Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 960 из 1478 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 1460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,181 по 19,200 из 29558
  1. Вверх #19181
    User banned
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    ... Еще интересно как сайт герца быстро изменения отобразит и отобразит ли вообще в случае обратной процедуры, то есть снятия штрафа по причине его не законности...
    Тебе сюда. Инфа вносится достаточно оперативно.
    https://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59

Перед входом, согласится на открытие вэб-узла. Дальше по инструкции.

2. Вверх #19182
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    правильно, в определённых случаях. Определённых законом о милиции. Если он нарушает его значит опять ссылаюсь на статью 60 Конституции
    про ЗУ ОМ ст.11 ч.2 не забудь.

встречный пример, некто едет действительно подозрительно: виляет, чуть ли не задевая припаркованные машины, тормозит с визгом, разгоняется ненадолго. его останавливают. и он говорит: "вы врете". как тут быть? тоже незаконно остановили?
    2 понятных и протокол. Если он действительно пьян - 2 понятыех это засвидетельствуют. Если он не пьян, значит и вилять не будет.
    за что? не факт что он пьян, да и признаков внешних нет. но остановить такого водителя все равно нужно.

доказывать вину при ее очевидности - нет нужды. да и не обязан гаец водителю ничего доказывать. нет у него такой законной обязанности. доказывать он может лицу, которое уполномочено выносить постановление. На этом рассмотрении.

второй вопрос, доказать суду правомерность действий должностного лица, которое вынесло постановление. Но это уже после подачи иска на отмену постановления.

Т.е. ты хочешь сказать, что меня могут осудить "ничего не доказывая " ? =) В таком случае, завтра тебя тормознут и выпишут постанову за что угодно, просто так, настроение плохое у него будет, ведь доказывать он тебе ничего не должен. Напоминает логику гаецев - " а мне все равно, я сейчас выпишу что захочу, а ты потом бегай оспаривай, трать своё время ". И это не пример, это реальность, которая сейчас происходит на дорогах
    я лишь написал, что гаец, который выносит постановление тебе лично не обязан объяснять почему он принял то или иное решение.
    Равно как и судья перед тобой не станет отчитываться почему она иск удовлетворила или отменила. Тебя поставят перед фактом.
    Да, должны быть доказательства, законом на ответственное лицо возлагаются некоторые задачи типа : "своєчасне, всебічне, повне і об'єктивне з'ясування обставин кожної справи, вирішення її в точній відповідності з законом, забезпечення виконання винесеної постанови, а також виявлення причин та умов, що сприяють вчиненню адміністративних правопорушень, запобігання правопорушенням, виховання громадян у дусі додержання законів, зміцнення законності"
    Но проверять выполнение требований законов возложено не на водителя. Он может лишь пожаловаться. И то что ты пишешь - вполне реально. Как и судья может прийти и принять решение из-за плохого настроения.

Или есть прицеденты, возмещения морального и материального ущерба в связи с отмененно постановой ?
    у меня не было, хотя прошу почти всегда
    удалено

3. Вверх #19183
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    А вообще то, автор не казачок засланный, а либо САМ гаец, либо РОДСТВЕННИК.
    Работаю я с таким родственничком, знаю. Не раз спорили на тему ГАИ. Но родственник держит сторону братца, а как же, родная кровь. По этому зарёкся спорить с родственниками гайцев, время потраченное в пустую.
    дальше думай, перед тем, как писать, ладно?

по мне, что быдло-водитель на дороге, что гаец-разводчик - одинаковы.
    удалено

4. Вверх #19184
    User banned
    А мы здесь говорим не о том как отмазаться если нарушил...
    Читая эту тему, о 80-ти процентах "активистов" складывается именно такое мнение...
    Кстати, а что это наш уважаемый правооператор при наличии тротуара пи.лит по проезжей части?

5. Вверх #19185
    юрист
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    я лишь написал, что гаец, который выносит постановление тебе лично не обязан объяснять почему он принял то или иное решение.
    Равно как и судья перед тобой не станет отчитываться почему она иск удовлетворила или отменила. Тебя поставят перед фактом.
    Да, должны быть доказательства, законом на ответственное лицо возлагаются некоторые задачи типа : "своєчасне, всебічне, повне і об'єктивне з'ясування обставин кожної справи, вирішення її в точній відповідності з законом, забезпечення виконання винесеної постанови, а також виявлення причин та умов, що сприяють вчиненню адміністративних правопорушень, запобігання правопорушенням, виховання громадян у дусі додержання законів, зміцнення законності"
    Но проверять выполнение требований законов возложено не на водителя. Он может лишь пожаловаться. И то что ты пишешь - вполне реально. Как и судья может прийти и принять решение из-за плохого настроения.
    ГАИшник не обязан словами объяснять, почему он вынес постановление и почему именно этот размер штрафа. но он обязан предоставить водителю полностью заполненый протокол, в котором указан полный перечень доказательств вины (пояснения свидетелей, фото - видео материалы, показания технических средств), а водитель имеет право ознакомиться со всеми доказательствами до вынесения постановления. в случае обжалования постановления ГАИшник не имеет право предоставлять суду новые доказательства, потому что суд не устанавливает вину водителя, а проверяет, были ли у ГАИшника основания для привлечения водителя к административной ответственности, исследуя исключительно материалы административного дела
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #19186
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ...НО НА ПОЕЗД МЫ ТАКИ ОПОЗДАЛИ...потому, что ИДПСу захотелось доки проверить...
    Не-а... 1.Потому, что выезжать надо заранее
    2. Надо доки дожить всегда в одно и то же место...

