Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 962 из 1478 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 1462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,221 по 19,240 из 29558
  1. Вверх #19221
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Vikuya Посмотреть сообщение
    А если в течении года будет еще пару таких постонов, то пойдем на пересдачу???!!!
    нет, это отменили. Щас можно нарушать насколько денег хватит
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #19222
    Большое сердце
    Все, проехали!!!
    Не знаю правильно или нет, но согласились на предложение помощника судьи.
    Чувствую какую то неудовлетворенность !!!
    Типа денег не заплатили и хорошо, а все равно виноваты!
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

3. Вверх #19223
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Сегодня наблюдал массовый отъезд КОБРЫ, надеюсь, что далеко.

4. Вверх #19224
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    может в пустыню уползли?) эх..)
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

5. Вверх #19225
    Частый гость Аватар для Raumo
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Сегодня наблюдал массовый отъезд КОБРЫ, надеюсь, что далеко.
    на День Соборности всех бросили в столицу, чтоб недопустить Н-ного майдана. Думаю скоро вернутся

6. Вверх #19226
    Частый гость Аватар для YuryK
    Игорь наблюдал сегодня, а день соборности был в субботу, 22-го.

7. Вверх #19227
    юрист
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    но ведь если я не нарушал, а ИДПС твердит обратное, то пускай он сначала докажет то что я нарушил, чтобы я потом не доказывал что я не верблюд и я буду тянуть передачу документов до конца (хотя показать что они присутствуют могу), у меня не настолько много времени чтобы потом по судам бегать
    если ГАИшник остановил по причине нарушения ПДД, то доказывать вину должен путем составления протокола, а для этого нужно установить личность водителя, вот тут и возникаеит обязанность передать документы.
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Прямо мысли читаешь... Однако тут надо быть осторожным.
    Вполне реально оказаться лицом на грязном асфальте с побоями и потом ещё и оказаться виноватым...
    совершенно верно! если владеешь навыками психологического воздействия на ГАИшника, то забалтываешь его, если лезть на рожон, то то мугут быть проблемы, несизмеримые с с возможным штрафом. это как дергать тигра за хвост, что получается у дрессировщика может не получиться у посетителя цирка вобщем, универсального совета нет, все завсит как от водителя, так и от ГАИшника. но нужно знать, что если доведете ситуацию до большого конфликта и составления протокола по ст 185 КоАП, то вероятность получитьь 15 суток ареста довольно велика. это мое глубокое ИМХО (жизнь научила меня быть осторожнее и действовать наверняка)

Цитата Сообщение от Vikuya Посмотреть сообщение
    Сейчас в суде.
    Помощник судьи предлагает закрыть дело по срокам ст38, но в постанове написать что виновен по ст122 ч 3. (без выплаты штрафа) стоит ли соглошаться и чем это чревато?
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    интересно почитать комментарии Мыслителя ведь об этом мы спорили недавно
    по ст 122 ч. 3 вполне можно соглашаться и на признание вины, но только лишь потому, что бы быстрее получить постанову на руки и забыть, никаких последствий это не влечет.
    а вот если бы протокол был составлен по ст 124 КоАП (ДТП), то любое постановление, в котором будет указано о виновности водителя, будет иметь преюдициальную силу при рассмотрении иска собственника машины, которой причинен ущерб, т. е. вина доказана этим постановлением, даже если и истекли сроки по ст 38 КоАП.
    тут рекомендую категорически не соглашаться с признанием вины, просить назначить автотехническую экспертизу, допросить свидетелей. и у судьи процессуальный ступор, устанавливать вину он не имеет право, потому что при истечении сроков дело подлежит обязательному закрытию. тогда он напишет (должен написать) "в отношении водителя А составлен протокол из которого следует, что он виновен в ДТП, он свою вину отрицает. поскольку истекли сроки, предусмотренные ст 38 КоАП, то дело подлежит закрытию". а если признать вину, то конечно напишут, что виновен, но истекли сроки. с таким постановлением виновный водитель уже в суде при рассмотрении гражданского дела о возмещении ущерба будет доказывать свою невиновность, потому что в гражданском праве, в отличие от административного и уголовного, действует презумпция вины причинителя ущерба. т. е. ответчик должен доказывать свою невиновность или (если не докажет) возмещать ущерб.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #19228
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    ну понятно тчо если не адекватный гай попадётся и будет хвататся за кобуру, то я лучше доки ему дам поглядеть
    Кстати такой вот вопрос созрел:
    каким законом ИДПС руководствуется при остановке понятых, ведь если те ничего не нарушали и от них хотят только чтобы они были понятыми, то ИДПС не имеет права их останавливать? ИМХО (чувство гражданского долга не рассматриваем)

