Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 968 из 1478 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 1468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,341 по 19,360 из 29558
  1. Вверх #19341
    User banned
    Цитата Сообщение от EgorOrda Посмотреть сообщение
    Перефразируя Мыслителя - стандартная мысль среднестатистического обывателя. Т.е. если меня подрезал хам на ланосе (например), то мне что - всем ланосам колеса прокалывать? Ты когда в дтп попадаешь (дай бог чтоб не попадал) гайцов вызываешь или нет? Если да, то тебе не противно общаться с теми, кого ты за людей не считаешь?т Лично мне было бы противно....
    Гайцы у нас такие, потому что сама верхушка такая. А верхушка такая, потому что народ такой. Типичное мышление курятника - клюй ближнего, сри на нижнего....
    Всё, я понял, очередной родственник гайца.

2. Вверх #19342
    Частый гость Аватар для EgorOrda
    ВОбщем так, farmukanx все правильно сказал. Мы с тобой говорим о разных вещах
    п.с.: мы часто спорим о разных вещах: я тебе пишу про несоответствие неких действий требованиям закона, а ты пишешь о том, как это перекрутить, чтоб не платить штраф. это разные вещи.
    Ты ведешь себя как самый среднестатистический гаишник.

3. Вверх #19343
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    я говорю:"передавать документы в прозрачных пластинах - нарушение"
    Попробую спросить еще раз. Передавать документы в целофановом пакете - нарушение? Передавать документы, вложенные в книжку ПДД - нарушение? Передавать документы вложенные в пустой бумажник (в смысле - без денег, чтобы не получилась попытка дать взятку) - нарушение? Передавать документы в прозрачных пластинах - нарушение? С какого момента "обертка" документов становится нарушением?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

4. Вверх #19344
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    а то что к ламинату не цепляются, это не значит, что можно в пластик засовывать. от проверяющего завист: возьмет он их в том или ином виде или нет: не возражает против пластика - возьмет, возражает - не возьмет.
    Бумажное удостоверение водителя ламинируется в ГАИ при выдаче, и это — обязательная платная услуга.

Процедура такая (уже всё оплачено, сдано и т. д.): подходишь к окошку, расписываешься на одностороннем листе А5 со своей фотографией и всеми записями, инспектор складывает его пополам и засовывает в ламинатор, (если добрый — обрезает уголки), забираешь заламинированное удостоверение водителя.

Поскольку бумажка односторонняя, её нужно либо склеивать изнутри, либо ламинировать.

P. S. Личной опыт, август 2006.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

5. Вверх #19345
    Всё, я понял, очередной родственник гайца.
    У тебя комплекс в отношении гайцов?
    Я человек, который старается объективно смотреть на вещи и не становиться (в рамках данного обсуждения) на ту или иную сторону. И уж первым на личности тоже стараюсь не переходить, т.к. в любом споре надо обсуждать предмет спора, а не спорщиков. Обратное говорит о низком интеллектуальном развитии опонента

6. Вверх #19346
    С какого момента "обертка" документов становится нарушением?
    Имхо, с того момента, как доки нельзя извлечь из обертки

7. Вверх #19347
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Кстати, ГАИшники свои удостоверения показывают в служебном блистере (им их выдают).
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

8. Вверх #19348
    User banned
    У тебя комплекс в отношении гайцов?
    Я человек, который старается объективно смотреть на вещи и не становиться (в рамках данного обсуждения) на ту или иную сторону. И уж первым на личности тоже стараюсь не переходить, т.к. в любом споре надо обсуждать предмет спора, а не спорщиков. Обратное говорит о низком интеллектуальном развитии опонента

Ещё раз перечитай , что ты написал:

Заранее прошу прощение за не точность юр. формулировок, оттачивать лень, т.к. полосатые палки в аренду не сдаю,
    но на вскидку:
    1. Не работает левая фара в темное время суток.
    2.Есть подозрение, что водитель пьян (честно содрал у авторов ролика)
    3.Есть подозрения что авто загрязняет атмосферу.
    4.Есть подозрение, что авто на левых доках (т.к. авто праворукое и походу относительно новое, есть вероятность, что стоит на левых доках)

Скажем так, на работу ходил бы подготовленным

Например написал бы, что водитель передал мне цветной ксерокс документов и т.д. и т.п. А отменят в суде/не оменят в суде, это еще писами по воде вилано
    И где здесь пахнет интелектом???
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 26.01.2011 в 21:06.

