| ||
Спецгруппам не приказывали специально заниматься террором, во-первых их было не так много, как вещают историки из Торонто, во-вторых для того, чтобы придушить в деревне чью-то курицу, не надо организовывать агентурное подразделение во главе с целым подполковником. Они создавались для серьезной работы-поиска отрядов УПА и их руководителей.
За свои и немножко за немецкие.УПА сражалась на своей земле, за свои идеалы.
А кто такая УПА на польской территории?А вот что там делали Советы и как они туда попали и кто их там ждал не подскажите?
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Что по вашему не так много?
И это вещают не историки из Торонто, а Нарком внутренних дел НКВД УССР Рясный.Усього:156 У них загальна кількість 1783 + 1 гр. чис. 25 осіб.
Да и задачи у них были гораздо шире:
Как видим спектр широкий и понятно, что при выполнении этих задач погибало много лиц не причастных к деятельности ОУН_УПА.1. Захват и уничтожение руководящих центров или руководителей ОУН-УПА.
2. Уничтожение мелких банд УПА и местных боёвок ОУН и СБ
3.Подведение банд УПА под оперативный удар органов и войск НКВД.
4.Уничтожение системы живой связи ОУН-УПА через разгром пунктов связи,уничтожение или захват связных и шефов связи.
5. Сбор необходимой разведывательной информации, перед проведением больших чекиско-войсковых операций.
6.Выявление и уничтожение складов-крыевок ОУН-УПА.
Под пункты 2, 4 и 5 попадали все кто угодно, а со средствами и методами они не церемонились.
Вот прямо так и вещал?В такой именно форме?Или традиционно вырываете НЕЧТО из контекста и трактуете его,как вам выгодно?. И это вещают не историки из Торонто, а Нарком внутренних дел НКВД УССР Рясный.Усього:156 У них загальна кількість 1783 + 1 гр. чис. 25 осіб
А каким образом сбор развединформации связан с "попадаловом кого угодно"?5.Сбор необходимой разведывательной информации, перед проведением больших чекиско-войсковых операций.
Под пункты 2, 4 и 5 попадали все кто угодно, а со средствами и методами они не церемонились
Я могу привести только общие официальные цифры, а сколь из них убито под маркой бандитов, можно себе представить оценивая результаты операций войсковых, где количество убитых и захваченных, в четыре раза превышало количество захваченного оружия. То есть 2/3 из них были безоружными людьми,просто попавшими под руку мирными жителями или родственниками повстанцев.
А также связниками,содержателями явочных квартир,дезертирами,уклонистами от службы,и вульгарно- бандитами,успевшими бросить или спрятать оружие. Иуж,кстати,если кол-во оружия было в ЧЕТЫРЕ раза меньше кол-ва задержанных, то безвинных(по вашему мнению) должно быть 3/4.(см.математика для 3 класса начальной школы)
Я вот ещё не пойму по поводу этой листовки: почему "Хрущов", и почему "товарищи русские" - это тоже признак "европейского образования"? А насчет "и Ко" - сомневаюсь, что в использовании обращения к солдатам применялся бы такой оборот.
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 26.01.2011 в 19:51.
С Вами мне общаться не интересно, потому что Вы в этом деле профан, судя по всему. Все цифры и информация взяты из "Сообщения о организации и результатах работы специальных групп для борьбы с оуновским бандитизмом в западных областях Украины" Наркому внутренних дел СССР Л.Берии.от 26.07.1945 года, за ноиером 8/156451.
А как добывалась развединформация можете представить немного напрягая свою фантазию и читая протксты прокуроров на противозаконные действия спецгрупп.
1783 чел-это немного. Для обширного террора.
Там нет приказа-грабить и убивать местное население. Были случаи, документы подверждают, но исключительно по собственной инициативе бывших УПА-шников.Да и задачи у них были гораздо шире:
Было и такое, только масштабы завышены на порядок. Задачи поставлены вполне четко и корректно. Все остальное-можно домысливать сколько угодно.Как видим спектр широкий и понятно, что при выполнении этих задач погибало много лиц не причастных к деятельности ОУН_УПА.
Последний раз редактировалось Olivi@; 26.01.2011 в 20:39.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки