|
Вы процитировали мое сообщение от 3 декабря 2010 г. и сообщаете, "Хочу Вас несколько поправить". Предполагаю, Вы собирались все же ДОПОЛНИТЬ пояснительную надпись к загадке, так как не вижу, где же я ОШИБСЯ, описывая это здания. Замечу, что написанная мною справка об этом здании размещена как на некоторых сайтах, так и на диске, выпущенном в 2010 г. клубом Одесситов, и посвященному выдающимся деятелям Одессы. Титулярный советник, помощником секретаря Одесского коммерческого суда Павел Захарович Ямчитский (ок. 1800-1882) не был застройщиком этого здания. Он подарил городу Одессе деньги на постойку комплекса зданий, а само строительство началось позднее, в 1885 году. Сам он владел другим домом, на Ришельевской, 8.
Последний раз редактировалось OdGen; 24.01.2011 в 15:11.
Вот фото картуша, с изображением некого существа, с легкой руки краеведов, бывающих на этом форуме, названного "Чебурашкой", сделанные в ноябре 2007 г.
в полном размере можно скачать по этой ссылке
Название: 1.ZIP
Размер: 4.55 Мб
Доступен до: 2011-02-23 17:18:05
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/21514556
так что ж это было?
дом явно столетний
Медальон не выглядит на сто лет. Не располагался ли раньше в здании детский сад?
Друзья! пожалуйста,подскажите,что это может быть за медальон??? И как он связан с историей дома.Все дело в том,что когда рабочие его аккуратно снимали,то он рассыпался...но есть возможность его восстановить в первозданном виде,но только в том случае,если он реально имеет отношение к истории дома и как-то связан с его бывшими владельцами до 1917 года.Если же он был прицеплен в виде символа для детского сада,если таковой там находился,то восстановление не считаю целесообразным.Гораздо резонным считаю восстановить то,что было утрачено изначально,но до революции...
Мне кажется восстанавливать нужно однозначно. Ведь не рушат этажи, надстроенные после революции на зданиях при реставрации. Это много лет символ этого здания.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Напрямую я не встречал в архиве и библиотеке историй картушев, гербов, медальонов и т.д., установленных на старых домах.
Нужно в библиотеке смотреть справочники «Вся Одесса» после 1920-х годов, абонентские книги и т.д. для того, чтобы выяснить, был ли в доме детский сад после революции, или не был. Одновременно написать в Областной архив.
Также нужно опросить старожилов соседних домов, может, кто-то помнит, что было в этом доме, дать объявление в газету с фотографией с указанием телефонов, кому можно позвонить.
Последний раз редактировалось OdGen; 25.01.2011 в 16:41.
Ну, Чебурашка не так стар, книга появилась в 66-ом, мультфильм (с характерной куклой) вышел в 71-ом.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Чебурашка появился в середине 80х, когда шел кап. ремонт большинства домов на Пушкинской.Кстати, выставлял когда то загадку с ним.
я эту сову с детства помню. Как раз напротив конечной остановки 15-го трамвая![]()
А где можно лицезреть такого мальчугана?
![]()
Социальные закладки