Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 592 из 1357 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 27124
  1. Вверх #11821
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Проблема не в этом... Проблема в том, что определенные политики захотели увидеть страну говорящей на одном языке... Большинству украиноязычных по барабану на каком языке мы говорим... У них что своих проблем нет?.. Хотя фанатиков у них конечно побольше будет..
    Вопрос в другом,почему создали проблему там где её нет?И многие ещё газу добавляют,вместо того чтобы тормаз давить

2. Вверх #11822
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    Судя по этому
    http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=78
    в 1897-м великорусскоязычных было почти 200тыс., на еврейском говорило 125 тыс., малорусскоязычных было 40 тыс., польскоязычных было 17 тыс., немецкоязычных было 10 тыс.

Я понимаю, что за столько времени число немецкоязычных могло упасть, НО не на столько-же!
    У меня нет объяснений. Я не исследовал этот вопрос. Просто читаю разные книжки и документы. А там попадается разная информация. Сходите в Лит. музей, поболтайте со специалистами. С той же Мисюк. Потом расскажете это нам.
    Можно предположить, что удобно говорить по-немецки. Так как поймут не только немцы, но и евреи.
    Можно предположить, что состав населения очень стремительно менялся. Ведь сама Одесса очень динамично развивалась. В Одессу всегда был очень большой приток населения извне.
    Предлагайте новые версии

3. Вверх #11823
    Не покидает форум
    А разве дело только в школах? Русскоязычные хотят не только говорить и учить своих детей на русском, но и использовать язык в жизни на всех уровнях, наряду с украинским. В этом проблема.
    Опять-же ты не совсем права... Естественно нас тут пока никто не щимит... Украинский язык до сих пор считается в Одессе языком села... Говорят на нем, или на жалком подобии его, выходцы из сел. НО! Пока дело не касается чего-то государственного... Будь то налоговая или что-то другое... Например мне напряжно заполнять чек в банке на украинском... Я на нем не говорю каждый день. Мне надо проверять каждое слово. А я и на русском несильно люблю заполнять такого рода документы...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

4. Вверх #11824
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Да - сейчас не так. Хотите конкретики - перелистайте тему. Примеров масса. Не заметить их можно только в том случае, если нет желания замечать.

Так, из Erasmus я ответ выдавила (хоть и с оговорками).

Wertu, за Конституцией не прячьтесь, демократичный Вы наш. Плиз - ответ на вопрос - одним слово "да" или "нет".
    Да, с оговорками. Деловые документы удобно вести на одном языке. Вы не находите?

5. Вверх #11825
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Да, с оговорками. Деловые документы удобно вести на одном языке. Вы не находите?
    Слушай, а как-же арабский в Израиле? Как вы там выкручиваетесь?

6. Вверх #11826
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Опять-же ты не совсем права... Естественно нас тут пока никто не щимит... Украинский язык до сих пор считается в Одессе языком села... Говорят на нем, или на жалком подобии его, выходцы из сел. НО! Пока дело не касается чего-то государственного... Будь то налоговая или что-то другое... Например мне напряжно заполнять чек в банке на украинском... Я на нем не говорю каждый день. Мне надо проверять каждое слово. А я и на русском несильно люблю заполнять такого рода документы...
    Есть области, в которых важна точность. Пока в Украине бардак это не ощущается. Но завтра все может измениться.

7. Вверх #11827
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    НО! Пока дело не касается чего-то государственного... Будь то налоговая или что-то другое... Например мне напряжно заполнять чек в банке на украинском... Я на нем не говорю каждый день. Мне надо проверять каждое слово. А я и на русском несильно люблю заполнять такого рода документы...
    Дам, я и имела в виду именно это. Использовать язык и говорить на языке - вещи разные. Использовать русский язык вы не можете. Отсюда и проблема.

