Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 595 из 1357 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,881 по 11,900 из 27124
  1. Вверх #11881
    Посетитель
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Русскоговорящие являются такими же государствообразующими, как и украиноговорящие. Не нравится этот факт - придется делить страну.
    Що за "рускговорящіє" ? Українці, що розмовляють російською. І розділити нас вам не вдастся !
    Я русскоговорящий! Мой родной язык русский.
    А теперь попытайся определить мою национальность - я на четверть русский, на четверть украинец, на четверть болгар и на четверть румын. А живу я в Киеве...

2. Вверх #11882
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Украинский язык до сих пор считается в Одессе языком села... Говорят на нем, или на жалком подобии его, выходцы из сел.
    От те майбутнє української що готують такі як ви...
    Звичайно приємно відчувати себе "вищою расою" як це було за радянських часів з "москвичами" але рано чи пізно це закінчується...не дуже добре для "вищої раси"...
    А щодо мови..я вже казав про Білорусь...та Ірландію...
    і подібні висловлювання...лише підтверджують необхідність однієї державної-української...бо у іншому випадку...існує загроза нашій національній ідентичності...і самій українській державності...
    А цього не можна дозволити..у будь-якому випадку

3. Вверх #11883
    Не покидает форум Аватар для lens
    А что ж так плохо с этой самой идентичностью, а, УПА? Слабенькая какая-то, хиленькая... Все угрожают... Кругом враги... Как страшно жить!..
    И это пройдет.

4. Вверх #11884
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    Я русскоговорящий! Мой родной язык русский.
    А теперь попытайся определить мою национальность - я на четверть русский, на четверть украинец, на четверть болгар и на четверть румын. А живу я в Киеве...
    Тебя спасёт эсперанто

5. Вверх #11885
    Це може здатися смішним....
    Але насправді все дуже невесело...
    Вплив Росії..досить значний..хоча цього декому не хочеться визнавати..2-га державна впливає на всю країну...щоб не казали про "лише російськомовні регіони"..

6. Вверх #11886
    Посетитель
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Звичайно приємно відчувати себе "вищою расою" як це було за радянських часів з "москвичами" але рано чи пізно це закінчується...не дуже добре для "вищої раси"...
    СССР здесь не причем. Возьми результаты переписи 1897-го и убедись, что так было и более 100 лет назад. Города были преимущественно русскоязычными, а села - украиноязычными (малоросское наречие). Например в Одессе украиноязычных было в пять раз меньше чем русскоязычных (даже меньше чем носителей еврейского языка).
    Кстати, в той-же переписи отчетливо прослеживается, что тогда в городах нынешней Украины носителей русского и еврейского языков больше носителей украинского.
    і подібні висловлювання...лише підтверджують необхідність однієї державної-української...бо у іншому випадку...існує загроза нашій національній ідентичності...і самій українській державності...
    А в этой ситуации "украинская державнiсть" помрет сама из-за угрозы развала государства. Или станет окончательно банановой республикой т.к. одна часть страны будет экономически воевать с другой.

7. Вверх #11887
    Це може здатися смішним....
    Але насправді все дуже невесело...
    Вплив Росії..досить значний..хоча цього декому не хочеться визнавати..2-га державна впливає на всю країну...щоб не казали про "лише російськомовні регіони"..
    UPA, не грусти. Я тебя утешу. Если не знаешь, сообщаю: 16 лет тому назад Украина стала независимым государством - причем в таких географических пределах, о которых и не мечталось почитаемым тобой поборникам незалежності... Уже пора бы научиться жить без оглядки на соседа, своим умом. Корми свою корову, а не желай, щоб сусідська здохла. И не ищи врагов там, где их нет.
    И это пройдет.

8. Вверх #11888
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Тебя спасёт эсперанто
    Не думаю. Эсперанто это ближе к англоязычным - тут его вообще никто не поймет...

