|
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
и в конечном итоге на ком это сказывается ? Правильно, на нас тобой и наших детях. Те люди, которые вчера были готовы заплатить за стерилизацию своей кошечки/собачки 250 грн, сегодня не захотят за это же заплатить 500 - 700 грн и поросто выпустят своего любимца "погулять" . И даже если у тебя нет животного, уже через пол года, поголовье бездомных животных возрастет в разы и ты почувствуешь это на себе ( опять же стаи собак, дети и так далее). Тебе такой вариант подходит ? Мне нет.
ЗЫ вместо того, чтобы принимать гуманные меры для уменьшения поголовья бездомных животных , наше правительство делает все наоборот.
А кто же за него платит то ? Город ?Логическая цепочка выстраивается довольно чётко - немцам надо сбывать именно кетамин, и они защищают свой рынок сбыта, а животные это лишь повод давить на жалость как тех, кто жертвует на благотворительность, так и тех, кто в данный момент рвёт и мечет здесь, в Одессе.
Последний раз редактировалось jay_dee; 26.01.2011 в 08:58.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
а потом как в старые добрые времена или раздадут знакомым...или утопят.
Меня такой вариант устраивает. Меня вообще не волнуют проблемы любителей животных если их животные у них в домах/квартирах.
А еще мне лично не нужен приют, который ловит, лечит и выпускает обратно животных.
если приют стал бюджетной вет клиникой, то тему о проблемах вет клиники в раздел о животных из раздела аварий.
И в конечном итоге любовь к животинкам затмевает разум. И так весь город в собачих и кошачих какашках.
Волонтеры...займетесь полезным делом, связанным с вашим хобби.
Если бы не люди-пофигисты (я к ним тоже отношусь...мне влом травить собак)...то приют не нужен был бы...не было бы у нас столько собак на улице.
Ничего я не хочу менять (с)
Если приют закроют, то эти проблемы станут не проблемами любителей животных, это коснется всех (и Вас в том числе). Потому что никакой альтернативы приюту и существующей программе нет и не будет. Денег и бюджета на решение программы уменьшения численности бездомных животных выделять никто не станет. Расплодится снова большое количество собак, причем в этой ситуации никто не будет прививать их от бешенства и усыплять агрессивных.
На данный момент в Одессе самая хорошая ситуация с бешенством - его нет. А вот перестанут прививать животных - и появится, как во всех других городах Украины.
И то, что Вам лично не нужен приют, не говорит о том, что он не нужен городу.
В конечном счете НЕЛЮБОВЬ к животным затмевает даже остатки разума
Приют является звеном ГОРОДСКОЙ программы уменьшения численности бездомных животных Одессы и вполне разумно, что тема его закрытия волнует всех людей, которые понимают важность решения этой проблемы.
А те, кто не понимают - могут помочь в другой области, тоже приложив свои руки к тому, чтобы город стал чистым, красивым, и чтобы в этом городе процветало меньше жестокости, коррупции и зла.![]()
Тебя не волнуют проблемы держателей животных, а их не волнуют твои. А как в "старые добрые" времена уже не будет. Поднимутся цена на стерелизицаю и нас захлестнет новая волна бездомных животных. Их просто станет в разы больше за несколько лет. А если ещё учесть то, что закроется программа стеризизации бездомных животных, тогда и травля не поможет. Годы работы пойдут на смарку.
ЗЫ Приют не лечит и выпускает, а стерилизуют и выпускает. Это 2 большие разницы.
Последний раз редактировалось jay_dee; 26.01.2011 в 09:06.
(c) Филип Хосе Фармер
Не вижу смысла обсуждать того, чего нет - закрытие и персональную нелюбовь. Обратите внимание на название темы.
Что касается "без приюта мы все умрем", не все...вспомните ситуацию с отравлением на поселке. Нет программы...есть решение.
Но опять таки...о закрытии приюта речь не идет.
если государство и учатсники приюта заинтересованы...значит Киев даст лицензию.
Вопрос закрыт![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Законом запрещено жестокое обращение с животными. Травля как на паскоте была - это жестокое обращение с животными.
