Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 85 из 343 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #1681
    Посетитель Аватар для ЛАПОЧКАДОЧКА
    Цитата Сообщение от iness69 Посмотреть сообщение
    Я очень за Вас рада,что у Вас такая хорошая помощница! Я не из тех людей которые вступают в бессмысленные споры, и никогда себя не хвалю,мне здесь это не нужно,от этого мне ни холодно ни жарко.и личную неприязнь я могу высказать в ЛС,и только тогда,когда на это есть основание.а вот получается у меня или нет,не Вам судить,я у Вас не работала и не хотела бы. Я совсем не имела ввиду, что я на расхват,и не в коем случае не набиваю себе цену,я просто ценю себя. И размениваться на глупые споры с незнакомыми личностями,потря себе репутацию и настроение перед работой не вижу смысла! Относитесь к людям с уважением,менее эмоционально и еще раз- ПОБОЛЬШЕ ПОЗИТИВА! Всем удачного рабочего дня и хорошего настроения!
    Я всегда с уважением отношусь к людям. И ничего плохого о Вас не писала,а сопоставила факты и привела пример. Это вы в своих постах о других людях пишете в кавычках! Я всегда уважала весь труд и ценю работу помощницы.

3. Вверх #1682
    Новичок Аватар для iness69
    Цитата Сообщение от ЛАПОЧКАДОЧКА Посмотреть сообщение
    Я всегда с уважением отношусь к людям. И ничего плохого о Вас не писала,а сопоставила факты и привела пример. Это вы в своих постах о других людях пишете в кавычках! Я всегда уважала весь труд и ценю работу помощницы.
    Вы конечно извините,может я все неправильно поняла,но с выше написанного Вами поста, Вы подразумеваете именно то, что я работала у Вас и Вы попросили меня уйти, так как я не справлялась со своей работой. Будьте внимательней когда пишете необоснованные претензии.я лично Вам не писала в кавычках,я обобщила имея на это причину,и реальные доводы,заметьте даже не переходя на личности. Я высказала как и Вы свое мнение,на которое имею права,никого не обижая. Так что давайте жить дружно?! Извините если чем обидела лично Вас и Вашу помощницу.
    Что нас не убивает,то делает сильнее!

4. Вверх #1683
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от iness69 Посмотреть сообщение
    Вы конечно извините,может я все неправильно поняла,но с выше написанного Вами поста, Вы подразумеваете именно то, что я работала у Вас и Вы попросили меня уйти, так как я не справлялась со своей работой. Будьте внимательней когда пишете необоснованные претензии.я лично Вам не писала в кавычках,я обобщила имея на это причину,и реальные доводы,заметьте даже не переходя на личности. Я высказала как и Вы свое мнение,на которое имею права,никого не обижая. Так что давайте жить дружно?! Извините если чем обидела лично Вас и Вашу помощницу.
    Ох..ничего себе. Вроде и близко такого в ее посте не было...
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

5. Вверх #1684
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от ЛАПОЧКАДОЧКА Посмотреть сообщение
    давно читаю эту темку и Вы везде себя хвалите! И ,паралельно с этим ,ищете себе работу! Вечно у вас какой-то день освобождается! А это значит то,что не так уж и отлично у вас все получается!)))))))) Давайте будем поскромнее!
    Моя помощница делает все быстро и качественно и после нее не нужно приглашать еще кого-то. И она работает на постоянной основе,а не в вечных поисках работодателей!
    А с Ваших слов лишь Вы одна тут у нас на расхват)))))))))))))
    И чего Вы на человека набросились, не нравится - не читайте. Просто iness69 здесь в теме одна из немногих кто именно работает, а не ищет работницу и лично мне интересно мнение не только тех кто нанимает домработницу, но и того кто нанимается. Будьте терпимее к людям.

