|
Здравствуйте.
Подскажите мне пожалуйста вот сегодня был ходил в военкомат Киевского района для получения формы2 Справка из военкомата для оформления загранпаспорта
и мне отказали в её выдаче. вот как было пришел я в военкомат киевского района , зашел в кабинет №7 за справкой , тетенька нашла мое дело и говорит я тебя её не дам, а я у нее какова причина того что вы мне её не дадите? ты в этом году заканчиваешь институт вот и не могу её выдадь. хотя я только на 4 курсе, но в справке которая освобождает от службы написано что она действительна до 2011 года. а я у нее спрашиваю что мне тогда делать ?и она мне когда закончишь четвертый курс и поступишь на пятый, то приходи со справкой из места обучения и мы тебе её выдадим.
ведь справка об отстрочки действительна до 2011 года до конца четвертого курса.
Подскажите мне знающие люди в этих вопросах что мне делать ?или эта тетенька из военкомата которая выдает справки хочет взятку или как???
а загран.паспорт очень нужен!!!!!
заранее благодарю.
http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=111669Добрый день.
Про закон или нпа который бы запрещал Вам получить справку для оформления загран паспорта лично я не встречал.
Я б Вам посоветовал следующий алгоритм:
1) Берете справку с ВУЗа о том что вы учитесь (курс, название факультета, форма обучение, строк обучения)
2) Пишите заявление в 2 экземплярах на имя комиссара военкомата.
Примерный текст:
Цитата:
Комісару военкоматту
Пупкіну І.І.
Іванова В.В.
проживаючого за адресою
______
поштовий індекс
ЗАЯВА
Прошу Вас видати мені довідку (форма №2) про надання відстрочки від призову у звязку з навчання в ВНЗ на денний формі з метою отримання закордонного паспорту.
Про результати мого звернення прошу повідомити у строки встановленні ст. 20 Закону України "Про звернення громадян"
Додаток: довідка про навчання з ВНЗ на 1 аркуші
дата
підпис
ПІБ
3) После чего сдаете одно заявление в канцелярию военкомата, а на втором ставите отметку о получении ( должны поставить входящий номер, и лицо которое приняло Ваше заявление расписаться и указать свои ФИО или поставить штамп "Одержанно" с отметкой о дате)
В течении месяца, согласно Закона Украины "Про обращение граждан" Вам должны дать ответ на ваше заявление.
В ответе вам должны докладненько мотивировать причины отказа выдачи справки для получения загран паспорта / или выдать такую справку.
5) В случаи если в течении месяца не будет ответа обращайтесь в прокуратуру с заявлении о нарушении Ваших прав предусмотренных Законом Украины "О обращении граждан", к заявлению добавляете Заявление к комисару на которой стоит отметка о получении ее военкоматом.
6) Если ответ будет формальной отпиской - у Вас если 2 варианта:
1. обратится в прокуратуру, да бы те расшевелили заплывший жирком военкомат
2. обратится в суд с иском в порядке административного судопроизводства на военкомат о признании незаконной бездействие военкомату и просить суд обязать военкомат выдать Вам справку формы №2
dollars интересно получится ли у вас взять справку? у меня аналогичная ситуация, тоже на 4 курсе, правда взял справку еще осенью, вовремя получается)
YMCMB
у нас тоже такая ситуация ,но в паспортном столе объяснили ,что отсрочка должна быть не меньше 6 месяцев ,так требует "ОВИР",а у вас справка заканчивается в июле ,значит уже меньше 6 месяцев,а следующую справку вы возьмете 1 сентября ,опять на год и сразу нужно бежать в военкомат ,вот тогда они не имеют право вам отказать,если найдете какой-нибудь обход ,поделитесь информацией,тоже нужен срочно загранпаспорт.
Я фигею с этого насильственного ограничения перемещения и свободы человека...
жесть что в нашей стране нужен спец. паспорт для поездок зарубеж
YMCMB
Это, действительно, не те слова, которые хотелось мне сказать и в военкомате, и после выхода из него. Пресловутая Ф-2. Сыну отказали, пошла разбираться. Оказывается, что наплевать на всякие там Конституции и подобную "лабуду". У них внутренняя инструкция запрещает выдавать эту справку отсрочникам. Нужна только письменно-мотивированная веская причина желать получить загранпаспорт! И это ещё если пожелает военком посчитать её веской.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как ФИО военкома малиновского района?
Если дама не в духах,не в духе т е ,кричит 16-летним ребятам:все ,вы все опоздали,теперь будете свои приписные через cуд забирать,и кричит так что слышно на лестнице...А потом ,затертый возмущенными мамами ,военком говорит:Да всё сейчас получите,это женщина шутит...
Это у кого каких качеств не хватает?
Возможно ,не правильно воспитываю,скажите что делать пацану ,если его женщина гонит из кабинета не очень приличными словами?
Социальные закладки