9. Вверх #19349
    Починятель примусов
    Имхо, с того момента, как доки нельзя извлечь из обертки
    Так я как раз и спрашивал - что мешает/запрещает гайцу при желании сходит в багажник за инструментом и самому это всё разобрать? Насколько я понял из видео - конструкция разборная, на винтах.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

10. Вверх #19350
    юрист
    я не вел статистику.
    формально, что ламинат, что пластины - одно и то же.
    это не документы - это документы в некой оболочке. прозрачная она или нет в данном случае не важно.
    про какие либо пластины в ПДД и Законе "О дорожном движении" тоже не сказано, равно как и не сказано о том, что они должны быть прозрачными. сказано: передать документы. то что водитель их в чем-то носит - его проблемы. доставай и передавай. а то что к ламинату не цепляются, это не значит, что можно в пластик засовывать. от проверяющего завист: возьмет он их в том или ином виде или нет: не возражает против пластика - возьмет, возражает - не возьмет. и будет прав.
    ты сам себе противоречишь: "документы в пластике - это не документы". нужно напоминать ст 19 Конституции, что гражданин имеет право делать все, что хочет кроме того, что прямо запрещено законодательством? если напишут: "запрещено закатывать ВУ и техпаспорт в пластик", тогда это будет нарушением. пока не написано, имею право. определять подлинные я закатал документы или фотокопии - задача ГАИшника. если фотокопия - то не передал документы - ст 126 КоАП. если подлинные, но в пластике (плексе), то ничего не нарушил, ибо передал документы в незапрещенном законодательстве состоянии. а желает он брать такие или нет, это проблемы ГАИшника. штраф положен за то что не передал, а не зато что ГАИшник не захотел их брать

п.с.: мы часто спорим о разных вещах: я тебе пишу про несоответствие неких действий требованиям закона, а ты пишешь о том, как это перекрутить, чтоб не платить штраф. это разные вещи.

я говорю:"передавать документы в прозрачных пластинах - нарушение"
    ты говоришь:"в суде можно отменить постановление"
    можно, и что от этого сие деяние перестало быть нарушением?

можно ехать с превышением скорости свыше лимита? нет. в суде этот штраф можно отменить - да. но ехать с превышением скорости все так же нельзя
    неужели ты не знаешь, что лицо считается невиновным в совершении нарушения, пока его виновность не будет доказана установленым законом способом?
    если суд отменил постановление ГАИшника, значит нарушения не было, независимо от того, с какой скростью я ехал
    о принципе: "недоказанная виновность равна доказанной невиновности" слышал?
    по аналогии с уголовным правом (а административное от уголовного отличается только тяжестью нарушения), если человека, обвиняемого в убийстве оправдали только лишь потому, что следствие провело досудебное следствие с нарушением УПК, то этот человек с точки зрения права не совершал преступление, хотя в глазах обывателей он будет убийцей
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #19351
    И? Я отвечал на вопрос Мыслителя, из серии "почувствуй себя гаишником". ЧТо сдесь не так? Например мне поведение авторов ролика, чисто по человечески не нравиться, считаю его жлобством и хамством

12. Вверх #19352
    Точно, Мыслитель, не хочешь в гаи пойти работать? Думаю придираться сможешь очень хорошо....
    ВОбщем тема себя исчерпала, пойду ка я от греха подальше. А то нахомлю кому то, меня модеры ругать будут.

13. Вверх #19353
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Точно, Мыслитель, не хочешь в гаи пойти работать? Думаю придираться сможешь очень хорошо....
    ВОбщем тема себя исчерпала, пойду ка я от греха подальше. А то нахомлю кому то, меня модеры ругать будут.
    Нее...
    У них денег не хватит... Хотя такой работник, хотя бы даже на преподавательской, им бы очень не помешал )))
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #19354
    юрист
    я уже на пенсии от ведомства на которое работал, в том числе и юристом. но если бы я щас был инспектором ГАИ, то не давал бы повод для показа в интернете таких роликов с моим участием
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #19355
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Не спорь. Был суд по поводу передачи доков в пластике. Водитель выиграл суд.
    И очень хорошо, что выиграл.
    Первыми стали применять такую упаковку из плексиглаза дальнобойщики, сразу после введения новых штрафов, а у них переняли, не поверите, именно ГАЙцы. Правда коробочки у ГАЙцев были поизящнее, чем на видео, склееные из плексиглаза толщиной 2-3 мм. и открытое с одного торца для того, что-бы можно было вставить удостоверение в раскрытом виде. В середине торца, через отверстия, продевалось кольцо, к кольцу цепочка и через карабин к форме. ГАЙцы аргументировали тем, что не пачкается и не потеряется.
    А отказались они от такой упаковки не по юридическим ограничениям, а ближе к лету, потому,что конструкция в сборе имела довольно приличный вес и размер, и носить её летом, в лёгкой форменной рубашке оказалось не комфортно.
    Недавно менял "техпаспорт", заплатил деньги за экспертизу этого кусочка пластика и ждал часа два.
    Может кто нибудь из "защитников" обоснует почему экспертиза у спеца в МРЭУ так долго и за деньги, а у инспектора на дороге бесплатно и мгновенно. (Определить подлинность один из главных аргументов)
    Последний раз редактировалось proba53; 26.01.2011 в 21:48.

