Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1059 из 3240 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 1559 2059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,161 по 21,180 из 64788
  1. Вверх #21161
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Очередей за бензином не помню.Смешную цену в 30 и 40 коп-помню,хотя старшее поколение говорило о цене ,сравнимой с ценой на газ-воду.

По котлетам.Диалог в соловой:
    -Мужчина,вы хлеб берете?
    -Нет,спасибо!Я уже взял котлеты.
    Мой муж помнит бензин по 8 копеек!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

2. Вверх #21162
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Это уже за пределами моих терабайтов памяти.Правда,еще помню "Волги-21" в такси,это,наверное,год эдак 74...
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

3. Вверх #21163
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    То OMF
    Насчет госучреждений могу поспорить: Вы давно в ни были? Сейчас мало того, что очереди, цены на любую мелочь неподъемные, так и хамства ничуть не меньше стало. А всеобщая компьютеризация только добавила. Сейчас самый интеллигентный посыл по всем известному адресу звучит, как: "у меня система зависла". А девочка накладным маникюром просто не на ту кнопку нажала и будет теперь ждать сисадмина до китайской пасхи.
    Поскольку я там не живу, то очень давно .

4. Вверх #21164
    User banned
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Очередей за бензином не помню.Смешную цену в 30 и 40 коп-помню,хотя старшее поколение говорило о цене ,сравнимой с ценой на газ-воду.

По котлетам.Диалог в соловой:
    -Мужчина,вы хлеб берете?
    -Нет,спасибо!Я уже взял котлеты.
    Моя первая цена на бензин была 7,5 коп. за 76-й. Потом в одноночье - 15 коп., потом также одноразово - 30 коп. И по тем временам это были совсем не смешные цены.
    И вообще эти повышения цен - тайком и сразу вдвое. Зато с большой помпой снижались цены на "товары первой необходимости" - зубоврачебные кресла, шорную упряжь, перья №86, произведения Л.И.Брежнева и т.п.

5. Вверх #21165
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Да всё мы прекрасно помним, и под стол тогда уже пешком не ходили. Просто на те годы пришлась наша молодость- лучшее время жизни. Ну, сейчас у нас информационное изобилие - оно Вас очень радует ? А сейчас - понимаешь, что придавят - много можно сделать ? Видели Вы в 70-80х людей, роющихся в помойках или бабушек, которым в магазине не хватает денег на половинку хлеба ? И то, и это время ничем не лучше друг друга
    Согласна на 100%!!
    Отлично помню пустые прилавки в магазинах, очереди за "выкинутой" колбасой, сахар и масло по талонам.
    Обычная туалетная бумага была роскошью..был период, когда в магазинах не было НИКАКОГО шампуня(((
    Я жила тогда в Алма- Ате, наверняка в Одессе такого не было.
    Но несмотря на всё это, 80-е годы- это лучшая страница в моей жизни.
    У меня было ооооооооочень счастливое детство и абсолютно беззаботная юность.
    Многие ли дети сейчас могут сказать это?
    И это при том изобилии , информационном просторе и фактически открытых границах.

6. Вверх #21166
    User banned
    Цитата Сообщение от Sunshine_09 Посмотреть сообщение
    Согласна на 100%!!
    Отлично помню пустые прилавки в магазинах, очереди за "выкинутой" колбасой, сахар и масло по талонам.
    Обычная туалетная бумага была роскошью..был период, когда в магазинах не было НИКАКОГО шампуня(((
    Я жила тогда в Алма- Ате, наверняка в Одессе такого не было.
    В Одессе не было не только этого, но и многого другого...

7. Вверх #21167
    Частый гость
    Ну, на перечисление "другого" у меня времени не хватит.. и всё равно было здорово!

8. Вверх #21168
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Если Вам кажется, что теплые воспоминания о детстве и юности, которые пришлись на 70-80 годы означают хвалу СССР, Вы явно до сих пор не смогли выдавить из себя Ленинские зачеты, сдаваемые Вами в юности. Идеология как пропитала Вас, что избавиться от нее Вы не сможете никогда. Мои сожаления...
    А что такое Ленинский зачет? Вот уж чего не помню, того не помню. В начале 70-х такого вроде не было...
    Что касается идеологии, то ее и не было никогда. Что, кстати, помогало и в "той" жизни, и в "этой".

Что же касается "хвалы СССР", то опять же, она видна и не только (и не столько) на этом форуме, но и на вполне известных сайтах, откуда я не прочь почерпнуть фото транспорта, но абсолютно не могу читать комментарии. Если так уж хорошо там было детям, то давайте так прямо и говорить, а не обобщать, что 70-80е были каким-то "раем для всех".

9. Вверх #21169
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    произведения Л.И.Брежнева и т.п.
    В Полит книге на Дерибасовской все томики были наилучшего полиграфического качества и стоили недорого
    Многие купившие так и хранили их-неприкосновенными...со склеенными страницами
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

10. Вверх #21170
    Постоялец форума
    Поскольку я там не живу, то очень давно .
    Это многое проясняет

11. Вверх #21171
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    А насчет того, что мы не помним очередей - еще как помним ))))) Рынок Южный, завезли бананы, как по мне первые на районе, зелененькие ))) Так очередь была метров сто и шириной человек в 6 минимум... дооолго ы с подружкой стояли, чем дольше стояли, тем больше росли аппетиты, все гадали, сколько же взять... взяликажется килограмм пять! По тем временам неподъемная для нас тяжесть, домой приперли - а есть их низзя )))) зеленые потому что ))) До сих пор помню, как слюнки текли, как ели их полузеленые, терпкие, но такие ароматные... ммм... )))) но даже в этом воспоминании своя прелесть... а рубль, который давали родители - был Рубль! можно было все, что хочешь себе позволить... и в город поехать, и в ино сходить, и мороженого поесть... А сейчас? С ребенком поехать в город, сколько надо?

