| ||
Все, проехали!!!
Не знаю правильно или нет, но согласились на предложение помощника судьи.
Чувствую какую то неудовлетворенность !!!
Типа денег не заплатили и хорошо, а все равно виноваты!
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
Сегодня наблюдал массовый отъезд КОБРЫ, надеюсь, что далеко.
может в пустыню уползли?) эх..)
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
Игорь наблюдал сегодня, а день соборности был в субботу, 22-го.
если ГАИшник остановил по причине нарушения ПДД, то доказывать вину должен путем составления протокола, а для этого нужно установить личность водителя, вот тут и возникаеит обязанность передать документы.
совершенно верно! если владеешь навыками психологического воздействия на ГАИшника, то забалтываешь его, если лезть на рожон, то то мугут быть проблемы, несизмеримые с с возможным штрафом. это как дергать тигра за хвост, что получается у дрессировщика может не получиться у посетителя циркавобщем, универсального совета нет, все завсит как от водителя, так и от ГАИшника. но нужно знать, что если доведете ситуацию до большого конфликта и составления протокола по ст 185 КоАП, то вероятность получитьь 15 суток ареста довольно велика. это мое глубокое ИМХО (жизнь научила меня быть осторожнее и действовать наверняка)
по ст 122 ч. 3 вполне можно соглашаться и на признание вины, но только лишь потому, что бы быстрее получить постанову на руки и забыть, никаких последствий это не влечет.
а вот если бы протокол был составлен по ст 124 КоАП (ДТП), то любое постановление, в котором будет указано о виновности водителя, будет иметь преюдициальную силу при рассмотрении иска собственника машины, которой причинен ущерб, т. е. вина доказана этим постановлением, даже если и истекли сроки по ст 38 КоАП.
тут рекомендую категорически не соглашаться с признанием вины, просить назначить автотехническую экспертизу, допросить свидетелей. и у судьи процессуальный ступор, устанавливать вину он не имеет право, потому что при истечении сроков дело подлежит обязательному закрытию. тогда он напишет (должен написать) "в отношении водителя А составлен протокол из которого следует, что он виновен в ДТП, он свою вину отрицает. поскольку истекли сроки, предусмотренные ст 38 КоАП, то дело подлежит закрытию". а если признать вину, то конечно напишут, что виновен, но истекли сроки. с таким постановлением виновный водитель уже в суде при рассмотрении гражданского дела о возмещении ущерба будет доказывать свою невиновность, потому что в гражданском праве, в отличие от административного и уголовного, действует презумпция вины причинителя ущерба. т. е. ответчик должен доказывать свою невиновность или (если не докажет) возмещать ущерб.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну понятно тчо если не адекватный гай попадётся и будет хвататся за кобуру, то я лучше доки ему дам поглядеть
Кстати такой вот вопрос созрел:
каким законом ИДПС руководствуется при остановке понятых, ведь если те ничего не нарушали и от них хотят только чтобы они были понятыми, то ИДПС не имеет права их останавливать? ИМХО (чувство гражданского долга не рассматриваем)
По фото плохо видно начало или конец опорных сооружений но в ПДД есть определение, что такое мост:
Если стоишь в межах то нарушил, а если нет, то нигде не сказано о расстоянии от пролітних споруд на котором запрещается стоянка.міст - споруда, призначена для руху через річку, яр та інші
перешкоди, межами якої є початок і кінець пролітних споруд;
Есть ещё определение естакада и шляхопровід, но, что из этого поиметь не знаю.
Ещё по фото не видно, есть ли на опоре путепровода вертикальная разметка или не, а она должна быть по:естакада - інженерна споруда для руху транспортних засобів та
(або) пішоходів, підняття однієї дороги над іншою у місці їх
перетину, а також для створення дороги на певній висоті, яка не
має з'їздів на іншу дорогу;
шляхопровід - інженерна споруда мостового типу над іншою
дорогою (залізницею) в місці їх перетину, що забезпечує рух по ній
на різних рівнях та дає можливість з'їзду на іншу дорогу.
ДСТУ 2587-94 Розмітка дорожня. Технічні вимоги. Методи контролю. Правила застосування.
http://netgai.pp.ua/2010/02/derzhavn...ij-vid-010195/
И тогда тебя могли наказать за нарушение 15.9з:3.3. Вертикальна розмітка (табл. 2)
3.3.1. Розмітка 2.1 повинна застосовуватись для позначен*ня вертикальних елементів дорожніх споруд, металевих, бе*тонних конструкцій, опор штучного освітлення та інших пе*решкод, що розташовані в межах узбіччя чи знаходяться на відстані менше ніж 5 м від краю проїзної частини, а у разі наявності бордюру – на відстані менше ніж 0,75 м, а також в інших випадках, коли ці елементи є небезпечними для транс*портних засобів, що рухаються. Приклади застосування наве*дено в додатку 2 (рис. 14-18).
Під час великої ширини вертикальної поверхні допускається розмічати тільки найближчий до поїзної части*ни край на ширину 0,5 м, у разі великої висоти – на висоту 2 м. Приклад наведено в додатку 2 (рис. 17).
И ещё немного.15.9. Зупинка забороняється:
з) у місцях, де транспортний засіб закриває від інших водіїв
сигнали світлофора або дорожні знаки;
Не уверен конечно, но похоже, что от заднего бампера белой тоёты, до перекрёстка, меньше 10 метров.
Как по мне, как не крутись, но в этом месте стоять нельзя.15.9. Зупинка забороняється:
ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної
проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу
Последний раз редактировалось proba53; 25.01.2011 в 17:07.
нужен совет: при прохождении техосмотра обнаружился неоплаченный штраф,(машина 10-12 лет назад была продана по ген, довер,),нарушение было зафиксированно в 2009 визирем (я думал что авто уже давно снято с учета так как срок доверенности давно уже истек,),как вы думаете какие варианты решения проблемы? доверенность не могу найти(прошло 10 лет)
Доверенность наверное с правом продажи, а значит машину перепродали (не помню сколько раз можно перепродавать).
Даже если найти первоначальную доверенность(вспомните у какого нотариуса оформляли), то ГАЙЦы могут сказать, что по истечении срока действия доверенности машина вернулась к вам - других данных нет.
Если есть знакомые ГАЙцы, машину можно выловить (не представляю как), но посчитайте овчинка выделки стоит или нет.
Сколько штраф?
1. Суду можно истребовать доказательства по админке, где никаких доказательств кроме фотки не будет.
2. Суду можно истребовать ведомости из единого гос. реестра доверенностей
3. Ст. 71, ч.2 не забыл?
п.с. Можно ещё попробовать восстановить сроки обжалования, где применить 1 и 3 т.е. отменить постанову.
Можно ещё много чего сделать, но ... Возможно дешевле заплатить штраф, хотя я уже задумываюсь о списании штрафов(у меня их всего 10 на машине висит(5 обжаловано, но постановы не завозил, 2 в производстве и 3 попытаюсь списать за давностью...
т.к. ТО проходить только в декабре - время есть, поэтому займусь этим ближе к лету(вдруг к тому времени ТО отменят...).
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки