Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 961 из 1478 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 1461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,201 по 19,220 из 29558
  1. Вверх #19201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну, я допустим не согласен, что можно не передавать документы, если тебе не доказали нарушение. но требовать предъявить видеозапись в процессе заполнения протокола вполне законно и обоснованно, и ГАИшник обязан ее предъявить, если в проотоколе ссылается на нее, как на доказательство нарушения. свое отношение к ней (о допустимости доказывания), я выскажу в протоколе и в жалобе в суд, но видеть ее я имею право.
    лично я не спешу передавать документы заболтав ГАИшника, пытаясь втянуть его в дискуссию о том, а было ли нарушение, чем он его подтвердит в суде, разъясню последствия для него лично отмены постановления судом, но если он категорично требует, то передам. правда, если будет быковать с самого начала, то передам только после того как он предъявит свое удостоверение, тут уже я законо имею право не передавать ему, пока он не докажет, что он сотрудник милиции, а не "неизвестное лицо в форме ГАИшника"
    ну и вот кк понять ваши слова? то биш нарушил - но всеравно можно остатся безнаказанным?

2. Вверх #19202
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    согласен.кто ж спорит. просто многие считают, что пока им не докажут вину, штрафовать нельзя. при этом они не передают документы и мешают составлению протокола.
    только потому, что им, видите ли, "не доказали". некоторые даже требуют видеозапись нарушения, не смотря на то, что сами же считают видеосъемку незаконной
    много роликов есть в ютубе, где водитель на предъявленное обвинение (можно любое назвать, не важно) говорит:"сначала докажите, что я нарушил, только тогда дам документы." это поведение адекватным не назовешь.
    абсолютно верно, ведь пока гаишник не доказал твоей вины, с помощью (законных) средств фото-видео фиксации, с помощью свидетелей, он не в праве выносить тебе постановление так как это, пока, лишь его личное, субъективное, мнение. а он тебе уже выносит готовый "рпиговор", хотя ты его можеш оспарисать, но это уже другая история...

3. Вверх #19203
    юрист
    Цитата Сообщение от armator2010 Посмотреть сообщение
    ну и вот кк понять ваши слова? то биш нарушил - но всеравно можно остатся безнаказанным?
    если нет законных доказательств нарушения, то да, нарушил и можно остаться безнаказанным. и это соответствует Конституции, как кому то бы не было удивительным
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #19204
    юрист
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    абсолютно верно, ведь пока гаишник не доказал твоей вины, с помощью (законных) средств фото-видео фиксации, с помощью свидетелей, он не в праве выносить тебе постановление так как это, пока, лишь его личное, субъективное, мнение. а он тебе уже выносит готовый "рпиговор", хотя ты его можеш оспарисать, но это уже другая история...
    ну спор немного о другом, нужно ли передавать документы, если ГАИшник не доказал водителю его нарушение? я считаю, что если причина остановки - обвинение в нарушении ПДД, то водитель обязан передать документы и доказывать свою невиновность путем оспаривания обстоятельств, изложенных в протоколе и в постановлении
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #19205
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну спор немного о другом, нужно ли передавать документы, если ГАИшник не доказал водителю его нарушение? я считаю, что если причина остановки - обвинение в нарушении ПДД, то водитель обязан передать документы и доказывать свою невиновность путем оспаривания обстоятельств, изложенных в протоколе и в постановлении
    но ведь если я не нарушал, а ИДПС твердит обратное, то пускай он сначала докажет то что я нарушил, чтобы я потом не доказывал что я не верблюд и я буду тянуть передачу документов до конца (хотя показать что они присутствуют могу), у меня не настолько много времени чтобы потом по судам бегать

6. Вверх #19206
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    согласен.кто ж спорит. просто многие считают, что пока им не докажут вину, штрафовать нельзя. при этом они не передают документы и мешают составлению протокола.
    только потому, что им, видите ли, "не доказали". некоторые даже требуют видеозапись нарушения, не смотря на то, что сами же считают видеосъемку незаконной
    много роликов есть в ютубе, где водитель на предъявленное обвинение (можно любое назвать, не важно) говорит:"сначала докажите, что я нарушил, только тогда дам документы." это поведение адекватным не назовешь.
    Это я так понимаю булыжник в мой огород...
    Можешь считать меня неадекватным, но я всё держал под контролем, в ролике, который я тут выкладывал.
    Оценил бы хоть артистизм ))) в жизни я совсем другой
    Насчёт "не передачи" - честное слово так задолбался уже обжаловать постановы, что предпочитаю дотягивать до последнего.
    Я знал что приедет ответственный по ГАИ и комендир того урода, которого я разводил, поэтому и тянул.
    Если бы передал, то ни кто бы не приезжал, а мне пришлось бы опять бесплатно судится. Уже как-то удовольствия от этого не получаю, тем более что апелляцию отменили и рассчитывать на справедливость шансов всё меньше. Он бы тупо убежал бы в машину и принёс бы постанову, именно поэтому я вначале вызвал некоторую агрессию, спровоцировал на угрозы, а уже после этого начал испуганно звонить ДУВД.
    Всё просчитано
    Другим я этого делать не советую, однако и не запрещаю. Каждый сам выбирает свою линию поведения на дороге.

