Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 107 из 173 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 3458
  1. Вверх #2121
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Коммуникация переоценена. Час одиночества продуктивнее недели разговоров.
    Хочу почувствовать все, что только можно.

2. Вверх #2122
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Коммуникация переоценена. Час одиночества продуктивнее недели разговоров.
    Быть может, этот час нужен был для обработки информации полученной как раз при общении.

3. Вверх #2123
    Умница
    Читала Бунина, и наткнулась на фразу "это было глухое, безнадежное одиночество" - о человеке, долгими зимними месяцами почти лишенного общения, из-за того, что дороги занесены, соседей почти нет, и, разумеется, современных средств коммуникации тоже. И я поняла, что одиночество романтизируют те, кто его лишен в условиях современной жизни, а это просто усталость от переизбытка общения. Мы не бываем одиноки, всегда есть интернет, на худой конец телевизор или плеер с человеческими голосами. Поэтому говоря об одиночестве, мы говорим об отсутствии близкого человека. А на минуточку представьте себе истинное одиночество - без человеческого голоса, и без уверенности вновь его услышать. Так ли уж это романтично? Мне кажется, это зло.
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #2124
    Постоялец форума Аватар для LLlyPuK.ua
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Читала Бунина, и наткнулась на фразу "это было глухое, безнадежное одиночество" - о человеке, долгими зимними месяцами почти лишенного общения, из-за того, что дороги занесены, соседей почти нет, и, разумеется, современных средств коммуникации тоже. И я поняла, что одиночество романтизируют те, кто его лишен в условиях современной жизни, а это просто усталость от переизбытка общения. Мы не бываем одиноки, всегда есть интернет, на худой конец телевизор или плеер с человеческими голосами. Поэтому говоря об одиночестве, мы говорим об отсутствии близкого человека. А на минуточку представьте себе истинное одиночество - без человеческого голоса, и без уверенности вновь его услышать. Так ли уж это романтично? Мне кажется, это зло.
    Настоящее одиночество приводит к сумасшествию
    Ищу инвестора для своего IT-проекта.

5. Вверх #2125
    Умница
    Цитата Сообщение от LLlyPuK.ua Посмотреть сообщение
    Настоящее одиночество приводит к сумасшествию
    Мне тоже так кажется. Все же человек - существо социальное, и у него большая потребность в общении. Просто крайности плохи все, оптимальна золотая середина. В идеале у человека должны быть близкие, для доверительного и тесного общения, просто люди, для общения на другом уровне, более поверхностном, и приватное, личное пространство, небольшое количество одиночества - для отдыха, осмысления и перегруппировки.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #2126
    Sunshine Lady

Люблю Бунина, он мастер лаконичных формулировок, даже в стихах.
    Прикинула, что б я делала совсем одна, как ты говоришь - без человеческого голоса...
    Можно петь, читать стихи вслух... и разговаривать с самим собой)))

Мы вообще наглеем по ходу цивилизации: вдумайтесь, всего век назад электричества не было, не то что телевизора и интернета.
    И как раз потому что наглеем (повышаем запросы среди массы более доступных альтернатив и лёгкости бытового обустройства своей жизни без участия другого человека), потому и маемся одиночеством зачастую. Селяви.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #2127
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Когда человек на некоторое время остается один и у него поднимается настроение - это одиночество спонтанное (самое желанное).
    Жизнь карантин у входа в Рай.

8. Вверх #2128
    Постоялец форума Аватар для аматор
    "Ничто в этом мире нам не принадлежит. Как и мы сами." В этом контексте все мы - одиноки. Плохо это или хорошо - не знаю. Наверное, многое зависит от того, как с этой мыслью подружиться.
    Я люблю быть одна, когда знаю, что это - временно. Вспоминается Бумбокс про телефон - очень метко, по-моему.

9. Вверх #2129
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    "Ничто в этом мире нам не принадлежит. Как и мы сами." В этом контексте все мы - одиноки. Плохо это или хорошо - не знаю. Наверное, многое зависит от того, как с этой мыслью подружиться.
    Я люблю быть одна, когда знаю, что это - временно. Вспоминается Бумбокс про телефон - очень метко, по-моему.
    Все полезное в меру
    Но я вот год прожил сам в квартире, я понял, что одному жить не так уж и хорошо
    Зато пользы и опыта сколько

10. Вверх #2130
    Позор форума Аватар для КаруSель
    По-моему совершенно бесперспективно объяснять тому, кто страдает от одиночества, что он может от него получить удовольствие, как и доказывать человеку получающему удовольствие от одиночества, то, что он вообще-то, по мнению окружающих, обязан от него страдать )))))))))

пс: я имела в виду, что если человек говорит, одиночество для меня зло..верьте ему...и если человек говорит, одиночество для меня благо...верьте ему...)
    Последний раз редактировалось КаруSель; 27.01.2011 в 16:06.

11. Вверх #2131
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Это скорее изоляция.
    И это действительно зло. Потому что ведет к депривации, а она в свою очередь к тяжелым нарушениям личности.

Если человек не готов к одиночеству - оно будет для него мучительным.
    Но если он "постиг истину", то оно превратится для него в экзистенциальное одиночество позволяющее заглянуть в свой внутренний мир.
    И тогда максима "один приходишь, один уходишь" перестаёт быть такой пугающей, что высвобождает силы скрытые в нем и даёт свободу делая мир целостным.
    психоаналитическая психотерапия

12. Вверх #2132
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Все полезное в меру
    Но я вот год прожил сам в квартире, я понял, что одному жить не так уж и хорошо
    Зато пользы и опыта сколько
    А я за четыре года самостоятельной жизни поняла, что несмотря на присутствие других людей рядом в комнате, квартире, доме тоже можно чувствовать себя одиноким даже в городе с миллионным населением. А можно - не чувствовать, если знать, что, проехав энное количество километров, можно обнять любимых и дорогих людей) Все в мире относительно...))
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

13. Вверх #2133
    User banned
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Это скорее изоляция.
    И это действительно зло. Потому что ведет к депривации, а она в свою очередь к тяжелым нарушениям личности.

Если человек не готов к одиночеству - оно будет для него мучительным.
    Но если он "постиг истину", то оно превратится для него в экзистенциальное одиночество позволяющее заглянуть в свой внутренний мир.
    И тогда максима "один приходишь, один уходишь" перестаёт быть такой пугающей, что высвобождает силы скрытые в нем и даёт свободу делая мир целостным.
    Совершенно согласна.
    Мне кажется, что одиночество - это только чувство, возникающее при отсутствии общения с человеком, с которым можно обменяться мыслями и переживаниями. Главное условие, по моему мнению - это признание в этом человеке равного себе по развитию)
    Осознанная же изоляция изоляция переносится человеком относительно легко. Особенно при соблюдении некоторых условий. Как то целенаправленная деятельность и физические нагрузки. Примеров для этого множество.

14. Вверх #2134
    Живёт на форуме Аватар для ВерМишель
    Одиночество - состояние души в момент отсутствия любви..
    Одиночество - непонимание тебя окружающих любимых тобою людей..
    Одиночество - сволочь... ни сбросить, ни выкинуть...
    Скорей бы кончилась война.

15. Вверх #2135
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Одиночество - состояние души, вызванное отсутствием любимого человека, непониманием близких, отсутствием дружбы.
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

16. Вверх #2136
    Одиночество - это когда понимаешь, что ты никому не нужен.

17. Вверх #2137
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Одиночество - это когда понимаешь, что ты никому не нужен.
    Не соглашусь. У меня есть люди,например, родители, которым я 100% нужна и именно ради них я всегда отгоняла любые мысли о смерти. Но это не становится препятствием к тому, что я чувствую себя одинокой.
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

18. Вверх #2138
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. У меня есть люди,например, родители, которым я 100% нужна и именно ради них я всегда отгоняла любые мысли о смерти. Но это не становится препятствием к тому, что я чувствую себя одинокой.
    Понимаешь, одиночество - штука относительная. В смысле - относительно кого-то. В отношениях с родителями ты не одинока, а вот в личном - отношений нет, поэтому возникает такое чувство. Отношения - это прежде всего общение с человеком, общая реальность с ним. Нет общей реальности - значит, существует только твоя. И с кем ее разделить - решают твои убеждения и желания.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

19. Вверх #2139
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Даже и не думай!!!!
    Прочитай письмо Маркеса, может быть взглянешь на мир по другому

20. Вверх #2140
    Философ форума

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Понимаешь, одиночество - штука относительная. В смысле - относительно кого-то. В отношениях с родителями ты не одинока, а вот в личном - отношений нет, поэтому возникает такое чувство. Отношения - это прежде всего общение с человеком, общая реальность с ним. Нет общей реальности - значит, существует только твоя. И с кем ее разделить - решают твои убеждения и желания.
    Согласна. Одиночество может казаться каким-то качеством враждебного мира, обстоятельств, вызванных кем-то или чем-то, но на самом деле - это наше неумение построить свои взаимоотношения с другими так, чтобы одиночества и общения в них было ровно столько, сколько нам надо. Любой дискомфорт - это для меня повод задуматься о том, что я ещё не сделала, чему не уделила внимания. Убеждения и желания формирует намерение. Если есть намерение достичь комфорта в отношениях с людьми, то это уже половина успеха, а то и все 99% .
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 107 из 173 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права