Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 660 из 1057 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 21125
  1. Вверх #13181
    User banned
    Но тема УМЫШЛЕННОГО заголодоморивания украинцев по национальному признаку остается по-прежнему не раскрытой.
    Как и тема об обстоятельствах формирования планов.
    Открывать архивы и доказывать обратное смысла для медвепута нет никакого
    Кстати,Реалист,а тебе никто не говорил,что обязанность доказывания лежит на истце?То есть на стороне,УТВЕРЖДАЮЩЕЙ наличие каких-либо обстоятельств и претендующей на защиту своих интересов?И с какого такого перепуга кто-то там должен документально ОПРОВЕРГАТЬ ваши национально-озабоченные бредни?

2. Вверх #13182
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Опять сами себе противоречите и передергиваете, я вам уже приводил здесь документы, что о грядущем голоде в ЦК было полностью известно еще в середине лета, при условии сохранения заготовительной политики в том же ключе, и что они делают, они заставляют уже полуголодных людей посеять озимые, убрать и обмолотить урожай, а потом изымают все, понимаете не только хлеб, а все продукты. Мало того, они не дают людям самим спасаться от голода, запрещают торговлю продуктами вообще. Как это называется, голод? Это и есть голодомор.
    ЗНАТЬ о грядущем голоде они не могли...Тем более,о его масштабах...Кто мог предполагать, что крестьяне откажутся сеять и даже убирать урожай?

Ну а все дальнейшие действия правительства мы уже откомментировали с вашей подачи..

3. Вверх #13183
    User banned
    Ты зря смеешся, это ни в коем случае не красит российскую вненюю политику, то вы кричите, что у нас так много общего в истории, одна страна столько лет, братские народы и т.д., но как только вопрос ставится ребром и не устраивает ваших царьков, сразу вы кто такие, чего вдруг, мы великая империя..... Как по твоему это нормально?

Открывать архивы и доказывать обратное смысла для медвепута нет никакого по двум причинам, первое, подтасовать в нужном ключе для них не получится, часть документов есть у нас, не будет стыковки, второе, это политический инструмент для манипуляций.

У них огромный опыт подтасовок. Они тысячи документов состряпали по катынскому делу. Трудились не один год. Это уже практически доказано, причем Госдума, которая полностью контролируется ЕР даже рассматривать этот вопрос отказалась, а это о многом говорит, так как если бы за этим ничего не стояло, то они бы не боялись так это рассматривать.

У них на руках все козыри - подлинные печати и штампы, бланки тех времен. Поэтому если им захочется для чего-то доказать, что голодомор был или наоборот, то они это докажут - нисколько не сомневайся.

4. Вверх #13184
    Читай еще раз, только постарайся:
    --------------------------------------------------------------------------------------
    ІЗ ПОСТАНОВИ КИЇВСЬКОГО ОБКОМУ КП(б)У ПРО ВИЛУЧЕННЯ НАСІННЄВИХ ФОНДІВ У КОЛГОСПІВ ОБЛАСТІ ЗА РАХУНОК ПЛАНУ ХЛІБОЗАГОТІВЕЛЬ ТА ЗАХОДИ ВІДПОВІДАЛЬНОСТІ ПАРТІЙНИХ ПРАЦІВНИКІВ ЗА НЕВИКОНАННЯ ЦІЄЇ ПОСТАНОВИ

7 січня 1933 р.

Підтверджуючи до категоричного виконання, що в колгоспах, які не виконали плану хлібозаготівлі і повернення насіннєвої позики, повинно бути вилучена все наявне зерно, в тому числі так звані насіннєві фонди в сумі їх заборгованості.

Обком-всі РПК, що не виконали цієї директиви до 13 січня, розглядатиме, як саботажників хлібозаготівельного плану, які злісно зривають завершення плану хлібозаготівель і насіннєвої позики, а кожний секретар РПК та голова РВК будуть безумовно притягнуті до відповідальності. Всі РПК на випадок, коли в так званих насіннєвих фондах колгоспів після 15 січня буде виявлено продовольче зерно, нездане в обмін, будуть розглядатися як такі, що злісно приводять колгоспи до розкрадання колгоспного хліба і притягатимуться до партійної відповідальності.

Вимагаючи безумовного та негайного виконання цієї директиви, обком пропонує всіх, хто чинять опір її виконанню, виключити з партії та віддавати до суду. Щоденну звітність по хлібозаготівлі та насіннєвій позиці подавати загальною цифрою.
    Партархів
    Київського
    обкому
    Компартії
    України.
    Ф 5. Оп. І
    Спр. 7
    Арк 201-202.
    Вот именно... Речь идет о колхозном хлебе и колхозных посевных фондах

5. Вверх #13185
    Ты зря смеешся, это ни в коем случае не красит российскую внешнюю политику, то вы кричите, что у нас так много общего в истории, одна страна столько лет, братские народы и т.д., но как только вопрос ставится ребром и не устраивает ваших царьков, сразу вы кто такие, чего вдруг, мы великая империя..... Как по твоему это нормально?