8. Вверх #11828
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    lens,
    Я вже відповів
    Прячетесь за Конституцию? Вы и такие вы - с вашим верещанием про "чемодан, вокзал, Россия", будете ее тут цитировать? Смешно, честное слово. Вопрос прост, как дерево. Упрощаю еще - для понимания.

1. Русский язык в Украине не является языком национального меньшинства.

2. Русский язык - родной для граждан Украины разных национальностей, чьи права имеют тот же вес, что и ваши.

Исходя из этого, повторяю вопрос: "Имеют ли граждане Украины право пользоваться своим родным языком (в данном случае - РУССКИМ) в разных сферах жизни? И должно ли государство, которое граждане Украины содержат, это право гарантировать?"

ДА или НЕТ?

Уж постарайтесь ответить однозначно.
    И это пройдет.

9. Вверх #11829
    Живёт на форуме
    Слушай, а как-же арабский в Израиле? Как вы там выкручиваетесь?
    Да уже писал. Никак. В основном законе написано, что он государственный. Но это никак не ощущается Я знаю на нем пару слов, чтобы в старом городе арабов порадовать. Но вполне мог бы обойтись и без этих слов

10. Вверх #11830
    Простой народ желает удобство для себя, а не для гос.служащих .

11. Вверх #11831
    User banned
    Ющенко публично открытым текстом не раз говорил, что Украина - страна единого языка, что "родной язык является фундаментом нации" (имея в виду только украинский). Что только украинский язык идентифицирует нацию, а "язык чужого государства идентифицирует чужую".

Так что все точки над i расставлены, мы для этой страны чужие. А раз так, то надо вышвырнуть оккупантов вон.

Вместе с их придуркуватым президентом.

12. Вверх #11832
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Например мне напряжно заполнять чек в банке на украинском... Я на нем не говорю каждый день. Мне надо проверять каждое слово. А я и на русском несильно люблю заполнять такого рода документы...
    Тебе просто тяжко заполнить, а я еще и смеяться начинаю, когда вижу документ на украинском....))
    Иногда такие словечки попадаются..))

13. Вверх #11833
    Живёт на форуме
    Поэтому, Дам, я пытаюсь узнать чего же люди хотят. Как показывает мой опыт запись в (было написал "конституции по аналогии с Украиной) основном законе ничего не значит.
    В Израиле нет конституции. Но есть свод основных законов. Это по сути одно и тоже. Конституцией это не хотят называть по идеологическим причинам.

14. Вверх #11834
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Ющенко публично открытым текстом не раз говорил, что Украина - страна единого языка, что "родной язык является фундаментом нации" (имея в виду только украинский). Что только украинский язык идентифицирует нацию, а "язык чужого государства идентифицирует чужую".

Так что все точки над i расставлены, мы для этой страны чужие. А раз так, то надо вышвырнуть оккупантов вон.

Вместе с их придуркуватым президентом.
    Ну, это уж совсем радикально...

15. Вверх #11835
    Посетитель
    Вони мають це право і воно гарантовано державою і закріплено в Конституції - 10.ст "В Україні гарантується вільний розвиток захист та сприяння російській іншим мовам національних меншин". Цього абсолютно достатньо для забезпечення прав громадян на російську мову у різних сферах, зокрема освіті.
    Та-же статья:
    Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.

Разницу между "всебічний розвиток" и "вільний розвиток" ощущаешь?
    "Вільний" - це коли воно само якось там барахтаэться за межами суспiльного (у тому числi державного шкiльного) життя.

Для теста - в КАКУЮ государственную инстанцию обратиться если во всех окружающих школах введено 100% преподавание предметов на украинском языке!?

Державний статус російською є абсолютно зайвим та послуговує хіба що для роздмухування передвиборчих пристрастей та поділ українців за принципом свій-чужий за мовно-регіональною ознакою.
    !!! Для того, что-бы их делить они должны быть уже не равноправными!!!
    Державна російська мова у випадку отримання цього статусу спричинить мовний розкол в україні - фактично цей статус забезпечує право українців не знати українською, чим чимало людей на сході скористаються.
    Кончай эту галиматию нести. На востоке Украины практически 100% знание украинского языка. Более того, во многих его частях это язык местного населения!

