Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 273 из 758 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 15158
  1. Вверх #5441
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    ну, что ж и снова в бои !!

1. я так понимаю для вас УССР все-таки была в составе РСФСР, то как же стало реально отделения УССР. а, теперь по делу перемещение территориальных единиц их слияние или разделение в составе одного государства можно назвать рокировкой, передача земли в состав другого государства называется отторжением. будем дальше спорить о том, что юридически УССР и РСФСР были разными государствами не смотря на их совместное житье. и ещё раз повторю, ибо память у вас плохая - Хрущев не имеел никакого права отторгать собственность одной республики в пользу другой в добавок за смешным аргументом про юбилей.

Однако при всей абсурдности всего этого я не призываю к переделу Крыма, поскольку прольётся много крови не винных людей, оно того не стоит. я сторонник того, что есть сейчас, но я против того, что наиглупейшими доводами пытаются оправдать этот "подарочек".

2. прочитай ещё разок пост #5366, он адресован не посредственно тебе.

3. подожди у меня должны быть предложения, что делать ??!!! а, чем вы занимались 17 лет ???
    Даже если согласиться с тем что Хрущев был украинцем, то все равно передача была узаконена на
    сьезде ВС СССР, одобрена на пленуме ЦК, итд. в том числе и представителями от Росси. Выходит все они были или предателями Родины, или Украинцами. И то и другое Российскую историю не красит, всем или "хохлы", или изменники заправляли.

2. Вверх #5442
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    ну, что ж и снова в бои !!

1. я так понимаю для вас УССР все-таки была в составе РСФСР, то как же стало реально отделения УССР. а, теперь по делу перемещение территориальных единиц их слияние или разделение в составе одного государства можно назвать рокировкой, передача земли в состав другого государства называется отторжением. будем дальше спорить о том, что юридически УССР и РСФСР были разными государствами не смотря на их совместное житье. и ещё раз повторю, ибо память у вас плохая - Хрущев не имеел никакого права отторгать собственность одной республики в пользу другой в добавок за смешным аргументом про юбилей.

Однако при всей абсурдности всего этого я не призываю к переделу Крыма, поскольку прольётся много крови не винных людей, оно того не стоит. я сторонник того, что есть сейчас, но я против того, что наиглупейшими доводами пытаются оправдать этот "подарочек".

2. прочитай ещё разок пост #5366, он адресован не посредственно тебе.

3. подожди у меня должны быть предложения, что делать ??!!! а, чем вы занимались 17 лет ???
    1. Не для меня УССР была не в составе РСФСР, а в составе СССР. А СССР, как вам наверное известно - это страна - "единый могучий союз"
    2. Вы там Хрущева с Дюком сравнивали. Ну так вот - то, что Дюка называют одесситом - это лищь позитивный момент и французы, вроде как, не против, даже такой же памятник поставили как в Одессе. Что касается Хрущева - я вам тоже сказал - у вас ассоциативный негативны ряд. Не вы первый кто гневно кричит "Хрещев отдал вам Крым, потому что был украинцем!". ПРичем безо всяких кавычек - искренне полагая что Хрущев был украинцем и все украинцы вот такие вот нехорошие. Это называется - разжигание межнациональной розни, которое к Дюку никакого отношения не имеет, согласны?
    Поэтому то, что вы взяли его в кавычки этого дела не меняет. И уж тем боле, что в этом вопросе вы сослались на "большую часть россиян". Не делает вам чести и то, что вы даже видеть не хотите откуда растет - твердите "мое личное мнение" и все. И объясняете его Дюком...
    Хотите цитат "большинства россиян"?
    Украинец Брежнев и украинец Хрущев сгнобили и испортили больше русских, чем Сталин, Ленин и все цари вместе взятые.
    Это украинец Хрущев фактически уничтожил российское сельское хозяйство, делал "скромные" подарки "дружеским" странам вроде Асуанской плотины и т.д.
    Украинец Хрущев, Проживший и пришедший к власти выходец из Украины Брежнев. Украинец Черненко. Еврей Андропов. ТАК ЧЬЯ ЭТО БЫЛА ИМПЕРИЯ? ...
    как украинец Хрущев подарил Крым с восточными областями
    Помилуйте, какая колония, когда 30 лет, начиная с Хрущева, страной в основном руководили украинцы и выходцы с Украины?!
    Спустя же три десятилетия щырый (добрый, щедрый) украинец Хрущёв сделал своим соотечественникам такой же царский подарок
    Скорее всего больше всех не любил евреев украинец Хрущев
    Не известно, носил ли не менее хитрый украинец (Хрущев) обувь такого же типа, но то, что он стучал ей в совете ООН и реально вершил судьбы мира, ...
    Два украинца: Хрущев и Брежнев уже кормили половину мира за счет природных ресурсов государства.
    Морскую крепость юга России, по воле украинца Хрущева (кстати, в Севастополе он - наиболее непопулярный политик после Ющенко)
    Видимо все это - от чрезмерной любви к украинцам было сказано - прям как одесситы к Дюку, не правда ли? Что там с "вашим мнением"? Такие вот все плохие украинцы? Все спихнем на них - они во всем виноваты?

3. Я 17 лет работал. А вы? Занимались политикой?
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #5443
    User banned
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Даже если согласиться с тем что Хрущев был украинцем, то все равно передача была узаконена на
    сьезде ВС СССР, одобрена на пленуме ЦК, итд. в том числе и представителями от Росси. Выходит все они были или предателями Родины, или Украинцами. И то и другое Российскую историю не красит, всем или "хохлы", или изменники заправляли.
    У меня нет сомнений, что советская власть была преступной. Значит съезд ВС СССР и пленум ЦК это преступники. Представителей от России там не было, там были члены КПСС. Естественно Российскую историю революция не красит, но Вы это к чему?

4. Вверх #5444
    Частый гость Аватар для Vermout
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Ближайшими правовыми источниками, позволяющими определить передачу государственного суверенитета на территорию Крыма в соответствии с международными нормами того времени являются Кючук-Кайнарджийский договор 1774 года, Акт о присоединении Крыма и Кубани к России 1783 года и Ясский мирный договор между Россией и Турцией 1791 года. Международное право требует, и это подтверждается судебной практикой, чтобы любая, даже минимально значимая передача государственного суверенитета на территорию, оформлялась в виде международного договора именно по этому вопросу, поскольку это связано со стабильностью международных отношений. Венская конвенция о праве договоров определяет договор как «международное соглашение, заключенное между государствами в письменной форме и регулируемое международным правом». Нельзя признать Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 05.02.1954 г. и Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19.02.1954 г. «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР» международным договором, так как они не отвечают требованиям, предъявляемым международным правом к таким документам. «Административное управление территорией Крымской области», которое осуществляла Украины, и, «Суверенитет России над Крымом», который никому не передавался, абсолютно неравнозначные понятия. Кроме того, «совместное преставление» Президиумов Верховного Совета РСФСР и УССР не утверждалось Верховными Советами республик, никогда не публиковалось, и, насколько известно, не обнаружено в государственных архивах. Поэтому ссылки на него неправомочны. Таким образом, возникает вообще вопрос о законности передачи Крыма из состава РСФСР в состав УССР даже в рамках законодательства СССР. 2. Если в 1954 году Крымская область, пусть с грубейшими нарушениями, но все-таки была передана Украине, то Севастополя эта передача никак не касалась, потому что 29.10.1948 г. (в строгом соответствии с Конституцией РСФСР 1937 года и Конституцией СССР 1936 года) Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Севастополь был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр со своим бюджетом и отнесен к категории городов республиканского подчинения РСФСР.

http://www.mediactivist.ru/individ/211/72

интересно читать все-таки, что по этому поводу думают сами Крымчане, да и юридически вполне все верно. если, нет опровергни !

5. Вверх #5445
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    ...интересно читать все-таки, что по этому поводу думают сами Крымчане, да и юридически вполне все верно.
    Не слишком ли много юридических тонкостей, в которых и профессионал вряд ли разберется?
    А до того, как узнавать, что думают сами крымчане, неплохо бы разобраться, кого считать крымчанами. Тут такие коллизии полезут наружу... Еще почище одесских.

6. Вверх #5446
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    1. Не для меня УССР была не в составе РСФСР, а в составе СССР. А СССР, как вам наверное известно - это страна - "единый могучий союз"
    2. Вы там Хрущева с Дюком сравнивали. Ну так вот - то, что Дюка называют одесситом - это лищь позитивный момент и французы, вроде как, не против, даже такой же памятник поставили как в Одессе. Что касается Хрущева - я вам тоже сказал - у вас ассоциативный негативны ряд. Не вы первый кто гневно кричит "Хрещев отдал вам Крым, потому что был украинцем!". ПРичем безо всяких кавычек - искренне полагая что Хрущев был украинцем и все украинцы вот такие вот нехорошие. Это называется - разжигание межнациональной розни, которое к Дюку никакого отношения не имеет, согласны?
    Поэтому то, что вы взяли его в кавычки этого дела не меняет. И уж тем боле, что в этом вопросе вы сослались на "большую часть россиян". Не делает вам чести и то, что вы даже видеть не хотите откуда растет - твердите "мое личное мнение" и все. И объясняете его Дюком...
    Хотите цитат "большинства россиян"?

