Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3781 из 3883 ПерваяПервая ... 2781 3281 3681 3731 3771 3779 3780 3781 3782 3783 3791 3831 3881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,601 по 75,620 из 77651
  1. Вверх #75601
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    угу. близится час принятия дополнений к Налоговому кодексу и рассмотрения закона о языках)

2. Вверх #75602
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что его уволили за неуважение к государственному языку.
    За что же увольнять гаишника, который назвал бы русский собачьим языком?
    Он же государственный не обижал.. Даже наоборот..
    Не знаю, наверно потому, что он идиот. Скажите, по вашему мнению идиоты могут работать в органах власти? (печальные реалии опустим)
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #75603
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    кого почитать? Фарион или Бэбика? Ну эти напишут...
    Ну не знаю, если у вас других книг в доме нет... Или гуглом пользоваться не получается, а он, собака, выдает только фарион и какого-то бэбика.

значит я должен не верить себе, хотя я жил тогда, и жил во вполне сознательном возрасте, а читать сказочки вышеупомянутых личностей?
    Как говорится - не смешите мои тапки!
    Я тоже тогда жил и знать про все это не знал. Ну загуглите "Межнациональные конфликты в СССР" или там беспорядки в Грозном в 1958...

А про 10 лет плевков, можно поподробнее?[/QUOTE] А разве проблема языков в Украине началась только с приходом к власти Юща и иже с ним? Тут уж скорее - если Вы не знаете, то знать не хотите.[/QUOTE]Согласен, русский язык перестал быть государственным в Украине и с этим были связаны определенные проблемы. Я по поводу многих точно так же негативно высказывался. Например, по поводу дубляжа.

Или вы считаете, что если дура Фарион, то нужно спуститься на ее уровень и ответить адекватно?
    А Вы считаете что с гаишника спрос должен быть больше чем с академика и представителя власти более высокого ранга?
    В отличие от академика, который может говорить в частной беседе все что хочет, гаишник при исполнении представляет власть и государство. И про Фарион я уже говорил, что она идиотка. Главным образом потому, что со своим мнением полезла в свет. А что она думает про русский язык у себя дома - мне глубоко фиолетово.

ну и как? Успешно? Значит если Вам плюнуть в морду, Вы молча утрете сопельки платочком и гордо удалитесь вдаль?
    И почему не все такие умные как Вы - такой вой из-за глупого ГАИшника подняли!?
    Вой подняли в основном те, кто считает, что он правильно сделал и теперь его делают героем и собирают акции "Спасение рядового Райана".
    Если мне плюнут в морду, то я буду действовать по ситуации. Может я это заслужил и легко отделался. А может есть смысл не ломать ноги плюнувшему, чтобы не сесть за нанесение тяжких телесных. А самое главное - ведите себя так, чтобы вам не плевали в морду.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

4. Вверх #75604
    Затейница

Такая шумиха с нелюбовью к языку какого-то сержанта может быть только в таком слабом и не определившемся государстве. На самом деле что произошло? Какую такую роль в государственном образовании играет какой-то сержант ГАИ?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #75605
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Такая шумиха с нелюбовью к языку какого-то сержанта может быть только в таком слабом и не определившемся государстве. На самом деле что произошло? Какую такую роль в государственном образовании играет какой-то сержант ГАИ?
    сержант ГАИ- наше всё!)
    а вот на высказывания министров и дОцентов-депутатов можно не реагировать. что с них, убогих, взять?

6. Вверх #75606
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    конечно, лучше сэкономить...
    вот, наслаждайтесь

речь о Киеве. человека привезли с травмой по скорой.
    и это не единичный случай.
    как-то ребенка больного профессор-патриот оказался принимать, потому что его родители говорили по-русски.
    Во-первых, идиоты есть с обеих сторон. Во-вторых, я точно так же не поддерживаю провокатора, как и мента. Провокатор теперь дождется, что уволенный мент ему сломает челюсть, зато получит 100500 просмотров на ютубе.

А главное, я не понимаю людей, которые считают, что мент правильно назвал мову телячей, и он герой, и его надо спасать.

7. Вверх #75607
    User banned
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение

Вой подняли в основном те, кто считает, что он правильно сделал и теперь его делают героем и собирают акции "Спасение рядового Райана".
    т.е. УкрТВ и Большой Милицейский Начальник считают, что Щвец стопроцентно прав?))

8. Вверх #75608
    Постоялец форума Аватар для at3s
    А якщо цьому екс-дайнику завтра не сподобається Президент та наявність у нього ознак життя, як першої особи тієї ж Держави, то Ви йому теж не надасьте особливого значення у криміногенній ситуації? Це надто тендеційно...
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

9. Вверх #75609
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Варто порушення розбити на дві складові: порушення законів України та порушення норм моралі.
    А тоді спроектуйте ситуацію на це поле і знатимете відповідь.

Дії цього дайника грубо порушуть обидві складові, інакше могли б обмежитись вибаченням перед громадянином.
    Йому ще пощастило, бо якби сталось те, про що Ви так омріяно запитуєте, в умовах узаконення рос. мови в Україні при цьому ж корівництві, то сидів би рософоб (Ваш герой) з хлопцями Тризубівцями в Запоріжжі поки не настав би комунізм.
    Я не правий? Правий...
    Отвечаю на русском (что-то мне расхотелось украинский использовать в свете последних событий):
    Сержант - быдло. Он однозначно неправ. Но такое же быдло (только высокообразованное) постоянно оскорбляет русскоязычных как с экрана, так и с остальных СМИ. И никто по этому поводу не чешется...
    Если бы в стране было официальное двуязычие, и Фарион сотоварищи находилась бы под следствием за разжигание национальной розни, я бы аплодировал увольнению сержанта Кравца стоя. А так - увы и ах, все это выглядит как очередное лицемерие от власти...

10. Вверх #75610
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Отвечаю на русском (что-то мне расхотелось украинский использовать в свете последних событий):
    Сержант - быдло. Он однозначно неправ. Но такое же быдло (только высокообразованное) постоянно оскорбляет русскоязычных как с экрана, так и с остальных СМИ. И никто по этому поводу не чешется...
    Если бы в стране было официальное двуязычие, и Фарион сотоварищи находилась бы под следствием за разжигание национальной розни, я бы аплодировал увольнению сержанта Кравца стоя. А так - увы и ах, все это выглядит как очередное лицемерие от власти...
    А Ви не зациклюйтесь на Фаріон. Коли згадуєте про неї, милуйте свій слух та душу прізвищем Калєснічєнка, для прикладу. Він - її брат-антипод(ц).
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

11. Вверх #75611
    т.е. УкрТВ и Большой Милицейский Начальник считают, что Щвец стопроцентно прав?))
    А как они могут считать, да и любой адекватный человек? Они считают правильно, что сержант дурак, повелся на провокацию, опозорил милицию, обосрал государственный язык и отреагировали соответственно.

12. Вверх #75612
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Во-первых, идиоты есть с обеих сторон. Во-вторых, я точно так же не поддерживаю провокатора, как и мента. Провокатор теперь дождется, что уволенный мент ему сломает челюсть, зато получит 100500 просмотров на ютубе.

А главное, я не понимаю людей, которые считают, что мент правильно назвал мову телячей, и он герой, и его надо спасать.
    не надо передергивать (( таких вряд ли большое количество ,но в таком виде это,но я лучше процитирую Алекса ,он сказал 100 % верно

А так - увы и ах, все это выглядит как очередное лицемерие от власти...
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

13. Вверх #75613
    Частый гость Аватар для Ixpert
    По сравнению с тем флудом который здесь разводиться неделями, жлоб-сержант действительно это новая свежая струя и предмет для разговора

сержант ГАИ- наше всё!)
    а вот на высказывания министров и дОцентов-депутатов можно не реагировать. что с них, убогих, взять?
    Им уже дали оценку граждане Украины проголосовав на выборах в 2010 году

14. Вверх #75614
    User banned
    А как они могут считать, да и любой адекватный человек? Они считают правильно, что сержант дурак, повелся на провокацию, опозорил милицию, обосрал государственный язык и отреагировали соответственно.
    минутку. вой подняли именно они.
    выходит, вы сами себе противоречите.
    Сообщение от Windbag

15. Вверх #75615
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    А Ви не зациклюйтесь на Фаріон. Коли згадуєте про неї, милуйте свій слух та душу прізвищем Калєснічєнка, для прикладу. Він - її брат-антипод(ц).
    Если Вы приведете мне примеры оскорблений украиноязычной части населения от Колиснеченко, я с Вами целиком и полностью соглашусь. Жду.)

16. Вверх #75616
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Никакой роли не играет. Поэтому его и уволили.

17. Вверх #75617
    User banned
    Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    Им уже дали оценку граждане Украины проголосовав на выборах в 2010 году
    так давайте и за гайца в след. раз не проголосуем)...
    последствия для оскорбителей русского языка были (ЕСТЬ)? нет.

18. Вверх #75618
    Затейница

Грач считает, что одесского ГАИшника не стоило увольнять за «телячью мову»

Одесса, Январь 27 (Новый Регион, Елена Соломина) – Проявлением бескультурья сотрудников ГАИ считает народный депутат Леонид Грач заявление одесского ГАИшника, назвавшего украинский язык «телячьей мовой». Об этом он заявил «Новому Региону».

По мнению Леонида Грача, проблему низкого культурного уровня надо решать комплексно, а не увольнять одного сотрудника.

«Я думаю, что нужно рассматривать сквернословие инспектора ГАИ, назвавшего украинский язык телячьим, как низкий уровень культуры работников МВД и ГАИ, надо повышать политический и культурный уровень, а поставить вопрос об увольнении, выгнать человека из органов – это просто высказать «фе» русскому языку и полить воду на мельницу бескультурья сотрудников ГАИ, и полить воду на душу националистов», – заявил Грач.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #75619
    Есть один нюанс в сравнениях Фарион и сержанта. Фарион говорила про используемый многими (возможно большинством) язык. Сержант говорил о государственном языке. Я не просто так вспоминал герб, гимн и флаг. У нас не будет сильной страны, пока мы не будем воспринимать ее как страну и уважать все, что ее определяет как страну.
    Искажение или даже безобидное непонимание со стороны иностранцев какого-нибудь священного или даже просто общепринятого для того или иного народа символа или эмблемы воспринимается всегда и везде как тягчайшее оскорбление национальной чести и достоинства и может быть источником самых непредвиденных волнений и осложнений, ибо в защиту известной эмблемы, символа, значка всегда легче возбудить и поднять массы, нежели в защиту какого-либо абстрактного политического принципа или политической программы.
    Только у нас (в пост-СНГ) общепринято обсирать свою страну вместе с ее историей и символами. И за это к нам относятся так же, как и мы сами к себе. Украина не будет восприниматься нормальной страной, пока не будет сама себя такой считать. А она не будет считать себя страной, пока милиционеры не прекратят называть государственный язык "телячей мовой".

20. Вверх #75620
    Постоялец форума Аватар для Si14
    так давайте и за гайца в след. раз не проголосуем)...
    последствия для оскорбителей русского языка были (ЕСТЬ)? нет.
    100% есть. Если поискать в судебной практике России

Закрытая тема
Страница 3781 из 3883 ПерваяПервая ... 2781 3281 3681 3731 3771 3779 3780 3781 3782 3783 3791 3831 3881 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права