Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 523 из 1519 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,460 из 30377
  1. Вверх #10441
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Андерсон отдыхает.)))
    нет,долгое обьяснение почему лох есть лох.

2. Вверх #10442
    User banned
    Цитата Сообщение от Лилия Павловна Посмотреть сообщение
    И что это меняет? Важно чьи приказы выполняли данные группы.
    Спецгруппам не приказывали специально заниматься террором, во-первых их было не так много, как вещают историки из Торонто, во-вторых для того, чтобы придушить в деревне чью-то курицу, не надо организовывать агентурное подразделение во главе с целым подполковником. Они создавались для серьезной работы-поиска отрядов УПА и их руководителей.
    УПА сражалась на своей земле, за свои идеалы.
    За свои и немножко за немецкие.
    А вот что там делали Советы и как они туда попали и кто их там ждал не подскажите?
    А кто такая УПА на польской территории?

3. Вверх #10443
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    А кто такая УПА на польской территории?
    Етнічні українські території.
    Див. "Операція Вісла".
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

4. Вверх #10444
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Етнічні українські території.
    Див. "Операція Вісла".
    Этническая "Гагаузия",Этнический русский Крым...отпускаем ? ведь это их земля...

подозреваю как обычно формумное свидомытство замутнит глаза и мне не ответит...хэх.

Румынов в Буковине забыл.

5. Вверх #10445
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну уж простите меня скептика,опять файлы не сходятся....у подпольной типографии были заказы ?????..ну да бог с ним может в темных схронах сидели секретарши и бухгалтеры..

Теперь про Хрущева и Ко..если предполозить что в номере заказа 43 это год то о каком правлении говорится в 43-м ?
    Я что-то не пойму, Вы на самом деле так тупите, или просто прикалываетесь?
    З 1938 до 1949 (з перервою від березня до грудня 1947, коли першим секретарем ЦК КП(б)У був Л. Каганович). Хрущов очолював КП(б)У як перший секретар її ЦК.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

6. Вверх #10446
    Спецгруппам не приказывали специально заниматься террором, во-первых их было не так много, как вещают историки из Торонто, во-вторых для того, чтобы придушить в деревне чью-то курицу, не надо организовывать агентурное подразделение во главе с целым подполковником. Они создавались для серьезной работы-поиска отрядов УПА и их руководителей.
    Что по вашему не так много?
    Усього:156 У них загальна кількість 1783 + 1 гр. чис. 25 осіб.
    И это вещают не историки из Торонто, а Нарком внутренних дел НКВД УССР Рясный.
    Да и задачи у них были гораздо шире:
    1. Захват и уничтожение руководящих центров или руководителей ОУН-УПА.
    2. Уничтожение мелких банд УПА и местных боёвок ОУН и СБ
    3.Подведение банд УПА под оперативный удар органов и войск НКВД.
    4.Уничтожение системы живой связи ОУН-УПА через разгром пунктов связи,уничтожение или захват связных и шефов связи.
    5. Сбор необходимой разведывательной информации, перед проведением больших чекиско-войсковых операций.
    6.Выявление и уничтожение складов-крыевок ОУН-УПА.
    Как видим спектр широкий и понятно, что при выполнении этих задач погибало много лиц не причастных к деятельности ОУН_УПА.
    Под пункты 2, 4 и 5 попадали все кто угодно, а со средствами и методами они не церемонились.

7. Вверх #10447
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение

Как видим спектр широкий и понятно, что при выполнении этих задач погибало много лиц не причастных к деятельности ОУН_УПА.
    Под пункты 2 и 4 попадали все кто угодно.
    " и понятно" это сколько?

8. Вверх #10448
    User banned
    Усього:156 У них загальна кількість 1783 + 1 гр. чис. 25 осіб
    . И это вещают не историки из Торонто, а Нарком внутренних дел НКВД УССР Рясный.
    Вот прямо так и вещал?В такой именно форме?Или традиционно вырываете НЕЧТО из контекста и трактуете его,как вам выгодно?
    5.Сбор необходимой разведывательной информации, перед проведением больших чекиско-войсковых операций.
    Под пункты 2, 4 и 5 попадали все кто угодно, а со средствами и методами они не церемонились
    А каким образом сбор развединформации связан с "попадаловом кого угодно"?

9. Вверх #10449
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    " и понятно" это сколько?
    Я могу привести только общие официальные цифры, а сколь из них убито под маркой бандитов, можно себе представить оценивая результаты операций войсковых, где количество убитых и захваченных, в четыре раза превышало количество захваченного оружия. То есть 2/3 из них были безоружными людьми,просто попавшими под руку мирными жителями или родственниками повстанцев.

