|
Да "умные" страны таким образом и выходят с кризиса!!!
Повышают покупательную способность населения, оживляют спрос, а через него и производство...
Но наши доморощенные экономические "стратеги" (от партии и комсомола) понимают только два пути: отнять (урезать, затянуть "пояс") и поделить...
Подоходный налог начисляется предприятием, но фатически уплачивается работником. Т.е. на сумму подоходного налога уменьшается зарплата - на руки мы получаем меньше оклада. Борьба с серыми зарплатами ведётся не ради пенсионеров. ИМХО.Даже если все будут платить зарплаты в белую - денег в ПФ будет вечно не хватать.
Но я не разбираю этот вопрос. Не та тема. Цитируя слова губернатора в предыдущем посте, Вы показали, что его планы положительные и приведут к окончанию строительства школ. Я с Вами согласна в части поднятия зарплат, но названную цель использования просчитаных 47 млн. грн., считаю заведомо ложной, хотя и очень привлекательной!
Спасибо за корректность! Искренне!![]()
27.01.11 | 14:41 Главный экономист Одесской области обещает, что цены пока расти не будут
Как заявил журналистам начальник Главного управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов, в ближайшее время в области цены останутся стабильными. По его словам, было некоторое «предновогоднее повышение цен», однако это обычная ситуация для всех регионов Украины. Кроме того, как отметил чиновник, Одесская область - единственная сейчас в стране, где после Нового года цены на продукты питания не поднялись. Исключением стала только гречка, однако по мнению Олега Муратова, причинами роста цены на этот продукт стал низкий урожай прошлого года и «ажиотажный спрос». Источник:http://eho-ua.com/2011/01/27/glavnyjj_jekonomist_odesskojj_oblasti_obeshhaet_ch to_ceny_poka_rasti_ne_budut.html
Красный день календаря. Запомним этот день - отныне цены расти не будут!Радуюсь!
Но не верю
![]()
Кстати, Муратов ведь и до Матвийчука был на этом посту..."Матвийчуковцы" говорили о старой власти и при этом приводили цитаты речей одного из представителей. При чем речи господина Муратова относятся только к будущему времени...
Henri2010, спасибо за цитату, действительно стоит запомнить этот день. Кроме всего, помню, матвийчуковские защитники писали о том, что губернатор (о, великий и могучий) не может влиять на цены, теперь оказывается, что может...Правда, надолго ли?..
Последний раз редактировалось Tanuchi; 27.01.2011 в 15:12.
И что тут Матвийчуку снова в вину вменяется? То, что готов выполнить задачи, которые ставит всенародно избранный Президент? Все вокруг знают, что зарплаты в основном " серые", что бы не платить налоги, пора по рукам дать и вытащить эти деньги. Нет, я все таки поражаюсь тем, кто тут старательно " работает" на клаве....
Эдуард Матвийчук: «Больше всего я дорожу доверием людей»
Сегодня губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук в интервью телевизионному каналу «ОК» рассказал о целях и программах развития Одесской области на 2011 год.
«В эпоху перемен всегда было жить сложно. Но мы должны начать жить по средствам и зарабатывать. Должны эффективно использовать деньги, чтобы они давали отдачу. И самое главное – чтобы это не отразилось на людях, чтобы не страдала социальная сфера», — отметил Эдуард Матвийчук.
По словам Эдуарда Матвийчука, все социально-экономические направления очень важны для развития Одесской области. Это – культура и экономика, инвестиционная политика, агропромышленный комплекс, морехозяйственный комплекс, социальная сфера.
«Больше всего я дорожу доверием людей. У меня нет ни «своих», ни «чужих». У меня ни кому не будет поблажек, все должны работать, платить налоги и наполнять бюджет. Главное — развитие Одесской области. Перед нами стоит, с одной стороны, простая, а с другой, сложная задача — развитие экономики. И наш новый подход — не распылять деньги, а конкретно направлять их на определенные программы. Если деньги распылять, то и эффективного результата не будет. Лучше сначала выделять деньги на наиболее важные первоочередные проблемы, например, как водоснабжение, а затем постепенно решать все остальные проблемы. Потому что раньше у нас было так: туда деньги надо, сюда деньги надо, бросают их всюду по чуть-чуть, а по итогам ничего толком не сделано и не видно. Поэтому мы сегодня и работаем над глобальными программами развития нашей области. И я уверен, что наша область будет уверенно двигаться вперед»,- подчеркнул Эдуард Матвийчук.
А мы верим в него и в перемены к лучшему)
Социальные закладки