Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 84 из 343 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #1661
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ, А ЧТО МЫ ОБСУЖДАЕМ? Няни, домработницы и др КАК В ТЕМЕ УКАЗАНО ИЛИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, Т.Е. ХОЗЯЕВ?... МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОТХОДИМ ОТ ТЕМЫ. ПО ПОВОДУ ОБСУЖДЕНИЯ ДОМРАБОТНИЦАМИ И НЯНЯМИ ИХ ХОЗЯЕВ.... НАВЕРНОЕ ИМ НАДО СОЗДАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМКУ... ГДЕ ОНИ СО СМАКОМ ОБСУДЯТ И ПОРУГАЮТ НАС...имхо... Ничего не имею лично против, но как то получается что у нас один единственный ЭКСПЕРТ в уборке и ценообразовании за нее это RUSALKA1987...
    Женщина ,я здесь никого не обсуждаю.Вы бы внимательно почитали предыдущие посты.Речь идет не только о нас ,домработницах и нянях,а о элементарном уважении друг к другу.А то тут есть такие,которые готовы перестрелят всех.

3. Вверх #1662
    Скорая помощь форума
    Я тоже пользуюсь услугами домработницы. И в этой сфере - как и во всех других - считаю, что главное - человеческие отношения и взаимоуважение. Я всегда предложу человеку, ко мне приходящему чай или кофе, если генеральная уборка затянулась на день - покормлю обедом. Всегда мы поздравляем друг друга с праздниками. Не имеет значения - работает ли человек няней, домработницей, в первую очередь это ЧЕЛОВЕК, и нужно создать ему нормальные условия.
    Мне бы и в голову не пришло привлекать к домашней работе свою маму, скорее я ей помогу. Домашняя уборка - нелегкий труд, и тут надо либо справляться самой, либо брать в помощь профессионалов
    Кстати, огромное СПАСИБО за помощь Русалке, так, как Оля помыла огромные окна у нас в квартире - никто лучше сделать не смог.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

4. Вверх #1663
    Посетитель Аватар для Style-86
    Ужас. Понапечатывали всякой ерунды. По поводу помощи мам: у меня есть помощница и в доме чисто, поглажено. И мама приходит, аж в недоумении, что не может чем-то помочь. До этого любила приходить погладить. И я с этим не могла бороться. Так наверное и большинство мам, которые панически хотят помогать детям, и им это в радость.

По поводу домработниц: Кама, к сожалению сейчас надо до мелочей описывать уборку. Столкнулась с этим сама недавно и была в шоке. Я думала, сказать " тщательная и внимательная" уборка во всех местах, этого будет достаточно. Но очень многие понимают это как просто влажную уборку, при чем поверхностную. А все почему? Вы сами писали как-то. Работу нужно любить и понимать. И хозяйкой надо быть в душе, чтобы понимать где убрать и как.
    Чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение

5. Вверх #1664
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Женщина ,я здесь никого не обсуждаю.Вы бы внимательно почитали предыдущие посты.Речь идет не только о нас ,домработницах и нянях,а о элементарном уважении друг к другу.А то тут есть такие,которые готовы перестрелят всех.
    Ну во первых, обращаться на форуме лучше по нику. Мой, например, ник ооо, а не Женщина... Во вторых не надо раздражаться и предполагать, кто, кого готов... в третьих тема называется: Обсуждение: няни, домработницы...Я захожу на эту ветку так как меня интересует вопрос, как наниматели выстраивают отношения хозяин-работник. и что можно считать нормой, а что нет... в перспективе зрею на то, что надо будет начинать искать помощника по хозяйству...а уважать друг друга начинайте с себя...У вас RUSALKA1987 получается, что только вы имеете мнение, а остальные, априори, его иметь не могут...Давайте уважать чужие мнения...
    Последний раз редактировалось ooo; 22.01.2011 в 12:21.

6. Вверх #1665
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Style-86 Вы конечно правы, но до мелочей нужно объяснять тем кто не имеет отношение к профессии домработница, а просто перебивается в этой сфере, ожидая лучших времен. у каждой хозяйки есть свои требования и взгляд на чистоту, но основа уборки у всех одинакова.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

7. Вверх #1666
    Посетитель Аватар для Style-86
    Кама, а назовите мне человека, который потенциальному клиенту скажет, что отношение к уборке не имеет, а просто деньги сгребает? ))позиционировать себя домработницей и быть ее, как говорят у нас в Одессе, - это две большие разницы)))
    Чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение

8. Вверх #1667
    Не покидает форум Аватар для Кама
    да в этом вопросе действует только метод- проб и ошибок. этот метод только для работодателя.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

9. Вверх #1668
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    А может ли мне кто-то перечислить перечень обязанностей и полномочий домработницы, которая приходит 2 раза в неделю? я понимаю что этот список сугубо индивидуален, но боюсь что то упустить при первой встрече с помошницей. Буду благодарна.
    1 + 1 = 5

10. Вверх #1669
    Новичок Аватар для iness69
    Всем добрый вечер! Не знаю такого учебного заведения,где обучают профессии домработницы,это должно быть заложено с детства.быть хозяйкой- это призвание,не только у себя в доме,а и хозяйственной у людей, которые Вас пригласили помочь.я не знаю стоит ли оговаривать все мелочи которые требуют чистоты,к которым не доходили руки хозяйки дома,и ранее приглашаемых временных домработниц просто из-за безответственности.и поверьте я работала и работаю в некоторых квартирах, где работали девочки с форума и никогда мне не говорят, где мне нужно убирать я сама все вижу и делаю свою работу так, чтобы люди были довольны,и сделали свой выбор из десятка только красиво горящих "профи" ! Всем удачи,кому добросовестных работниц,а кому порядочных работодателей!
    Что нас не убивает,то делает сильнее!

11. Вверх #1670

По умолчанию Услуги

Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    А может ли мне кто-то перечислить перечень обязанностей и полномочий домработницы, которая приходит 2 раза в неделю? я понимаю что этот список сугубо индивидуален, но боюсь что то упустить при первой встрече с помошницей. Буду благодарна.
    Доброго времени суток! Осмелюсь огласить фронт работы, которую выполняю я в таком графике.в конце недели в выполняется: уборка кухни,протирка фасадов,шкафчиков,плита,м.печка,холодильник по мере потребности,подоконники,окна,батареи,полы; уборка лоджии,балкона; уборка комнат,смена постельного белья-стирка,фасады мебели,полировка,уход за растениями,пыль,полы; ванная, чистка кафеля,фаянса,дезинфекция.вынос мусора,и пожелания удачных выходных! в будний день все тоже самое только с глажкой! Моё мнение: такая уборка нужна если в доме есть детки,животные.оплата договороная,не менее 200гривен в день! Вопросы,предложения в личку,есть время!

12. Вверх #1671
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от iness69 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Осмелюсь огласить фронт работы, которую выполняю я в таком графике.в конце недели в выполняется: уборка кухни,протирка фасадов,шкафчиков,плита,м.печка,холодильник по мере потребности,подоконники,окна,батареи,полы; уборка лоджии,балкона; уборка комнат,смена постельного белья-стирка,фасады мебели,полировка,уход за растениями,пыль,полы; ванная, чистка кафеля,фаянса,дезинфекция.вынос мусора,и пожелания удачных выходных! в будний день все тоже самое только с глажкой! Моё мнение: такая уборка нужна если в доме есть детки,животные.оплата договороная,не менее 200гривен в день! Вопросы,предложения в личку,есть время!
    А сколько по времени у вас занимает такая уборка?
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

13. Вверх #1672
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    по времени всё индивидуально - есть моторные женщины, а есть медлительные. моя убирает трёх комнатную квартиру с 9 до 16.00 (так она ещё и завалы игрушек приводит в порядок. и по качеству уборки - без претензий), а до неё приходили и до 19.00 не успевали, и куча недоделок оставалась...

14. Вверх #1673
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    и плачУ я 150 грн. а не 200. так у неё все дни заняты, и на форуме она не сидит - работу не ищет.