Открывать архивы и доказывать обратное смысла для медвепута нет никакого по двум причинам, первое, подтасовать в нужном ключе для них не получится, часть документов есть у нас, не будет стыковки, второе, это политический инструмент для манипуляций.
    Вы знаете,почему до сих пор не открыты на Украине все архивы по УПА? комиссия объяснила,что в этом случае соседи друг друга убивать будут.. Потому как их родичи в свое время доносили друг на друга...

Может быть, поэтому не раскрываются полностью и архивы касающиеся голода....Нет других причин...
    Россия не несет никакой ответственности за события в СССР...И то что она сознательно ОГОВОРИЛА советскую власть в несуществующем преступлении в Катыни,говорит о том,что российские власти готовы всеми средствами защищать капитализм... Нет у них причины скрывать документы по голоду в 30-х
    Последний раз редактировалось лакмус; 27.01.2011 в 23:49.

6. Вверх #13186
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Да говорили уже много - голодоморцами манипуляций над архивами произведено было сверх меры, на том и подорвались....
    Но самая главная манипуляция уже совершена давно над недалёкими умишками украинских ннационалистов.
    Их фюреры денежку сняли из украинского бюджетика на постороении памятников и молчат.
    Только самая беспокойная часть почему-то до сих пор ищет деньги в России....
    Все заклинило...

7. Вверх #13187
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вот именно... Речь идет о колхозном хлебе и колхозных посевных фондах
    Читайте тему, документов сотни я уже выложил и о колхозном, и о единоличниках, и о том, как во дворах все продовольствие изымалось, а не только хлеб. Хотите дискутировать, читайте тему, изучите вопрос, как Ферапонт не получится, по схеме "сам дурак" общайтесь с ним вдвоем.

8. Вверх #13188
    Читайте тему, документов сотни я уже выложил и о колхозном, и о единоличниках, и о том, как во дворах все продовольствие изымалось, а не только хлеб. Хотите дискутировать, читайте тему, изучите вопрос, как Ферапонт не получится, по схеме "сам дурак" общайтесь с ним вдвоем.

Я говорю ТОЛЬКО о данном документе... В нем нет указания изымать хлеб "по дворам"...

9. Вверх #13189
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    У них огромный опыт подтасовок. Они тысячи документов состряпали по катынскому делу. Трудились не один год. Это уже практически доказано, причем Госдума, которая полностью контролируется ЕР даже рассматривать этот вопрос отказалась, а это о многом говорит, так как если бы за этим ничего не стояло, то они бы не боялись так это рассматривать.
    У них на руках все козыри - подлинные печати и штампы, бланки тех времен. Поэтому если им захочется для чего-то доказать, что голодомор был или наоборот, то они это докажут - нисколько не сомневайся.
    Не просто сомневаюсь, а знаю, не получится, слишком много документов есть у нас. Это как разорванная купюра, нет одной части на руках, все. С поляками тоже лажа, факт неоспорим, поэтому документальное подтверждение, это просто бумажная констатация и все.
    Мне для себя и доказывать ничего не нужно, я уже писал, знаю все как было не по наслышке, документы это уже потом.

10. Вверх #13190
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я говорю ТОЛЬКО о данном документе... В нем нет указания изымать хлеб "по дворам"...
    Напишите свой адрес мне в личку, я вам выложу десятки тысяч документов, и по дворам, и по хатам...

11. Вверх #13191
    User banned
    Слился,дядя?Слился.Ибо ответить тебе нечего.Совсем.Ну,продолжай камлать,что тебе еще остается..

12. Вверх #13192
    User banned
    Не просто сомневаюсь, а знаю, не получится, слишком много документов есть у нас. Это как разорванная купюра, нет одной части на руках, все. С поляками тоже лажа, факт неоспорим, поэтому документальное подтверждение, это просто бумажная констатация и все.
    Мне для себя и доказывать ничего не нужно, я уже писал, знаю все как было не по наслышке, документы это уже потом.
    Очевидец?Непосредственный свидетель?
    А как документов у вас много,то выложи хотя бы ОДИН. С прямым или косвенным указанием заголодоморить украинцев.Давно тебя об этом просят,а ты все ломаешься.

13. Вверх #13193
    User banned
    Напишите свой адрес мне в личку, я вам выложу десятки тысяч документов, и по дворам, и по хатам...
    ОДИН,дядя,всего один.Но- с указанием о проведении мероприятий по заголодомориванию.По национальному признаку.

