В СССР всё-таки был культ труда. Сейчас его заменили культом наживы.
К чему это всё приведет - даже страшно подумать![]()
| ||
Тема: СССР!
В СССР всё-таки был культ труда. Сейчас его заменили культом наживы.
К чему это всё приведет - даже страшно подумать![]()
Это твой вывод. Закрыт. В действительности совсем не так. Но за лагеря разговор начали Вы.
Теперь о тракторах и лошадках .
Единоличника не преследовали(не путать с кулаками). Он просто не смог выдержать экономической конкуренции. Слабое хозяйство, по отношению к колхозу.
Колхознику в личную собственность трактор был и ни к чему. Огород раз в год вспахать можно было и колхозным.
Зачем тратить деньги на технику, которая используется в личном подсобном хозяйстве очень редко?
. Ну шо у нас в СеСЕр сегодня ,, выбрасывали " из ,,подполы" ???. Ну тут i трех дней не хватит, что бы пересмотреть весь товар. Достаточно этого перла, выше. Как тут не вспомнить любимый мной фильм ,, Большая перемена. Помните? Там еще В.Краморов на шару воду пил из автомата газ вода. Вспомнили? Во- во ,опасное это дело- на шару жрать. Можно и в больницу угадить. Это ж сикоко стаканов газ воды ,можно было себе позволить на 120 рублей. Ой мамочка! Вот это житуха была!так шо вернем в зад Сцализм, заживем- крем Брюлле на шару лопать будем. Убедили я за Сцализм и пролетарии всех стран сношайтесь.(в смысле международные сношения) . А вы очем подумали? О общих пролетарских женах? И такое было возможно в стране чудес. Ну ладно, на сегодня хватит. Зайду как нибудь на досуги в ваш виртуальный СеСер.
Последний раз редактировалось anesthesia; 25.01.2011 в 02:02.
Вам пургена на ужин подсыпали?Ну шо у нас в СеСЕр сегодня ,, выбрасывали " из ,,подполы" ???. Ну тут трех дней не хватит, что бы пересмотреть весь товар. Достаточно этого перла, выше. Как тут не вспомнить любимый мной фильм ,, Большая перемена. Помните? Там еще В.Краморов на шару воду пил из автомата газ вода. Вспомнили? Во- во ,опасное это дело- на шару жрать. Можно и в больницу угадить. Это ж сикоко стаканов газ воды ,можно было себе позволить на 120 рублей. Ой мамочка! Вот это житуха была! так шо вернем в зад Сцализм, заживем- крем Брюлле на шару лопать будем. Убедили я за Сцализм и пролетарии всех стран сношайтесь.(в смысле международные сношения) . А вы очем подумали? О общих пролетарских женах? И такое было возможно в стране чудес. Ну ладно, на сегодня хватит. Зайду как нибудь на досуги в ваш виртуальный СеСер.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Back to USSR
Eврейское счастьеKлавдия Сергеевна!Вы знаете, что такое "еврейское счастье"? Нет, вы не знаете, никогда не знали и не будете знать - что же это такое: "еврейское счастье"!Скажите, положа руку на сердце, где были мозги моих родителей, когда они
выбиpали имя для новорожденной малютки, то есть для меня? Где?! Правильно,
Клавдия Сергеевна, именно в том месте, о котором вы подумали. Ну как можно
было дать ребёнку, рожденному в СССР, имя Сара! Для русского уха - просто
ругательство. Самое страшное в том, что в сочетании с нашей фамилией мое имя становилось
несовместимым с жизнью.
- А сейчас к доске пойдет Сара Пизенгольц! - Пизенгольц! Ты сдала анализы? Нет? - Сара! Завтра же уезжать в пионерский лагерь! - Сара! Сара!!! Купи еще две бутылки кефира! Ты меня слышишь, Сара?!
Я опускаю малиновое лицо вниз и бегу в магазин, проклиная своих родителей,
эту улицу с прохожими, милиционера, дворника и всех, всех : и, конечно,себя! Мне пришлось стать круглой отличницей, чемпионкой Москвы по толканию ядра.
Я выучила пять иностранных языков (среди них иврит и японский). Читаю в
подлинниках классиков мировой литературы. Но где личная жизнь? Где тот единственный, тот, кто не отпрыгнет от меня,
узнав моё имя и фамилию?
Так прошло много лет в страданиях, которые невозможно себе представить. Но есть Бог на свете, и чудо свершилось! Это было настоящее чудо-jude!
Он подошел ко мне поздно вечером и попросил 2 коп. на телефон. Ночь озарилась светом его огненно-рыжей головы. Двухметровый верзила,
похожий на подсолнух Ван-Гога, улыбался во всю свою бандитскую рожу. - Абрам - назвался он, и протянул мне свою руку
- Сара - ответила я и, сжав его ладонь так, что он побледнел, добавила,
глядя в его глаза: - Сара Пизенгольц.
Потом мы часто вспоминали, как мы ржали после того, как Абрам произнёс
свою фамилию: - Абрам Ашпизд, - сказал он. Клавдия Сергеевна! У нас скоро свадьба. Что делать с фамилиями?
Шо правда, то правда. И даже такие бывают :. Даже копипастит, что бы не ошибится. Зато стакан газ воды на шару, забыть не может. О-е. Пойду я от сюда....СССР, или Советский Союз, — это сокра*щенное название Союза Советских Социа*листических Республик. Государство с та*ким названием было образовано 30 декабря 1922 года, после Октябрьской революции и гражданской войны.
Последний раз редактировалось anesthesia; 25.01.2011 в 17:47.
О чем Вы? Я искренне поделился с вами. Это правда, в совке такие тесты были редкость. Оно им ,,нада.". Чем больше страдающих этой болезнью , тем лучше было в той стране для слуг народа. Так сказать легче управлять. Извините, что я так разжевывая для вас, кто знает. Надеюсь вы меня поняли- это было об СеСеР.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Тут конечно есть сложности в понимании для некоторых , но я думаю модеры меня поймут, тем более, что это абсолютно дружеская беседа двух пожилых людей о здоровье.PS: если люди могут включить компьютер и выйти на этот форум, думаю будут в состоянии выйти на гугель- мугель и определится в терминологиях .
Последний раз редактировалось anesthesia; 25.01.2011 в 22:08.
Социальные закладки