет, углевод. с ововщ. ...и т.д. Проято если так тогда каши с молоком низяяя) и к стати печенье с творогом тоже)
100%!!!
мы всегда не добирали в весе(а в росте был перебор). сначала переживала, а потом.....ребенок здоров, весел, хорошо развивается - это самое главное!
мы ввели первой кашу, делала на своем молоке и.........вес как набирали, так и после каши набирали, особой разницы не видно было! (второму ребенку первым буду давать овощи)
и на весе не сказались бублики, печенье!!! (потом уже)
хотя вот что я заметила, что ближе к году и после стали лучше набирать и сейчас нам 1,4 и нет у нас недобора/перебора, как нам сказали - среднее значение!!!
Елизавета - 17.09.09
Маргарита - 16.07.12
Девочки, по поводу тыквы. Я ее давала 5 дней, начинала с 1\2 ч.л., увеличивала в 2 раза, в общем по правилам. 4 дня аппетит был плохой, еле съедала по пол-порции овощей, а на 5 день съела все. К вечеру на груди появились мелкие прыщикиЯ отменила тыкву, и начала читать... Оказалось на тыкву достаточно часто бывает аллергия. Причем не сразу, а накапливается и высыпает, и давать желательно пару раз в неделю по началу, не чаще. Плюс бывает развивается каротиновая желтушка. Так что все-таки нужно быть аккуратнее с оранжевыми, по крайней мере первое время. А я такие надежды на нее возлагала... запасы кабачков и цветной капусты не такие большие как казались( и чем же кормить дальше - не представляю, баночное не хочу
Сейчас ввожу картошку, теперь надеюсь на нее))
Я не сторонник раздельного питания, потому что можно так настроить пищеварительную систему, что пельменя даже не сможешь съестьА я их очень люблю
![]()
Кто-то знает, в какой фирме есть рисовая каша без добавок и ванилина? В ремедии только гречка без добавок, а рис и кукуруза с ванилином. Чувствую, буду варить каши все же сама.
Так мороженные кабачки магазинные вообще есть ? они очень плохие?
я как то покупала замороженные кабачки, фирму не помню, какая то украинская (и желательно обратить внимание на дату заморозки, чтоб сезонные были овощи)
Дык, скажу я Вам, там не кабачки, а цукини были. точно не скажу, в чем отличие между ними (вроде бы они из одного рода), но давала не много, не часто, и не долго)
Социальные закладки