Тебе сюда. Инфа вносится достаточно оперативно.
https://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59
Перед входом, согласится на открытие вэб-узла. Дальше по инструкции.
| ||
Тебе сюда. Инфа вносится достаточно оперативно.
https://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59
Перед входом, согласится на открытие вэб-узла. Дальше по инструкции.
про ЗУ ОМ ст.11 ч.2 не забудь.
за что? не факт что он пьян, да и признаков внешних нет. но остановить такого водителя все равно нужно.
я лишь написал, что гаец, который выносит постановление тебе лично не обязан объяснять почему он принял то или иное решение.
Равно как и судья перед тобой не станет отчитываться почему она иск удовлетворила или отменила. Тебя поставят перед фактом.
Да, должны быть доказательства, законом на ответственное лицо возлагаются некоторые задачи типа: "своєчасне, всебічне, повне і об'єктивне з'ясування обставин кожної справи, вирішення її в точній відповідності з законом, забезпечення виконання винесеної постанови, а також виявлення причин та умов, що сприяють вчиненню адміністративних правопорушень, запобігання правопорушенням, виховання громадян у дусі додержання законів, зміцнення законності"
Но проверять выполнение требований законов возложено не на водителя. Он может лишь пожаловаться. И то что ты пишешь - вполне реально. Как и судья может прийти и принять решение из-за плохого настроения.
у меня не было, хотя прошу почти всегда![]()
удалено
ГАИшник не обязан словами объяснять, почему он вынес постановление и почему именно этот размер штрафа. но он обязан предоставить водителю полностью заполненый протокол, в котором указан полный перечень доказательств вины (пояснения свидетелей, фото - видео материалы, показания технических средств), а водитель имеет право ознакомиться со всеми доказательствами до вынесения постановления. в случае обжалования постановления ГАИшник не имеет право предоставлять суду новые доказательства, потому что суд не устанавливает вину водителя, а проверяет, были ли у ГАИшника основания для привлечения водителя к административной ответственности, исследуя исключительно материалы административного дела
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну 1-е я никак не мог раньше выехать, т.к. командировка была рабочей и срочной, в 8 начался рабочий день, а в 8:16 я уже уехал на ЖД, а поезд отправлялся в 8:32
2- про доки я написал что машину на СТО ставил и оставлял тамже техпаспорт (в бардачке), а так у меня обычно все доки вкучке.
Всегда. А если не получается (как сегодня - бампер торчал над самой линией, хоть за неё и не вылазил - я с опаской смотрел в зеркало на машину сзади, поэтому немного не рассчитал скорость), то потом ещё минут 5 чувствую себя неуютно.
И, как и остальные здесь, пристёгиваюсь всегда и везде, перехожу проезжую часть по правой стороне пешеходного перехода, показываю повороты, соблюдаю рядность. И именно это даёт нам моральное право требовать соблюдения всех формальностей и от инспектора ДПС.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Независимо от Ваших мнений от активистов гораздо больше пользы чем от "пассивных НЕактивистов" и прочих любителей кухонных и клавиатурных войн, если конечно вы не из обсуждаемых органов или приближенные к ним... а этим попахивает.. )) и похоже это не у меня одного сложилось такое впечатление ))))
согласен.кто ж спорит. просто многие считают, что пока им не докажут вину, штрафовать нельзя. при этом они не передают документы и мешают составлению протокола.
только потому, что им, видите ли, "не доказали". некоторые даже требуют видеозапись нарушения, не смотря на то, что сами же считают видеосъемку незаконной
много роликов есть в ютубе, где водитель на предъявленное обвинение (можно любое назвать, не важно) говорит:"сначала докажите, что я нарушил, только тогда дам документы." это поведение адекватным не назовешь.
п.с.: охотникам на ведьм
удалено
ну, я допустим не согласен, что можно не передавать документы, если тебе не доказали нарушение. но требовать предъявить видеозапись в процессе заполнения протокола вполне законно и обоснованно, и ГАИшник обязан ее предъявить, если в проотоколе ссылается на нее, как на доказательство нарушения. свое отношение к ней (о допустимости доказывания), я выскажу в протоколе и в жалобе в суд, но видеть ее я имею право.
лично я не спешу передавать документы заболтав ГАИшника, пытаясь втянуть его в дискуссию о том, а было ли нарушение, чем он его подтвердит в суде, разъясню последствия для него лично отмены постановления судом, но если он категорично требует, то передам. правда, если будет быковать с самого начала, то передам только после того как он предъявит свое удостоверение, тут уже я законо имею право не передавать ему, пока он не докажет, что он сотрудник милиции, а не "неизвестное лицо в форме ГАИшника"![]()
Последний раз редактировалось мыслитель; 25.01.2011 в 08:40.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки