Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 591 из 1357 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,820 из 27124
  1. Вверх #11801
    User banned
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Тобі особисто можу запропонувати Росію
    А не пожалеете? http://reb1100.nosorog.org/img/mapa-ukra1.gif

2. Вверх #11802
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    Не стоит судить о языке большинства населения по языку собраний (его правящей части). Ведь тогда и город Киев станет украиноговорящим судя по СМИ...
    Речь не о собраниях правящей части... Немецкий, как я понимаю, как раз и не был языком элиты.

3. Вверх #11803
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    собрания КОГО?
    Различных обществ, товариществ, закрытых клубов.

4. Вверх #11804
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Я когда-то пытался здесь понять каких изменений люди ждут от получения русским статуса гос. языка. Ответа не получил. Решите чего вы ждете от этого самого статуса и добивайтесь этого. Пока я вижу российский великодержавный шовинизм и никакого отстаивания реальных интересов русскоязычного населения. Возможно эти интересы есть. Ну, так и отстаивайте их. Но я пока так и не понял в чем эти интересы заключаются. Извините.
    Я спрашивала не о том, понимаете ли Вы, о чем идет речь в этой теме уже на надцати страницах. Задала вполне конкретный и прямой вопрос. Ответ на который можно дать словом "да" или словом "нет". Ответите?
    И это пройдет.

5. Вверх #11805
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Проблема в том, что украиноязычные не воспринимают русскоязычных за украинцев. А это ошибка.
    Современная украинская нация содержит две крупные языковые группы одного народа.

6. Вверх #11806
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Откуда взялся одесский акцент? Это даже не акцент, а тоже своего рода суржик...
    На процентов 90 это попытки говорить по-русски тех, у кого родной идиш...

7. Вверх #11807
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Я спрашивала не о том, понимаете ли Вы, о чем идет речь в этой теме уже на надцати страницах. Задала вполне конкретный и прямой вопрос. Ответ на который можно дать словом "да" или словом "нет". Ответите?
    Да, должно быть гарантировано в тех сферах, в которых это всем удобно. Но разве сейчас не так?

8. Вверх #11808
    Не покидает форум
    Тоже правда...
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что украиноязычные не воспринимают русскоязычных за украинцев. А это ошибка.
    Современная украинская нация содержит две крупные языковые группы одного народа.
    Проблема не в этом... Проблема в том, что определенные политики захотели увидеть страну говорящей на одном языке... Большинству украиноязычных по барабану на каком языке мы говорим... У них что своих проблем нет?.. Хотя фанатиков у них конечно побольше будет...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

9. Вверх #11809
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    на самом деле идиш тут не причем я думаю, взять еврея из России например, я не думаю что он будет говорить также

10. Вверх #11810
    Частый гость Аватар для wertu
    Вам - тот же вопрос - не из истории, а из сегодняшнего дня.

В Украине здесь и сейчас есть миллионы людей, для которых русский - родной. Они имеют право пользоваться своим родным языком в разных сферах жизни? Это право должно быть гарантировано государством, которое эти люди содержат? ДА или НЕТ?

Ответите?
    Із задоволенням

Вони мають це право і воно гарантовано державою і закріплено в Конституції - 10.ст "В Україні гарантується вільний розвиток захист та сприяння російській іншим мовам національних меншин". Цього абсолютно достатньо для забезпечення прав громадян на російську мову у різних сферах, зокрема освіті. Державний статус російською є абсолютно зайвим та послуговує хіба що для роздмухування передвиборчих пристрастей та поділ українців за принципом свій-чужий за мовно-регіональною ознакою. Державна російська мова у випадку отримання цього статусу спричинить мовний розкол в україні - фактично цей статус забезпечує право українців не знати українською, чим чимало людей на сході скористаються. Буде не Україна з 2 мовами, але дві україни з двома мовами - не обов'язково це оформиться юридично, але де-факто ми будемо спостерігати віддалення частин України та зникнення української на сході та півдні. Єдина державна мова навпроти зцементує нашу націю і буде слугувати як національним ідентифікатором, так і мовою міжнаціонального спілкування в Україні.

11. Вверх #11811
    Живёт на форуме
    [QUOTE=dam;1764005]

Проблема не в этом... Проблема в том, что определенные политики захотели увидеть страну говорящей на одном языке... QUOTE]

Но в чем же это проявляется? Мало русскоязычных школ? Но ведь их количество определяют муниципальные власти....

12. Вверх #11812
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Тоже правда...

Проблема не в этом... Проблема в том, что определенные политики захотели увидеть страну говорящей на одном языке... Большинству украиноязычных по барабану на каком языке мы говорим... У них что своих проблем нет?.. Хотя фанатиков у них конечно побольше будет...
    Так такое желание появилось у ваших политиков давно. И на этом давнем желании формируется то, о чем я написала.
    А у Западной Украины это желание существует и без политиков.

13. Вверх #11813
    Посетитель
    Судя по этому
    http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=78
    в 1897-м великорусскоязычных было почти 200тыс., на еврейском говорило 125 тыс., малорусскоязычных было 40 тыс., польскоязычных было 17 тыс., немецкоязычных было 10 тыс.

Я понимаю, что за столько времени число немецкоязычных могло упасть, НО не на столько-же!

14. Вверх #11814
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от QA Engineer Посмотреть сообщение
    на самом деле идиш тут не причем я думаю, взять еврея из России например, я не думаю что он будет говорить также
    Сегодня и в Одессе вы почти не услышите людей, у которых "одесский акцент" - это действительно акцент, а не кривляния. Просто брэнд одесский. Спасибо Бабелю
    То есть, поймите правильно, говорю без сожаления. Все имеет свое время и место. Все меняется. Вчера было так, сегодня иначе.

15. Вверх #11815
    Не покидает форум
    Но в чем же это проявляется? Мало русскоязычных школ? Но ведь их количество определяют муниципальные власти....
    Извини, но с чего ты взял? Ты равняешь нас по Израилю? Ты уехал, как я понял, в конце 90-х? Ты думаешь с этого времени муниципальные власти стали более независимыми. Все равно они действуют по разнарядке Киева...

З.Ы. Русскоязычных школ все меньше...

16. Вверх #11816
    Не покидает форум Аватар для lens
    Да, должно быть гарантировано в тех сферах, в которых это всем удобно. Но разве сейчас не так?
    Да - сейчас не так. Хотите конкретики - перелистайте тему. Примеров масса. Не заметить их можно только в том случае, если нет желания замечать.

Так, из Erasmus я ответ выдавила (хоть и с оговорками).

Wertu, за Конституцией не прячьтесь, демократичный Вы наш. Плиз - ответ на вопрос - одним слово "да" или "нет".
    И это пройдет.

17. Вверх #11817
    Не покидает форум
    Сегодня и в Одессе вы не услышите людей, у которых "одесский акцент" - это действительно акцент, а не кривляния. Просто брэнд одесский. Спасибо Бабелю
    Знаешь, конечно того акцента нет, который был... Но когда ты в другом городе -- тебя часто вычисляют именно по этому говору. Все-же что-то осталось...

18. Вверх #11818
    А разве дело только в школах? Русскоязычные хотят не только говорить и учить своих детей на русском, но и использовать язык в жизни на всех уровнях, наряду с украинским. В этом проблема.

19. Вверх #11819
    Частый гость Аватар для wertu
    Wertu, где прячетесь, демократичный Вы наш? Плиз - ответ на вопрос - одним слово "да" или "нет".
    lens,
    Я вже відповів

20. Вверх #11820
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Треба українську вчити - це точно.
    Во кака! А я хочу китайский учить и по русски говорить. На украинском не хочу. Раз демократия - мое право использовать или нет в ЖИЗНИ русский или украинский. Какого дьявола мне всю сознательную жизнь разговаривая по русски переходить на мову?

Закрытая тема
Страница 591 из 1357 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права