Статья 89. Кодекса Украины об административных правонарушениях.
Жестокое обращение с животными.
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных влечет наложение штрафа в размере от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.
Статья 207.1. Уголовного кодекса Украины.
Жестокое обращение с животными.
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных, совершенные лицом, к которому в течение года было применено административное взыскание за такие же действия, наказываются исправительными работами на срок до шести месяцев или штрафом в размере до сорока минимальных размеров заработной платы.
Жестокое обращение с животными противоречит моральным основам общественной жизни. Лица, виновные в жестоком обращении с животными, несут правовую ответственность (ст. 58 Закона от 3 марта 1993 года «О животном мире»). Это может быть административная (ст. 89 Кодекса об административных правонарушениях Украины), а также уголовная ответственность (ст.207.1).
Предметом рассматриваемого преступления принято считать высших хребетных - млекопитающих и птиц. Ими могут быть как взрослые особи, так и молодняк, домашние животные (например, кошка, собака), сельскохозяйственные (например, конь, овца), а также дикие (волк, лисица и т.д.), которые находятся как в состоянии естественной свободы, так и в зоологических садах и т.д.
Объективная сторона преступления может состоять в жестоком обращении, приведшем к гибели али увечья животного (материальный состав), а также его мучениям (формальный состав).
Жестокое обращение может состоять в избиении, ином болезненном причинении вреда здоровью или жизни животного (сдавливание шеи, причинение ожогов, проникающих ранений, отчленение органов и т.д.). Последствием такого обращения будет гибель животного или его увечье, что проявляется в виде серьезного вреда здоровью (перелом костей, утрата органов функций и т.д.).
Мучения могут состоять в виде причинения страданий путем длительного лишения еды, питья, влияния термических факторов и т.д.
Жестокое обращение, а также мучения могут иметь место в отношении одного или нескольких животных.
Действие статьи 207.1 не распространяется на случаи уничтожения вредных, заразных или беспризорных животных с соблюдением нормативных требований. При нарушении таких требований виновные лица несут ответственность в общем порядке.
Субъективная сторона преступления характеризуется осознанием виновным того, что он мучает животное, и желанием действовать таким образом, а при жестоком обращении с животным - осознанием такого характера своих действий, предвидением возможности его гибели или увечья и, как правило, желанием или осознанным допущением наступления таких последствий. Не исключен и легкомысленный расчет на избежание таких последствий. Мотивы поведения виновного лица могут быть разными: месть владельцу животного, личные неприязненные отношения и т.д. Если жестокое обращение с животными было обусловлено мотивами явного неуважения к обществу и грубо нарушало общественный порядок, совершенное будет квалифицироваться как хулиганство.
Субъектом преступления является лицо, которое достигло 16-летнего возраста и к которому на протяжении года было применено административное взыскание по статье 89 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
(c) Филип Хосе Фармер
Приют не закроют. Исключено. Нельзя даже допускать возможность. Надо делать все что в силах каждого из нас. Жители не могут такое позволить. Иначе позор нам всем. Приют необходим, их программа помогает не только дворнягам и любителям животных, это программа развития гуманности, которая укрепляет моральные, общечеловеческие ценности в нашем обществе, а наше общество в этом очень сильно нуждается.
Я не в курсе таких подробностей. Я хочу лишь сказать, что суть приюта не в том, чтобы содержать бездомных животных или вылечить и выпустить. А именно в стерилизации бездомного животного, чтобы оно не плодило поголовье, в следствии чего гуманным способом значительно уменьшается поголовье бездомных животных. Я понимаю, что многие - сторонники более радикальных способов сокращения поголовье животных, но тем не менее, наше обещество выступает за гуманное решение проблемы. И сегодня, у приюта отняли их основной инстумент, лишив возможности делать то, для чего он существует - стерилизация бездомных животных. Тебе стало от этого лучше ? Ведь травить никто не будет, это запрещено. Следовательно некому больше занятся уменьшение численности бездомных животных. Мне кажется, что не этого, ты, хотел бы ...
Если ты не хочешь участвовать в мероприятии по снижению численности бездомных животных и в то же время ты хочешь чтобы их численность уменьшилась, то какая тебе разница, какими методами это делают другие люди ? Главное что делают, и за это им надо сказать спасибо.
(c) Филип Хосе Фармер
Доброго дня всем и сторонникам и противникам. Можно и свои "пять копеек" вставить?
Начну с негативного. Приюту пять , а проблема с бездомными животными как была, так и осталась. Меньше их не стало. Плодятся и по сей день.
Сама была заводчиком, занималась разведением собак, гулять приходилось много видела все - нападение на людей, собак, бомжей, детей....
Тем не менее всегда старались поддержать и подкормить собак.
После потери своей любимицы не хотела больше заниматься породистыми собаками, решила взять из приюта собачку в возрасте, обычную дворнягу. Позвонила, приехала, пошли выбирать. Все мне понравилось(почти) - чисто, ухожено, порядок , травка, охранник на входе, уборщики (со свежим запахом водки) моют вольеры, но видна их любовь к животным. Увидела своего , старенького, нервного Чарлика - понравились друг другу с первого взгляда. "Беру парня!"
Пошли мы в кабинет оформить все как положено. И первое , что после оформления я услышала от ветврача - "надо бы денежку дать за собачку." Сколько ? Дала 100 гривен, это два года назад было.
Честно говоря, я думала , что уже приютив этого кобелька я уже сделала доброе дело, ан нет............. Дала.
Так что же это было? Личные качества врача? Благотворительность или вымогательство?
Я не жалею. Малыш хороший. Сейчас моя тетка в нем души не чает - хозяин!
А когда мы решили и себе дворняжку взять во двор я не в приют поехала, а купила у бабки торговки на Староконном страшненькую, блохастую несчастную собачонку. Она наша, её не выбросили там же на рынке.
К чему я это? Помните старый анекдот про еврейскую семью, которая пригласила гостей и после их ухода сначала не нашли серебряную вилку. Потом нашли, но гостям сказали что бы в гости больше не приходили "Вилку мы нашли, а вот осадок неприятный остался". Так и у меня. Какой-то неприятный осадок остался.
Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.
Если вспомнит ситуацию с отравлением на поселке - то имеем следующее. 70 % поселковых собак на момент отравления были стерилизованы и привиты от бешенства. Когда начались массовые отравления, эти собаки погибли (а вместе с ними и немало домашних). Я уже не говорю о том,что страшная мучительная смерть в судорогах и пене зачастую происходила на глазах рыдающих детей ( вряд ли кто-то даже из заклятых собаконенавистников хотел бы, чтобы его ребенок присутсвовал при таком, чтобы дворовая, зачастую абсолютно ручная и добрая собака умирала прямо на глазах).
Но дело не только в этом. А и в том, что спустя год количество собак на Поселке снова стало прежним - только теперь это уже были не стерилизованные, и не привитые собаки
Деятельность прежней Будки, занимавшейся исключительно безвозвратным отловом и убийством не дала никаких результатов, ибо к началу строительства Немецкого Приюта и при работающей машине убийства животных, их популяция в городе была около 50-60 тысяч.
Те, кто умеют думать и считать - поймут все без дальнейших пояснений.
Добрый день,
Мне кажется дело в восприятии. Так как они не коммерческая организация, с деньгами и ценами она не ассоциируется. Мы считаем что взять собаку в приюте это практически сделать им одолжение. Животное берем, оно нас радует, почему бы не поблагодарить приют, не поддержать ведь и вы и они любят животных.
Я часто бываю заграницей. И вот к примеру во Франции, где бродячих животных совсем нет, действуют похожие программы стерилизации. Только у них приюты возле каждого города и городка, и люди берут безпородистых гораздо охотнее чем наши сограждане. И тоже взяв животное из приюта, люди платят, за то что животное привито, стерилизовано, чистое, проверено, да и просто чтоб поддержать сам приют. Взять кошку к примеру стоит около ста евро.
А на Рождество всякие национальные звезды сцены и кино, дают интервью на центральном канале с животными из приютов на руках.
Социальные закладки