| ||
Тема: Поговорим об ОУН - УПА
И это пройдет.
Не зовсім згодна з першим твердженням, бо, як совєти справді мали на меті винищити своїх громадян - вони б це, певно, зробили б: тоді ІДЕЯ (хоч і маячнА!) була вище за все, навіть людські життя (як там у них -гібєль мільйонов - статістіка?)...
І те, що Ви виділяєте жителів З У в окремий "дистрикт" - також вірно, бо саме З У була одночасно і найбільш, і найменш українською землею (не буду тут розвивати думку)... Ба навіть, можливо, там патріотизм дійсно зовсім іншого гатунку, аніж в Херсоні, чи в Одесі (які ісорично є НоворОсією)...
А нинішнє керівництво я навіть і не думала порівнювати зі Сталіним - то б ОБИДВІ сторони ображало!
Але ж, попри безсумнівну ролю Ющенка в сучасній українській історії, я добре бачу, як від його експериментальної демократії страждає багато людей навкруги мене, Вас, нас - немаленький відсоток ГІДНИХ громадян держави на ім*я Україна...
Кохаймося, чи що?..
Ну зачем-же Вы так ограничиваете свои возможности? Предлагаю расширить базу для оправдания "героических" деяний тех, кто противнечеловеческого режима за независимость Украины воевал. Суд-то определивший степень вины Гитлера или Германа перед человечеством тоже вроде как был неправый, а? Тоже там эти самые нечеловеки решения принимали. Причем все судьи особым человеколюбием не страдали, нужно заметить. Ни наши, ни атомщики из-за океана ни ковровые бомбометчики начинающие с туманных утесов. Так че стесняться то? Вон прибалты наверное уже давно втихаря пересмотрели Нюрнберг да и пилюют, пока им хозяева позволяют правда, на все его выводы. Смелее, товарищи, смелее, а то как-то нерешительно, половинчато действуете...
Нет. Речь ведь идет об уравнении их с другими ветеранами. А те, кто служили в загранотрядах или были надзирателями в советских лагерях являются ветеранами, гордо ходят с орденами и медалями. Вы считаете этих людей героями?
На войне мало кто ведет себя хорошо с моральной точки зрения. Но если государство считает нужным отблагодарить людей, которые воевали за него, пусть не всегда чистыми руками (а именно так всегда и бывает на войне), то почему же нужно проводить среди них отбор по чисто идеологическим причинам? Почему коммунисты более достойны, чем некоммунисты?
Ордена и медали давало то государство( что то не помню про Украинские ордена за участие в ВОВ)
А националисты воевали против государства.То есть для него были простыми бандитами.
Вот и вся петрушка.
Да кстати,оставляем все идеологические выкрутасы,ибо они в основном субьективны кем бы не были выдвинуты:
Те партизаны были Против расширения границ СССР.Т.е. против Современной Украины в нынешнем ее виде..
Лично Вы За усеченную Украину ?
Нациолисты воевали за независимую Украину, но не победили. Украина появилась на карте в 1991. Это и есть то гос., за которое они боролись.
Границы не имеют отношения к проблеме. Алка, вам нравится ,что птицы гадят вам на голову? Так что вы против птиц? Хотите их всех уничтожить? Так вы ведь против экологического баланса на планете Земля!
Извините, вы логику учили?
На початку війни.Тоді ще не було відомо справжньої сутності Німеччини.То тільки в радянських книжках пишеться,що всі громадяни СРСР вже 22 червня наперед знали,що Німеччина буде розгромленою.
То вже потім німці арештували Бандеру і популярно пояснили йому,що Німеччина - не визволитель,а завойовник і ні про які "Українські держави під протекторатом німців" мови не може бути.Звичайно це,плюс той терористичний окупаційний режим в Україні і спонукали бандерівців позбутись всякої орієнтації на Німеччину.
Он Сталін також колись був За Гітлера.Навіть єврея Кагановича змусив пити за здоров"я Гітлера й Гіммлера.І також згодом перейшов на АНТИ.
Ще згадайте Біблію,де сказано,що грішник,що розкаявся вартий більше,ніж десять праведників.
"Международный суд"собирался или нет? Он доложен был осудить
![]()
Социальные закладки