10. Вверх #10450
    User banned
    Я могу привести только общие официальные цифры, а сколь из них убито под маркой бандитов, можно себе представить оценивая результаты операций войсковых, где количество убитых и захваченных, в четыре раза превышало количество захваченного оружия. То есть 2/3 из них были безоружными людьми,просто попавшими под руку мирными жителями или родственниками повстанцев.
    А также связниками,содержателями явочных квартир,дезертирами,уклонистами от службы,и вульгарно- бандитами,успевшими бросить или спрятать оружие. Иуж,кстати,если кол-во оружия было в ЧЕТЫРЕ раза меньше кол-ва задержанных, то безвинных(по вашему мнению) должно быть 3/4.(см.математика для 3 класса начальной школы)

11. Вверх #10451
    User banned
    Я вот ещё не пойму по поводу этой листовки: почему "Хрущов", и почему "товарищи русские" - это тоже признак "европейского образования"? А насчет "и Ко" - сомневаюсь, что в использовании обращения к солдатам применялся бы такой оборот.
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 26.01.2011 в 19:51.

12. Вверх #10452
    Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    Вот прямо так и вещал?В такой именно форме?Или традиционно вырываете НЕЧТО из контекста и трактуете его,как вам выгодно?

А каким образом сбор развединформации связан с "попадаловом кого угодно"?
    С Вами мне общаться не интересно, потому что Вы в этом деле профан, судя по всему. Все цифры и информация взяты из "Сообщения о организации и результатах работы специальных групп для борьбы с оуновским бандитизмом в западных областях Украины" Наркому внутренних дел СССР Л.Берии.от 26.07.1945 года, за ноиером 8/156451.
    А как добывалась развединформация можете представить немного напрягая свою фантазию и читая протксты прокуроров на противозаконные действия спецгрупп.

13. Вверх #10453
    Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    А также связниками,содержателями явочных квартир,дезертирами,уклонистами от службы,и вульгарно- бандитами,успевшими бросить или спрятать оружие. Иуж,кстати,если кол-во оружия было в ЧЕТЫРЕ раза меньше кол-ва задержанных, то безвинных(по вашему мнению) должно быть 3/4.(см.математика для 3 класса начальной школы)
    Я уже говорил Вам, что Вы в этой теме профан. Дезертиры, уклонисты и просто бандиты, в документах НКВД идут отдельной графой и никто их в потери повстанцев не записывал.

14. Вверх #10454
    User banned
    Что по вашему не так много?
    1783 чел-это немного. Для обширного террора.
    Да и задачи у них были гораздо шире:
    Там нет приказа-грабить и убивать местное население. Были случаи, документы подверждают, но исключительно по собственной инициативе бывших УПА-шников.
    Было и такое, только масштабы завышены на порядок. Задачи поставлены вполне четко и корректно. Все остальное-можно домысливать сколько угодно.

15. Вверх #10455
    User banned
    А как добывалась развединформация можете представить немного напрягая свою фантазию и читая протксты прокуроров на противозаконные действия спецгрупп.
    Надо же. Нашли протесты прокуроров на действия спецгрупп). Значит не одобряли все-таки. Так о чем мы спорим?

16. Вверх #10456
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Я вот ещё не пойму по поводу этой листовки: почему "Хрущов", и почему "товарищи русские" - это тоже признак "европейского образования"? А насчет "и Ко" - сомневаюсь, что в использовании обращения к солдатам применялся бы такой оборот.
    А Вы почитайте страниц пять назад и все ваши сомнения развеются. Там и оригинал листовки найдете.Не ленитесь. Я для Вас лично все это повторять не горю желанием.

17. Вверх #10457
    Надо же. Нашли протесты прокуроров на действия спецгрупп). Значит не одобряли все-таки. Так о чем мы спорим?
    Протесты выносились только в вопиющих случаях(о которых становилось известно и которые дискредитировали советскую власть) и без особых последствий для членов спецгрупп.

18. Вверх #10458
    User banned
    Протесты выносились только в вопиющих случаях(о которых становилось известно и которые дискредитировали советскую власть) и без особых последствий для членов спецгрупп.
    Ну конечно, а еще сто миллионов загнобленных пропустили. Это старая песня.
    Плюс СБ ОУН прославилась жестокими действиями против местного населения, собственно во многом из-за этого и поддержка УПА постепенно ослабла. Селянам надоело кормить извергов.

19. Вверх #10459
    Затейница

зліва направо: В. Сидор, О. Герман, Р. Шухевич, Є. Побігущий, М. Бригідер (частина в уніформі "Нахтігаля", частина - "Роланда");
    всі в уніформі 201-го батальйону "Schuma"
    У украинца шухевича немецкая форма?
    Последний раз редактировалось Olivi@; 26.01.2011 в 20:39.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #10460
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

У украинца шухевича немецкая форма?
    Hugo BOSS всё-таки.....

Ответить в теме
Страница 523 из 1519 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права