| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Анна-Анна
мама покупала колхозное мясо по 3-30 ,то ли в конце 70-х,то ли в начале 80-х,
была конкуренция базарным ценам...
Магазины колхозные долго еще были на Привозе,но там ,в основном, фрукты-овощи,крупы
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Мрачность или "светлость" воспоминаний еще зависит от личного уровня тревожности, успешности человека, его реакции на происходящее. В период 1989-1990 гг, например, были очень сильны панические настроения в Одессе на предмет возможных погромов. На этой волне происходил и очередной пик эмиграции. Причем люди далеко не всегда четко представляли себе куда едут и чем будут там заниматься. Им казалось, что не здесь - это уже рай. У кого-то получилось, у кого-то - нет.
Очень хорошо помню вполне серьезные, без тени юмора, страхи моей сотрудницы:
-- Говорят, что скоро будут еврейские погромы. А у нас на всех этажах живут евреи, кроме нашего пятого.
Мне тогда только оставалось ее "утешить":
-- Ну так значит взрывать будут все этажи, а Ваш пятый останется....
Юмор, конечно, черный, но обошлось тогда без погромов.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Может и в параллельной, но я это помню, а вот ананасы не помню, мал был. Зато помню манго свежемороженный по 3.50 на лотке на углу Мясоедовской и Комитетской в 75-76, лапы краба варёно мороженные(огромные) по 12 рублей на лотке на углу Мясоедовской и Прохоровской в 89, правда это единичные случаи и видимо потому отложились в памяти. Во всяком случае холодильник у нас дома всегда был битком![]()
Лангусты тоже помню в конце 80х. Как раз к знакомому одноклассник из Штатов приехал, мы пиво с ними кушали![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну тогда, я был как капитан Блад, который вспоминал, что он католик, только когда это ему было нужно. Мое окружение довольно четко представляло себе, что нас ждет. Я вот практически ни дня в США не работал не по специальности, не имел дело с эмигрантскими кругами, за что искренне признателен своей 35-й школе с ее английским, ОТИХП за базу и Автогенмашу за бесценный опыт. Это все о хорошем.
OMF, если не секрет (вы ж не девушка), сколько вам лет? Просто хочется сопоставить ваши и свои воспоминания о детстве, не исключая, что я вам в сыновья гожусь, хотя моему папе вы тоже, возможно, в сыновья...
![]()
Та ладно, может и не было изобилия продуктов, (притча во языцех тех лет про 48 сортов колбасы в ИХ магазинах) но ведь с голоду никто не умирал? "Не делайте из еды культа"И натуральное все было, не то, что сейчас, одна химия.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Да ,был дифцит.Но холодильники у всех ломились .И эти запасы круп,муки ,соли и кукурузного и рафинированого масла.Потом садились всей семьей и перебирали все крупы от долгоносиков.Совали в банки гвозди огромного размера и чеснох "Шоб не заводились"
Социальные закладки