|
В этом может быть, но в другом...
Государство помогло не подвергнуться польской ассимиляции, не расстреляло за участие в бандформировании, заселило идейными бандеровцами русские земли, а за это, государство получило от них лютую ненависть......
— Сохраняется ли на Западной Украине нетерпимость к юго-востоку? Ведь не секрет, что многие западные украинцы возлагают ответственность за то, что происходило у них в 40—50 гг., на восточных украинцев.
— Ненависть есть. Она абсолютно очевидна. Но большинство людей, которые пытались строить украинское государство на востоке Украины, абсолютно идеологичны. Для них важно было не отомстить за расстрелянных родственников, а построить некую модель государства. Поэтому они и пропагандировали «взаимное прощение» по испанскому образцу. Не знаю, как на юго-востоке, но в Западной Украине прощения нет.
Я не встречал ни одного человека, который простил бы режиму трагедию его семьи, включая меня. Папа у меня с Лемковщины — их семью переселили оттуда во время операции «Висла». Мама — из Львова, десять лет вместе с бабушкой провела в Читинской области. Их выслали за то, что дед, Теодор Процайло, был во львовском подполье УПА. Ему дали 10 лет. Из лагерей на Западную Украину он не вернулся, жил в Херсонской области, но я его помню. Скорее всего, это было связано с тем, что ему запретили возвращаться.
...
http://2000.net.ua/2000/forum/mnenie/71280
В 1770 году российская императрица Екатерина II приказала соорудить Александровскую крепость, как оборонительное сооружение от татар и турков. Она находилась на правом фланге Новой Днепровской линии крепостей.
Вместе с крепостью возник и форштадт - поселение гражданских жителей. Он представлял собой скопление землянок и домов-мазанок, покрытых камышом и соломой. А первая улица, которая со временем возникла в центре нового города, носила название Крепостная.
На фото: План Александровской крепости (1771 год)
Крепость занимала "целую квадратную версту". Ее валы были земляные. Если бы наблюдатель мог осмотреть крепость с высоты птичьего полета, то увидел бы, что она очень напоминала снежинку или цветок, который распустился.
Крепость и форштадт были пунктами остановок для российских войск, которые направлялись в Крым. А крепостная тюрьма служила местом заключения для осужденных на каторжные работы.
Впрочем, свое военное значение Александровска крепость сохраняла очень недолго. После того, как Россия заключила мир с Турцией и включила к своему составу Крым в 1783 году, Александровская крепость оказалась в тылу. В 1789 году по царскому приказу Днепровская линия крепостей была ликвидирована. Александровск окончательно стал мирным городом.
В 1806 году Александровск стал уездным центром. Александровский уезд входил в состав Катеринославской губернии.
Тогда же был определен герб Александровска.
Он должен был символизировать победу русского оружия (ружья в верхней части герба) над татарским (лук с тремя стрелами внизу герба).
Показать скрытый текст
фото
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Герб с 1811 г:
Герб с 2003 г:Исторический герб Запорожья (Александровска в составе Екатеринославской губернии): "В зеленом поле, крестом поставленные два ружья со штыками. В малиновом поле черный лук с тремя стрелами, вниз обращенный, знаменуют силу нашего оружия и слабость силы татарской".
И тут перекрутили на свой лад.Герб выполнен на основе городского герба Александровска 1811 года. Ружья и малиновый цвет указывают на казацкую победу, подчеркивают современное название города. Лук означает борьбу против татар![]()
100 % И чтобы этому противостоять нужен лидер - во время Брестской унии 1596 г. это был Константин Острожский (типа Рюриковичи мы) .
Википедия _ Острожские - западнорусский княжеский род, происходящий от киевского князя Святополка Изяславича (наиболее старшая ветвь Рюриковичей) .
А у нас и дохленькие лидеры по быстренькому спариваются . Вон и Костусев уже вместе со свидомыми якшается - ни каких принципов .
Последний раз редактировалось Grrrrrx; 24.01.2011 в 15:00.
при этом продемонстрировать наличие фантазии и тут не смогли.
буйных мало, вот и нету вожаков. (с)
просто основная часть русских не может поверить что другие могут ради какой то идеи замордовать половину народа и переламывать судьбы другой половине, от этого и нет массового сопротивления, а когда уже начинают прижимать организоваться практически невозможно, так как самые буйные уже ... пропали. как не крути наши враги правы мы неспособны к самоорганизации и само отдаче. даже банальные общины собираются с трудом, а тем более сохраняться.
Последний раз редактировалось Монархист; 24.01.2011 в 15:13.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
А вот судя по новому "гербу" основатель - казак в шароварах и с оселедцем, за несколько веков до того.
Фрагмент церковной фрески, Тироль, Австрия.
Сдавшие турки передают ключи от города.
Пусть Украина докажет, что оселедець - чисто украинская прическа, а шаровары - только украинские штаны))
У древних русов оселедець-означал причастность к княжескому роду.(с)Шаровары, шальвары (мн., укр. шаравари [1] заимствовано из иранского шаравара, (перс. شلوار — шальвар) — мужские и женские штаны. Шаровары являющиеся частью национальной одежды некоторых народов. У народов Востока — очень широкие в бёдрах, часто со сборками на талии и сужающиеся к голени (прим. Афганистан, штаны «партуг» [2] ). В Индии шаровары носят преимущественно женщины (как часть шальвар камиза). В России шаровары входили в полевую форму одежды императорской армии, а позже и белой армии [3] , такие штаны были широкие до паха и постепенно сужались к низу, покрой таких шаровар называется прямым, по боковым швам были разрезы обшитые тесьмой. В России и на Украине синие или красные шаровары считаются частью обычного костюма казаков. Синонимы слова шаровары: Алладины, Афгани, Зуавы, Партуг, в Японии Хакама.
http://nordman75.livejournal.com/594559.html
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ващета чисто украинская прическа - под макитру - вариант под казан .
А Турки ващета оттоманы то есть вариант гетманы - а гетман это воевода казаков .![]()
Последний раз редактировалось Grrrrrx; 24.01.2011 в 17:13.
Ох уж мне эти турки и гоп-со-смыком у них тоже есть .
1. - Иоанн, сын Василия - великий князь московитов против города Новгорода в сражении 1477 г.
2. - Битва (где то в России)
3. - Прием татарского посла московским великим князем .
4. - Прием посла русским государем. Из франкфуртского издания 1576 г.(чета немчуру заглючело царь в короне и доспехах и русские солдаты в доспехах ???)
5. - А это прием посла (типа на Москве или где то в России) .
Рыцари - тюрбаны - доспехи - полумесяцы - корона и все это Россия ??? Бредом отдает или это мы бредем .
Последний раз редактировалось Grrrrrx; 25.01.2011 в 08:50.
Бред, говоришь?
А зайди на сайт родимого кремлёвского полка, современного, и ты увидишь несколько типов формы:
1. Зимняя полевая.
2. Летняя полевая.
3. Зимняя парадная.
4. Летняя парадная.
5. Зимняя повседневная.
6. Летняя повседневная.
7. Летняя церемониальная (с киверами, саблями, в гусарских мундирах).
8. Зимняя для верховой езды.
9. Летняя для верховой езды.
А лица - всё те же...
И никакого бреда, просто стандарты такие у государства. У государства (!)
Готов? Сайт "кремлёвского полка" : ppolk.ru
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Я считаю и доказываю что это солдат оккупационной армии .Сообщение от Olivi@;
[url=http://www.radikal.ruХоть слава богу Русский а не наемник .
здесь - http://odessian.od.ua/viewtopic.php?f=173&t=1007
Степи Дикого поля были пригодны для развития земледелия, скотоводства и промыслов, что приводило к началу их освоения ещё во времена Киевского государства. Препятствовали этому набеги степных кочевников, которые волнами прокатывались по этим землям с древнейших времён (Киммерийцы, скифы, сарматы, гунны, авары, хазары, печенеги, половцы, монголо-татары).
Особенно благоприятным для заселения Дикое поле стало в XIV—XV веках, когда территория правобережной Украины вошла в состав польско-литовского государства Речи Посполитой. Земли Дикого поля осваивались и заселялись беглыми крестьянами и холопами из панских имений и крепостными из России. Впоследствии Московское правительство для освоения Дикого поля и ведения борьбы против турецко-татарской экспансии создавало системы оборонительных сооружений, включающие крепости, засеки, земляные валы и рвы, организовывало станичную и сторожевую службу. На оборонительных линиях селились служилые люди. Под влиянием растущей опасности от нападений крымских татар здесь в XV столетии сформировалось казачество.
В XVI—XVII веках правительство Польско-Литовского государства Диким полем считало украинские земли*, находившиеся на восток и юг от Белой Церкви, и раздавало их магнатам и знатнейшим в частную собственность как незаселённые.
В конце XVII века название «Дикое поле» перестало употребляться.
В границах Дикого поля сейчас располагаются Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Полтавская, Николаевская, Одесская, Харьковская и Херсонская области Украины, а также Тульская, Липецкая, Воронежская, Орловская, Курская, Белгородская и Ростовская области России.
украинские земли*
Украина — так назывались юго-восточные русские земли Речи Посполитой. Это название никогда не было официальным; оно употреблялось только в частном обиходе и сделалось обычным в народной поэзии. Границы земель, которые были известны под именем «украинных», трудно определить, тем более, что название это не было устойчивым и в разное время обнимало собою неодинаковое пространство.
Zaporozhskiy kazak
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки