Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1063 из 3240 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 1563 2063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,241 по 21,260 из 64788
  1. Вверх #21241
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Молоко и булка, да. Только давали не даром- родители оплачивали. А кто не мог платить( были такие, и немало)- за тех как- то платила школа, то есть давали всем.
    Если мне память не изменяет, то собирали по 7 копеек на стакан молока и булку. Я говорю за конец 60- х.
    Последний раз редактировалось victor.odessa; 25.01.2011 в 21:51. Причина: уточнил
    Здесь мне знакомо каждое окно...

2. Вверх #21242
    Не покидает форум Аватар для a33
    Анна-Анна
    мама покупала колхозное мясо по 3-30 ,то ли в конце 70-х,то ли в начале 80-х,
    была конкуренция базарным ценам...
    Магазины колхозные долго еще были на Привозе,но там ,в основном, фрукты-овощи,крупы
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #21243
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Анна-Анна
    мама покупала колхозное мясо по 3-30 ,то ли в конце 70-х,то ли в начале 80-х,
    была конкуренция базарным ценам...
    Магазины колхозные долго еще были на Привозе,но там ,в основном, фрукты-овощи,крупы
    Может быть, но цену 3-50 я помню где-то в это время

4. Вверх #21244
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Мрачность или "светлость" воспоминаний еще зависит от личного уровня тревожности, успешности человека, его реакции на происходящее. В период 1989-1990 гг, например, были очень сильны панические настроения в Одессе на предмет возможных погромов. На этой волне происходил и очередной пик эмиграции. Причем люди далеко не всегда четко представляли себе куда едут и чем будут там заниматься. Им казалось, что не здесь - это уже рай. У кого-то получилось, у кого-то - нет.

Очень хорошо помню вполне серьезные, без тени юмора, страхи моей сотрудницы:
    -- Говорят, что скоро будут еврейские погромы. А у нас на всех этажах живут евреи, кроме нашего пятого.
    Мне тогда только оставалось ее "утешить":
    -- Ну так значит взрывать будут все этажи, а Ваш пятый останется....
    Юмор, конечно, черный, но обошлось тогда без погромов.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #21245
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Гузе: Мы про 70-е и начало 80-х, а не про конец СССРа. Судя по постам Вы, юноша, были мелким (или крупным) гешефтмахером в "хорошем" смысле этого слова и выкручивались как могли. Меня тоже, к примеру, спасали многочисленные командировки через Москву, но речь идет не об отдельных личностях, а обо всем городе в среднем.
    Дык и я про них же. Как раз в этот временной промежуток проблем (больших) с продуктами питания и не было. А вот уже во второй половине 80х, с началом перестройки все беды и начались. Ну а кто не выкручивался в те времена как мог?

6. Вверх #21246
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Видимо, это было в параллельной реальности. Уж извини, но я тоже совсем не пацаном был в то время. И с памятью у меня пока неплохо.
    (Вот только ананасы в 72-м вспомнить не смог. )
    Может и в параллельной, но я это помню, а вот ананасы не помню, мал был. Зато помню манго свежемороженный по 3.50 на лотке на углу Мясоедовской и Комитетской в 75-76, лапы краба варёно мороженные(огромные) по 12 рублей на лотке на углу Мясоедовской и Прохоровской в 89, правда это единичные случаи и видимо потому отложились в памяти. Во всяком случае холодильник у нас дома всегда был битком

7. Вверх #21247
    User banned
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    Многие в 89-м уехали, был так сказать, гребень последней волны эмиграции, Теперь, благодаря также и интернету, общаюсь почти со всеми уехавшими, многие сюда неоднократно приезжали, кое-у кого сами в гостях были, И почти у всех из них такие же мрачные воспоминания как у ув. OMF .....
    В начале 90-х (буквально, не позжЕЕ 91-го)тоже был неплохой "гребень". Тогда ещё массово квартиры продавали при отъезде, по тем временам, казалось относительно дорого, а сейчас - смешно. Чешка 3-х комнатная на Фонтане 3000-4000 багсов

8. Вверх #21248
    Оптимист

Лангусты тоже помню в конце 80х. Как раз к знакомому одноклассник из Штатов приехал, мы пиво с ними кушали
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #21249
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мрачность или "светлость" воспоминаний еще зависит от личного уровня тревожности, успешности человека, его реакции на происходящее. В период 1989-1990 гг, например, были очень сильны панические настроения в Одессе на предмет возможных погромов. На этой волне происходил и очередной пик эмиграции. Причем люди далеко не всегда четко представляли себе куда едут и чем будут там заниматься. Им казалось, что не здесь - это уже рай. У кого-то получилось, у кого-то - нет.