Видимо все это - от чрезмерной любви к украинцам было сказано - прям как одесситы к Дюку, не правда ли? Что там с "вашим мнением"? Такие вот все плохие украинцы? Все спихнем на них - они во всем виноваты?

3. Я 17 лет работал. А вы? Занимались политикой?
    найди мне, пожалуйста, хоть одну мою строчку, где я говорил или писал о плохих украинцах, "хохлах" и т.п. ты приписываешь мне оскорбление другой нации на ровном месте и если нет приведи мне мои цитаты. относительно этих цитат с форума, мне поискать чудные цитатки о русских, "москалях" и. т.п, хотя не стоит зайди в раздел о памятники Екатерине - об этой страшно русской ведьме и истребители украинцев, заметь она была немка и очень плохо владела русским, по-крайней мере письменным. так с кем отождествляют на украинских форумах Екатерине с Германией или Россией ?

П.С. я добросовестно хожу на выборы и голосую и тем самым выражаю свое мнение. у меня с 16 лет трудовая

7. Вверх #5447
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Не слишком ли много юридических тонкостей, в которых и профессионал вряд ли разберется?
    А до того, как узнавать, что думают сами крымчане, неплохо бы разобраться, кого считать крымчанами. Тут такие коллизии полезут наружу... Еще почище одесских.
    я не юрист и не могу с 100% уверенностью сказать на сколько все юридически верно. но я жду комментарии об верности или ложности этих утверждений со стороны знающих людей.

вот это не ко мне я не знаю по каким принципам сортировать Крымчан !

8. Вверх #5448
    найди мне, пожалуйста, хоть одну мою строчку, где я говорил или писал о плохих украинцах, "хохлах" и т.п. ты приписываешь мне оскорбление другой нации на ровном месте и если нет приведи мне мои цитаты. относительно этих цитат с форума, мне поискать чудные цитатки о русских, "москалях" и. т.п, хотя не стоит зайди в раздел о памятники Екатерине - об этой страшно русской ведьме и истребители украинцев, заметь она была немка и очень плохо владела русским, по-крайней мере письменным. так с кем отождествляют на украинских форумах Екатерине с Германией или Россией ?
    Вы сказали о Хрущеве - этого достаточно. Высказываний "большинства россиян", на которых вы ссылались, тоже достаточно - заметили? Вы лично как-то повлияли на эти мнения? Нет, судя по всему, вы им потакаете, не так ли?
    Если Вы внимательно читали раздел о Екатерине, то покажите мне место, где я с одобрением отношусь к противникам установки памятника. Или там мало моей критики?

П.С. я добросовестно хожу на выборы и голосую и тем самым выражаю свое мнение. у меня с 16 лет трудовая
    У нас добросовестно не за кого голосовать. Или у вас есть кто-то на примете для нас?
    Я выражаю свое мнение. Мое мнение - делать на выборах среди нынешних кандидатов и условий для голосования нечего.
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #5449
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    я не юрист и не могу с 100% уверенностью сказать на сколько все юридически верно. но я жду комментарии об верности или ложности этих утверждений со стороны знающих людей.
    Не думаю, что серьезный юрист возьмется на форуме обсуждать такую запутанную проблему.
    вот это не ко мне я не знаю по каким принципам сортировать Крымчан!
    Но Вы же хотите услышать мнение крымчан, а они очень-очень разные. И сортировать (мнения) все равно придется.

10. Вверх #5450
    Вы сказали о Хрущеве - этого достаточно. Высказываний "большинства россиян", на которых вы ссылались, тоже достаточно - заметили? Вы лично как-то повлияли на эти мнения? Нет, судя по всему, вы им потакаете, не так ли?
    Если Вы внимательно читали раздел о Екатерине, то покажите мне место, где я с одобрением отношусь к противникам установки памятника. Или там мало моей критики?

У нас добросовестно не за кого голосовать. Или у вас есть кто-то на примете для нас?
    Я выражаю свое мнение. Мое мнение - делать на выборах среди нынешних кандидатов и условий для голосования нечего.

я сказал, что лично знал по общению с другими людьми "россиянами" если хотите и у меня нет просто возможности вам это предоставить в электроном виде. те цитаты которые вы привели с форума имеют место в жизни и мне доводилось слышать ещё не такое, но это должно было поменять мое отношение к Украине? у меня хватает самого достаточно сил подумать над тем, что мне говорят и с мнением с которым я соглашаюсь есть потакание. относительно кого -то переубедить -много вы переубедили своих националистов и просто жителей ЗУ в том, что не все кто говорит по русски воплощение зла ?

относительно темы про Екатерину - где-то я лично указывал на вас ?

11. Вверх #5451
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Не думаю, что серьезный юрист возьмется на форуме обсуждать такую запутанную проблему.

Но Вы же хотите услышать мнение крымчан, а они очень-очень разные. И сортировать (мнения) все равно придется.
    я думаю не для одного юриста- международника это было бы проблемой. другое дело то, что это лежит не в юридической плоскости, а политической - а тут ждать логики не придётся.

относительно мнений - насколько это соответствует истине не берусь судить.

http://www.moscow-crimea.ru/russia/analit/opros130204.html

12. Вверх #5452
    я сказал, что лично знал по общению с другими людьми "россиянами" если хотите и у меня нет просто возможности вам это предоставить в электроном виде. те цитаты которые вы привели с форума имеют место в жизни и мне доводилось слышать ещё не такое, но это должно было поменять мое отношение к Украине? у меня хватает самого достаточно сил подумать над тем, что мне говорят и с мнением с которым я соглашаюсь есть потакание. относительно кого -то переубедить -много вы переубедили своих националистов и просто жителей ЗУ в том, что не все кто говорит по русски воплощение зла ?

относительно темы про Екатерину - где-то я лично указывал на вас ?
    Те цитаты, которе я привел, вас нисколько не смущают, почему-то...
    Если у вас достаточно сил - подумайте, почему они так говорят. Выясните причины. Укажите им на ошибку. Но вместо этого (зная, что мнение про "украинца Хрущева" ошибочно) вы продолжаете гнуть свою линию. Почему, можете объяснить?

Зато вы сразу же киваете на жителей ЗУ. Езжайте туда и поговорите на русском - я так делал неоднократно - никто меня за это не упрекнул. Вы лично там были?
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #5453
    Те цитаты, которе я привел, вас нисколько не смущают, почему-то...
    Если у вас достаточно сил - подумайте, почему они так говорят. Выясните причины. Укажите им на ошибку. Но вместо этого (зная, что мнение про "украинца Хрущева" ошибочно) вы продолжаете гнуть свою линию. Почему, можете объяснить?

Зато вы сразу же киваете на жителей ЗУ. Езжайте туда и поговорите на русском - я так делал неоднократно - никто меня за это не упрекнул. Вы лично там были?
    почему они меня не смущают ? вполне, как в прочем как и многое другое в этой жизни. я уже писал о том, что я это не только читал, но и слышал. относительно того, чтобы переубедить людей для начала необходимо им объяснить, что к чему. на мой взгляд люди пытаются тем, что приписывают Хрущеву украинскую национальность, хоть как-то объяснить тот шаг который он сделал, который не лезет не в одну логическую цыпочку кроме этой. вы считаете это не логичным, вдобавок узнав, что долгие годы он возглавлял УССР. так чем я должен их переубеждать подскажите ? лишь одним его местом рождения ?

можете ответить кто для вас Екатерина- "российская императрица" или "немецкая княжна " ?

мне доводилось бывать в ЗУ проездом, "радушия" я не заметил, да и общаясь с выходцами с Западной Украины любви к русскоязычным не пахло ! это мои наблюдения, если у вас другой жизненным опыт я только рад.

14. Вверх #5454
    почему они меня не смущают ? вполне, как в прочем как и многое другое в этой жизни. я уже писал о том, что я это не только читал, но и слышал. относительно того, чтобы переубедить людей для начала необходимо им объяснить, что к чему. на мой взгляд люди пытаются тем, что приписывают Хрущеву украинскую национальность, хоть как-то объяснить тот шаг который он сделал, который не лезет не в одну логическую цыпочку кроме этой. вы считаете это не логичным, вдобавок узнав, что долгие годы он возглавлял УССР. так чем я должен их переубеждать подскажите ? лишь одним его местом рождения ?.
    Ну так объясните им что к чему. Не уверен что вы этим занимались, если сами только недавно узнали, что Хрущев, как оказывается, из наших - русских.
    А узнав упрамо продолжаете гнуть свою линию, объясняя почему так думает население.
    Можете мне не объяснять - я вплотную изучаю методы пропаганды.

можете ответить кто для вас Екатерина- "российская императрица" или "немецкая княжна " ? .
    С тем же успехом я могу вас спросить: вы человек или хомо сапиенс?
    Что я могу ответить, если она была и той и той? Оба ответа верны в разные пероды времени. Вас это устраивает? Или вы хотите радикальных ответов типа "Ах эта проклятущая распутная немка!" либо "наша заботливая матушка-императрица!"

мне доводилось бывать в ЗУ проездом, "радушия" я не заметил, да и общаясь с выходцами с Западной Украины любви к русскоязычным не пахло ! это мои наблюдения, если у вас другой жизненным опыт я только рад.
    Наверное вы изначално настраивались на негатив.
    "Может ее пнуть, пока не укусила?"
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #5455
    Не покидает форум
    О, ребята... Мне это уже начинает напоминать, Скептик, твою переписку с Минором... Сначала было интересно, а потом читали друг друга только вы, по-моему...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

16. Вверх #5456
    Ну так объясните им что к чему. Не уверен что вы этим занимались, если сами только недавно узнали, что Хрущев, как оказывается, из наших - русских.
    А узнав упрамо продолжаете гнуть свою линию, объясняя почему так думает население.
    Можете мне не объяснять - я вплотную изучаю методы пропаганды.

С тем же успехом я могу вас спросить: вы человек или хомо сапиенс?
    Что я могу ответить, если она была и той и той? Оба ответа верны в разные пероды времени. Вас это устраивает? Или вы хотите радикальных ответов типа "Ах эта проклятущая распутная немка!" либо "наша заботливая матушка-императрица!"

Наверное вы изначално настраивались на негатив.
    "Может ее пнуть, пока не укусила?"
    если вы занимаетесь в плотную пропагандой то вы мне должны объяснить не радиевому лучшее это, чем я вам. специально разьеснительными мероприятиями я не занимаюсь, похоже это больше ваш удел.

так, можно и сказать и про Хрущева. в разные периоды он был и "русским" -по рождению, и "украинцем" - по месту проживания и работы или это в этом опять нет логики.

негатива у меня нет по отношению украинцам, если они только не начинают фыркать заслышав твой русский. они врядли фыркают услышав английский или немецкий.

а, теперь по делу я согласен с Дамом, что это все уже не серьёзно, вы сказали, что думаете, я сказал, что думаю по этому поводу. все остались при своём.

17. Вверх #5457
    если вы занимаетесь в плотную пропагандой то вы мне должны объяснить не радиевому лучшее это, чем я вам. специально разьеснительными мероприятиями я не занимаюсь, похоже это больше ваш удел.

так, можно и сказать и про Хрущева. в разные периоды он был и "русским" -по рождению, и "украинцем" - по месту проживания и работы или это в этом опять нет логики.

негатива у меня нет по отношению украинцам, если они только не начинают фыркать заслышав твой русский. они врядли фыркают услышав английский или немецкий.

а, теперь по делу я согласен с Дамом, что это все уже не серьёзно, вы сказали, что думаете, я сказал, что думаю по этому поводу. все остались при своём.
    1. Я не занимаюсь пропагандой, а изучаю ее. Объяснять я вам ничего не буду - все что мог - уже объяснил, даже с примерами. Захотели бы - поняли.

2. С тем же успехом можете назвать украинцем Черномырдина.
    Опять-таки, я вам объяснил "откуда ноги растут" и почему выгодно считать Хрущева "украинцев". Вы понять этого не захотели.

3. Если бы у вас не было негатива, вы бы не уподоблялись "своим" - их высказывания я вам уже показал. Или вы их не считаете негативными?

4. Заметьте, я своего мнения еще не высказывал, в отличие от вас...
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #5458
    Живёт на форуме

вот это не ко мне я не знаю по каким принципам сортировать Крымчан !
    Как я понимаю с юр. точки зрения это глупость. Так как Крым передан Рос. империи, которая распалась. Частью этой империи является Украина. Она-то и откололась. А в ее составе был Крым в момент отделения.

19. Вверх #5459
    Живёт на форуме
    Если бы у РФ была возможность судиться относительно Крыма, то давно бы уже судились. И так при разделе вроде позабирали все что плохо лежало, и даже что хорошо лежало постарались отодрать с корнем. А с Крымом вот не получается....

20. Вверх #5460
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Как я понимаю с юр. точки зрения это глупость. Так как Крым передан Рос. империи, которая распалась. Частью этой империи является Украина. Она-то и откололась. А в ее составе был Крым в момент отделения.
    все совершенно верно, только меня смущает пути попадания Крыма в состав Украины и так ли уж это с юридической точки все абсурдно.

Закрытая тема
Страница 273 из 758 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права