| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
т.е. это на 4 недели имелось в виду, а не на 1 неделю? ну так, это тогда не много. просто если питаться сёмгой и прочей едой в данной ценовой категории и так 3 раза в день, 30 дней в месяц, тогда вопросов нет у меня к 4-4,5 к. просто непонятно к чему был вопрос, про то как на двушку люди едят? только нам пока не сказали, что конкретно там едят на эти деньги))).
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Собака пьёт кофе???И какой предпочитает - натуральный или растворимый?
Я, при подсчётах, питание для животных тоже включала, у меня кошка ест Вискас, курицу и рыбу, в месяц это - 300-350 грн, собака - Педигри, творог, мясо и каши - тоже около 350 грн, кроля и 2 крыски съедают за месяц ведро корма, сено и дропсы, овощи, фрукты, кашки, творожок - это 120-150 грн, и рыбы едят немало (креветки, телячий фарш, замороженные корма, сухие корма и спирулина) - 200 грн. Итого: примерно 1000 грн. А если б я их всех ещё кофе поила...![]()
1) На всё, включая продукты и напитки для двух взрослых и 4-летнего ребёнка. Правда мы почти всегда готовим сами, и покупаем в забегаловках очень редко.
2) Молоко у нас начиная от 0.99 евро за 2 литра
Сыр примерно от 3-4 евро за кг и выше (в зависимости от типа сыра и его расфасовки)
Мясо:
Курятина начиная от 1.8-2 евро за 1 кг, куриные бёдра от 2.6 евро за 1 кг, куриные грудки от 5-6 евро за 1 кг.
Говядина начиная от 5-6 евро за 1 кг.
Индюшатина (в основном грудки) от 6-7 евро за 1 кг.
лучше, но у меня много родственников с Западной части Украины, периодически ездит на заработки, или уже давно там на постоянке в Польше, Италии, Испании и прочих странах. так что тут, не понимать не получится. и я их прекрасно понимаю, когда цены на всё, почти одинаковые, а зарплаты в 5-10-15 раз больше.......
давайте не будем расстраиваться) а посмотрим на это как на стимул больше зарабатывать) по поводу кол-ва денег на еду: у нас в среднем уходит ( двое взрослых и малыш 6 мес) 1.5 - 2 тыс на еду в последние месяцы...НО! я уже заканчиваю грудное кормление, а значит всяким сгущенкам, сулугуни и подобной лабуде приходит конец) а питание аля овсяночка с бананчиком на завтрак, диетический супчик на обед и овощи на пару на ужин позволяет сэкономить ...т.е будет выходить 1.2-1.5)
а вообще вести семейный бюджет - это отличная идея) вот уже два с половиной года этим увлекаюсь) для меня это своеобразная игра: я и конвертики заводила ( в них ложила деньги на кв-ру,еду, обслуживание машины , отпуск и т.д.), и электронный вариант учета вела ( но это не для меня,т.к. забываю записывать абсолютно всё,а потом уже не могу вспомнить) ... универсальным для меня оказались два варианта: либо 1 раз в неделю едем в Таврию ( не знаю почему,но люблю Маршал),беру оптовую карточку и закупаюсь, при этом беру строго отведенную сумму, а то появляется соблазн взять на все деньги,что есть в кармане...и заранее составляю список продуктов ( меню на неделю),либо каждый день строю меню исходя из отведенной на день суммы ( 30-50 грн) и строго с этими деньгами иду в магазин))) мне помогает)
п.с. мне повезло,что муж поддерживает меня в простоте еды... у кого мужья не могут жить без колбасы и мяса каждый день, конечно, моя практика не прокатит)))
ты конечно извини, но меня убивает, когда так отвечают. как больше зарабатывать? не спать и пойти работать на вторую работу? у нас несоответствие зарплат и цен. сколько получает учитель в школе у нас? тысячи 2 думаю в среднем, а в том же Дублине? если минималка 1300 с копейками, то пусть будет 2 тысячи, хотя вон про средние писали ещё выше, 3,5-4 к. думаю это ближе к истине. ну и, куда идти учителю больше зарабатывать и когда?
а меня убивает когда мужчина задает такие вопросы( у преподавателя есть свои варианты:частные уроки например... у меня мужу тоже 27 и представь себе он действительно стал меньше спать и кроме основной работы подхалтуривает...встает в 6 утра и приходит в 9 вечера, а не сидит на форуме в будний день в рабочее время...зато доход семьи растет с каждым годом ... сорри за оффтоп
Всё зависит от ваших предпочтений/запросов и расположения вашего жилья, а также от того кем выработаете и каков состав вашей семьи.
Для примера, 2-х комнатные квартиры в Дублине обычно можно снять за 700-1,100 евро, 3-х комнатные за 800-1,500 евро, 4-х комнатные дома за 800-1,800 евро, 5-комнатные дома за 900-2,000 евро. Всё в зависимости от состояния жилья, его расположения, и его размеров. Кроме того несемейная молодёжь вовсю практикует шэйринг, то есть совместный сьём многокомнатного жилья ещё с 2-3-5 людьми, при этом обычно каждый из них имеет свою отдельную комнату, а зал/корридоры/туалеты/ванны являются общими. В таком случае каждый из них обычно тратит не более чем по 300-700 евро в месяц, в зависимости от количества снимающих жильё, его размеров, количества спален, состояния, расположения и тд и тп.
Стоит заметить что в провинциальных городах и сёлах цены на рент существенно ниже дублинских, и в некоторых случаях даже в 2-3 раза.
Комуналка здесь тоже не особо дорогая (относительно уровня доходов), во первых вода и канализация здесь бесплатны. Во-вторых подогрев воды (бойлеры) и отопление здесь автономны в каждой квартире/доме. Подогрев идёт либо на электричестве, либо на газе, соляре, или деревянных пелетс.
В зависимости от размеров жилья, тепловых предпочтений, утеплённости жилья, количества проживающих, времени года, суммарная плата за все подобные расходы обычно колеблется в пределах 30-250 евро в месяц.
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Социальные закладки