9. Вверх #11889
    User banned
    UPA

подібні висловлювання...
    А собственно, что обидного или неправильного в том высказывании?
    Действительно, в Одессе основная часть говорящих на украинском языке являются выходцами из сел. В этом разве есть что-то зазорное?
    Москва, между прочим, это массовое скопление сел, называемых "спальными районами" - Химки, Бутово, Солнцево и т.д., если вы не в курсе...

И во многих селах возле Одессы в обиходе суржик, имеющий к украинскому языку весьма отдаленное отношение.
    Что вас не устраивает в том высказывании?

лише підтверджують необхідність однієї державної-української...
    Вот как раз этой необходимости на данный момент и нет.
    Не было бы единого украинского языка, не было бы всех этих идиотских спекуляций и народных споров.

бо у іншому випадку...існує загроза нашій національній ідентичності...
    У нас угроза национального единства как раз и появляется в результате подобных притеснений.

10. Вверх #11890
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    СССР здесь не причем. Возьми результаты переписи 1897-го и убедись, что так было и более 100 лет назад. Города были преимущественно русскоязычными, а села - украиноязычными (малоросское наречие). Например в Одессе украиноязычных было в пять раз меньше чем русскоязычных (даже меньше чем носителей еврейского языка).
    Кстати, в той-же переписи отчетливо прослеживается, что тогда в городах нынешней Украины носителей русского и еврейского языков больше носителей украинского.

А в этой ситуации "украинская державнiсть" помрет сама из-за угрозы развала государства. Или станет окончательно банановой республикой т.к. одна часть страны будет экономически воевать с другой.
    1.Я про відношення мешканців міст до селян....
    За радянських часів у Москві(не у всіх її мешканців але у багатьох) була справжня "манія величі" відносно "необразованих селюков" і "лімітчиків"...
    2.І хто розвалить державу?Це не вигідно жодній політичній силі...А самі мешканці країни (крім "стурбованих" каурівців) про це не думають бо у них є інші проблеми більш важливі

11. Вверх #11891
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    UPA, не грусти. Я тебя утешу. Если не знаешь, сообщаю: 16 лет тому назад Украина стала независимым государством - причем в таких географических пределах, о которых и не мечталось почитаемым тобой поборникам незалежності... Уже пора бы научиться жить без оглядки на соседа, своим умом. Корми свою корову, а не желай, щоб сусідська здохла. И не ищи врагов там, где их нет.
    Невже Росія такий сумирний сусід?
    А підтримка Януковича?Нескінченні волання про ЧФ,Севастополь,"пригнічення великої російської мови"
    "польський проект"української мови,українських націоналістів що лізуть з усіх шпарин....
    Невже цього мало?

12. Вверх #11892
    Невже Росія такий сумирний сусід?
    А підтримка Януковича?Нескінченні волання про ЧФ,Севастополь,"пригнічення великої російської мови"
    "польський проект"української мови,українських націоналістів що лізуть з усіх шпарин....
    Невже цього мало?
    UPA, ну попытайся посмотреть на вопрос немножко с другой строны. Вот ты не веришь, но мне действительно как-то мало интересна Россия, меня гораздо больше заботит происходящее в моей стране. Но если даже говорить в заданной тобой системе координат, где Россия как бы только и мечтает о том, чтобы уничтожить украинскую идентичность, что предлагается в качестве ответной меры? Украинизация русскоязычных украинцев? Ну, и кому от нее будет хуже? России? Лично Путину? Или все-таки людям, которые живут в Украине, работают здесь, любят свою страну, свой город и не собираются никуда уезжать? На кого в итоге работают "заповзятливі українізатори"? На чью мельницу воду льют?
    И это пройдет.

13. Вверх #11893
    User banned
    Звичайно приємно відчувати себе "вищою расою" як це було за радянських часів з "москвичами"
    Или в независимой Украине с "титульной нацией"

але рано чи пізно це закінчується...не дуже добре для "вищої раси"...
    Вот и для вас это плохо закончится.

14. Вверх #11894
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    А щодо мови..я вже казав про Білорусь...та Ірландію...
    Вот глас вопиющий. Истинные слова галицкого нациста подогретые комплексом национальной неполноценности. Ещё и Беларусь с Ирландией приплёл. Они то тут при чём? Ну хоть какую-то параллель кроме собственного непонимания процессов.
    Выступая за украинизацию половины страны это не попытка восстановления некой исторической справедливости это стремление навязать собственную культуру, традиции и менталитет.
    Результаты аналогичных действий ведут к вечному противостоянию в ходе которого о существовании некого целого государства и речи быть не может. В том числе и создание некой украинской государственности. На самом деле это попытка галицкую ментальность (результат русской ассимиляции в польской культуре) распространить за рамки самой Галиции. То есть тут попытка вынудить часть граждан Украины, чьи предки смогли сохранить своё культурное наследие, отступить точнее предать свои корни как это сделали «украинизаторы». Даже с учётом того что около 80 лет назад большевики разрывая единство русского народа всех малороссов и великороссов (да и другие народности) имеющих определённые диалектические особенности и проживающие на территории созданной большевиками же Украине, записали в украинцы (не будем забывать что основная масса руководства революционеров это поляки и евреи). Но даже сейчас большинство «украинцев» по паспорту не видят разницы между украинцами, белорусами и русскими. Другое дело что привычка укоренившаяся десятилетиями обзывать себя украинцами даёт повод для тыканья в статистику, на самом деле далёкую от рели.
    Это с одной стороны с другой такое положение дел с принудительной украинизацией ведёт к не всегда адекватной реакции в отношении так называемых украиноязычных. Во первых во всём этом сборнике диалектов мы часто малороссийский говор обзываем украинским языком. малорусский говор, являясь частью русского языка, отличается от «официального» русского языка не более чем любой из существующих диалектов, имея различия только в произношении ряда звуков. В то время как украинский язык это надстройка польского –венгерского - немецкого латинского –румынского влияния на русский язык потерявшего культурную связь со своим этносом после начала польской оккупации.
    Вот на желании оправдания отступничества и базируется стремление переделать всех на свой лад.

15. Вверх #11895
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Читаю и понимаю, почему УПА и всех "борцов" в советские времена отстреливали. До икотки утомляют.

16. Вверх #11896
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Вот глас вопиющий. Истинные слова галицкого нациста подогретые комплексом национальной неполноценности. Ещё и Беларусь с Ирландией приплёл. Они то тут при чём? Ну хоть какую-то параллель кроме собственного непонимания процессов.
    Выступая за украинизацию половины страны это не попытка восстановления некой исторической справедливости это стремление навязать собственную культуру, традиции и менталитет.
    Результаты аналогичных действий ведут к вечному противостоянию в ходе которого о существовании некого целого государства и речи быть не может. В том числе и создание некой украинской государственности. На самом деле это попытка галицкую ментальность (результат русской ассимиляции в польской культуре) распространить за рамки самой Галиции. То есть тут попытка вынудить часть граждан Украины, чьи предки смогли сохранить своё культурное наследие, отступить точнее предать свои корни как это сделали «украинизаторы». Даже с учётом того что около 80 лет назад большевики разрывая единство русского народа всех малороссов и великороссов (да и другие народности) имеющих определённые диалектические особенности и проживающие на территории созданной большевиками же Украине, записали в украинцы (не будем забывать что основная масса руководства революционеров это поляки и евреи). Но даже сейчас большинство «украинцев» по паспорту не видят разницы между украинцами, белорусами и русскими. Другое дело что привычка укоренившаяся десятилетиями обзывать себя украинцами даёт повод для тыканья в статистику, на самом деле далёкую от рели.
    Это с одной стороны с другой такое положение дел с принудительной украинизацией ведёт к не всегда адекватной реакции в отношении так называемых украиноязычных. Во первых во всём этом сборнике диалектов мы часто малороссийский говор обзываем украинским языком. малорусский говор, являясь частью русского языка, отличается от «официального» русского языка не более чем любой из существующих диалектов, имея различия только в произношении ряда звуков. В то время как украинский язык это надстройка польского –венгерского - немецкого латинского –румынского влияния на русский язык потерявшего культурную связь со своим этносом после начала польской оккупации.
    Вот на желании оправдания отступничества и базируется стремление переделать всех на свой лад.
    Читаю і дивуюсь:як ви жили ці 16 років у ворожому оточенні "українізаторів"?

