Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1060 из 3240 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 1560 2060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,181 по 21,200 из 64788
  1. Вверх #21181
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    По-моему, в 72 году. Я тоже хорошо помню те ананасы.
    А вот у меня почему-то эти ананасы в памяти не осели. Хотя, наверное должны были.
    Консервированные, кольцами - да. А свежих - не припоминаю.

2. Вверх #21182
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А вот у меня почему-то эти ананасы в памяти не осели. Хотя, наверное должны были.
    Консервированные, кольцами - да. А свежих - не припоминаю.
    Да ты что? Полный город был. Бери - не хочу. Потом все делились рецептами, как срезать верхушку и вырастить этот кустик дома.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

3. Вверх #21183
    User banned
    Цитата Сообщение от Sunshine_09 Посмотреть сообщение
    Согласна на 100%!!
    Отлично помню пустые прилавки в магазинах, очереди за "выкинутой" колбасой, сахар и масло по талонам.
    Обычная туалетная бумага была роскошью..был период, когда в магазинах не было НИКАКОГО шампуня(((
    Я жила тогда в Алма- Ате, наверняка в Одессе такого не было.
    Но несмотря на всё это, 80-е годы- это лучшая страница в моей жизни.
    У меня было ооооооооочень счастливое детство и абсолютно беззаботная юность.
    Многие ли дети сейчас могут сказать это?
    И это при том изобилии , информационном просторе и фактически открытых границах.
    Таки в Одессе по талонам был только сахар, да и то пару лет. А снабжение временами было лучше, чем в Москве. Пустых полок магазинов не припомню, хотя бы майонез и морская капуста были всегда, как и хлеб. В основном полки пустели к обеду, т.к. товар завозили с утра, но например прекрасно помню, как покупал себе на обед в универсаме на генерала Петрова кусок докторской колбасы без всякой очереди, практически ежедневно, а был это 1991 год.

4. Вверх #21184
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    а еще всегда на закуску студенты могли купить в универсаме возле политеха патисоны в банках... или кабачки и докторскую колбаску, да еще попросить нарезать... а потом в студклубе все это.... употребить... в столовке всегда можно было хлебом разжиться, кирпичиком... и гуляй душа )))

5. Вверх #21185
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Таки в Одессе по талонам был только сахар, да и то пару лет. А снабжение временами было лучше, чем в Москве. Пустых полок магазинов не припомню, хотя бы майонез и морская капуста были всегда, как и хлеб. В основном полки пустели к обеду, т.к. товар завозили с утра, но например прекрасно помню, как покупал себе на обед в универсаме на генерала Петрова кусок докторской колбасы без всякой очереди, практически ежедневно, а был это 1991 год.
    Ну уж, ну уж...
    А чтобы молоко купить, очередь в шесть утра в молочный занимать не доводилось?

6. Вверх #21186
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Последний бастион

Это была самая обычная рюмочная на окраине города в рабочем районе.
      Показать скрытый текст
    0000
    Супер!!!

7. Вверх #21187
    User banned
    И водка по паспорту, и мясо, т.е. жир с костями в единственном магазине (кстати, кто помнит, что рассказывали об этой очереди иностранцам с судов? я таки помню), и сыр одного (очень редко двух) сорта в единственном магазине. Да, хлеб и рыбные консервы были, это вам не "город будущего" Ковров, куда я попал в 1981 г. и где в магазинах не было уже даже рыбных консервов, а подавались они в ресторане (!).
    Хорошо, конечно, что в Одессе был Привоз, где можно было отдать пол-месячной зарплаты (не моей, а средней) за пару кило мяса с костями и жиром, если не было знакомого рубщика (вот уж, поистине кто был "хозяином жизни"). Правда на том же Привозе можно было поесть на шару, пробуя то колбаску, то сметанку, но потом нужен был знакомый доктор, чтобы вылечить от поноса... Вообще медицина в те годы - отдельная история, не говоря уже о такой прозе жизни, как отсутствие воды, переезды, ремонты (квартир и автомобилей), похороны и многое другое, что сегодняшние даже 40-летние предпочитают не вспоминать. Или не знать...

8. Вверх #21188
    Постоялец форума
    Кстати, в начале 90-х по талонам было еще мыло и стиральные порошки, и тоже очень недолго, буквально несколько месяцев

9. Вверх #21189
    Не покидает форум Аватар для a33
    Ну уж, ну уж...
    Так разливное по 22 коп всегда рано привозили,а молочный на Дерибасовской с 7 открывался,я в 8 покупала -очередь 5-6 чел.,хотя да ,молоко первое раскупали
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

10. Вверх #21190
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    Кстати, в начале 90-х по талонам было еще мыло и стиральные порошки, и тоже очень недолго, буквально несколько месяцев
    Тогда же талоны все носили+к рублям,талоны выдавали на работе,работающим...
    Т е покупка на 100 руб + на 80%талонов,кажется так или 100% талонов...не помню
    А может эти бумажки назывались не талоны,а как-то иначе?Это только я их помню,с круглой гербовой печатью?

11. Вверх #21191
    User banned
    Ну уж, ну уж...
    Ни разу, в том же универсаме спокойно брал в литровых бутылках, правда до обеда и всё в том же 1991 году.

12. Вверх #21192
    Ни разу, в том же универсаме спокойно брал в литровых бутылках, правда до обеда и всё в том же 1991 году.
    После 17-00-18-00 и в этом ,и в других универсамах было пусто,а работали они до 20-00-21-00

13. Вверх #21193
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Так разливное по 22 коп всегда рано привозили,а молочный на Дерибасовской с 7 открывался,я в 8 покупала -очередь 5-6 чел.,хотя да ,молоко первое раскупали
    Ну не все же жили в районе Дерибасовской, к сожалению.
    На Черемушках очереди были на порядок побольше. И в половине восьмого молоко, обычно, заканчивалось.

14. Вверх #21194
    User banned
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Автора!
    Да запросто : http://www.liveinternet.ru/users/goos/profile/

15. Вверх #21195
    Постоялец форума
    А может эти бумажки назывались не талоны,а как-то иначе?Это только я их помню,с круглой гербовой печатью?
    Талоны на мылку были конкретно только на мылку, с печатями или нет, не помню, выдавали кажется на работе? Не помню.... но оплата покупки рублями была полная, но только с талонами. На сахар с печатями и выдавали их в ЖЭКе на каждого прописанного

16. Вверх #21196
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    И водка по паспорту, и мясо, т.е. жир с костями в единственном магазине (кстати, кто помнит, что рассказывали об этой очереди иностранцам с судов? я таки помню), и сыр одного (очень редко двух) сорта в единственном магазине. Да, хлеб и рыбные консервы были, это вам не "город будущего" Ковров, куда я попал в 1981 г. и где в магазинах не было уже даже рыбных консервов, а подавались они в ресторане (!).
    Хорошо, конечно, что в Одессе был Привоз, где можно было отдать пол-месячной зарплаты (не моей, а средней) за пару кило мяса с костями и жиром, если не было знакомого рубщика (вот уж, поистине кто был "хозяином жизни"). Правда на том же Привозе можно было поесть на шару, пробуя то колбаску, то сметанку, но потом нужен был знакомый доктор, чтобы вылечить от поноса... Вообще медицина в те годы - отдельная история, не говоря уже о такой прозе жизни, как отсутствие воды, переезды, ремонты (квартир и автомобилей), похороны и многое другое, что сегодняшние даже 40-летние предпочитают не вспоминать. Или не знать...
    Обидные ваши слова(с) Когда это водка по паспорту была? В начале 90х её просто не было, а в 80х без проблем. И что значит мясо и сыр в единственном магазине? Магазинов "Мясо" было немало по городу, а сыр был в любом гастрономе периодически. А на Привозе можно было выбрать мясо и без костей и без жира, но по 5 рублей(с), а не за пол зарплаты. А насчёт медицины эт вы зря.

17. Вверх #21197
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    а еще был затрепаный "Штирлиц или как размножаются ежики"
    Игельсы... Но это уже 90-е

18. Вверх #21198
    User banned
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    Шой-то я такого не припомню, может не в Одессе?

19. Вверх #21199
    User banned
    100% рублей нужно было подтвердить купонами. А в 92 уже пошли карбованце-купоны.

20. Вверх #21200
    User banned
    После 17-00-18-00 и в этом ,и в других универсамах было пусто,а работали они до 20-00-21-00
    Ну совсем пусто не было никогда, да и я ж говорю, что брал всё до обеда.

Ответить в теме
Страница 1060 из 3240 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 1560 2060 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права