15. Вверх #1674
    Дом советов
    работу , кторую описала инесса ( только без мытья батарей)лоджии балконе.+ глажка в 250 метров занимает 4-6 часов.. когда как... и опять все зависит от "заставленности мебелью, наличия на туалетном столике куча всяких побрекушек, ковровые покрытия- которые по желанию моют..... и самих поверхностей.... ьрудных паркетов, пластиковых лаковых кухонь и т д.......) у меня более простой дизайн- дерево.на первом этаже плитка- так что все выходит быстро.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #1675
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    и плачУ я 150 грн. а не 200. так у неё все дни заняты, и на форуме она не сидит - работу не ищет.
    и двух дней в неделю у нее не найдется???? нам такую бы...
    1 + 1 = 5

17. Вверх #1676
    Милые дамы,дай Бог вам и вашим домработницам здоровья,сил и терпения! Как выше было сказано,каждая уборка индивидуальна,у меня есть работа в 4комн.кв. с глажкой занимает с 9-18 и есть в 1комн.кв столько же. Это не означает,что мне нравится находится в чужом доме.... И платят мне не за трудодни. От чего зависит,надеюсь объяснять не нужно. А вот на счет оплаты,каждый оценивает свою работу в зависимосты от уважения к себе и жизненных потребностей.на форуме есть личности которые убирают и за 70гривен,пожалуйста у каждого есть право выбора. А то что у кого то есть свободные дни,это совсем не означает, что она плохо выполняет работу,может платят мало,за досконально выполненную работу.я работаю 6дней в неделю,и только одна пятница освободилась. Знаете, на рынке труда,тоже есть такая пословица: на каждый товар есть свой покупатель! Всем удачи,и побольше позитива!

18. Вверх #1677
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    по времени всё индивидуально - есть моторные женщины, а есть медлительные. моя убирает трёх комнатную квартиру с 9 до 16.00 (так она ещё и завалы игрушек приводит в порядок. и по качеству уборки - без претензий), а до неё приходили и до 19.00 не успевали, и куча недоделок оставалась...
    Понятно...У меня просто получается, что я могу выделить максимум часа три на уборку женщине, которая приходит. За это время переделать то, что написано выше нереально Будем думать
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

19. Вверх #1678
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Понятно...У меня просто получается, что я могу выделить максимум часа три на уборку женщине, которая приходит. За это время переделать то, что написано выше нереально Будем думать
    Так вы разбейте фронт работ.на 2 раза например.Уборка в один день ,глажка и стирка в другой день.

20. Вверх #1679
    Посетитель Аватар для ЛАПОЧКАДОЧКА
    Цитата Сообщение от iness69 Посмотреть сообщение
    давно читаю эту темку и Вы везде себя хвалите! И ,паралельно с этим ,ищете себе работу! Вечно у вас какой-то день освобождается! А это значит то,что не так уж и отлично у вас все получается!)))))))) Давайте будем поскромнее!
    Моя помощница делает все быстро и качественно и после нее не нужно приглашать еще кого-то. И она работает на постоянной основе,а не в вечных поисках работодателей!
    А с Ваших слов лишь Вы одна тут у нас на расхват)))))))))))))
    Последний раз редактировалось ЛАПОЧКАДОЧКА; 25.01.2011 в 22:33.

21. Вверх #1680
    Цитата Сообщение от ЛАПОЧКАДОЧКА Посмотреть сообщение
    давно читаю эту темку и Вы везде себя хвалите! И ,паралельно с этим ,ищете себе работу! Вечно у вас какой-то день освобождается! А это значит то,что не так уж и отлично у вас все получается!)))))))) Давайте будем поскромнее!
    Моя помощница делает все быстро и качественно и после нее не нужно приглашать еще кого-то. И она работает на постоянной основе,а не в вечных поисках работодателей!
    А с Ваших слов лишь Вы одна тут у нас на расхват)))))))))))))
    Я очень за Вас рада,что у Вас такая хорошая помощница! Я не из тех людей которые вступают в бессмысленные споры, и никогда себя не хвалю,мне здесь это не нужно,от этого мне ни холодно ни жарко.и личную неприязнь я могу высказать в ЛС,и только тогда,когда на это есть основание.а вот получается у меня или нет,не Вам судить,я у Вас не работала и не хотела бы. Я совсем не имела ввиду, что я на расхват,и не в коем случае не набиваю себе цену,я просто ценю себя. И размениваться на глупые споры с незнакомыми личностями,потря себе репутацию и настроение перед работой не вижу смысла! Относитесь к людям с уважением,менее эмоционально и еще раз- ПОБОЛЬШЕ ПОЗИТИВА! Всем удачного рабочего дня и хорошего настроения!

Ответить в теме
Страница 84 из 343 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права