6. Вверх #1685
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    после того, как назвалось время работы с 9.00 до 18.00, то сумма в 200 грн не кажется большой. Просто я сначала прикинула на себя, на те три часа, которые убирают у меня, за это время и результат сумма велика. А как оценивается примерно глажка?
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

7. Вверх #1686
    Не покидает форум Аватар для Кама
    девочки, сумма за уборку всегда зависит от объема квартиры и степени ее загрязнения. можно убрать трешку за 3-4 часа, а можно однокомнатную убирать 5-6 часов. поэтому цена для всех индивидуальная. тоже касается и глажки- у кого то в 200 грн входит глажка, а кто то берет отдельную оплату. глажка может занять больше времени чем уборка.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

8. Вверх #1687
    Посетитель Аватар для ЛАПОЧКАДОЧКА
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    И чего Вы на человека набросились, не нравится - не читайте. Просто iness69 здесь в теме одна из немногих кто именно работает, а не ищет работницу и лично мне интересно мнение не только тех кто нанимает домработницу, но и того кто нанимается. Будьте терпимее к людям.
    А я читаю не только эту тему но и много других похожих. Если бы Вы их почитали то поняли бы меня. А мне не нравится что девушка пишет не очень хорошо о работе других домработниц. Я понимаю что она ищет работу,но не стоит хаять других)

9. Вверх #1688
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Когда у меня работала девочка из агентства, то она мои несчастные 60 метров свежего ремонта и без нагромождения мебели убирала с 9 до 17. Все потому, что у нее рабочий день был 8 часов. Это прописано в договоре было. И она, видно, стеснялась мне сказать, что способна и за более короткое время управиться. Но мы с ней расстались спустя 3 уборки. И потом пришла женщина не из агентства и с утра до часов 2 успевала убрать и погладить.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

10. Вверх #1689
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    после того, как назвалось время работы с 9.00 до 18.00, то сумма в 200 грн не кажется большой. Просто я сначала прикинула на себя, на те три часа, которые убирают у меня, за это время и результат сумма велика. А как оценивается примерно глажка?
    Я у хозяйки убирала однокомнатную квартиру за 100 грн.В эту стоимость входила глажка белья.По времени уборка с глажкой занимала 4-4,5 часов,просто уборка 3 часа.Тут еще зависит от количества белья.У моей сестры двое детей(2 мальчика ) и там только на одну глажку уйдет приблизительно 7-8 часов.И это не шутки.У кого дети-мальчики,тот знает о чем я говорю

11. Вверх #1690
    Постоялец форума Аватар для milass
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Когда у меня работала девочка из агентства, то она мои несчастные 60 метров свежего ремонта и без нагромождения мебели убирала с 9 до 17. Все потому, что у нее рабочий день был 8 часов. Это прописано в договоре было. И она, видно, стеснялась мне сказать, что способна и за более короткое время управиться. Но мы с ней расстались спустя 3 уборки. И потом пришла женщина не из агентства и с утра до часов 2 успевала убрать и погладить.
    а чего расстались если не секрет..?

12. Вверх #1691
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Здравствуйте, девочки))). Расскажу вам и мою печальную историю. Как-то раз решила я сделать генеральную уборку весной. А поскольку меня недавно крайне неудачно прооперировали, делать её сама я не могла и пригласила женщину, которую мне порекомендовала моя хорошая знакомая. Эта женщина убирает ей дом два раза в неделю и все довольны. У меня дом большой, 300 метров и три этажа, о чём я заранее сообщила и спросила, сколько времени займёт уборка. Мне ответили что один день полностью. Договорились на 9,00. Я ждала до 9,45. Ну ладно, проблемы с транспортом, бывает. Женщина приехала с дочкой. Обговорили работу, оплату и они приступили. Это был очень тяжёлый день... Мало того, что меня постоянно дёргали, то одно, то другое(хотя я выдала кучу тряпок, коробку с разными средствами и т.д.), когда я спустилась вниз,( я работала наверху в кабинете, я увидела что они без спросу пьют чай. Ладно, мне ж не жалко. У меня в доме много кошек и у них много игрушек, которые я попросила собрать в один пакет. Я нашла все игрушки в мусоре. Вразнобой. Мою чёрную плитку(пол, стены в ванной, кухонную стенку) всю вымыли Галой(!), хотя было достаточно других специальных средств. Джакузи собрались тереть металической сеткой, прикуривали от коробка со спичками, которые я собираю по всему миру(ну а чего, лежат же на барной стойке, зачем спрашивать) разбили два магнита на холодильник и чашку(тайком выкинули в мусор ничего не сказав) и верх всего: на кухне, наверху мебели у меня стоит коллекция интересных бутылок из под редких спиртных напитков. Так вот парочку из них я тоже обнаружила в мусоре, на что получила ответ что они очень пыльные и отмывать их трудно, поэтому мы их заменили на другие( из под водки хортица))). В итоге я их еле выперла из дома!Мне заявили что за один день это невозможно сделать и мы прийдём завтра... Получила испорченные нервы, потеряла энную сумму денег, два часа перебирала мусор в поисках любимых игрушек хвостатых и две недели отмывала плитку от чудесных "Галыных" разводов. Ещё и получила скандал, что договаривались на три этажа, а я решила не пускать их наверх в жилую зону, после всего того, что увидела и сказала что на завтра у меня другие планы.Потом моей знакомой было в красках расписано, что я придиралась по любому поводу. И вот после этого я себе сказала: всё! Никогда! Никого! Чужого в моём доме. Лучше я за две недели сделаю всё сама, чем так. Я понимаю, что мне крупно "повезло",но сто раз подумаю, прежде чем ещё когда-нибудь кого-то пригласить. Я ни в коем случае не хочу кого-то обидеть своим постом, просто написала, чтобы вы знали что бывает и такое. А здесь я желаю обеим сторонам быть довольными друг другом))).
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

13. Вверх #1692
    Біба і Боба
    Luckycat - дала себе зарок не коментировать никакие посты,в этой теме , но после Вашего не могу молчать. Потому что реально так в жизни бывает,но сейчас найдутся тут несколько девочек , которые по тем или иным причинам предлагают свои услуги и напишут какие они хорошие и как качественно убирают.Особенно когда убирают 1комнатную квартиру за 3 часа. Честно понять не могу как это у них так быстро получается, говорю как профессионал. Вообще кто то знает(я думаю только девочки профессионалки поймут о чём напишу) что такое - буду писать на русском,чтоб Вам всем было понятно,но это международные термины,и в современном мире в современной окружающей среде следует убирать только так,и если этому следовать то за 3(три)часа фиг уберёшь и 100гр это мало.Итак при уборке помещений должны использоваться международные нормы ЮСПЧ,3 баскет систем,3 рагс систем,многое другое и что не мало важно особенно с нашей водой и у кого есть маленькие дети
    санитейшен раз в неделю. Вот это качественная уборка.
    Вам Luckycatпросто не повезло,есть действительно очень много людей которые знают что такое уборка.Но они реально все заняты. И когда я писала выше о чашке кофе или тарелке супа,то я абсолютно не имела никакого отношения к жадности-я имела ввиду именно профессионализм,и в этом случае эти люди предусматривают всё , вплоть до термоса с кофе и оговаривают в котором часу его выпьют,отсюда субординация и все вытекающие последствия,а уж об опоздании даже говорить не уместно.
    Это я так в вкратце написала.

14. Вверх #1693
    Дом советов
    Скажите Luckycat- вы все это терпели день??? у подруги они то же так же убирают или нет?? после того как я нащла игрушки в мусорке- я бы сделала первое замечание- после второго выгнала- да и высчитыла бы за магниты и бутылки--- то что вы описали- очень редко... очень. обратитесь в агенство... цена 250 грн за 8 часов работы- поверте это нормальная оплата.. есле что, то вы всегда можете от агенства требовать "заменить работника"... у меня работает женщина- я ее нашла через знакомых.. сама порекомендовала ее 2 всоим подругам... они довольны. но эта женщина работает еще и в агенстве... так что про замену я знаю из ее уст... то что вы описали- у меня были примерно такие за долго до моей помощницы.... что то разобьют- потихоньку либо выкинут- либо спрячут.....

Девушка- которая писала, что девушка 8 часов елозила- убирала-- так нашли бы ей работу9 глажка например, чистить овощи и т д...)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #1694
    Дом советов
    *Helga* объясните на русском языке вашу аброкадабру международные нормы ЮСПЧ,3 баскет систем,3 рагс систем??? еее даже Гугл всемогущий не берет- или это какие то тайные знаки
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #1695
    Постоялец форума Аватар для milass
    Не хотела бы я что бы у меня убирали по системе.......фиг знает какой не выговорить...мне важно что бы у меня дома был приятный мне человек и выполнял мои элементарные просьбы.Сочувствую всем кому с домработницами не повезло.
    Я специально искала девушку или своего возраста или моложе,так как мне неудобно указывать на недочеты взрослому человеку....Сначала была одна девушка Оксана.Первое что она сделала когда пришла это побежала пить чай...ну думаю мало ли что дорога...пить хочется.Потом во время уборки она все время говорила по телефону...Мне не жалко.Но ко мне приходят люди я массажист...моим клиентам нужен покой,или по крайней мере слушать что я говорю....а тут бубнеж...и пылесос гудит...ужас.Короче я попросила прощения и через знакомых нашла уже своего человека!!!тттттт что бы не ушла.Хоть еще годик....И уже я когда она приходит и у меня есть время я ее тащу пить чай или кофе....мой ребенок ее обожает....После ее ухода остается чувство чистоты и порядка.
    3-эт дом я бы сама не смогла убирать...это столько времени как по мне его можно потратить с пользой для себя или своего кошелька.Не отчаивайтесь есть и порядочные люди.....

17. Вверх #1696
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Да, представляете, я терпела целый день))). Ну, как-то неудобно было сказать уходите, что-ли. Вычитать стоимость разбитых вещей не стала бы в любом случае, магнитики ценны были как память, а это не просчитать. Да и нашла я их уже после ухода горе-помощниц. Просто, понимаете, чувство гадливости, которое осталось, запомнилось сильно и мне реально проще убрать самой, потратив на это кучу времени, чем пойти на эксперимент ещё раз))). Тем более, что в уборке главное - не запускать грязь))). Когда я здорова, это как-то удаётся даже при такой площади и наличии кошек и собаки))). Конечно много очень порядочных и ответственных людей, но мне фантастически не повезло в первый раз и это уже из разряда "обжёгшись на молоке, на воду дуешь"))). Кстати, знакомая особых претензий не имеет и пользуется услугами до сих пор.
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

18. Вверх #1697
    Новичок
    Ну почему. Я работаю домработницей у одной замечательной семьи. Но по приходу был договор один,а попутно работа стала добавляться,и при чём та,которая оплачивается отдельно,но хозяйка решила это все вместить в одну плату.Платит она мне 120 за 6 часов.И я решила попросить её поднять мне з/п на 20 гр больше. У неё было выражение лица буд-то я уличила её в краже крупных размеров.Уходить от них не хочется. Дети ко мне уже привязались,и я тоже. Но работать на халяву я не намерена.

19. Вверх #1698
    читаешь и понимаешь что название темки не в темку. прямо фильм ужасов снимать можно.

20. Вверх #1699
    не поднимают зарплату уходите, за частую хозяева надеятся на то что вы боитесь потерять работу и будете работать даром, очень редкие люди понимают что поднимаются цены на все и пора подумать о зарплате. с февраля цены на все опять вырастут и хочешь ,не хочешь стоимость услуг прийдется пересмотреть. те которые захотят дешевле, потом будут сидеть здесь и писать какие плохие работники им попались. вы знаете пеодически смотрю объявления на форуме и смеюсь ( уберу квартиру цена от 50грн.)

21. Вверх #1700
    Біба і Боба
    В мире существуют определённые санитарные правила, которые если вы не соблюдаете,закроют ваш бизнес-это касается например,Отели от 5 звёзд и до обычных домиков(если эти домики зарегистрированы,как бизнес,и в них проживают люди на отдыхе), от огромных судов до прогулочных катеров на пару часов.
    Если случайно инспектор вас увидит,что вы убирали санузел и вдруг в этих резиновых перчатках сделали несколько шагов из туалетной комнаты,немедленно начисляются штрафные балы.Много писать не буду,существует buckets system,чтоб достичь желаемого эффекта,в уборке используют 3 ведра и т.д. sanitation-оздоровление, улучшение санитарных условий.Это было написано не для того,чтоб выпендрится какая я умная,поверьте всё это зная,у себя дома я так не убираю,это реально тяжёлый труд.Просто я хотела акцентировать на то,что даже в агенствах об этом не всегда говорят,а просто девочки которые хотят работать,могут написать что за 3 часа,убирается качественно однокомнатная квартира,вот я не понимаю как такое возможно.В моём понимании это 1комната, кухня, коридор, санузел,это вроде и ковровые покрытия входят,и многое другое.И люди которые приходят убирать иногда путают просто хорошую уборку с качественной. И существуют определённые средства для уборки,и существует определённый % этой жидкости,и всё тот же инспектор может при помощи лакмусового теста определить %. Вообщем всего много-много,этим я только хочу показать, что быть отличной домработницей это очень тяжело,и этот труд действительно достоин уважения.
    Так же и с 3х этажным домом,да эти женщины вроде знают что такое уборка,Но что это на самом деле действительно знает не каждый.
    Девочки,искренне желаю Вам достойных работниц-помощниц,а работницам-помощницам хороших работодателей.

Ответить в теме
Страница 85 из 343 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права