Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3787 из 3883 ПерваяПервая ... 2787 3287 3687 3737 3777 3785 3786 3787 3788 3789 3797 3837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,721 по 75,740 из 77651
  1. Вверх #75721
    User banned
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Не волнует абсолютно. Каждый сам ищет информацию и сам определяет ее достоверность.
    и то
    слава богу.

Языковой вопрос проистекает исключительно из национального.
    стоп. Тут Вам был задан конкретный вопрос. Одно проистекает из другого если есть чему, куда и зачем течь. И если эту течь не заткнуть. А если заткнуть одну течь из многих, то течь станет меньше...
    Но Вам был задан конкретный вопрос, тема посвящена конкретному вопросу, а не изыскам шо куда течет, где вливается и из чего выли...
    Пардон, но больше похоже что Вы решили слиться.

Не так уж много людей, которые считают себя украинцами по национальности будут называть украинский телячьей мовой. Даже если они его не знают или знают плохо.
    не думаю что таких вообще будет много среди любых национальностей. Но факт есть факт и этот факт в том что они есть de factо.

Выступил публично - получил соответствующий ответ. Другое дело, что у всех свои начальники и мотивы принятия решений. Вы обсуждаете адекватность увольнения сержанта или обиду на то, что кого-то не уволили за подобное?
    я ставлю вопрос об
    адекватности применения к сержанту тех норм, коих не придерживаются начальники и государство в целом, а также о том - какое право имеют вякать о нарушении прав те, кто эти самые права считает своим правом нарушать?

Канеш. У гаишника есть Устав. Он госслужащий. Ему государство платит зарплату и имеет право на то, чтобы он не называл государственный язык телячьей мовой.
    реально? И где такое в уставе? Можно конкретный пункт?

А вот я руководствуюсь исключительно своим воспитанием и Законами моей страны.
    тут одно из двух - либо Ваше воспитание незаконно, либо законы страны не соответствуют Вашему воспитанию (и почему Ваших родителей не лишили вовремя родительских прав? Может проделать это с Вами?)
    Но вот что любопытно - в моей стране законы позволяют людям выбирать язык общения, что странным образом не соответствуют законам государства, расположенного на территории моей страны... Так что незаконно?

Плевание в морду - это нормальное явление в Азиопе, которой мы являемся.
    а вот тут Вы ошибаетесь. В "Азиопе" за такое с Вас бы голову сняли. Это нормальное явление для одного из племен Африки. Но суть дела это не меняет, ибо Вам таки был задан конкретный вопрос, на который ответа Вы не дали, опять сделав очередной слив:

Надо или не попадать в такие ситуации, или учиться уворачиваться, что поделаешь.

2. Вверх #75722
    Затейница

Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    да хоть лесом, да хоть полем)))
    не там а туда, я же говорил что вы говорите на суржике, хахаха)))
    только потом не надо пафосных слов о единстве - это лицемерие, и я думаю что это всем видно...
    Нетушки, в данном случае именно "там", а то, что ты хочешь определить словом "туда", я бы выразила "тудой". И одесситы такое на твой взгляд "недоразумение" восприняли бы, как надо))
    А вот здесь таки было неправильно, только мне лень тебя обучать, к тому же мне за это не платят)
    По поводу единства - твой метод объединения безнадежно устарел - голыми словами ничего не добьешься, политический ты наш деятель...
    Для начала хотя бы надо изучить политическую жизнь города Одессы, менталитет одесситов, а потом уж осуществлять свою миссию.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #75723
    Постоялец форума
    беда в том что это не единомышленники а однополчане))
    и сидите вы с ними в окопе, а не за компьютером, или по Высоцкому, в колее (из которой не выбраться), и превращаете место виртуального диалога в Сталинградскую битву
    .
    А может хватит уже других людей судить по себе ?
    Если вы здесь войну ведёте, то это не означает, что этим занимаются и другие.
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

4. Вверх #75724
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Дочка первоклассница учится в украинской школе.
    Учительница посоветовала, чтоб родители дома занимались на украинском языке.
    Я украинский язык подзабыл малость, объяснял ей математику на ломаном украинском, дочка меня регулярно поправляла, как правильно произносить слова..
    Я:
    - давай ликувати..
    - папа! личиты! (считать)
    не пощастило дівчинці з татом!!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

5. Вверх #75725
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    А может хватит уже других людей судить по себе ?
    Если вы здесь войну ведёте, то это не означает, что этим занимаются и другие.

