Тема: История и современность Одессы - фотозагадки

Ответить в теме
Страница 1012 из 1345 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 26888
  1. Вверх #20221
    User banned
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    Было бы очень неплохо,если у кого-то остались изображения талисмана,который висел над входом более крупным рисунком...это очень необходимо,так как "Чебурашка" восстанавливается, а сделать это без крупного изображения проблематично..

2. Вверх #20222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    Ellsara
    Поздравляю Вас с правильным ответом!
    Это здание (а вернее, целый комплекс зданий) - Павловское здание дешевых квартир. Адрес - Канатная, 81. Мраморная табличка с фамилией архитектора Гонсиоровского и датами постройки находится со стороны Канатной, а табличка из загадки - со стороны Итальянского бульвара, под уровнем второго этажа.

Комплекс этих зданий выходит на три улицы - Канатную, Итальянский бульвар и Ямчитского, названную в честь человека, который завещал деньги на постройку здания, а также переулок Орликова.
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Хочу Вас несколько поправить...речь идет о павловском здании.Многие ошибочно называют архитектором этого здания некоего Павлова.Хотя на самом деле речь идет о Павле Ямчитском(Ямчицком).Это действительно застройщик дома.Сам комплекс зданий имеет интересную особенность.Все квартиры в нём изначально были двухкомнатными...и только такими.Все что стало больше или меньше комнатными было перестроено жильцами.Еще особенность в том,что не существовало ванных комнат и черных ходов.Дом был построен для обедневшей интеллигенции,которая не могла позволить себе содержание прислуги.Во дворе этого комплекса,который насчитывает 289 квартир изначально стоит отдельный четырехэтажный флигель.Он был построен несколько позже основного внешнего комплекса.Три этажа занимают квартиры,а на четвертом был танцевальный зал.Потому именно в квартирах этого этажа(в которые был перестроен танцевальный зал) сохранился паркет.На всех остальных этажах паркета не было...Еще особенность дома в том,что многие(но не все) квартиры имеют кухни,выходящие в фонарь(внутренний маленький двор),сюда же выходят и окна некотрых санузлов.А вообще в доме практически 7-8 вариантов планировок квартир.И квартиры похожи друг на друга только,если расположены одна над другой по стояку.В дома небольшое число балконов..их почти нет...тоже особенность...
    Вы процитировали мое сообщение от 3 декабря 2010 г. и сообщаете, "Хочу Вас несколько поправить". Предполагаю, Вы собирались все же ДОПОЛНИТЬ пояснительную надпись к загадке, так как не вижу, где же я ОШИБСЯ, описывая это здания. Замечу, что написанная мною справка об этом здании размещена как на некоторых сайтах, так и на диске, выпущенном в 2010 г. клубом Одесситов, и посвященному выдающимся деятелям Одессы. Титулярный советник, помощником секретаря Одесского коммерческого суда Павел Захарович Ямчитский (ок. 1800-1882) не был застройщиком этого здания. Он подарил городу Одессе деньги на постойку комплекса зданий, а само строительство началось позднее, в 1885 году. Сам он владел другим домом, на Ришельевской, 8.
    Последний раз редактировалось OdGen; 24.01.2011 в 15:11.

3. Вверх #20223
    Постоялец форума
    Было бы очень неплохо,если у кого-то остались изображения талисмана,который висел над входом более крупным рисунком...это очень необходимо,так как "Чебурашка" восстанавливается, а сделать это без крупного изображения проблематично..
    Вот фото картуша, с изображением некого существа, с легкой руки краеведов, бывающих на этом форуме, названного "Чебурашкой", сделанные в ноябре 2007 г.

в полном размере можно скачать по этой ссылке
    Название: 1.ZIP
    Размер: 4.55 Мб
    Доступен до: 2011-02-23 17:18:05
    Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/21514556

4. Вверх #20224
    Постоялец форума
    так что ж это было?

дом явно столетний

5. Вверх #20225
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Медальон не выглядит на сто лет. Не располагался ли раньше в здании детский сад?

6. Вверх #20226
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Медальон не выглядит на сто лет. Не располагался ли раньше в здании детский сад?
    Вот и у меня такая мысль. Но уж больно уникален картуш, жалко потерять. А насчет возраста дома, то ему даже больше, чем 100 лет, может быть, даже больше, чем 150. Нужно детальное исследование проводить.

7. Вверх #20227
    User banned
    Друзья! пожалуйста,подскажите,что это может быть за медальон??? И как он связан с историей дома.Все дело в том,что когда рабочие его аккуратно снимали,то он рассыпался...но есть возможность его восстановить в первозданном виде,но только в том случае,если он реально имеет отношение к истории дома и как-то связан с его бывшими владельцами до 1917 года.Если же он был прицеплен в виде символа для детского сада,если таковой там находился,то восстановление не считаю целесообразным.Гораздо резонным считаю восстановить то,что было утрачено изначально,но до революции...

8. Вверх #20228
    Оптимист

Мне кажется восстанавливать нужно однозначно. Ведь не рушат этажи, надстроенные после революции на зданиях при реставрации. Это много лет символ этого здания.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #20229
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мне кажется восстанавливать нужно однозначно. Ведь не рушат этажи, надстроенные после революции на зданиях при реставрации. Это много лет символ этого здания.
    Если это то,что было прицеплено во времена советсткой власти,то не считаю целесообразным.С таким успехом можно прицепить табличку,что это "Дом образцового быта"

10. Вверх #20230
    Постоялец форума
    Друзья! пожалуйста,подскажите,что это может быть за медальон??? И как он связан с историей дома.Все дело в том,что когда рабочие его аккуратно снимали,то он рассыпался...но есть возможность его восстановить в первозданном виде,но только в том случае,если он реально имеет отношение к истории дома и как-то связан с его бывшими владельцами до 1917 года.Если же он был прицеплен в виде символа для детского сада,если таковой там находился,то восстановление не считаю целесообразным.Гораздо резонным считаю восстановить то,что было утрачено изначально,но до революции...
    Напрямую я не встречал в архиве и библиотеке историй картушев, гербов, медальонов и т.д., установленных на старых домах.
    Нужно в библиотеке смотреть справочники «Вся Одесса» после 1920-х годов, абонентские книги и т.д. для того, чтобы выяснить, был ли в доме детский сад после революции, или не был. Одновременно написать в Областной архив.
    Также нужно опросить старожилов соседних домов, может, кто-то помнит, что было в этом доме, дать объявление в газету с фотографией с указанием телефонов, кому можно позвонить.
    Последний раз редактировалось OdGen; 25.01.2011 в 16:41.

11. Вверх #20231
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Ну, Чебурашка не так стар, книга появилась в 66-ом, мультфильм (с характерной куклой) вышел в 71-ом.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

12. Вверх #20232
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Чебурашка появился в середине 80х, когда шел кап. ремонт большинства домов на Пушкинской. Кстати, выставлял когда то загадку с ним.
    Изображения

13. Вверх #20233
    А вот гИде такой сова живёт?Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00213.jpg
Просмотров: 69
Размер:	186.2 Кб
ID:	2156781

14. Вверх #20234
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Жуковского?

15. Вверх #20235
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    А вот гИде такой сова живёт?Вложение 2156781
    Такой сова живет у нас на Нежинской, 66 .

Жаль, жаль чебурашку. Дедушка Ау склейте его все же и поставьте где-то во дворе хотя бы. Или на свалку истории? Что скажете?
    Последний раз редактировалось OdGen; 25.01.2011 в 16:46.

16. Вверх #20236
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    Такой сова живет у нас на Нежинской, 66 .
    Есть +

17. Вверх #20237
    Постоялец форума
    я эту сову с детства помню. Как раз напротив конечной остановки 15-го трамвая

18. Вверх #20238
    Не покидает форум Аватар для Antique
    А где можно лицезреть такого мальчугана?

19. Вверх #20239
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00011.jpg
Просмотров: 83
Размер:	138.0 Кб
ID:	2156866 Давайте по сложнее - где?

20. Вверх #20240
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    А где можно лицезреть такого мальчугана?
    Ой простите, пока загружал не заметил что у нас уже другая загадка...

Ответить в теме
Страница 1012 из 1345 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права