Откройте пункты приема собачих голов по 20 грн за голову - и бомжи за неделю очистят город
|
Откройте пункты приема собачих голов по 20 грн за голову - и бомжи за неделю очистят город
В Германии за взятую кошку люди дают приюту около 80 евро, и все понимают, что эти деньги идут на корм, содержание, лечение следующих животных. Может потому, что традиции благотворительности там развиты как в нормальной цивилизованной стране. В Германии есть и муниципальные, и частные приюты.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
В корне не согласен. Давайте посчитаем. Я не знаю точных цифр, уверен, кто-то подскажет .... Но допустим, за время работы приюта было стерилизовано 5 000 собак. Каждая/ый из них мог наплодить как минимум 2-4 потомства за несколько лет. Допустим, только половина потомства выживет. 5 000 * 3 / 2 = 7 500. Т.к. если бы небыло приюта, сейчас на улице бегало бы на 7500 больше бездомных собак. Уверен, что цифры не такие скромные как я написал.Приюту пять , а проблема с бездомными животными как была, так и осталась. Меньше их не стало. Плодятся и по сей день.
Последний раз редактировалось jay_dee; 26.01.2011 в 10:29.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Последний раз редактировалось BaRRmaley; 26.01.2011 в 10:35.
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Я не буду с Вами спорить. Стерилизация - единственный гуманный метод сокращения численности бездомных собак. Но о количестве - кто подсчитывал? говорю только о том, что вижу во дворах,на стоянках, побережье. Не забывайте, что раньше численность уменьшали варварским методом - уничтожением. Ежедневно выезжала будка и собак отлавливали.Где и чем заканчивался этот отлов всем известно.
Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.
Количество бездомных собак в Одессе сократилось вдвое
Городская программа по регулированию рождаемости бездомных животных работает эффективно.
Такое мнение высказала в пятницу в интервью ИА "МОСТ-Одесса" вице-президент Союза защиты животных города Ирина Момот.
"Животных стало значительно меньше, практически пропали с улиц города больные животные. Обидно только, что принятые и утвержденные правила содержания животных никто не контролирует. Власти на это не хватает времени. Одессе еще повезло, что именно здесь немцы построили приют и подключились к программе стерилизации животных. Результаты сложной, многолетней работы на лицо: животных на улицах меньше. Если б еще изменить сознание многих горожан - чтобы люди поняли, что животное не игрушка, его нельзя завести на пару месяцев или на год, а потом без зазрения совести выкинуть. Ведь большинство животных улиц сегодня - это животные, выброшенные людьми", - сказала И. Момот.
По предварительным подсчетам на одесских улицах обитает около 25 тыс. бездомных собак, подсчет бездомных собак по области никто никогда не проводил, это относится и к котам с кошками. По словам специалистов из союза защиты животных, бездомных котов посчитать сложней, но, ориентировочно, их вдвое меньше, чем бездомных собак.
В приюте для бездомных собак нас заверили, что сегодня врачи приюта в состоянии простерилизовать всех собак и кошек города.
"За 6 лет работы приюта через нас прошло более 22 тыс. животных, 2/3 из них мы простерилизовали. Нам отрадно, что одесситы обратили внимание на то, что с улиц города пропали больные собаки. Ни одну отловленную больную собаку или кошку мы не выпускаем, полностью не вылечив", - отметила директор приюта для животных Ирина Наумова.
По словам директора приюта, сегодня они работают сообща с городской службой отлова. Каждый день на стерилизацию служба отлова привозит более десятка собак.
"Уже стерилизованные собаки попадаются редко, но бывает. Кошек так же бездомных в городе хватает, просто собаки больше на виду, да и когда ночью собака лает - все обращают на это больше внимания. Котов чаще привозят опекуны - жители дворов, мы делаем стерилизацию и люди забирают животных обратно", - добавила И. Наумова.
На конец ноября в приюте около 200 различных животных.
(c) Филип Хосе Фармер
Меня умиляет Ваша забота об отчетности и чужих деньгах с Вашей стороны при полном отсутствии интереса к животным вообще и проблеме в принципе.
Форма СТРОГОЙ отчетности там есть, не переживайте так сильно. Все деньги учитываются, вплоть до мелочи. Я это знаю, так как регулярно привожу туда пожертвования.
Кроме того немцы не в силах выделять ВСЮ сумму - в принципе при строительстве приюта оговаривалось, что они выделяют деньги на строительство, а корма и вакцины - за счет города. Но наш замечательный город не имеет на это денег (как и на любую помощь слабым, больным, попавшим в беду). Прошлой зимой город должен был выделить деньги на закупку приюта, но не выделил ни копейки. Скидывались жители города, потом снова деньги выделились немцами.
Причем прошу учесть, что это не деньги Германии, как таковой, а деньги именно частных лиц, живущих в Германии, и сданные в качестве пожертвований на наш одесский приют и на наших животных.
Выходит, что те люди деньги дают и помогают, а эти способны только на раздутие скандалов, обливание грязью и подсчет денег в чужих карманах.
Ну и я присоеденись к полемике!
Три года назад я стерилизовал своих "причальных " собак и потом всех в радиусе 2х киломметров - В немецком приюте абсолютно бесплатно.Теперь это отдельное собачье государство в котором нет приплода,и нет новых собак!Если бы так зделали все дворы Одессы,то проблема с бродячими собаками решилась сома собой естественным путем!
P.S. Слава богу что есть такие люди как Валерий Евгеньевич!Низкий поклон!
Значит автор на 100 грн получила чек?
https://forumodua.com/showthread.php?p=17642352#post17642352
Ничего я не хочу менять (с)
дают все документы насколько я знаю, приюты благотворительные, частично поддерживаются госвом, частично гражданами, а чек на 100 евро дает новоиспеченный хозяин животного, чек этот уходит на счет организации, о чем хозяин может убедиться просто в своем банке. У нас другие слегка реалии. И я думаю не мне вам рассказывать про все сложности, которые создают властьимущие и про отчетности тоже. судя по приюту видно, что деньги идут на него немалые, а это главное. не стоит мелочиться, а то вместе с водой можно вылить и ребенка.
jay_dee, действительно больных собак мало, нападают во всех случаях здоровые.
А вот в сокращение поголовья не верю - я же в этом городе живу, и зрение у меня хорошее.
В процитированной статье УК пишут про исключение для бездомных собак. Ты в курсе подробностей?
Раньше давали кассовые чеки на полученную сумму. Сейчас пожертвования кидаются в опечатанный бокс, который впоследствии вскрывается в присутствии нескольких человек, составляется акт с указанием суммы и даже покупюрно пишутся пришедшие деньги. Их зачисляют на расчетный счет, с которого уже и идет оплата кормов.
При желании можете съездить и посмотреть - как именно все происходит.
В курсе, только там написано очень важное "с соблюдением нормативных требований"jay_dee, в процитированной статье УК пишут про исключение для бездомных собак. Ты в курсе подробностей?
"ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист тварин від жорстокого поводження "
При умертвінні тварин мають дотримуватися такі вимоги:
умертвіння проводиться методами, що виключають передсмертні страждання тварин;
приміщення, де проводиться умертвіння, повинно бути відокремлене від приміщення, де утримуються інші тварини;
забороняється застосовувати негуманні методи умертвіння тварин, що призводять до загибелі від задушшя, електричного струму, больових ін'єкцій, отруєння, курареподібних препаратів, перегріву, та інші больові методи;
переробка тварин дозволяється тільки після їх умертвіння; умертвіння тварин, що страждають, проводиться негайно, якщо їх страждання неможливо припинити іншим чином.
Последний раз редактировалось jay_dee; 26.01.2011 в 10:49.
(c) Филип Хосе Фармер
Мне кажется, что самое время озвучить...какая же проблема у нас сейчас с приютом. Или какие проблемы.
А то немного отвлеклись.
Со своей стороны замечу, что мы выяснили, что приют никто не закрывает, он функционирует. И есть одна проблема - получить лицензию и право работать с кетамином.
Однако, с другими препаратами приют может продолжать выполнять свои функции: стерилизовать и лечить бездомных животных.
Жду вашу версию о предмете разговора.
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки