| ||
Тема: Тимошенко
Шо-то с цифрами попутали. 100 млн евро было привлечено не на покупку машин, а на всю программу
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
стоимость такой машины около 15т.у.е. покупали их по 18$/шт..
13-е колеса для сельских дорог - это как лыжи в болото....а запчасти на немецкие авто всегда были "дешевле грибов"))
Глава правительства обратила внимание на тот факт, что характеристики закупленных автомобилей позволяют эксплуатировать их в сельской местности. "Машины имеют все необходимое оснащение для перевозки медицинских препаратов и минимальной медицинской техники для оказания помощи больным", - цитирует Юлию Тимошенко Лига.
да дело не в том..да хоть стопицот мопедов купили на заработанное....Сообщение от greenok
машины плохо пригодны для наших дорог. почему не купили внедорожники?
если это для врачей, а не пациентов, к чему такой кузов?
в общем, ни Богу свечка, ни черту кочерга.
зачем было на это барахло брать кредит, который выплачивать придется еще и нашим детям?
Несмотря на ник, к медицине впрямую не имею отношения, и не знал, что есть такая суровая градация - сельская и городская медицина. Почему-то всегда казалось, что и в городе, и в селе живут одинаковые люди, и уж устроены так точно одинаково. И если нужно больного госпитализировать, то его не в прицепе должны перевозить, и не на санках, привязанных к Опелю Комбо!
Мы сейчас про какую страну говорим? В каких сёлах они есть, эти спецмашины?
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Вызывает кто там у нас...Донецкие не вызывают, Севастополь нет, а вот из Житомирской губернии. Приезжает врач...осматривает и говорит: "А чем вы мне звоните? Вас надо в больницу лежа. Или с нами в багажнике, или вызывайте скорую. Но она как раз повезла вашу соседку рожать в центр. Так шо давайте йодную сетку, нечего вам по больницам ездить."
Ничего я не хочу менять (с)
только за эти машинки по ней турма плачет. Ну чес. слово(((
А УАЗиков купить ?
В интервью «Подробностям-ТВ» заместитель главы Запорожской облгосадминистрации Николай Ярмощук ситуацию с авто «от Тимошенко» прокомментировал так:
– Никто не спрашивал, какие автомобили нужны для здравоохранения в Запорожской области .....целесообразней было бы, купить 10-11 автомобилей скорой помощи, оборудованных всем необходимым.
А вот медики считают по-другому. Мы обратились в несколько райбольниц области с вопросом: “Неужели подаренные авто такие плохие и не подходят для работы в сельской местности?”
Почему-то главврачей вопрос об «авто от Тимошенко» слегка смущал, но на условиях анонимности некоторые из них признавали, что были очень рады таким автомобилям, поскольку для сельской медицины, чей автопарк не обновлялся многие годы, это был поистине царский подарок. Некоторые уточняли, что автомобили неотложной помощи и скорой помощи – это не одно и то же. «Неотложка» призвана, прежде всего, быстро доставить врача к больному, тогда как «скорая» должна транспортировать пациента в лечучреждение. А еще на всех машинах убрали надписи «Програма уряду Юлії Тимошенко».
Потребность Запорожской области в новых неотложках – почти две сотни машин. В целом по стране, по данным КРУ, необходимо купить шесть тысяч.
Анатолий Сидоренко, председатель Запорожского независимого профсоюза работников «Скорой помощи»:
– Лично я считаю, что для сельской местности такие машины – оптимальный вариант. Если она застрянет на наших страшных дорогах, ее легко «вытолкать». Когда я был в Польше у коллег, заметил, что часть машин – именно такие, компактные, небольшие. Я спросил: “А почему не используете большие машины?” Мне ответили, а зачем?
Я не знаю, какие эти «Opel Combo» в обслуживании – сколько бензина потребляют, чем были укомплектованы, но те «Газели», которые мы получили в качестве машин «скорой помощи», вообще не приспособлены для работы.
каждый решает сам- Жить свободным или рабом.
Последний раз редактировалось vmv7; 27.01.2011 в 23:10.
каждый решает сам- Жить свободным или рабом.
Тоже слышал сегодня это в новостях по News 24 и 5 каналу...![]()
Социальные закладки