Щодо російської (точніш татаро-московської(не ображайтесь-історія є історія)) то росіяни-"відступники" від старослов янської але це нікого не хвилює...

Щодо "польсько-більшовиських коренів" української-зустрічне питання:де це ви прочитали?На маргінальних сайтах ***.вру?У інших містах я таких закидів не зустрічав

17. Вверх #11897
    Постоялец форума Аватар для JN
    Тут было несколько постов о приколах украинизации, так самый "сильный" я услышал из беседы двух недавних школьниц. Одна рассказала другой о пожилой учительнице, вроде, географии, которая не хотела потерять работу, и пыжилась преподавать на украинском. Однажды она опаздала, и когда вошла в класс, произнесла:
    - Прошу выбачення, я опиздала.
    Взрослым это, конечно не так смешно, как детям, но подумать есть о чем. Например о том, что преподаватели ВУЗов, никогда не преподававшие на украинском, не смогут выучить наших детей. Нацики, фиг с ними, стремяться быть быдлоками, пускай.
    Вот пример из методички, которую, в отличие от лекции, переводить обязательно. Речь в ней идет об электричестве, так термин "источник питания" переведен с помощью РУТЫ, как "джэрэло харчування(вместо жывлэння)". Отакое.
    Одни мои знакомые целенаправленно, ради светлого будущего своего отпрыска, определили его в украинскую школу. Воспитывали соответствующим образом. По малолетству он даже кичился своей украинскостью, и бравировал выпадами на все русское. Сейчас он студент. Однажды я спросил его как по украински месяц сентябрь. Он не просто сказал, что не знает. Он сказал: "Та какой я украинец!"
    Так-то, насильственная украинизация не сделает наших детей украинцами. Но она и не сделает их русскими, хотя бы из-за отсутствия русской литературы и истории. Будут, так себе, детьми макдональдса, если, конечно родители не смогут дать им домашнее образование. Но самая большая беда от этого будет местным украинизаторам - они, а, возможно, и их дети останутся необразованными долб...

18. Вверх #11898
    Постоялец форума
    Щодо російської (точніш татаро-московської(не ображайтесь-історія є історія)) то росіяни-"відступники" від старослов янської але це нікого не хвилює...
    Ну украинский это тогда московско-польско-татаро-турецкий.

19. Вверх #11899
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Ну украинский это тогда московско-польско-татаро-турецкий.
    И немного австро-венгерского.

20. Вверх #11900
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Читаю і дивуюсь:як ви жили ці 16 років у ворожому оточенні "українізаторів"?

Щодо "польсько-більшовиських коренів" української-зустрічне питання:де це ви прочитали?На маргінальних сайтах ***.вру?У інших містах я таких закидів не зустрічав
    Ну все эти 16 лет я жил и живу в Одессе. Так что тут окружить меня украинизаторам не получится, они как оккупанты устанавливают свои опорные пункты и уже из них совершают вылазки в отношении местного населения.
    А какой именно татарский?
    Вы уж не обижайтесь но в отличие от татаро-монгол взымавших только дань, за которую кстати они предоставляли военную помощь против Запада (особенно во время крестовых походов на схизматиков) и Литвы, и не имевших не какого культурного влияния на Русь, поляки мало того что занимали все должностные структуры, так ещё и вели специальную госпрограмму с множеством компонентов для ополячивания и окатоличевания оккупированных территорий. Вот это действительно История это История.
    Кстати если не заметили маргинал тут это вы, но это к слову. А информацию можете почерпнуть у Натальи Полонской.

Закрытая тема
Страница 595 из 1357 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права