У вас еще все впереди.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #75726
    Постоялец форума
    вы хоть РАЗ можете сказать гордо - Я, не апеллируя к мы? ...осподи как же развито стадное чуйство у постсовкового человека))))
    личность задавлена раз и навсегда....
    Угу...
    только потом не надо пафосных слов о единстве - это лицемерие, и я думаю что это всем видно...
    А ваше "все" - это откуда будет?
    Вывод:
    личность задавлена, в украинском полный болван (с)

7. Вверх #75727
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    "Абалдеть", "значицца", "Здрасьте"
    Мадам, я с Вас абалдеваю!

8. Вверх #75728
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Я согласен, что нынешнее государство манипулирует языковым вопросом в своих целях, чтобы отвлечь людей от реальных проблем. Но это же не проблема терактов, которой отвлекают россиян! Тут достаточно просто включить мозг и перестать обращать внимание на красную тряпку. Принять уже, что живем в Украине и что логично, что государственный язык украинский. И что оскорблять государственный язык - плохо. И что госслужащий должен его знать.
    Извините, а какая логика в том, что в Украине государственный язык - украинский?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #75729
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Извините, а какая логика в том, что в Украине государственный язык - украинский?
    Наверно такая же, как и в России русский.

10. Вверх #75730
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    А в Австрии - немецкий?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #75731
    User banned
    Алекс я всегда предельно честен. В первую очередь перед самим собой. Могу подурачится в МИДе. То чем мы здесь(в политике) занимаемся это можно назвать народной забавой облить помоями оппонента незаметно(завуалированно) для модератора, уколоть, выставить дураком. Но это лирика.

Честно я не вижу разницы между Фарион (полной идиоткой) и этим гаишником. Одного поля ягоды. И откровенно говоря я никогда не поверю, что гражданин Швец перестал любить украинский язык после просмотра передачи с выступлением Фарион по ТВ (кстати не систематического, как ты утверждаешь). Взгляни правде в глаза - украинский язык подвергается унижениям не первый год и понятие "теляча мова" существует не одну пятилетку, еще далеко до прихода Юща это понятие плотно вошло в обиход некоторых личностей (и их не так мало, как кажется).

А приводить оскорбления - ну зачем? Мы опять сведем разговор к взаимным упрекам и попыткам привести больше примеров, нежели оппонент. Они есть и с той и с другой стороны.
    Маладца! Растешь на глазах. )
    Есть, есть эти упреки... Но как красиво сьехал! Ведь нет примеров, а? Тем не менее - +1, уже интересно, а это не с радиоточкой споритьь...)))