16. Вверх #19356
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    К стати, а чем обосновывается категорическое нежелание гаёв давать свои доки в руки, это прописано где-то?
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #19357
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если подлинные, но в пластике (плексе), то ничего не нарушил, ибо передал документы в незапрещенном законодательстве состоянии. а желает он брать такие или нет, это проблемы ГАИшника. штраф положен за то что не передал, а не зато что ГАИшник не захотел их брать
    опять же - ничего не запрещает их передать в чемодане, согласно пдд."вот, держите, передаю. поверьте мне инспектор, они там, внутри. смотреть на них вам нет смысла, вы все равно не эксперт. данные свои я и так скажу. Ванька меня зовут, Иванов. не верите, останавливайте понятых, проводите обыск, вскрывайте чемодан. а я вас потом по судам затаскаю."

неужели ты не знаешь, что лицо считается невиновным в совершении нарушения, пока его виновность не будет доказана установленым законом способом?
    если суд отменил постановление ГАИшника, значит нарушения не было, независимо от того, с какой скростью я ехал
    о принципе: "недоказанная виновность равна доказанной невиновности" слышал?
    по аналогии с уголовным правом (а административное от уголовного отличается только тяжестью нарушения), если человека, обвиняемого в убийстве оправдали только лишь потому, что следствие провело досудебное следствие с нарушением УПК, то этот человек с точки зрения права не совершал преступление, хотя в глазах обывателей он будет убийцей
    но ответственность в законе как была за это, так и осталась.
    и превышать скорость от этого не стало дозволеным, и на убийство не дали "зеленый" свет.
    удалено

18. Вверх #19358
    юрист
    опять же - ничего не запрещает их передать в чемодане, согласно пдд."вот, держите, передаю. поверьте мне инспектор, они там, внутри. смотреть на них вам нет смысла, вы все равно не эксперт. данные свои я и так скажу. Ванька меня зовут, Иванов. не верите, останавливайте понятых, проводите обыск, вскрывайте чемодан. а я вас потом по судам затаскаю."

но ответственность в законе как была за это, так и осталась.
    и превышать скорость от этого не стало дозволеным, и на убийство не дали "зеленый" свет.
    это позиция журналиста, который пишет очерки о несовершенстве мира в правосудии . моя позиция сугубо юридическая - не запрещено закатывать в пластик, значит разрешено. и оснований для ст 126 КоАП нет, потому что я передал документы.
    ответственность за нарушение. решил суд, что нарушения не было, значит его не было, как бы ГАИшник не был уверен в обратном!
    кстати, с таким идеалистическим подходом, чего вы на Швеца, который не любит украинский язык, наехали тогда? из ролика не ясно, были основания для остановки или нет. может он остановил водителя, который грубо нарушил ПДД, ну ляпнул про язык (это его политическая позиция), а щас нарушитель ПДД герой, а ГАИшник враг народа! (это сарказм, но показывающий на двойные подходы)

19. Вверх #19359
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    К стати, а чем обосновывается категорическое нежелание гаёв давать свои доки в руки, это прописано где-то?
    ЗУ ОМ ст.5 ч.2
    удалено

20. Вверх #19360
    кстати, с таким идеалистическим подходом, чего вы на Швеца, который не любит украинский язык, наехали тогда? из ролика не ясно, были основания для остановки или нет. может он остановил водителя, который грубо нарушил ПДД, ну ляпнул про язык (это его политическая позиция), а щас нарушитель ПДД герой, а ГАИшник враг народа! (это сарказм, но показывающий на двойные подходы)
    за то, что для него язык моей страны - "т.м.". за то что он - должностное лицо - позволяет себе открыто об этом ляпать языком. За то что он еще и гаец - в плохом смысле. только и всего. поэтому и вырезал всего 49 сек. остальное не очень интересно и лишь отвлекает от главного для меня.
    поведение в ролике водителей, кстати, я не считаю правильным. это - очередные "активисты". со всеми вытекающими последствиями.
    нарушитель - не герой, гаишник - не враг народа, а обычное быдло.
    но это к делу не относится.
    удалено

Закрытая тема
Страница 968 из 1478 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 1468 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права