Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 22 из 1433 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 28650
  1. Вверх #421
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Заскучали я смотрю вы здесь, заскучали...Друг с другом не очень да? Увы, любителей "новоросской идеи" на форуме маловато, буквально пяток, ну конечно в городе еще десятка два наберется. Ну как говорится, "чем богаты".
    Желаю вам в тиши да упокоении, милого и глубокого общения друг с другом.)))

Всегда ваш Реалист.
    Проходи, не задерживайся... Таких как ты, любителей украинского нацизма, в Одессе еще меньше.

2. Вверх #422
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вот нормальный подход психически здорового и нравственного человека..
    В этом может быть, но в другом...

...
    — Сохраняется ли на Западной Украине нетерпимость к юго-востоку? Ведь не секрет, что многие западные украинцы возлагают ответственность за то, что происходило у них в 40—50 гг., на восточных украинцев.

— Ненависть есть. Она абсолютно очевидна. Но большинство людей, которые пытались строить украинское государство на востоке Украины, абсолютно идеологичны. Для них важно было не отомстить за расстрелянных родственников, а построить некую модель государства. Поэтому они и пропагандировали «взаимное прощение» по испанскому образцу. Не знаю, как на юго-востоке, но в Западной Украине прощения нет.

Я не встречал ни одного человека, который простил бы режиму трагедию его семьи, включая меня. Папа у меня с Лемковщины — их семью переселили оттуда во время операции «Висла». Мама — из Львова, десять лет вместе с бабушкой провела в Читинской области. Их выслали за то, что дед, Теодор Процайло, был во львовском подполье УПА. Ему дали 10 лет. Из лагерей на Западную Украину он не вернулся, жил в Херсонской области, но я его помню. Скорее всего, это было связано с тем, что ему запретили возвращаться.
    ...
    http://2000.net.ua/2000/forum/mnenie/71280
    Государство помогло не подвергнуться польской ассимиляции, не расстреляло за участие в бандформировании, заселило идейными бандеровцами русские земли, а за это, государство получило от них лютую ненависть...

3. Вверх #423
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    В этом может быть, но в другом...

Государство помогло не подвергнуться польской ассимиляции, не расстреляло за участие в бандформировании, заселило идейными бандеровцами русские земли, а за это, государство получило от них лютую ненависть...
    современное положение вещей имеет корни ещё с возникновения греко-католической унии, нынешнее противостояние это уже снежный ком противоречий. так что на самом деле советская власть и её действия не более чем повод.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

4. Вверх #424
    Затейница

По умолчанию Александровск ( ныне Запорожье)

В 1770 году российская императрица Екатерина II приказала соорудить Александровскую крепость, как оборонительное сооружение от татар и турков. Она находилась на правом фланге Новой Днепровской линии крепостей.

Вместе с крепостью возник и форштадт - поселение гражданских жителей. Он представлял собой скопление землянок и домов-мазанок, покрытых камышом и соломой. А первая улица, которая со временем возникла в центре нового города, носила название Крепостная.

На фото: План Александровской крепости (1771 год)

Крепость занимала "целую квадратную версту". Ее валы были земляные. Если бы наблюдатель мог осмотреть крепость с высоты птичьего полета, то увидел бы, что она очень напоминала снежинку или цветок, который распустился.

Крепость и форштадт были пунктами остановок для российских войск, которые направлялись в Крым. А крепостная тюрьма служила местом заключения для осужденных на каторжные работы.

Впрочем, свое военное значение Александровска крепость сохраняла очень недолго. После того, как Россия заключила мир с Турцией и включила к своему составу Крым в 1783 году, Александровская крепость оказалась в тылу. В 1789 году по царскому приказу Днепровская линия крепостей была ликвидирована. Александровск окончательно стал мирным городом.

В 1806 году Александровск стал уездным центром. Александровский уезд входил в состав Катеринославской губернии.

Тогда же был определен герб Александровска.
    Он должен был символизировать победу русского оружия (ружья в верхней части герба) над татарским (лук с тремя стрелами внизу герба).

Показать скрытый текст
    фото
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #425
    User banned Аватар для VLD
    Герб с 1811 г:
    Исторический герб Запорожья (Александровска в составе Екатеринославской губернии): "В зеленом поле, крестом поставленные два ружья со штыками. В малиновом поле черный лук с тремя стрелами, вниз обращенный, знаменуют силу нашего оружия и слабость силы татарской".
    Герб с 2003 г:
    Герб выполнен на основе городского герба Александровска 1811 года. Ружья и малиновый цвет указывают на казацкую победу, подчеркивают современное название города. Лук означает борьбу против татар
    И тут перекрутили на свой лад.

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    современное положение вещей имеет корни ещё с возникновения греко-католической унии, нынешнее противостояние это уже снежный ком противоречий. так что на самом деле советская власть и её действия не более чем повод.
    100 % И чтобы этому противостоять нужен лидер - во время Брестской унии 1596 г. это был Константин Острожский (типа Рюриковичи мы) .

Википедия _ Острожские - западнорусский княжеский род, происходящий от киевского князя Святополка Изяславича (наиболее старшая ветвь Рюриковичей) .

А у нас и дохленькие лидеры по быстренькому спариваются . Вон и Костусев уже вместе со свидомыми якшается - ни каких принципов .
    Последний раз редактировалось Grrrrrx; 24.01.2011 в 15:00.

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    И тут перекрутили на свой лад.
    при этом продемонстрировать наличие фантазии и тут не смогли.

Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    100 % И чтобы этому противостоять нужен лидер - во время Брестской унии 1596 г. это был Константин Острожский (типа Рюриковичи мы)
    буйных мало, вот и нету вожаков. (с)
    просто основная часть русских не может поверить что другие могут ради какой то идеи замордовать половину народа и переламывать судьбы другой половине, от этого и нет массового сопротивления, а когда уже начинают прижимать организоваться практически невозможно, так как самые буйные уже ... пропали. как не крути наши враги правы мы неспособны к самоорганизации и само отдаче. даже банальные общины собираются с трудом, а тем более сохраняться.
    Последний раз редактировалось Монархист; 24.01.2011 в 15:13.

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    при этом продемонстрировать наличие фантазии и тут не смогли.
    Ну да, ладно бы еще придумали новый герб, а так сперли старый, имперский, да переиначили его под свои незалежные интересы.

9. Вверх #429
    Затейница

Екатерининский солдат - основатель Александровска

Russian infantry uniforms in 1786-1796. Private and ober-officer. Litograph, State Russian Museum, St.-Peterburg
    💙💛

10. Вверх #430
    А вот судя по новому "гербу" основатель - казак в шароварах и с оселедцем, за несколько веков до того.

11. Вверх #431
    Затейница

Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А вот судя по новому "гербу" основатель - казак в шароварах и с оселедцем, за несколько веков до того.
    Фрагмент церковной фрески, Тироль, Австрия.
    Сдавшие турки передают ключи от города.

Пусть Украина докажет, что оселедець - чисто украинская прическа, а шаровары - только украинские штаны))

Шаровары, шальвары (мн., укр. шаравари [1] заимствовано из иранского шаравара, (перс. شلوار‎ — шальвар) — мужские и женские штаны. Шаровары являющиеся частью национальной одежды некоторых народов. У народов Востока — очень широкие в бёдрах, часто со сборками на талии и сужающиеся к голени (прим. Афганистан, штаны «партуг» [2] ). В Индии шаровары носят преимущественно женщины (как часть шальвар камиза). В России шаровары входили в полевую форму одежды императорской армии, а позже и белой армии [3] , такие штаны были широкие до паха и постепенно сужались к низу, покрой таких шаровар называется прямым, по боковым швам были разрезы обшитые тесьмой. В России и на Украине синие или красные шаровары считаются частью обычного костюма казаков. Синонимы слова шаровары: Алладины, Афгани, Зуавы, Партуг, в Японии Хакама.
    У древних русов оселедець-означал причастность к княжескому роду.(с)

http://nordman75.livejournal.com/594559.html
    💙💛

12. Вверх #432
    Ващета чисто украинская прическа - под макитру - вариант под казан .

А Турки ващета оттоманы то есть вариант гетманы - а гетман это воевода казаков .
    Последний раз редактировалось Grrrrrx; 24.01.2011 в 17:13.

13. Вверх #433
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Пусть Украина докажет, что оселедець - чисто украинская прическа, а шаровары - только украинские штаны))
    И гоп-со-смыком не турецкий танец...

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    И гоп-со-смыком не турецкий танец...
    Ох уж мне эти турки и гоп-со-смыком у них тоже есть .

1. - Иоанн, сын Василия - великий князь московитов против города Новгорода в сражении 1477 г.
    2. - Битва (где то в России)
    3. - Прием татарского посла московским великим князем .
    4. - Прием посла русским государем. Из франкфуртского издания 1576 г.(чета немчуру заглючело царь в короне и доспехах и русские солдаты в доспехах ???)
    5. - А это прием посла (типа на Москве или где то в России) .

Рыцари - тюрбаны - доспехи - полумесяцы - корона и все это Россия ??? Бредом отдает или это мы бредем .
    Изображения
    • Тип файла: jpg 28.jpg (130.2 Кб, Просмотров: 86)
    • Тип файла: jpg Герб.jpg (164.7 Кб, Просмотров: 38)
    • Тип файла: jpg 19.jpg (147.6 Кб, Просмотров: 34)
    • Тип файла: jpg 38.JPG (102.4 Кб, Просмотров: 44)
    • Тип файла: jpg 23.JPG (141.1 Кб, Просмотров: 32)
    Последний раз редактировалось Grrrrrx; 25.01.2011 в 08:50.

