Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 298 из 607 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 12131
  1. Вверх #5941
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    ОУН були різні
    "Мельніківці" допомагали німцям "бандерівці"-ні...
    ага. одни резали евреев улыбаясь, а другие с состраданием на лице. но всеравно резали.

2. Вверх #5942
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я думаю магентис вы не правы с такой черно белой трактовкой.
    история намного сложнее.
    известно, что многие евреи врачи находились на базах упа и лечили раненых.
    так что с евреями картина не такая однозначная.

и еще. уничтожение какого либо народа по национальному признаку разве хуже уничтожения какой либо части населения по классовому признаку?

я имею в виду лозунг (и его выполнение) "уничтожим кулака как класс"
    В классовой борье еще выжить можно. Можно было выжить и русскому, украинцу, и поляку на территории, оккупируемой немцами.
    А вот еврею на такй территории выжить было очень пролематично.
    Для меня действително отноение к евреям в те годы своего рода лакмусовая бумажка. Умилительные рассказы про еврейских врачей на схронах УПА - это конечно здорово, но мне думается реальность была совсем другая.

3. Вверх #5943
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Умилительные рассказы про еврейских врачей на схронах УПА - это конечно здорово, но мне думается реальность была совсем другая.
    конечно другая. им предоставляли выбор. или пуля, или врачем работать. демократия военного времени

4. Вверх #5944
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Для меня действително отноение к евреям в те годы своего рода лакмусовая бумажка. Умилительные рассказы про еврейских врачей
    хмм.. скажите магентис еврейский вопрос у вас лакмусовакя бумажка чего?
    не совсем вас понял.

5. Вверх #5945
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    хмм.. скажите магентис еврейский вопрос у вас лакмусовакя бумажка чего?
    не совсем вас понял.
    Не получится сделать из ОУН-УПА героев. Бандитами были ими и останутся.
    Я живу у Львові з 45-го року. Учасник бойових дій – усю війну на фронті. Львів добре знаю. Людей львівських добре знаю – чудові трударі, порядні люди. Але я – за правду в історії. Якщо говорити про правду, то вона страшна. Сам Бандера у своєму документі про права, проблеми та рішення бандерівського руху пише, що «наше головне завдання на війні – разом з німцями виграти війну проти Росії». Якщо примирятися, то примирятися. Але вони кажуть, що теж воювали. Так от, у Львові через два роки після війни загинуло вісім з половиною тисяч людей місцевого населення від рук українських буржуазних націоналістів.
    http://svobodaslova.ictv.ua/rus/catalog/2005-10-14/text11.html

6. Вверх #5946
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    http://svobodaslova.ictv.ua/rus/catalog/2005-10-14/text11.html
    АБСОЛЮТНО! Правда с оговоркой: бандитами в поисках романтики лесных дорог... Ну так это и в Латвии было.

7. Вверх #5947
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Седьмой! Приём! Меня слышно? Воины УПА - партизаны, воевавшие за свою Родину против оккупантов со всеми вытекающими позитивами и негативами.
    PS А бандиты - это те, с которыми Шарапов боролся (с Жегловым напару).
    От така {censored}, малята...

8. Вверх #5948
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Седьмой! Приём! Меня слышно? Воины УПА - партизаны, воевавшие за свою Родину против оккупантов со всеми вытекающими позитивами и негативами.
    PS А бандиты - это те, с которыми Шарапов боролся (с Жегловым напару).
    Кот ! прием ! УПА партизаны боровшиеся с за свой дом в пределах ЗУ".Шарапов" вполне орбоснованно боролся с отморозками за пределами ЗУ.

9. Вверх #5949
    Політичний казкар
    Алка, я вообще-то сказал то же самое, в принципе... Это типа того один говорит 2*2 четыре, другой - ты чего обалдел? 2*2 четыре!

10. Вверх #5950
    Алка, я вообще-то сказал то же самое, в принципе... Это типа того один говорит 2*2 четыре, другой - ты чего обалдел? 2*2 четыре!
    Кот у ВАс видно Родина это ЗУ у меня наверное это страна....
    Сорри за разночтение....
    воевавшие за свою Родину

11. Вверх #5951
    User banned
    ... Воины УПА - партизаны, воевавшие за свою Родину против оккупантов со всеми вытекающими позитивами и негативами.
    PS А бандиты - это те, с которыми Шарапов боролся (с Жегловым напару)...
    Ну, если вдуматся, партизаны эти (УПА) стали бандитами, так сказать автоматически с 9 мая 1945г: на "подвласной" им территории была ВОССТАНОВЛЕНА ЗАКОННАЯ (на то время) совецкая власть, имевшая в подчинении ту же СА, КГБ, МВД и пр.
    Именно против этих подразделений легальной/законной власти и "сражалась" (из-за угла?) УПА аж до 1953г. Под раздачу, очевидно, попадали и просто рядовые граждане и, несомненно члены КПСС/КПУ.
    В Латвии и Литве сопротивление "лесных братьев" длилось даже дольше, но что-то не слишком их там переводили в герои.
    Эстония отличилась: там и СС-манов местного "разлива" орденами награждали, и парады их устраивали, и Монументы бойцам Кр. армии переносят...
    Ну да каждому - своё...
    Просто, если представить себе как бы обратную картину на сегодня: противники Юща и режима вооружились, сколотили отряды, ушли в леса и оттуда "постреливают" - ЕС и ООН признАЮТ их "Героями нации" или всё же БАНДИТАМИ, за которыми и станут охотиться современные Шараповы (виновата: Шарапенки!)???

12. Вверх #5952
    Живёт на форуме
    Браво, Виола!

13. Вверх #5953
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    Ну, если вдуматся, партизаны эти (УПА) стали бандитами, так сказать автоматически с 9 мая 1945г: на "подвласной" им территории была ВОССТАНОВЛЕНА ЗАКОННАЯ (на то время) совецкая власть,
    Они стали с точки зрения советских оккупантов, коими являлись для воинов УПА, незаконными вооружёнными формированиями. А у понятия бандит есть уголовная подоплёка. Я думаю, не стоит путать эти понятия.

14. Вверх #5954
    Частый гость Аватар для wertu
    Просто, если представить себе как бы обратную картину на сегодня: противники Юща и режима вооружились, сколотили отряды, ушли в леса и оттуда "постреливают" - ЕС и ООН признАЮТ их "Героями нации" или всё же БАНДИТАМИ, за которыми и станут охотиться современные Шараповы (виновата: Шарапенки!)???
    Але ж не підуть зараз люди у ліси і Ви це знаєте. Але якщо у той час вони пішли, значить мали якісь підстави ? Просто так людина не бере у руки зброю. Я думаюб що Ви погодитес, що радянський сталінський режим був антилюдяним, а значить боротьба проти нього є виправданою.

15. Вверх #5955
    Живёт на форуме
    Кот, я понимаю желание жителей районов, которые воевали против советсвкой власти выглядеть в героическом свете или в положительном образе или назовате как хотите это, на свой вкус. Но они воевали против государства в котором жили. Очень может быть, что повстанцы в Колумбии тоже воюют с оккупантами, так-же как сунниты в Ираке, талибы - в Афгане, Пакистане, а Бен Ладен - по всему миру. Но это не значит, что для всего остального мира или его части они тоже таковыми должны являться. Хотя уменя лично готовность к отстаиванию идеи ничего кроме уважения не вызывает. Но это не говорит о том, что я буду считать героями СС - просто это был враг, достойный уважения и которому мои предки, заслуживающие еще большего уважения, сломали шею.

16. Вверх #5956
    User banned
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Але ж не підуть зараз люди у ліси і Ви це знаєте. Але якщо у той час вони пішли, значить мали якісь підстави ? Просто так людина не бере у руки зброю. Я думаюб що Ви погодитес, що радянський сталінський режим був антилюдяним, а значить боротьба проти нього є виправданою.
    Абсолютно погоджуюсь, але ж і Ви, прошем пана, зважте, що ТОДІ (ба навіть і зараз) НЕ БУЛО і НЕМАЄ жодного міжнародного юридичного документа, що підтвердив би НЕЗАКОННІСТЬ тодішньої влади в СРСР...
    Таким чином незгодні і зараз можуть вважати судовопризначеного Президента та його, вибачаюсь, стиль керівництва та "команду" НЕЗАКОННИМИ та антилюдяними (для когось, без жодного сумнівй!)
    Так що, браття, може ще й сядем за багаття (як не владнаю сімейні справи)!

17. Вверх #5957
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Я думаюб що Ви погодитес, що радянський сталінський режим був антилюдяним, а значить боротьба проти нього є виправданою.
    Ага, аргумент железный. Значитца, берем и на этом основании Гитлера объявляем героем. Всех, кто проходил по спискам Нюрнбергского процесса. Маршала Антонеску тоже нужно не забыть. Генерала Власова. А что? Боролись с античеловеческим сталинским режимом? Боролись! Так чего ж тогда обижать, не все ж лавры - ОУН-УПА...
    И это пройдет.

18. Вверх #5958
    Але ж не підуть зараз люди у ліси
    Верту,Вы хотите стказать что дураков сейчас нет ?

19. Вверх #5959
    Абсолютно погоджуюсь, але ж і Ви, прошем пана, зважте, що ТОДІ (ба навіть і зараз) НЕ БУЛО і НЕМАЄ жодного міжнародного юридичного документа, що підтвердив би НЕЗАКОННІСТЬ тодішньої влади в СРСР...
    Таким чином незгодні і зараз можуть вважати судовопризначеного Президента та його, вибачаюсь, стиль керівництва та "команду" НЕЗАКОННИМИ та антилюдяними (для когось, без жодного сумнівй!)
    Так що, браття, може ще й сядем за багаття (як не владнаю сімейні справи)!
    Звісно немає. Але хіба Ви незгодні з тим, що влада СРСР влаштовувала справжній геноцид своїх громадян ? І що повинні були робити жителі ЗУ - чекати поки прийдуть за тобою, чи спромогтися зробити хоч щось для того, щоб врятувати себе, свої сім'ї. Я вважаю, що це варто поваги. А порівняння з теперішнім часом є недоречним, тому що Ви, і я, і більшість адекватних людей не вважають Ющенка антилюдяним. Можна по-різному оцінювати його діяльність, але порівнювати його правління зі сталінським режимом некоректно.

20. Вверх #5960
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ага, аргумент железный. Значитца, берем и на этом основании Гитлера объявляем героем. Всех, кто проходил по спискам Нюрнбергского процесса. Маршала Антонеску тоже нужно не забыть. Генерала Власова. А что? Боролись с античеловеческим сталинским режимом? Боролись! Так чего ж тогда обижать, не все ж лавры - ОУН-УПА...
    Гітлер, Антонеску та Власов винні у злочинах проти людства і не підлягають амністії.

Закрытая тема
Страница 298 из 607 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права