Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 102 из 1163 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 23241
  1. Вверх #2021
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Gerard Посмотреть сообщение
    в армию сходит, научится все во время делать
    Эта армия ничему не учит, так что весьма сомнительный комментарий.

2. Вверх #2022
    Посетитель
    Здравствуйте.
    Подскажите мне пожалуйста вот сегодня был ходил в военкомат Киевского района для получения формы2 Справка из военкомата для оформления загранпаспорта
    и мне отказали в её выдаче. вот как было пришел я в военкомат киевского района , зашел в кабинет №7 за справкой , тетенька нашла мое дело и говорит я тебя её не дам, а я у нее какова причина того что вы мне её не дадите? ты в этом году заканчиваешь институт вот и не могу её выдадь. хотя я только на 4 курсе, но в справке которая освобождает от службы написано что она действительна до 2011 года. а я у нее спрашиваю что мне тогда делать ?и она мне когда закончишь четвертый курс и поступишь на пятый, то приходи со справкой из места обучения и мы тебе её выдадим.
    ведь справка об отстрочки действительна до 2011 года до конца четвертого курса.

Подскажите мне знающие люди в этих вопросах что мне делать ?или эта тетенька из военкомата которая выдает справки хочет взятку или как???
    а загран.паспорт очень нужен!!!!!

заранее благодарю.

3. Вверх #2023
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от dollars Посмотреть сообщение
    Подскажите мне знающие люди в этих вопросах что мне делать ?или эта тетенька из военкомата которая выдает справки хочет взятку или как???
    а загран.паспорт очень нужен!!!!!

заранее благодарю.
    Добрый день.
    Про закон или нпа который бы запрещал Вам получить справку для оформления загран паспорта лично я не встречал.

Я б Вам посоветовал следующий алгоритм:
    1) Берете справку с ВУЗа о том что вы учитесь (курс, название факультета, форма обучение, строк обучения)
    2) Пишите заявление в 2 экземплярах на имя комиссара военкомата.
    Примерный текст:

Цитата:
    Комісару военкоматту
    Пупкіну І.І.
    Іванова В.В.
    проживаючого за адресою
    ______
    поштовий індекс

ЗАЯВА

Прошу Вас видати мені довідку (форма №2) про надання відстрочки від призову у звязку з навчання в ВНЗ на денний формі з метою отримання закордонного паспорту.
    Про результати мого звернення прошу повідомити у строки встановленні ст. 20 Закону України "Про звернення громадян"

Додаток: довідка про навчання з ВНЗ на 1 аркуші

дата
    підпис
    ПІБ

3) После чего сдаете одно заявление в канцелярию военкомата, а на втором ставите отметку о получении ( должны поставить входящий номер, и лицо которое приняло Ваше заявление расписаться и указать свои ФИО или поставить штамп "Одержанно" с отметкой о дате)

В течении месяца, согласно Закона Украины "Про обращение граждан" Вам должны дать ответ на ваше заявление.
    В ответе вам должны докладненько мотивировать причины отказа выдачи справки для получения загран паспорта / или выдать такую справку.

5) В случаи если в течении месяца не будет ответа обращайтесь в прокуратуру с заявлении о нарушении Ваших прав предусмотренных Законом Украины "О обращении граждан", к заявлению добавляете Заявление к комисару на которой стоит отметка о получении ее военкоматом.

6) Если ответ будет формальной отпиской - у Вас если 2 варианта:
    1. обратится в прокуратуру, да бы те расшевелили заплывший жирком военкомат
    2. обратится в суд с иском в порядке административного судопроизводства на военкомат о признании незаконной бездействие военкомату и просить суд обязать военкомат выдать Вам справку формы №2
    http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=111669

4. Вверх #2024
    Посетитель
    dollars интересно получится ли у вас взять справку? у меня аналогичная ситуация, тоже на 4 курсе, правда взял справку еще осенью, вовремя получается)
    YMCMB

5. Вверх #2025
    Новичок Аватар для Людмися
    у нас тоже такая ситуация ,но в паспортном столе объяснили ,что отсрочка должна быть не меньше 6 месяцев ,так требует "ОВИР",а у вас справка заканчивается в июле ,значит уже меньше 6 месяцев,а следующую справку вы возьмете 1 сентября ,опять на год и сразу нужно бежать в военкомат ,вот тогда они не имеют право вам отказать,если найдете какой-нибудь обход ,поделитесь информацией,тоже нужен срочно загранпаспорт.

6. Вверх #2026
    Не покидает форум
    Я фигею с этого насильственного ограничения перемещения и свободы человека...

7. Вверх #2027
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SoPriceless Посмотреть сообщение
    dollars интересно получится ли у вас взять справку? у меня аналогичная ситуация, тоже на 4 курсе, правда взял справку еще осенью, вовремя получается)
    нет, не взял. но вот уже точно тогда возьму так как написала Людмися .

8. Вверх #2028
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Я фигею с этого насильственного ограничения перемещения и свободы человека...
    как говорится не ту страну назвали Гондурасом)))

9. Вверх #2029
    Посетитель
    жесть что в нашей стране нужен спец. паспорт для поездок зарубеж
    YMCMB

10. Вверх #2030
    User banned
    Цитата Сообщение от SoPriceless Посмотреть сообщение
    жесть что в нашей стране нужен спец. паспорт для поездок зарубеж
    Так это только в нашем гАндурасе... Во многих приличных странах паспорт существует именно для поездок за рубеж. Это в нашем парагвае и "рядом" придумали 2 паспорта...

11. Вверх #2031
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так это только в нашем гАндурасе... Во многих приличных странах паспорт существует именно для поездок за рубеж. Это в нашем парагвае и "рядом" придумали 2 паспорта...

да не то слово)))

12. Вверх #2032
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Цитата Сообщение от dollars Посмотреть сообщение
    да не то слово)))
    Это, действительно, не те слова, которые хотелось мне сказать и в военкомате, и после выхода из него. Пресловутая Ф-2. Сыну отказали, пошла разбираться. Оказывается, что наплевать на всякие там Конституции и подобную "лабуду". У них внутренняя инструкция запрещает выдавать эту справку отсрочникам. Нужна только письменно-мотивированная веская причина желать получить загранпаспорт! И это ещё если пожелает военком посчитать её веской.

13. Вверх #2033
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как ФИО военкома малиновского района?

14. Вверх #2034
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    У них внутренняя инструкция запрещает выдавать эту справку отсрочникам. Нужна только письменно-мотивированная веская причина желать получить загранпаспорт! И это ещё если пожелает военком посчитать её веской.
    Пусть Родине 1 год (1,5 года, 9 мес. - нужное выбрать под себя ) отдаст и спокойно ездит по заграницам)))
    Судя по напору и потому, что Вы бегаете по военкомату, Ваш сын еще решений не принимает...

15. Вверх #2035
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от alibaba_09 Посмотреть сообщение
    Пусть Родине 1 год (1,5 года, 9 мес. - нужное выбрать под себя ) отдаст и спокойно ездит по заграницам)))
    Судя по напору и потому, что Вы бегаете по военкомату, Ваш сын еще решений не принимает...
    Ну вот и Вы любимую песню затянули,
    а что это разве секрет что молодых воспитанных ребят "затуркивают" во всех официальных заведениях,не только в военкомате.
    А самостоятельность в подобных заведениях -это "быдло +бабки",такие там прорвутся...

16. Вверх #2036
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    а что это разве секрет что молодых воспитанных ребят "затуркивают" во всех официальных заведениях,не только в военкомате.
    Значит не так воспитали, что Ваши чада "туркуються", а отсутствие мужских качеств или их недостаток, не надо воспитанностью называть.

17. Вверх #2037
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от alibaba_09 Посмотреть сообщение
    Значит не так воспитали, что Ваши чада "туркуються", а отсутствие мужских качеств или их недостаток, не надо воспитанностью называть.
    Если дама не в духах,не в духе т е ,кричит 16-летним ребятам:все ,вы все опоздали,теперь будете свои приписные через cуд забирать,и кричит так что слышно на лестнице...А потом ,затертый возмущенными мамами ,военком говорит:Да всё сейчас получите,это женщина шутит...
    Это у кого каких качеств не хватает?
    Возможно ,не правильно воспитываю,скажите что делать пацану ,если его женщина гонит из кабинета не очень приличными словами?

18. Вверх #2038
    Посетитель
    Если дама не в духах,не в духе т е ,кричит 16-летним ребятам:все ,вы все опоздали,теперь будете свои приписные через cуд забирать,и кричит так что слышно на лестнице...А потом ,затертый возмущенными мамами ,военком говорит:Да всё сейчас получите,это женщина шутит...
    Возможно ,не правильно воспитываю,скажите что делать пацану ,если его женщина гонит из кабинета не очень приличными словами?
    Не обращайте внимания))) все правильно делаете... с ними можно только очень нагло себя вести... не каждый воспитанный человек так может, тем более юноша с женщиной...
    Зато когда они видят наглость и сразу все становится хорошо, и справки выдаются и вежливость появляется))

19. Вверх #2039
    User banned
    вести себя нагло, тогда все выдадут

20. Вверх #2040
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    Это, действительно, не те слова, которые хотелось мне сказать и в военкомате, и после выхода из него. Пресловутая Ф-2. Сыну отказали, пошла разбираться. Оказывается, что наплевать на всякие там Конституции и подобную "лабуду". У них внутренняя инструкция запрещает выдавать эту справку отсрочникам. Нужна только письменно-мотивированная веская причина желать получить загранпаспорт! И это ещё если пожелает военком посчитать её веской.
    мне выдали вобще без проблем. Ровно неделя - и справка была готова. Ограничился справкой с места учебы

Ответить в теме
Страница 102 из 1163 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 1102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права