Тема: История и современность Одессы - фотозагадки

Ответить в теме
Страница 1011 из 1345 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,201 по 20,220 из 26888
  1. Вверх #20201
    Новичок Аватар для Choopa
    Глупости, всё нужно называть своими именами

2. Вверх #20202
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от alenchik99 Посмотреть сообщение
    Ну так значит, давайте все дружно теперь называть ТирАспольская площадь)) Потому что я сама с Тирасполя и мне прям режит слух- когда в маршрутках говорят ТираспОльская))) А произношение не так, как принято общественностью, грозит непониманием) Ну всё же я буду говорить на ТирАспольской, если когда-нибудь услышу единомышленников-буду думать, что может эта тема в форуме сподвигла их- и буду собой гордиться)))
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    или может окажутся земляки-патриоты
    Цитата Сообщение от Choopa Посмотреть сообщение
    Глупости, всё нужно называть своими именами
    а, может лучше, вместе с земляками-патриотам в Тирасполь и там называть все своими именами.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

3. Вверх #20203
    Новичок Аватар для Choopa
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    а, может лучше, вместе с земляками-патриотам в Тирасполь и там называть все своими именами.
    Я одессит, а вот тебе пора в молдову

4. Вверх #20204
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Choopa Посмотреть сообщение
    Я одессит, а вот тебе пора в молдову
    ты дурак, а не одессит, научись читать сообщения на форуме!
    выскочка
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

5. Вверх #20205
    Постоялец форума
    : )))) эй не гоните - в этой теме никогда такого трёпа не было

лучше скажите где у нас вот такое красивое здание , , , .подсказка - это не посёлок котовского

6. Вверх #20206
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    А я знаю, но не скажу. Предлагаю остальным профи сделать тоже самое! пусть новички расчехляются!
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

7. Вверх #20207
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    лучше скажите где у нас вот такое красивое здание , , , .подсказка - это не посёлок котовского
    По цвету штукатурки и готическим элементам похоже на дом Григорьевой. Это Ланжероновская угол Екатерининской.

8. Вверх #20208
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    ...Но Тираспольская - однозначно от Тирасполя.
    Это я уже понял (((

да Пушкинскую, Ришельевскую хотя бы возьмите, но рядом Жуковского
    Нет, тут уже другое. Вопрос склонений и падежей: ЖуковскИЙ, потому и ЖуковскОГО, а Пушкин и Ришелье - другой компот. В общем, здесь все верно.

...лучше скажите где у нас вот такое красивое здание , , , .подсказка - это не посёлок котовского

Ришельевская/Еврейская или Екатерининская/Ланжероновская?! В общем где-то в центре...
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

9. Вверх #20209
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Екатерининская/Ланжероновская, кассы аэрофлота

10. Вверх #20210
    Постоялец форума
    да они родимые = кассы аэрофлота

11. Вверх #20211
    да они родимые = кассы аэрофлота
    Ну кассы там как появились, так и исчезли

12. Вверх #20212
    Посетитель Аватар для alenchik99
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    или может окажутся земляки-патриоты
    Может быть) Нас тут много)

13. Вверх #20213
    User banned
    Друзья,а вот тема касательно ТираспОльской площади(и все таки я склонен так называть) мне показалась интересной.Но внятного ответа все-таки не получил...Кстати подобная путаница существует и с МукачЁвским или МукАчевским(что менее вероятно) переулком.А вот как все же правильно?

14. Вверх #20214
    User banned
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    Ellsara
    Поздравляю Вас с правильным ответом!
    Это здание (а вернее, целый комплекс зданий) - Павловское здание дешевых квартир. Адрес - Канатная, 81. Мраморная табличка с фамилией архитектора Гонсиоровского и датами постройки находится со стороны Канатной, а табличка из загадки - со стороны Итальянского бульвара, под уровнем второго этажа.

Комплекс этих зданий выходит на три улицы - Канатную, Итальянский бульвар и Ямчитского, названную в честь человека, который завещал деньги на постройку здания, а также переулок Орликова.
    Хочу Вас несколько поправить...речь идет о павловском здании.Многие ошибочно называют архитектором этого здания некоего Павлова.Хотя на самом деле речь идет о Павле Ямчитском(Ямчицком).Это действительно застройщик дома.Сам комплекс зданий имеет интересную особенность.Все квартиры в нём изначально были двухкомнатными...и только такими.Все что стало больше или меньше комнатными было перестроено жильцами.Еще особенность в том,что не существовало ванных комнат и черных ходов.Дом был построен для обедневшей интеллигенции,которая не могла позволить себе содержание прислуги.Во дворе этого комплекса,который насчитывает 289 квартир изначально стоит отдельный четырехэтажный флигель.Он был построен несколько позже основного внешнего комплекса.Три этажа занимают квартиры,а на четвертом был танцевальный зал.Потому именно в квартирах этого этажа(в которые был перестроен танцевальный зал) сохранился паркет.На всех остальных этажах паркета не было...Еще особенность дома в том,что многие(но не все) квартиры имеют кухни,выходящие в фонарь(внутренний маленький двор),сюда же выходят и окна некотрых санузлов.А вообще в доме практически 7-8 вариантов планировок квартир.И квартиры похожи друг на друга только,если расположены одна над другой по стояку.В дома небольшое число балконов..их почти нет...тоже особенность...

15. Вверх #20215
    User banned
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    Чебурашки больше нет с нами.
    Чебурашка вернется на свое законное место...он на реставрации..

16. Вверх #20216
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    что за чебарашка?)
    Труп кукурит бабушка моя

17. Вверх #20217
    Хочу Вас несколько поправить...речь идет о павловском здании.Многие ошибочно называют архитектором этого здания некоего Павлова.Хотя на самом деле речь идет о Павле Ямчитском(Ямчицком).Это действительно застройщик дома.Сам комплекс зданий имеет интересную особенность.Все квартиры в нём изначально были двухкомнатными...и только такими.Все что стало больше или меньше комнатными было перестроено жильцами.Еще особенность в том,что не существовало ванных комнат и черных ходов.Дом был построен для обедневшей интеллигенции,которая не могла позволить себе содержание прислуги.Во дворе этого комплекса,который насчитывает 289 квартир изначально стоит отдельный четырехэтажный флигель.Он был построен несколько позже основного внешнего комплекса.Три этажа занимают квартиры,а на четвертом был танцевальный зал.Потому именно в квартирах этого этажа(в которые был перестроен танцевальный зал) сохранился паркет.На всех остальных этажах паркета не было...Еще особенность дома в том,что многие(но не все) квартиры имеют кухни,выходящие в фонарь(внутренний маленький двор),сюда же выходят и окна некотрых санузлов.А вообще в доме практически 7-8 вариантов планировок квартир.И квартиры похожи друг на друга только,если расположены одна над другой по стояку.В дома небольшое число балконов..их почти нет...тоже особенность...
    Спасибо. Интереснейшая информация. Теперь понятно, что именно в квартирах "дешёвого" при их довольно приличном убранстве.

18. Вверх #20218
    User banned
    Вы вели речь о логоготипе,который висел над литой решеткой на фасаде дома по улице Пушкинской угол Успенской...это изображено на фото...и я Вам постарался ответить...

19. Вверх #20219
    User banned
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Спасибо. Интереснейшая информация. Теперь понятно, что именно в квартирах "дешёвого" при их довольно приличном убранстве.
    Да,еще в доме не было печей(груб)...просто существовало паровое отопление...а камины считались роскошью... не было паркета,не было особой лепнины в жилых помещениях...

20. Вверх #20220
    Чёрти что и чёрти как

Вы вели речь о логоготипе,который висел над литой решеткой на фасаде дома по улице Пушкинской угол Успенской...это изображено на фото...и я Вам постарался ответить...
    Спасибо)
    Труп кукурит бабушка моя

Ответить в теме
Страница 1011 из 1345 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права