Очень хорошо помню вполне серьезные, без тени юмора, страхи моей сотрудницы:
    -- Говорят, что скоро будут еврейские погромы. А у нас на всех этажах живут евреи, кроме нашего пятого.
    Мне тогда только оставалось ее "утешить":
    -- Ну так значит взрывать будут все этажи, а Ваш пятый останется....
    Юмор, конечно, черный, но обошлось тогда без погромов.
    И это очень грустно слышать в Одессе... Еврейские погромы Да у нас скорее арабов мочить начнут

10. Вверх #21250
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну тогда, я был как капитан Блад, который вспоминал, что он католик, только когда это ему было нужно. Мое окружение довольно четко представляло себе, что нас ждет. Я вот практически ни дня в США не работал не по специальности, не имел дело с эмигрантскими кругами, за что искренне признателен своей 35-й школе с ее английским, ОТИХП за базу и Автогенмашу за бесценный опыт. Это все о хорошем.

11. Вверх #21251
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В начале 90-х (буквально, не позжЕЕ 91-го)тоже был неплохой "гребень". Тогда ещё массово квартиры продавали при отъезде, по тем временам, казалось относительно дорого, а сейчас - смешно. Чешка 3-х комнатная на Фонтане 3000-4000 багсов
    А сотка земли на Фонтане ещё дешевле стоила в те года. К 94 му выросла до 3000.

12. Вверх #21252
    User banned
    Ну тогда, я был как капитан Блад, который вспоминал, что он католик, только когда это ему было нужно. Мое окружение довольно четко представляло себе, что нас ждет. Я вот практически ни дня в США не работал не по специальности, не имел дело с эмигрантскими кругами, за что искренне признателен своей 35-й школе с ее английским, ОТИХП за базу и Автогенмашу за бесценный опыт. Это все о хорошем.
    И шо, даже за семечками на Брайтон не заезжали? А поговорить? Я бы со скуки умер без общения с соотечественниками.

13. Вверх #21253
    User banned
    OMF, если не секрет (вы ж не девушка), сколько вам лет? Просто хочется сопоставить ваши и свои воспоминания о детстве, не исключая, что я вам в сыновья гожусь, хотя моему папе вы тоже, возможно, в сыновья...

14. Вверх #21254
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    в начале 90-х уже догоняли последний паровоз, а до 91 квартиру продать невозможно было - сдавали, ну или "обмен с доплатой " на сарай

15. Вверх #21255
    Постоялец форума
    И тем не менее....

16. Вверх #21256
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Та ладно, может и не было изобилия продуктов, (притча во языцех тех лет про 48 сортов колбасы в ИХ магазинах) но ведь с голоду никто не умирал? "Не делайте из еды культа" И натуральное все было, не то, что сейчас, одна химия.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

17. Вверх #21257
    User banned
    доллар ,кажется,по 11 руб был...может и ошибаюсь
    В 90-м доллар как- то резко с официальных плюс минус 70-и копеек и неофициальных двух- четырёх рублей как-то так резко скакнул до 18-22-и руб, что мимолётный промежуток в 11р. и не помнится

18. Вверх #21258
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    в начале 90-х уже догоняли последний паровоз, а до 91 квартиру продать невозможно было - сдавали, ну или "обмен с доплатой " на сарай
    Встречался вариант,квартира тут,деньги там,если были родственники в нужной стране...
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

19. Вверх #21259
    Частый гость Аватар для tatyana2
    Да ,был дифцит.Но холодильники у всех ломились .И эти запасы круп,муки ,соли и кукурузного и рафинированого масла.Потом садились всей семьей и перебирали все крупы от долгоносиков.Совали в банки гвозди огромного размера и чеснох "Шоб не заводились"

20. Вверх #21260
    Постоялец форума
    Встречался вариант,квартира тут,деньги там,если были родственники в нужной стране...
    Ну это как один из вариантов "обмена"

Ответить в теме
Страница 1063 из 3240 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 1563 2063 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права