Буде не Україна з 2 мовами, але дві україни з двома мовами - не обов'язково це оформиться юридично, але де-факто ми будемо спостерігати віддалення частин України та зникнення української на сході та півдні. Єдина державна мова навпроти зцементує нашу націю і буде слугувати як національним ідентифікатором, так і мовою міжнаціонального спілкування в Україні.
    А так мы имеем перед лицом как минимум трети населения красную тряпку языковой дискредитации которая позволяет натравливать одну часть страны на другую. Вас это устраивает!?

16. Вверх #11836
    Частый гость Аватар для Vermout
    В Израиле нет конституции. Но есть свод основных законов. Это по сути одно и тоже. Конституцией это не хотят называть по идеологическим причинам.
    блин и тут отличились !

17. Вверх #11837
    User banned
    Із задоволенням

Державний статус російською є абсолютно зайвим та послуговує хіба що для роздмухування передвиборчих пристрастей.
    Это утверждение надо принимать как аксиому?

Державна російська мова у випадку отримання цього статусу спричинить мовний розкол в україні - фактично цей статус забезпечує право українців не знати українською, чим чимало людей на сході скористаються. .
    Почему кто-то людей лишает права выбора?

Буде не Україна з 2 мовами, але дві україни з двома мовами - не обов'язково це оформиться юридично, але де-факто ми будемо спостерігати віддалення частин України та зникнення української на сході та півдні..
    Як що на Захидний будуть вчыты Росийську що буде виддаляты?

Єдина державна мова навпроти зцементує нашу націю і буде слугувати як національним ідентифікатором, так і мовою міжнаціонального спілкування в Україні.
    Уже есть Русский для межнационального общения. К чему усложнять?

18. Вверх #11838
    Частый гость Аватар для wertu
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Прячетесь за Конституцию? Вы и такие вы - с вашим верещанием про "чемодан, вокзал, Россия", будете ее тут цитировать? Смешно, честное слово. Вопрос прост, как дерево. Упрощаю еще - для понимания.

1. Русский язык в Украине не является языком национального меньшинства.

2. Русский язык - родной для граждан Украины разных национальностей, чьи права имеют тот же вес, что и ваши.

Исходя из этого, повторяю вопрос: "Имеют ли граждане Украины право пользоваться своим родным языком (в данном случае - РУССКИМ) в разных сферах жизни? И должно ли государство, которое граждане Украины содержат, это право гарантировать?"

ДА или НЕТ?

Уж постарайтесь ответить однозначно.
    Російська - мова національної меншини.Носіямицієї мови є етнічні росіяни, що оселилися на території України. Частина українців цю мову перейняла і навіть вважають за рідну, хоча їхні предкі 1-2 покління назад були україномовними. Чи це не нонсенс? Чи потрібна їм російська мова як офіційна? Чи залишаться вони нацією втративши національну мову, а з нею й культуру ?

Чи мають громадяни України право користуватися рідною мовою ? Так мають, але це не повинно першкоджати відродженню й подальшому розвитку української мови як мови етнічних та політичних українців, мови, що об'єднує насєлєніє в націю.

19. Вверх #11839
    Почему кто-то людей лишает права выбора?
    Получается, что людей лишают не просто выбора, людей лишают привычных прав.

20. Вверх #11840
    Не покидает форум
    Поэтому, Дам, я пытаюсь узнать чего же люди хотят. Как показывает мой опыт запись в (было написал "конституции по аналогии с Украиной) основном законе ничего не значит.
    Да у вас там, как по-моему, слишком много политкорректности... А у нас ее наоборот слишком мало...

Закрытая тема
Страница 592 из 1357 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права