15. Вверх #435
    User banned
    Ох уж мне эти турки и гоп-со-смыком у них тоже есть .

1. - Иоанн, сын Василия - великий князь московитов против города Новгорода в сражении 1477 г.
    2. - Битва (где то в России)
    3. - Прием татарского посла московским великим князем .
    4. - Прием посла русским государем. Из франкфуртского издания 1576 г.(чета немчуру заглючело царь в короне и доспехах и русские солдаты в доспехах ???)
    5. - А это прием посла (типа на Москве или где то в России) .

Рыцари - тюрбаны - доспехи - полумесяцы - корона и все это Россия ??? Бредом отдает или это мы бредем .
    Бред, говоришь?

А зайди на сайт родимого кремлёвского полка, современного, и ты увидишь несколько типов формы:

1. Зимняя полевая.
    2. Летняя полевая.
    3. Зимняя парадная.
    4. Летняя парадная.
    5. Зимняя повседневная.
    6. Летняя повседневная.
    7. Летняя церемониальная (с киверами, саблями, в гусарских мундирах).
    8. Зимняя для верховой езды.
    9. Летняя для верховой езды.

А лица - всё те же...

И никакого бреда, просто стандарты такие у государства. У государства (!)

Готов? Сайт "кремлёвского полка" : ppolk.ru

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Бред, говоришь?

А зайди на сайт родимого кремлёвского полка, современного, и ты увидишь несколько типов формы:

1. Зимняя полевая.
    2. Летняя полевая.
    3. Зимняя парадная.
    4. Летняя парадная.
    5. Зимняя повседневная.
    6. Летняя повседневная.
    7. Летняя церемониальная (с киверами, саблями, в гусарских мундирах).
    8. Зимняя для верховой езды.
    9. Летняя для верховой езды.

А лица - всё те же...

И никакого бреда, просто стандарты такие у государства. У государства (!)

Готов? Сайт "кремлёвского полка" : ppolk.ru
    Я о том же ( стандарты такие у государства. У государства (!) ) у одного государства а не у нескольких .

17. Вверх #437
    Затейница

Мы бредём, не зная брода(с)
    Веками характерные черты населения одной местности меняются. Этот процесс естественный, как восход Солнца. Меняется внешний облик, язык, традиции...
    А в средневековые времена резкие толчки к изменениям давали войны.
    О чем вы спорите?
    💙💛

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от Olivi@;

[url=http://www.radikal.ru
    [/url]
    Я считаю и доказываю что это солдат оккупационной армии . Хоть слава богу Русский а не наемник .

здесь - http://odessian.od.ua/viewtopic.php?f=173&t=1007

19. Вверх #439
    Я считаю и доказываю что это солдат оккупационной армии . Хоть слава богу Русский а не наемник .

... и что они оккупировали?

20. Вверх #440
    Затейница

Степи Дикого поля были пригодны для развития земледелия, скотоводства и промыслов, что приводило к началу их освоения ещё во времена Киевского государства. Препятствовали этому набеги степных кочевников, которые волнами прокатывались по этим землям с древнейших времён (Киммерийцы, скифы, сарматы, гунны, авары, хазары, печенеги, половцы, монголо-татары).

Особенно благоприятным для заселения Дикое поле стало в XIV—XV веках, когда территория правобережной Украины вошла в состав польско-литовского государства Речи Посполитой. Земли Дикого поля осваивались и заселялись беглыми крестьянами и холопами из панских имений и крепостными из России. Впоследствии Московское правительство для освоения Дикого поля и ведения борьбы против турецко-татарской экспансии создавало системы оборонительных сооружений, включающие крепости, засеки, земляные валы и рвы, организовывало станичную и сторожевую службу. На оборонительных линиях селились служилые люди. Под влиянием растущей опасности от нападений крымских татар здесь в XV столетии сформировалось казачество.

В XVI—XVII веках правительство Польско-Литовского государства Диким полем считало украинские земли*, находившиеся на восток и юг от Белой Церкви, и раздавало их магнатам и знатнейшим в частную собственность как незаселённые.

В конце XVII века название «Дикое поле» перестало употребляться.

В границах Дикого поля сейчас располагаются Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Полтавская, Николаевская, Одесская, Харьковская и Херсонская области Украины, а также Тульская, Липецкая, Воронежская, Орловская, Курская, Белгородская и Ростовская области России.

украинские земли*

Украина — так назывались юго-восточные русские земли Речи Посполитой. Это название никогда не было официальным; оно употреблялось только в частном обиходе и сделалось обычным в народной поэзии. Границы земель, которые были известны под именем «украинных», трудно определить, тем более, что название это не было устойчивым и в разное время обнимало собою неодинаковое пространство.

Zaporozhskiy kazak
    💙💛

Закрытая тема
Страница 22 из 1433 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права