14. Вверх #13194
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    Но тема УМЫШЛЕННОГО заголодоморивания украинцев по национальному признаку остается по-прежнему не раскрытой.Как и тема об обстоятельствах формирования планов.
    Кстати,Реалист,а тебе никто не говорил,что обязанность доказывания лежит на истце?То есть на стороне,УТВЕРЖДАЮЩЕЙ наличие каких-либо обстоятельств и претендующей на защиту своих интересов?И с какого такого перепуга кто-то там должен документально ОПРОВЕРГАТЬ ваши национально-озабоченные бредни?
    Ферапонт, ты что то напутал, почитай ка друг мой, для тебя на русском, для доходчивости:
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    ЗАКОН УКРАИНЫ № 376–V
    О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине

Верховная Рада Украины постановляет:

чествуя память миллионов соотечественников, ставших жертвами Голодомора 1932-1933 годов в Украине и его последствий;

уважая всех граждан, переживших эту страшную трагедию в истории Украинского народа;

осознавая моральный долг перед прошлыми и грядущими поколениями украинцев, и признавая необходимость восстановления исторической справедливости, утверждения в обществе нетерпимости к любым проявлениям насилия;

отмечая, что трагедия Голодомора 1932-1933 годов в Украине официально отрицалась властью СССР в течение многих десятилетий;

осуждая преступные действия тоталитарного режима СССР, направленные на организацию Голодомора, следствием которых стало уничтожение миллионов людей, разрушение социальных основ Украинского народа, его вековых традиций, духовной культуры и этнической самобытности;

сочувствуя другим народам бывшего СССР, которые понесли жертвы в результате Голодомора;

высоко ценя солидарность и поддержку международного сообщества в осуждении Голодомора 1932-1933 годов в Украине, что отражено в актах парламентов Австралии, Аргентинской Республики, Республики Грузия, Эстонской Республики, Итальянской Республики, Канады, Литовской Республики, Республики Польша, Соединенных Штатов Америки, Венгерской Республики, а также в распространенном в качестве официального документа 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Совместном заявлении по случаю 70-й годовщины Голодомора - Великого голода 1932-1933 годов в Украине, которое подписали Аргентинская Республика, Азербайджанская Республика, Народная Республика Бангладеш, Республика Беларусь, Республика Бенин, Республика Босния и Герцеговина, Республика Гватемала, Республика Грузия, Арабская Республика Египет, Исламская Республика Иран, Республика Казахстан, Канада, Государство Катар, Кыргызская Республика, Государство Кувейт, Республика Македония, Монголия, Республика Науру, Королевство Непал, Объединенные Арабские Эмираты, Исламская Республика Пакистан, Республика Перу, Южноафриканская Республика, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Королевство Саудовская Аравия, Сирийская Арабская Республика, Соединенные Штаты Америки, Республика Судан, Республика Таджикистан, Туркменистан, Демократическая Республика Тимор-Лешти, Республика Узбекистан, Украина и Ямайка, а также поддержали Австралия, Государство Израиль, Республика Сербия и Черногория и 25 государств - членов Европейского Союза;

исходя из Рекомендаций парламентских слушаний о чествовании памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов, принятых Постановлением Верховной Рады Украины от 6 марта 2003 года №607-IV, и Обращения к Украинскому народу участников специального заседания Верховной Рады Украины 14 мая 2003 года о чествовании памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов, принятого Постановлением Верховной Рады Украины от 15 мая 2003 года №789-V, в котором Голодомор признается актом геноцида Украинского народа как следствие предумышленных действий тоталитарного репрессивного сталинского режима, направленных на массовое уничтожение части украинского и других народов бывшего СССР;

признавая Голодомор 1932-1933 годов в Украине в соответствии с Конвенцией от 9 декабря 1948 года о предотвращении преступления геноцида и наказания за него как целенаправленный акт массового уничтожения людей, принимает данный Закон.

Статья 1. Голодомор 1932-1933 годов в Украине является геноцидом Украинского народа.

Статья 2. Публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине признается надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства Украинского народа и является противоправным.

Статья 3. Органы государственной власти и органы местного самоуправления в соответствии со своими полномочиями обязаны:

принимать участие в формировании и реализации государственной политики в сфере восстановления и сохранения национальной памяти Украинского народа;

способствовать консолидации и развитию украинской нации, ее исторического сознания и культуры, распространению информации о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине среди граждан Украины и мировой общественности, обеспечивать изучение трагедии Голодомора в учебных заведениях Украины;

принимать меры по увековечению памяти жертв и пострадавших от Голодомора 1932-1933 годов в Украине, в том числе сооружению в населенных пунктах мемориалов памяти и установлению памятных знаков жертвам Голодомора;

обеспечивать в установленном порядке доступ научных и общественных учреждений и организаций, ученых, отдельных граждан, исследующих проблемы Голодомора 1932-1933 годов в Украине и его последствия, к архивным и другим материалам по вопросам, касающимся Голодомора.

