|
Я тоже. Теперь оба будем!
Значится так. В 1910-е годы в справочниках значатся два Минкуса – архитектор Ад. Бор., проживающий на Французском бульваре, 11 и Эт. Изр., проживающий в собственном доме в Строительном переулке, 4. По тем же справочникам Строительный переулок находится между Студенческим переулком и Ольгиевским спуском.
Студенческий переулок располагался между Балковской и Старопортофранковской и там было только три здания - дешевая столовая, попечительство онедостаточных студентах и еврейская богадельня.
А вот что пишет краевед Яков Майстровой в справочнике «Улицы Одессы»:
Строительный пер. – за Манежной ул., угол Ольгиевского спуска – 1902-1959. В настоящее время автомобильная стоянка.
Студенческий пер. - …. Водовозная ул. ... В настоящее время не существует
Последний раз редактировалось OdGen; 26.01.2011 в 11:53.
Митракова переулок?
А у Пилявского есть дом Розен, восьмой номер, но на Дубльгисе не нашёл такого.
Розен и еще 5 (!) владельцев значатся одновременно все по номеру 6 на 1910-е годы.
у меня на Вас тоже![]()
Помог обоим ))
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Тут не идет речь о том,что склеить или не склеить.Мы готовы его полностью воостановить или заказать аналогичный тому,который был и водрузить на законное место.Просто,если он так висит с 50х годов,то не вижу в нём никакого смысла.Дом старинный,полностью восстанавливается в соответствии с временем,даже цвет окраски фасада подбирается сложный.А тут то,что повесил детский сад или подобное.Мы бы с удовольствием восстановили какой-то родовой герб или то,что напряму связано с бышими владельцами дома.В отношении чебурашки..мы пока не решили...
Знаю,что архитектор Минкус проектировал дом напротив совеременного "Кокона" Греческая 38.Очень красивый дом,даже не столько снаружи сколько внутри в квартирах.Очень красивая лепка и печи-грубы,а также фрески...еще был автором жилого дома на углу улиц Нежинской и Гулевой...застраивал Азовско-Донской банк....и участвовал в строительстве и проектировании табачных фабрик на Пушкинской и Тираспольской...
...трамвайной инфраструктуры, доходного дома на углу Пантелеймоновской и Земской и ещё многих-многих построек, украсивших наш город.
А нет ли у вас фотографий фресок? Я уже жду не дождусь когда сделают отдельный подфорум, где можно будет открыть отдельную тему, им посвящённую - а пока их можно выложить сюда
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Да я хоть сейчас подраздел сделаю, никак не могу решить как правильнее назвать.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Название можно менять после создания, или оно останется фиксированным? Можно сделать с рабочим названием, а в процессе уже найти постоянное.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Социальные закладки