12. Вверх #75732
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    если вам -телячья, то ничто не поможет.
    вы так и не поняли, что все проблемы из-за неравноправия языков. не будь этого, гаишника не было бы смысла провоцировать. и отвечал бы он за нарушение должностных инструкций, а \ водила, не ходил бы в героях, а получил бы по заслугам (ежели таковые имелись)
    вместо того, чтобы занимать делом, соревнуются, кто больше "любит" Украину.
    ...
    Широкий размах приобрело обсуждение проступка работника ГАИ из Одессы. В разговоре с водителем он допустил недопустимое. Его высказывание относительно украинского языка, находясь при исполнении обязанностей в качестве государственного служащего, не может вызвать одобрения ни у кого. Но представляет определенный интерес то, где же лежат корни такого негативного отношения к украинскому языку.
    Все помнят другое высказывание, тоже государственного служащего, но неизмеримо высшего ранга. Речь идет об экс-министре культуры Украины хаме Вовкуне. Он стал министром культуры за выдающиеся заслуги. Он изучал процессы плетения веревочных игрушек на Львовщине. Колоссальное достижение в области культуры! Так вот он, на заседании Кабинета Министров назвал русский язык «собачей мовой». Это было сделано публично, на заседании высшего исполнительного органа страны. Поскольку он не получил никакого порицания, это можно расценивать как мнение самого украинского правительства. А то, что он публично оскорбил миллионы русскоязычных граждан, на это наплевать. Все равно это граждане второго сорта. Другой раз он оскорбил одесситов, выражаясь почти нецензурно о Екатерине Великой, памятник которой только восстановили Одессе. А ведь это только благодаря ее политике Одесса сейчас украинский город, а не турецкий. Но это только так к слову.
    Почему же тысячи людей на юге негативно относятся к украинскому языку? Приведу уже который раз цитату из статьи жителя Николаева Славского. Его мысли очень характерны для жителей юга Украины. « Я родился и живу в историческом регионе – Новороссии (где проживают, кстати, 50% населения нынешней Украины и создается 75% ее ВВП), в городе, основанном российской императрицей, на завоеванных российскими солдатами землях, до того необитаемых из-за постоянных татарских набегов, в городе, который был и есть русскоговорящий с момента основания и до сегодняшнего дня. И я в родном городе не гость, который-де должен уважать «коренное население». Помнится, в период суверенизации было модно обвинять «понаехавших» в национальные республики русскоязычных в недостаточном уважении к языку и обычаям местного населения, видеть в этом проявление имперской политики. Но мы, русскоязычные, и есть коренное население Новороссии
    По данным американского Института Гэллапа, 83% его респондентов в Украине предпочитают давать интервью на русском языке. Но почему даже в родном, на 99% русскоязычном городе, меня лишили права обращаться в официальные инстанции, слушать и смотреть теле- и радиопередачи и многое другое на родном языке? Почему моих детей лишили права учиться на русском языке (и среднее, и специальное)? А ведь получение ребенком образования на чужом языке неизбежно сказывается на качестве образования.
    Впрочем, и этого мало Украина украла у меня того, что является, казалось бы, самой неотъемлемой собственностью любого человека – его имени. Но извините, - я не Дмитро и не хочу быть Дмитро! Родители меня назвали по-другому!» Дмитрий Славский « Почему я не патриот Украины?»
    Тысячи и тысячи людей на юго-востоке страны подписались бы под этими словами Дмитрия Славского.
    Относится негативно к украинскому языку-это не правильно. Это красивый, звучный, богатый язык. Ненавидеть надо тех пещерных, первобытных националистов, которые своими насильственными действиями внедряют во все сферы жизни этот язык. А всякое насильственное действие вызывает отторжение. Надругательство над русским языком продолжается с самого провозглашения независимости. Что это за высшая раса, т.н. «титульная нация»? Поскольку это высшая раса, то только ее язык может использоваться во всех сферах государственной и общественной жизни? А другая половина населения с их русским языком-это недочеловеки? Когда прекратится этот бред, раскалывающий Украину. Особенно эти гроздья гнева взошли во время правления Ющенко, установившего оккупационный режим на Юго-востоке. Ненависть к оккупантам переносится и на их язык. Неужели укрофашистам это непонятно? Если бы русский язык имел бы такой же статус как украинский и использовался бы также свободно во всех сферах, возможны ли были бы такие настроения, которые проявились у этого работника ГАИ? Страшно то, что ненависть к негодяям переносится на язык. А это недопустимо.

13. Вверх #75733
    User banned
    лжете.
    Логика сугубо коммунистическая.
    И вот что любопытно: любопытна ненависть свидомых к коммунистам, по сути - творцам свидомызма и всех тех явлений что отстаивают свидомыты...
    А не присутствует ли тут эдипов комплекс?