Статья 4. Государство обеспечивает условия для проведения исследований и осуществления мер по увековечению памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине на основе соответствующей общегосударственной программы, средства на выполнение которой ежегодно предусматриваются в государственном бюджете Украины.

Статья 5. Заключительные положения

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования.

2. Кабинету Министров Украины:

1) определить статус и функции Украинского института национальной памяти и обеспечить его содержание за счет средств государственного бюджета как специального уполномоченного центрального органа исполнительной власти в сфере восстановления и сохранения национальной памяти Украинского народа;

2) в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Закона:

представить на рассмотрение Верховной Раде Украины предложения по приведению законодательных актов Украины в соответствие с настоящим Законом;

привести свои нормативно правовые акты в соответствие с настоящим Законом;

обеспечить пересмотр и отмену органами исполнительной власти принятых ими нормативно-правовых актов, которые не соответствуют данному Закону;

3) решить в установленном порядке при участии Киевской городской государственной администрации вопрос о сооружении в г. Киеве к 75-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов в Украине Мемориала памяти жертв Голодоморов в Украине.

Президент Украины Виктор Ющенко

28 ноября 2006 года

15. Вверх #13195
    User banned

Не совсем, точнее совсем не так. Достаточно одного тайного протокола заседания ЦК, который не нужно согласовывать ни с одним другим документом, о том, что все обязаны действовать так, чтоб заморить украинцев, и всё.

(подмазать бы им только надо было, а Ющенко только пакостить умел)

Что касается Катыни. Даже если это всё сделали НКВД-шники (я это вполне допускаю), то факт остается фактом - все документы были ими уничтожены (и это логично). России пришлось подделывать тысячи документов.

Я не могу себе даже представить большего национального позора.

Получилось, что Горбачев поднял вопрос и обнародовал (к нему, кстати, у меня претензий меньше всего - он отличный и талантливый агент, а я уважаю профессионалов), Ельцин создал команду фальсификаторов, но тот агентом не был, а просто не знал такого понятия - Родина, ну не знал и всё, что тут поделаешь..., а нынешние равины передали документы Польше, так простите - к ним тоже претензий никаких - на то они и равины.

Получается, что вроде никто и не виноват...

Точнее нет, Сталин, как всегда, виноват...

16. Вверх #13196
    User banned
    Ферапонт, ты что то напутал, почитай ка друг мой, для тебя на русском, для доходчивости:
    И что это доказывает? Что Ющенко сотоварищи реализовали-таки американские задумки?Тоже мне,секрет Полишинеля..Ну,выложи еще пару законов времен фюрера о расовой чистоте и тому подобных штуках-дрюках, глядишь- полегчает тебе.
    Так все-таки, где хотя бы ОДИН документ?С прямым или хотя бы косвенным указанием о проведении известных мероприятий?
    Опятькроваваягэбнявсеархивыпожглаиповывезла?

17. Вверх #13197
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    И что это доказывает? Опятькроваваягэбнявсеархивыпожглаиповывезла?
    Что с тобой Ферапонт? Успокойся ради бога, читай тему.

18. Вверх #13198
    Визитка Яроша
    Не совсем, точнее совсем не так. Достаточно одного тайного протокола заседания ЦК, который не нужно согласовывать ни с одним другим документом, о том, что все обязаны действовать так, чтоб заморить украинцев, и всё.Получается, что вроде никто и не виноват... Точнее нет, Сталин, как всегда, виноват...
    Безусловно, виноват режим во главе со Сталиным, об этом и речь, а вы что подумали?

19. Вверх #13199
    User banned
    Безусловно, виноват режим во главе со Сталиным, об этом и речь, а вы что подумали?

О том, что вина - понятие условное, то что для одного вина, для другого - достоинство.

Сталин умел сосредоточится на главном, при этом были и жертвы, была и несправедливость, но он это делал не для себя, а для страны. Но на него теперь, как шакалы, хотят навесить и то, что он даже не думал делать.

И знаете в чем ирония? - Никто и никогда больше Сталина не сделал для Украины, по-сути Сталин создал это государство, пестовал его и лелеял...

20. Вверх #13200
    User banned
    О том, что вина - понятие условное, то что для одного вина, для другого - достоинство.

Сталин умел сосредоточится на главном, при этом были и жертвы, была и несправедливость, но он это делал не для себя, а для страны. Но на него теперь, как шакалы, хотят навесить и то, что он даже не думал делать.

И знаете в чем ирония? - Никто и никогда больше Сталина не сделал для Украины, по-сути Сталин создал это государство, пестовал его и лелеял...
    Совершенно верно.
    А то, что украинцы сами у себя на местах прерстарались со своими же, - кто ж об этом будет сейчас говорить?

Ответить в теме
Страница 660 из 1057 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права