|
Класс! Аж настроение поднялось! K.R.B.S, ставлю + в репутацию, жалко, что форум не позволяет сразу несколько поставить.
Давно так не смеялся
Последний раз редактировалось Свин; 27.01.2011 в 17:00. Причина: Дописал ))) Ржу, не могу успокоится.
Как сказал Метроном у каждого свой уровень культуры.
Для меня СССР - это М. Тавирдиев, М. Танич, Л.Дербенев (навскидку).
Что - то сейчас, наверное уровень культуры намного выше, только почему - то вокруг нас, в общественных местах, на рынке, например, мы слышим "Мои губы не туда опять угодили".
Да уж.
А про стаканчики .... - так были многоразовые стаканы, складывающиеся, забыли![]()
Последний раз редактировалось Black_Shef; 27.01.2011 в 19:01.
Дааа,... Танич Михаил Исаевич...
В том же 1932-м, зимой, девятилетнего Мишу едва не исключили из школы. Дело в том, что кроме футбола, мальчика интересовали и зимние виды спорта. Коньки, например.
Коньки прикреплялись к ботинку «лапками». Ботинки нашего героя были немного меньше лапок. Зазоры надо было чем-то заполнить, и Миша решил, что для этих целей вполне подойдет портрет Сталина, который висел над его партой. Даже не весь портрет, а его поля.
На месте преступления Мишу застала уборщица. Мальчика попросили больше не приходить в эту школу.Войну Танич хлебнул по полной. Получал награды и ранения, однажды был на волосок от смерти и представлен к званию Герой Советского Союза. Но звезду не дали, потому что сын врага народа.
Я ведь в начале войны окончил Тбилисское артиллерийское училище, окончил в числе лучших. Но всем присвоили звание лейтенанта, а мне - старшего сержанта, - вспоминал Михаил Исаевич."СеСер"(с)...30 апреля 1947-го за Михаилом и его двумя друзьями – казаком из Багаевской и евреем из Минска - явились люди в штатском и отвезли в Богатяновскую тюрьму.
Ростовская госбезопасность целый год собирала материалы (в основном фотографии, снятые с другой стороны улицы) по делу трех бывших фронтовиков. Они якобы в своих разговорах хвалили немецкие дороги и радиоприемники «Телефункен». Серьезный и непростительный проступок.
...
В общем, обвинение просило пять, суд дал шесть лет лагерей и по три года поражения в правах.
Свин, а ты говоришь озлобленность. Просто бесплатный театр. Хороший материал для юмористических рассказов, поэм и проз. Так шо следи внимательно, мы продолжаем наше шоу под названием : привет из совка.Опять псевдоэкономические хит-парады. Есть ООН-вский рейтинг человеческого развития с 20-летней историей, в соответствии с которым Россия представляет собой страну с высоким уровнем человеческого развития.![]()
Это знаете на что похоже...Вот если бы я вспомнил опричников Ивана Грозного и презрительно так написал "Рассея"...
Дело в том, что всё это вместе - история нашей с Вами страны. И другой истории у нас с Вами уже не будет. Точно так же, как в России, кроме ужасов царизма и крепостного права было много замечательного, так и в СССР, было много того, о чем можно только сожалеть, что этого теперь не осталось...
Мне искренне жаль людей, которые этого не понимают...![]()
Социальные закладки