14. Вверх #75734
    zodchiy
    Тебя нужно приветствовать как нового участника....?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #75735
    Постоялец форума
    Патамуша

16. Вверх #75736
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Маладца! Растешь на глазах. )
    Есть, есть эти упреки... Но как красиво сьехал! Ведь нет примеров, а? Тем не менее - +1, уже интересно, а это не с радиоточкой споритьь...)))
    ну это взаимно.

Да примеров уйма, но реально я не хочу их приводить. Иначе будет спор. А мне не хочется с тобой спорить. Ну вот не хочется и все тут

17. Вверх #75737
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    реально? И где такое в уставе? Можно конкретный пункт?
    Ну, конкретно про отношение к государственному языку не упоминается, но в инструкции есть следующее:

18.7. У взаємовідносинах з учасниками дорожнього руху забороняється:
    звертатися до учасників дорожнього руху на "ти";
    використовувати погрозливі чи ображаючі жести;
    допускати при спілкуванні зневажливий тон, грубість, неввічливе викладення зауважень, вирази або репліки, які ображають людську гідність, погрози;
    пред'являти безпідставні звинувачення.
    А имеется ещё и Дисциплинарный устав:

Стаття 7. Обов'язки осіб рядового і начальницького складу

Службова дисципліна базується на високій свідомості та зобов'язує кожну особу рядового і начальницького складу:
    - дотримуватися законодавства, неухильно виконувати вимоги Присяги працівника органів внутрішніх справ України, статутів і наказів начальників;
    - захищати і охороняти від протиправних посягань життя, здоров'я, права та свободи громадян, власність, довкілля, інтереси суспільства і держави;
    - поважати людську гідність, виявляти турботу про громадян і бути готовим у будь-який час надати їм допомогу;
    - дотримуватися норм професійної та службової етики;
    - берегти державну таємницю;
    - у службовій діяльності бути чесною, об'єктивною і незалежною від будь-якого впливу громадян, їх об'єднань та інших юридичних осіб;
    - стійко переносити всі труднощі та обмеження, пов'язані зі службою;
    - постійно підвищувати свій професійний та культурний рівень;
    - сприяти начальникам у зміцненні службової дисципліни,
    - забезпеченні законності та статутного порядку;
    - виявляти повагу до колег по службі та інших громадян, бути ввічливим, дотримуватися правил внутрішнього розпорядку, носіння встановленої форми одягу, вітання та етикету;
    - з гідністю і честю поводитися в позаслужбовий час, бути прикладом у дотриманні громадського порядку, припиняти протиправні дії осіб, які їх учиняють;
    - берегти та підтримувати в належному стані передані їй в користування вогнепальну зброю, спеціальні засоби, майно і техніку.
    Последний раз редактировалось Sanitar; 27.01.2011 в 17:22.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

18. Вверх #75738
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    лжете.
    Логика сугубо коммунистическая.
    И вот что любопытно: любопытна ненависть свидомых к коммунистам, по сути - творцам свидомызма и всех тех явлений что отстаивают свидомыты...
    А не присутствует ли тут эдипов комплекс?
    Это был сарказм, не более. А вы тут развели уже грязи ))))

19. Вверх #75739
    Ну человек так уверенно заявил, что это "логично".
    Хотелось бы услышать обоснование.

Лично мне кажется значительно более логичным два государственных языка.
    Но возможно, он предоставит такие аргументы, что я поменяю свою точку зрения.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #75740
    Банный лист форума

А в Австрии - немецкий?
    а во Франции французский. )))

Можно до одури приводить примеры. Зачем искать логику в том, что естественно по умолчанию? Есть государство Украина есть украинский язык. Вы бы не логику в этом искали, а предложили бы выход из тех ситуаций в которых вы сейчас оказались. Ведь ваша власть вас же и кидает со вторым государственным. А вы чините машину, путем вытряхивания пепельницы.

Закрытая тема
Страница 3787 из 3883 ПерваяПервая ... 2787 3287 3687 3737 3777 3785 3786 3787 3788 3789 3797 3837 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права