12. Вверх #21172
    Такие же бананы (вьетнамские)продавались в очереди и в овощном на Дерибасовской/Гаванной,люди приспособились выдерживать зеленые бананы в черных кульках...и они становились мягче и желтее,да и терпкость проходила.
    А кто помнит первые грейпы кубинские - хинин-стрихнин или что еще,такой горечи я больше не встречала(69-70гг),
    те грейпы что продавались в 80-х просто сахар в сравнении

13. Вверх #21173
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Да, мы тоже разложили их в шкафу на балконе, но кто же выдержит, зная, что там куча бананов)))

14. Вверх #21174
    а в 80-х были в продаже бананы вяленые тоже вьетнамские,в Москве постоянно,в Одессе иногда(но в одесских еще и живность встречалась)
    В Ташкенте и Душанбе - вяленая дыня- вкуснятина,цену не помню,а и еще в Таджикистане продавались огромные сладкие лимоны,а в Армении сладкие гранаты,грузинские -на базарах Одессы были оч кислыми

15. Вверх #21175
    Ви мине устали
    В 1971-м году, ранним летом, произошло чудо- в Одессу пришел пароход с вьетнамскими ананасами и они оказались подпорченными! Все!!! Где- то месяц их продавали на всех лотках по всему городу- и под конец их уже не брали...это было маленькое счастье- купить ананасы (штук 5), пойти на пляж, там их ножиком чистить и есть, а серединками- кидаться в чаек... Еще отвечать на вопросы ошалевших сибиряков - соседей по подстилке- "это у нас первый урожай, летом крупнее созреют"...

16. Вверх #21176
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А что такое Ленинский зачет? Вот уж чего не помню, того не помню. В начале 70-х такого вроде не было...
    Что касается идеологии, то ее и не было никогда. Что, кстати, помогало и в "той" жизни, и в "этой".

Что же касается "хвалы СССР", то опять же, она видна и не только (и не столько) на этом форуме, но и на вполне известных сайтах, откуда я не прочь почерпнуть фото транспорта, но абсолютно не могу читать комментарии. Если так уж хорошо там было детям, то давайте так прямо и говорить, а не обобщать, что 70-80е были каким-то "раем для всех".
    Значит, плохо помните. Это было обязательно для любого советского школьника. Их еще мои родители сдавали (выпуск 1953 года, школа на Свердлова, не вспомню сейчас номер). И никто их не отменял. До перестройки, конечно. А идеология была. Портреты Ленина, Ленинские уроки, обязательная история КПСС и научный коммунизм в вузах. Она была в ежедневной прессе, почитайте советские газеты, если сохранились... Она была во всем... И никто не говорит, что тогда был рай. Но теплые воспоминания о тех годах остались. Что до каких-то известных не понятно кому форумов, то я на них ничего не писал, не читал и сказать по этому поводу ничего не могу. Возможно, относительно них Вы и правы, но здесь пока еще никто не говорил о том, что тогда был какой-то утерянный рай. И как видите, далеко не только те, кто в 70-80 годы пешком под стол ходил, с удовольствием вспоминают тут свою молодость, чего и Вам не мешало бы!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #21177
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    1971-м году, ранним летом, п
    По-моему, в 72 году. Я тоже хорошо помню те ананасы.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #21178
    User banned Аватар для mlch
    Еще как было!

19. Вверх #21179
    Ананасы помню,год не помню,в школу еще не ходила точно....
    Мы с мамой тогда прогуливались по Садовой,по Дерибасовской и потом в Детский мир..
    И ананасы продавались и на Садовой,где мы их купили,и на Дерибасовской,и у Дельфина,даже возле ДМ стоял лоток...
    Хотя,скорее в 72г,
    в 71 мне в начале лета гланды в больнице водников вырезали...
    Последний раз редактировалось a33; 25.01.2011 в 20:12.

20. Вверх #21180
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Значит, плохо помните. Это было обязательно для любого советского школьника. Их еще мои родители сдавали (выпуск 1953 года, школа на Свердлова, не вспомню сейчас номер). И никто их не отменял. До перестройки, конечно. А идеология была. Портреты Ленина, Ленинские уроки, обязательная история КПСС и научный коммунизм в вузах. Она была в ежедневной прессе, почитайте советские газеты, если сохранились... Она была во всем... И никто не говорит, что тогда был рай. Но теплые воспоминания о тех годах остались. Что до каких-то известных не понятно кому форумов, то я на них ничего не писал, не читал и сказать по этому поводу ничего не могу. Возможно, относительно них Вы и правы, но здесь пока еще никто не говорил о том, что тогда был какой-то утерянный рай. И как видите, далеко не только те, кто в 70-80 годы пешком под стол ходил, с удовольствием вспоминают тут свою молодость, чего и Вам не мешало бы!
    Ну не помню я этого и все. Склероз у меня такой... И идеология была наружная, а внутри - слава богу никакой. Может это у меня окружение такое было, не знаю, но идеологии не было... Мы даже отметили это в одном из новогодних сборищ "стихов немало написато, крамольных мыслей в них впихато, и что прекрасно, что за это и пары дней не отсидето".
    А сайт этот - savok.ru - известен своими подборками фото по принципу "какое было счастье при СССР". Цитаты оттуда недавно появлялись и на этом форуме.

Что же касается того, что мне вспоминать, то нет особенно ничего такого, что хотелось бы вернуть. Я, вообще, не живу прошлым, только разве что историей транспорта увлекаюсь. Но тоже без расслюнявливания "вот раньше было лучше и автобусы больше" (зато реже)...

Ответить в теме
Страница 1059 из 3240 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 1559 2059 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права