|
Ну не знаю, если у вас других книг в доме нет...Или гуглом пользоваться не получается, а он, собака, выдает только фарион и какого-то бэбика.
Я тоже тогда жил и знать про все это не знал. Ну загуглите "Межнациональные конфликты в СССР" или там беспорядки в Грозном в 1958...значит я должен не верить себе, хотя я жил тогда, и жил во вполне сознательном возрасте, а читать сказочки вышеупомянутых личностей?
Как говорится - не смешите мои тапки!
А про 10 лет плевков, можно поподробнее?[/QUOTE] А разве проблема языков в Украине началась только с приходом к власти Юща и иже с ним? Тут уж скорее - если Вы не знаете, то знать не хотите.[/QUOTE]Согласен, русский язык перестал быть государственным в Украине и с этим были связаны определенные проблемы. Я по поводу многих точно так же негативно высказывался. Например, по поводу дубляжа.
В отличие от академика, который может говорить в частной беседе все что хочет, гаишник при исполнении представляет власть и государство. И про Фарион я уже говорил, что она идиотка. Главным образом потому, что со своим мнением полезла в свет. А что она думает про русский язык у себя дома - мне глубоко фиолетово.А Вы считаете что с гаишника спрос должен быть больше чем с академика и представителя власти более высокого ранга?Или вы считаете, что если дура Фарион, то нужно спуститься на ее уровень и ответить адекватно?
Вой подняли в основном те, кто считает, что он правильно сделал и теперь его делают героем и собирают акции "Спасение рядового Райана".ну и как? Успешно? Значит если Вам плюнуть в морду, Вы молча утрете сопельки платочком и гордо удалитесь вдаль?
И почему не все такие умные как Вы - такой вой из-за глупого ГАИшника подняли!?
Если мне плюнут в морду, то я буду действовать по ситуации. Может я это заслужил и легко отделался. А может есть смысл не ломать ноги плюнувшему, чтобы не сесть за нанесение тяжких телесных. А самое главное - ведите себя так, чтобы вам не плевали в морду.![]()
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Такая шумиха с нелюбовью к языку какого-то сержанта может быть только в таком слабом и не определившемся государстве. На самом деле что произошло? Какую такую роль в государственном образовании играет какой-то сержант ГАИ?
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Во-первых, идиоты есть с обеих сторон. Во-вторых, я точно так же не поддерживаю провокатора, как и мента. Провокатор теперь дождется, что уволенный мент ему сломает челюсть, зато получит 100500 просмотров на ютубе.
А главное, я не понимаю людей, которые считают, что мент правильно назвал мову телячей, и он герой, и его надо спасать.
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
Отвечаю на русском (что-то мне расхотелось украинский использовать в свете последних событий):
Сержант - быдло. Он однозначно неправ. Но такое же быдло (только высокообразованное) постоянно оскорбляет русскоязычных как с экрана, так и с остальных СМИ. И никто по этому поводу не чешется...
Если бы в стране было официальное двуязычие, и Фарион сотоварищи находилась бы под следствием за разжигание национальной розни, я бы аплодировал увольнению сержанта Кравца стоя. А так - увы и ах, все это выглядит как очередное лицемерие от власти...
Грач считает, что одесского ГАИшника не стоило увольнять за «телячью мову»
Одесса, Январь 27 (Новый Регион, Елена Соломина) – Проявлением бескультурья сотрудников ГАИ считает народный депутат Леонид Грач заявление одесского ГАИшника, назвавшего украинский язык «телячьей мовой». Об этом он заявил «Новому Региону».
По мнению Леонида Грача, проблему низкого культурного уровня надо решать комплексно, а не увольнять одного сотрудника.
«Я думаю, что нужно рассматривать сквернословие инспектора ГАИ, назвавшего украинский язык телячьим, как низкий уровень культуры работников МВД и ГАИ, надо повышать политический и культурный уровень, а поставить вопрос об увольнении, выгнать человека из органов – это просто высказать «фе» русскому языку и полить воду на мельницу бескультурья сотрудников ГАИ, и полить воду на душу националистов», – заявил Грач.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Есть один нюанс в сравнениях Фарион и сержанта. Фарион говорила про используемый многими (возможно большинством) язык. Сержант говорил о государственном языке. Я не просто так вспоминал герб, гимн и флаг. У нас не будет сильной страны, пока мы не будем воспринимать ее как страну и уважать все, что ее определяет как страну.
Только у нас (в пост-СНГ) общепринято обсирать свою страну вместе с ее историей и символами. И за это к нам относятся так же, как и мы сами к себе. Украина не будет восприниматься нормальной страной, пока не будет сама себя такой считать. А она не будет считать себя страной, пока милиционеры не прекратят называть государственный язык "телячей мовой".Искажение или даже безобидное непонимание со стороны иностранцев какого-нибудь священного или даже просто общепринятого для того или иного народа символа или эмблемы воспринимается всегда и везде как тягчайшее оскорбление национальной чести и достоинства и может быть источником самых непредвиденных волнений и осложнений, ибо в защиту известной эмблемы, символа, значка всегда легче возбудить и поднять массы, нежели в защиту какого-либо абстрактного политического принципа или политической программы.
Социальные закладки