ЗЫ: Когда меня видят некоторые ГАЙцы - даже документов не спрашивают, т.к. знают что "лучше не трогать" и не спрашивать даже доки. И мне пофиг что они меня "Г..." считают. Я их тоже не уважаю(кроме троих из всего состава Од. обл), поэтому их мнение мне ||.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #19207
    но ведь если я не нарушал, а ИДПС твердит обратное, то пускай он сначала докажет то что я нарушил, чтобы я потом не доказывал что я не верблюд и я буду тянуть передачу документов до конца (хотя показать что они присутствуют могу), у меня не настолько много времени чтобы потом по судам бегать
    Прямо мысли читаешь... Однако тут надо быть осторожным.
    Вполне реально оказаться лицом на грязном асфальте с побоями и потом ещё и оказаться виноватым...
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #19208
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Прямо мысли читаешь... Однако тут надо быть осторожным.
    Вполне реально оказаться лицом на грязном асфальте с побоями и потом ещё и оказаться виноватым...
    я двери блокирую, и на передних дверях у меня пимпочек нету

9. Вверх #19209
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    после того как подал жалобу в ГАИ - какие действия дальше ? прошло уже дней 10 ..мне дали номер дела - мне необходимо теперь звонить узнавать какое решение они вынесли ?

10. Вверх #19210
    я двери блокирую, и на передних дверях у меня пимпочек нету
    Не всегда помогает (((
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #19211
    Цитата Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
    после того как подал жалобу в ГАИ - какие действия дальше ? прошло уже дней 10 ..мне дали номер дела - мне необходимо теперь звонить узнавать какое решение они вынесли ?
    Тебовать письменного ответа и если он не устраивает - обжаловать в суд.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #19212
    Постоялец форума Аватар для none
    И стёкла не бьющиеся? (-:

13. Вверх #19213
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    И стёкла не бьющиеся? (-:
    я думаю что не у многих гайцов хватит ума бить стёкла, особено под прицелом видео

14. Вверх #19214
    я думаю что не у многих гайцов хватит ума бить стёкла, особено под прицелом видео
    А... Так у тебя камера бронированная и ещё и пристёгнутая цепью )))
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #19215
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Тебовать письменного ответа и если он не устраивает - обжаловать в суд.
    в каком виде они должны предоставить - мне ответ на мою жалобу и оспаривание протокола ...?
    то есть - я им звоню и если у них есть уже ответ на мое оспаривание - я к ним должен подьехать и попросить соответствующие бумаги да ?

16. Вверх #19216
    Большое сердце
    Сейчас в суде.
    Помощник судьи предлагает закрыть дело по срокам ст38, но в постанове написать что виновен по ст122 ч 3. (без выплаты штрафа) стоит ли соглошаться и чем это чревато?
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

17. Вверх #19217
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Vikuya Посмотреть сообщение
    Сейчас в суде.
    Помощник судьи предлагает закрыть дело по срокам ст38, но в постанове написать что виновен по ст122 ч 3. (без выплаты штрафа) стоит ли соглошаться и чем это чревато?
    интересно почитать комментарии Мыслителя ведь об этом мы спорили недавно

18. Вверх #19218
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    интересно почитать комментарии Мыслителя ведь об этом мы спорили недавно
    Я понимаю, что интересно! Но нам сейчас надо решить, что делать!!!!!!!!!!!!!
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

19. Вверх #19219
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Vikuya Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что интересно! Но нам сейчас надо решить, что делать!!!!!!!!!!!!!
    если в постанове будет прямо указано, "что согласно ст. 38 стягнення не може бути накледено" (соответственно и сумма будет отсутствовать), думаю для вас это подойдет... почему нет?

но давайте подождем что Мыслитель отпишет он говорит что дело должны просто закрыть - вообще, без признания вины

20. Вверх #19220
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    если в постанове будет прямо указано, "что согласно ст. 38 стягнення не може бути накледено" (соответственно и сумма будет отсутствовать), думаю для вас это подойдет... почему нет?
    А если в течении года будет еще пару таких постонов, то пойдем на пересдачу???!!!
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

Закрытая тема
Страница 961 из 1478 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 1461 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права