9. Вверх #19229
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ну понятно тчо если не адекватный гай попадётся и будет хвататся за кобуру, то я лучше доки ему дам поглядеть
    Кстати такой вот вопрос созрел:
    каким законом ИДПС руководствуется при остановке понятых, ведь если те ничего не нарушали и от них хотят только чтобы они были понятыми, то ИДПС не имеет права их останавливать? ИМХО (чувство гражданского долга не рассматриваем)
    тем же, чем и при остановке для предоставления транспортного средства ))

10. Вверх #19230
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    тем же, чем и при остановке для предоставления транспортного средства ))
    не, ну предоставление это одно, а тут совсем другое

11. Вверх #19231
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от Вкл-чик Посмотреть сообщение
    Повторюсь с вопросом. Является водитель светлой Тоёты нарушителем ПДД (п.15.9в - остановка под путепроводом)?
    По фото плохо видно начало или конец опорных сооружений но в ПДД есть определение, что такое мост:
    міст - споруда, призначена для руху через річку, яр та інші
    перешкоди, межами якої є початок і кінець пролітних споруд;
    Если стоишь в межах то нарушил, а если нет, то нигде не сказано о расстоянии от пролітних споруд на котором запрещается стоянка.
    Есть ещё определение естакада и шляхопровід, но, что из этого поиметь не знаю.
    естакада - інженерна споруда для руху транспортних засобів та
    (або) пішоходів, підняття однієї дороги над іншою у місці їх
    перетину, а також для створення дороги на певній висоті, яка не
    має з'їздів на іншу дорогу;
    шляхопровід - інженерна споруда мостового типу над іншою
    дорогою (залізницею) в місці їх перетину, що забезпечує рух по ній
    на різних рівнях та дає можливість з'їзду на іншу дорогу.
    Ещё по фото не видно, есть ли на опоре путепровода вертикальная разметка или не, а она должна быть по:
    ДСТУ 2587-94 Розмітка дорожня. Технічні вимоги. Методи контролю. Правила застосування.
    http://netgai.pp.ua/2010/02/derzhavn...ij-vid-010195/
    3.3. Вертикальна розмітка (табл. 2)

3.3.1. Розмітка 2.1 повинна застосовуватись для позначен*ня вертикальних елементів дорожніх споруд, металевих, бе*тонних конструкцій, опор штучного освітлення та інших пе*решкод, що розташовані в межах узбіччя чи знаходяться на відстані менше ніж 5 м від краю проїзної частини, а у разі наявності бордюру – на відстані менше ніж 0,75 м, а також в інших випадках, коли ці елементи є небезпечними для транс*портних засобів, що рухаються. Приклади застосування наве*дено в додатку 2 (рис. 14-18).

Під час великої ширини вертикальної поверхні допускається розмічати тільки найближчий до поїзної части*ни край на ширину 0,5 м, у разі великої висоти – на висоту 2 м. Приклад наведено в додатку 2 (рис. 17).
    И тогда тебя могли наказать за нарушение 15.9з:
    15.9. Зупинка забороняється:
    з) у місцях, де транспортний засіб закриває від інших водіїв
    сигнали світлофора або дорожні знаки;
    И ещё немного.
    Не уверен конечно, но похоже, что от заднего бампера белой тоёты, до перекрёстка, меньше 10 метров.
    15.9. Зупинка забороняється:
    ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної
    проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу
    Как по мне, как не крутись, но в этом месте стоять нельзя.
    Последний раз редактировалось proba53; 25.01.2011 в 17:07.

12. Вверх #19232
    Новичок
    нужен совет: при прохождении техосмотра обнаружился неоплаченный штраф,(машина 10-12 лет назад была продана по ген, довер,),нарушение было зафиксированно в 2009 визирем (я думал что авто уже давно снято с учета так как срок доверенности давно уже истек,),как вы думаете какие варианты решения проблемы? доверенность не могу найти(прошло 10 лет)

13. Вверх #19233
    Цитата Сообщение от mutabor75 Посмотреть сообщение
    нужен совет: при прохождении техосмотра обнаружился неоплаченный штраф,(машина 10-12 лет назад была продана по ген, довер,),нарушение было зафиксированно в 2009 визирем (я думал что авто уже давно снято с учета так как срок доверенности давно уже истек,),как вы думаете какие варианты решения проблемы? доверенность не могу найти(прошло 10 лет)
    Доверенность наверное с правом продажи, а значит машину перепродали (не помню сколько раз можно перепродавать).
    Даже если найти первоначальную доверенность(вспомните у какого нотариуса оформляли), то ГАЙЦы могут сказать, что по истечении срока действия доверенности машина вернулась к вам - других данных нет.
    Если есть знакомые ГАЙцы, машину можно выловить (не представляю как), но посчитайте овчинка выделки стоит или нет.
    Сколько штраф?

14. Вверх #19234
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    Цитата Сообщение от mutabor75 Посмотреть сообщение
    Вроде как требовать письменного отказа от проведения техосмотра и обжаловать его в суде.

15. Вверх #19235
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
    Вроде как требовать письменного отказа от проведения техосмотра и обжаловать его в суде.
    Абсолютно верно!
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #19236
    юрист
    но это на долго, с учетом апелляции, на год минимум
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #19237
    Новичок
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Доверенность наверное с правом продажи, а значит машину перепродали (не помню сколько раз можно перепродавать).
    Даже если найти первоначальную доверенность(вспомните у какого нотариуса оформляли), то ГАЙЦы могут сказать, что по истечении срока действия доверенности машина вернулась к вам - других данных нет.
    Если есть знакомые ГАЙцы, машину можно выловить (не представляю как), но посчитайте овчинка выделки стоит или нет.
    Сколько штраф?
    знакомый гай сказал что заплатить придется по любому,а потом написать какое-то заявление на поиск авто,сумма штрафа 300грн-но эта в базе админпрактики гаи(могут послать платить через исполнителя и сумма увеличится)

18. Вверх #19238
    Новичок
    все правильно,но я только что поставил на учет авто и немогу пройти техосмотр,а соответственно перемещаться

19. Вверх #19239
    Сообщение от Smiley
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно!
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    но это на долго, с учетом апелляции, на год минимум
    А при обжаловании в суде необходимо доказать, что за рулём был кто-то другой.
    Что будет доказательством?

20. Вверх #19240
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    А при обжаловании в суде необходимо доказать, что за рулём был кто-то другой.
    Что будет доказательством?
    1. Суду можно истребовать доказательства по админке, где никаких доказательств кроме фотки не будет.
    2. Суду можно истребовать ведомости из единого гос. реестра доверенностей
    3. Ст. 71, ч.2 не забыл?

п.с. Можно ещё попробовать восстановить сроки обжалования, где применить 1 и 3 т.е. отменить постанову.

Можно ещё много чего сделать, но ... Возможно дешевле заплатить штраф, хотя я уже задумываюсь о списании штрафов(у меня их всего 10 на машине висит(5 обжаловано, но постановы не завозил, 2 в производстве и 3 попытаюсь списать за давностью...
    т.к. ТО проходить только в декабре - время есть, поэтому займусь этим ближе к лету(вдруг к тому времени ТО отменят...).
    Юрий Олегович Каникаев

Закрытая тема
Страница 962 из 1478 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 1462 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права