Глупости, всё нужно называть своими именами
|
: )))) эй не гоните - в этой теме никогда такого трёпа не было
лучше скажите где у нас вот такое красивое здание , , , .подсказка - это не посёлок котовского
![]()
А я знаю, но не скажу. Предлагаю остальным профи сделать тоже самое!пусть новички расчехляются!
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Это я уже понял (((
Нет, тут уже другое. Вопрос склонений и падежей: ЖуковскИЙ, потому и ЖуковскОГО, а Пушкин и Ришелье - другой компот. В общем, здесь все верно.
Ришельевская/Еврейская или Екатерининская/Ланжероновская?! В общем где-то в центре...
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Екатерининская/Ланжероновская, кассы аэрофлота
да они родимые = кассы аэрофлота
Друзья,а вот тема касательно ТираспОльской площади(и все таки я склонен так называть) мне показалась интересной.Но внятного ответа все-таки не получил...Кстати подобная путаница существует и с МукачЁвским или МукАчевским(что менее вероятно) переулком.А вот как все же правильно?
Хочу Вас несколько поправить...речь идет о павловском здании.Многие ошибочно называют архитектором этого здания некоего Павлова.Хотя на самом деле речь идет о Павле Ямчитском(Ямчицком).Это действительно застройщик дома.Сам комплекс зданий имеет интересную особенность.Все квартиры в нём изначально были двухкомнатными...и только такими.Все что стало больше или меньше комнатными было перестроено жильцами.Еще особенность в том,что не существовало ванных комнат и черных ходов.Дом был построен для обедневшей интеллигенции,которая не могла позволить себе содержание прислуги.Во дворе этого комплекса,который насчитывает 289 квартир изначально стоит отдельный четырехэтажный флигель.Он был построен несколько позже основного внешнего комплекса.Три этажа занимают квартиры,а на четвертом был танцевальный зал.Потому именно в квартирах этого этажа(в которые был перестроен танцевальный зал) сохранился паркет.На всех остальных этажах паркета не было...Еще особенность дома в том,что многие(но не все) квартиры имеют кухни,выходящие в фонарь(внутренний маленький двор),сюда же выходят и окна некотрых санузлов.А вообще в доме практически 7-8 вариантов планировок квартир.И квартиры похожи друг на друга только,если расположены одна над другой по стояку.В дома небольшое число балконов..их почти нет...тоже особенность...
Социальные закладки