7. Вверх #19187
    User banned
    дальше думай, перед тем, как писать, ладно?

по мне, что быдло-водитель на дороге, что гаец-разводчик - одинаковы.
    ... по твоему топику, я это не увидел.

предлагаю показать. его требование законно, причина есть в приказе 111. он обязывает гайца выполнять то, что там написано.

требование проверить доки в определенных случаях у гайца есть по закону? есть. если считаешь, что он врет и сейчас не тот случай - передай и напиши жалобу.

ты так пишешь: "молчаливо показать доки", вроде он тебе штаны приказал снять и вокруг машины побегать. почему показать доки считается таким унизительным для "активистов" деянием, не понимаю.

встречный пример, некто едет действительно подозрительно: виляет, чуть ли не задевая припаркованные машины, тормозит с визгом, разгоняется ненадолго. его останавливают. и он говорит: "вы врете". как тут быть? тоже незаконно остановили?

ты заплатишь, а 95% "активистов" да и обычных водителей - нет.простой пример - "фен". Нарушают, а постановы оспаривают. Не потому, что они за торжество закона (возмущают нарушения при оформлении, мол, могла быть чья угодно скорость и т.д. ), а потому, что можно не платить. А если водителю сообщить, что есть вероятность любой штраф отменить - подаст в суд и отменит. Да и смысл платить - всё равно депутаты разворуют.

доказывать вину при ее очевидности - нет нужды. да и не обязан гаец водителю ничего доказывать. нет у него такой законной обязанности. доказывать он может лицу, которое уполномочено выносить постановление. На этом рассмотрении.

второй вопрос, доказать суду правомерность действий должностного лица, которое вынесло постановление. Но это уже после подачи иска на отмену постановления.

8. Вверх #19188
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Сроков никаких нет. Поэтому раз в неделю наведывайся в суд и узнавай о наличии твоего дела. Потому что если рассмотрят без тебя, то наверняка лишат прав. А ты потом будешь 2 года по апелляциям доказывать, что повестку не получал.
    а это не мне надо, но я думаю что ЕСТЬ конкретный срок в течении которого должны назвать дату суда

9. Вверх #19189
    юрист
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    а это не мне надо, но я думаю что ЕСТЬ конкретный срок в течении которого должны назвать дату суда
    не позднее 15 дней с дня поступления материалов в суд, и не позднее 3х месяцев с дня совершения нарушения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #19190
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не позднее 15 дней с дня поступления материалов в суд, и не позднее 3х месяцев с дня совершения нарушения
    благодарю, именно то что надо было

11. Вверх #19191
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Не-а... 1.Потому, что выезжать надо заранее
    2. Надо доки дожить всегда в одно и то же место...
    ну 1-е я никак не мог раньше выехать, т.к. командировка была рабочей и срочной, в 8 начался рабочий день, а в 8:16 я уже уехал на ЖД, а поезд отправлялся в 8:32
    2- про доки я написал что машину на СТО ставил и оставлял тамже техпаспорт (в бардачке), а так у меня обычно все доки вкучке.

12. Вверх #19192
    User banned
    ...нарушение: стоянка на тротуаре, а также, что бы так стоять, надо было ещё и проехать по тротуару...
    Повторим вопрос...
    А что это наш уважаемый правооператор при наличии тротуара пилит по проезжей части?

13. Вверх #19193
    Частый гость Аватар для Папа
    Повторим вопрос...
    А что это наш уважаемый правооператор при наличии тротуара пилит по проезжей части?
    Создай тему о плохих пешеходах и клейми его там!
    Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).

14. Вверх #19194
    Посетитель
    Читая эту тему, о 80-ти процентах "активистов" складывается именно такое мнение...
    значит не у меня одного сложилось такое впечатление....

15. Вверх #19195
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от armator2010 Посмотреть сообщение
    блин, ну вы все такие правильные!
    скажите вот честно - кто останавливается перед стоп линией?
    Всегда. А если не получается (как сегодня - бампер торчал над самой линией, хоть за неё и не вылазил - я с опаской смотрел в зеркало на машину сзади, поэтому немного не рассчитал скорость), то потом ещё минут 5 чувствую себя неуютно.

И, как и остальные здесь, пристёгиваюсь всегда и везде, перехожу проезжую часть по правой стороне пешеходного перехода, показываю повороты, соблюдаю рядность. И именно это даёт нам моральное право требовать соблюдения всех формальностей и от инспектора ДПС.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

16. Вверх #19196
    Постоялец форума
    Независимо от Ваших мнений от активистов гораздо больше пользы чем от "пассивных НЕактивистов" и прочих любителей кухонных и клавиатурных войн, если конечно вы не из обсуждаемых органов или приближенные к ним... а этим попахивает.. )) и похоже это не у меня одного сложилось такое впечатление ))))

17. Вверх #19197
    User banned
    Повторим вопрос...
    И где же ты видишь что я иду по проезжей части. Рука с камерой вытянута в сторону дороги, что бы показать где стоят гайцы.

А вообще, я уже писал:
    ...По этому зарёкся спорить с родственниками гайцев, время потраченное в пустую.

18. Вверх #19198
    Посетитель
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Независимо от Ваших мнений от активистов гораздо больше пользы чем от "пассивных НЕактивистов" и прочих любителей кухонных и клавиатурных войн, если конечно вы не из обсуждаемых органов или приближенные к ним... а этим попахивает.. )) и похоже это не у меня одного сложилось такое впечатление ))))
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну в этом то и разница, никто не говорит что увидев за 20 метров мигайющий зеленый - лететь сломя голову, что бы успеть проехать... но когда ты в 2х метрах от перекрестка - это жесть
    улыбнуло 20 метров,
    60 км/ч 16.6 м/с начнешь тормозить точно заедешь за стоп-линию а то и на перекресток вылезешь

19. Вверх #19199
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ГАИшник не обязан словами объяснять, почему он вынес постановление и почему именно этот размер штрафа. но он обязан предоставить водителю полностью заполненый протокол, в котором указан полный перечень доказательств вины (пояснения свидетелей, фото - видео материалы, показания технических средств), а водитель имеет право ознакомиться со всеми доказательствами до вынесения постановления. в случае обжалования постановления ГАИшник не имеет право предоставлять суду новые доказательства, потому что суд не устанавливает вину водителя, а проверяет, были ли у ГАИшника основания для привлечения водителя к административной ответственности, исследуя исключительно материалы административного дела
    согласен.кто ж спорит. просто многие считают, что пока им не докажут вину, штрафовать нельзя. при этом они не передают документы и мешают составлению протокола.
    только потому, что им, видите ли, "не доказали". некоторые даже требуют видеозапись нарушения, не смотря на то, что сами же считают видеосъемку незаконной
    много роликов есть в ютубе, где водитель на предъявленное обвинение (можно любое назвать, не важно) говорит:"сначала докажите, что я нарушил, только тогда дам документы." это поведение адекватным не назовешь.

п.с.: охотникам на ведьм
    удалено

20. Вверх #19200
    юрист
    согласен.кто ж спорит. просто многие считают, что пока им не докажут вину, штрафовать нельзя. при этом они не передают документы и мешают составлению протокола.
    только потому, что им, видите ли, "не доказали". некоторые даже требуют видеозапись нарушения, не смотря на то, что сами же считают видеосъемку незаконной
    много роликов есть в ютубе, где водитель на предъявленное обвинение (можно любое назвать, не важно) говорит:"сначала докажите, что я нарушил, только тогда дам документы." это поведение адекватным не назовешь.

п.с.: охотникам на ведьм
    ну, я допустим не согласен, что можно не передавать документы, если тебе не доказали нарушение. но требовать предъявить видеозапись в процессе заполнения протокола вполне законно и обоснованно, и ГАИшник обязан ее предъявить, если в проотоколе ссылается на нее, как на доказательство нарушения. свое отношение к ней (о допустимости доказывания), я выскажу в протоколе и в жалобе в суд, но видеть ее я имею право.
    лично я не спешу передавать документы заболтав ГАИшника, пытаясь втянуть его в дискуссию о том, а было ли нарушение, чем он его подтвердит в суде, разъясню последствия для него лично отмены постановления судом, но если он категорично требует, то передам. правда, если будет быковать с самого начала, то передам только после того как он предъявит свое удостоверение, тут уже я законо имею право не передавать ему, пока он не докажет, что он сотрудник милиции, а не "неизвестное лицо в форме ГАИшника"
    Последний раз редактировалось мыслитель; 25.01.2011 в 08:40.

Закрытая тема
Страница 960 из 1478 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 1460 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права