Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 386 из 2548 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 1386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #7701
    Посетитель Аватар для Наталик
    привет.
    В результате Эзофагогастродуоденископии сказано pH 2.0-2.5-3.0. О чем это говорит, кислотность желудка понижена, повышена или в норме?
    Спасибо!

3. Вверх #7702
    Посетитель Аватар для Шарахматова

По умолчанию Вопрос к эндокринологу

Здравствуйте!
    Вот уже некоторое время (с конца октября) беспокоит мое состояние здоровья, а именно силньнейшая тахикардия, повышенное давление, жар в теле, беспокойное состояние, нарушен сон. Больше всего беспокоит седце. В ноябре пошла к кардиологу, сделала кардиограмму, сутки носила холтер - сказали симптом ВПВ и прописали достаточно серьезное лечение сильными препаратами. Но при таком раскладе, сердце должно было беспокоить чуть ли не с рождения. Я сделала УЗИ сердца и УЗИ щитовидки и пошла к др. кардиологу. Он сказал, что на кардиологию такое не похоже. Сдала гормоны щитовидной железы, анализ показал, что гормоны выше/ниже нормы. Так получилось, что в конце ноября начала принимать противозачаточные таблетки - тахикардия сразу ушла, состояние нормализовалось. Но через месяц отмены таблеток все вернулось вновь. в самых ближайших планах беременность... Что можете мне посоветовать?
    Заранее благодарна.
    Вот результаты анализов на гормоны:
    СТ4 - 38,0 пмоль/л (норма 11,5-23,0)
    ТТ3 - 4,2 нмоль/л (норма 1,20-2,80)
    ТТГ - 0,15 м МЕ/л (норма 0,17-5,0)
    антитела к тероидной пероксидазе - не обнаружены (норма до 150мМЕ/мл)
    Великий вопрос жизни - как жить среди людей???

4. Вверх #7703
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Да к любому, у которого есть голова на плечах, чтобы не пропустить чего-то серьезного ..., но учитывая, что Вы молодая мама (а в роддоме, я так думаю, Вы обследовались), скорее всего дело в Вашем диване (в отличие от матраса, у него головной и ножной концы опущены ниже центральной части)
    У меня тоже все началось с боли в пояснице, списывала на матрацы, подушки, усталости. Пойдите к терапевту, скорее всего назначат как обычно ОАК, ОАК, ревмопробы я бы сдала на Вашем месте дабы исключить вероятность болезней нехороших. Если все в порядке сходите к мануальному терапевту. Уже необходимо делать зарядку, как бы Вам не хотелось!!!
    Я не врач.
    Последний раз редактировалось Valka; 23.01.2011 в 22:42.
    :)

5. Вверх #7704
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    гивалекс сжог мне слизистую. а стоматодином 3 раза в день можно полоскать, после еды.
    декатилен не пробовала - это ж таблетки от горла..
    да декатилен можно при стоматите,там даже в инструкции написано.Можно лисобакт еще.А зеленка и водный р-р синьки-это небо и земля,что бы там вам не говорил фармацефт,зеленкой слизистую не мажут!!!!!А синькой даже детям обрабатывают.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #7705

По умолчанию ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ

У меня перед месячными появляются прыщи на подбородке и я тщетно пытаюсь решить эту проблему уже много лет. мне 26 лет, сдавала все все все анализы всё ок, но подбородок всёравно в прыщах, у гинекологов один ответ попей противозачаточные и всё пройдёт, но как то страшновато...Дорогие одесситы подскажите может кто то из вас эту проблему решил, то как? Или может подскажите толкового врача,гинеколога,эндокринолога, гомеопата, китайца и т. д. кто мне сможет помоч!!! Заранее спасиба)))

7. Вверх #7706
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Уважаемые врачи, а также просто люди, разбирающиеся в таких вещах, скажите, пожалуйста, что вы думаете насчет прибора, который "лечит все болезни" Дета-Ритм?
    Просто я уже который день пытаюсь отговорить подругу от идеи купить эту, на мой взгляд, откровенную фигню, с целью вылечить своего серьезно болеющего отца.
    Доводы ее меня просто вводят в ступор, и аргументы мои уже заканчиваются, так что вся надежда на вас.
    А может наоборот, это я неправа, и это чудо техники всего за 500 с лишним долларов и правда способно спасти человечество?
    Заранее спасибо всем отписавшимся.

8. Вверх #7707
    Новичок Аватар для rommul
    Цитата Сообщение от Шарахматова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Вот уже некоторое время (с конца октября) беспокоит мое состояние здоровья, а именно силньнейшая тахикардия, повышенное давление, жар в теле, беспокойное состояние, нарушен сон. Больше всего беспокоит седце. В ноябре пошла к кардиологу, сделала кардиограмму, сутки носила холтер - сказали симптом ВПВ и прописали достаточно серьезное лечение сильными препаратами. Но при таком раскладе, сердце должно было беспокоить чуть ли не с рождения. Я сделала УЗИ сердца и УЗИ щитовидки и пошла к др. кардиологу. Он сказал, что на кардиологию такое не похоже. Сдала гормоны щитовидной железы, анализ показал, что гормоны выше/ниже нормы. Так получилось, что в конце ноября начала принимать противозачаточные таблетки - тахикардия сразу ушла, состояние нормализовалось. Но через месяц отмены таблеток все вернулось вновь. в самых ближайших планах беременность... Что можете мне посоветовать?
    Заранее благодарна.
    Вот результаты анализов на гормоны:
    СТ4 - 38,0 пмоль/л (норма 11,5-23,0)
    ТТ3 - 4,2 нмоль/л (норма 1,20-2,80)
    ТТГ - 0,15 м МЕ/л (норма 0,17-5,0)
    антитела к тероидной пероксидазе - не обнаружены (норма до 150мМЕ/мл)
    У Вас тиреотоксикоз, причем "неслабый" такой... Надо принимать мерказолил, или тирозол. Доза от 1 т. х 2 р/д, до 2 таб. х 4 р/д. Точно можно сказать только при осмотре. Надо бы еще сделать УЗИ, а может, и изотопное сканирование щитовидной железы. Может это тоскическая аденома... Скорее всего удастся достичь неплохого результата и н таблетках. Но, возможно, потребуется и операция. В общем, эндокринолога Вам не миновать. Хирурга - пока не ясно.

9. Вверх #7708
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Инь-Ян

Если деньги есть лишние, и отец яро верит в чудо-эффект этого инструмента, и вы знаете, что он не навредит - то купить можно, эффект плацебо никто не отменял.

10. Вверх #7709
    Посетитель Аватар для Юляша08
    Добрый вечер! Расшифруйте ,пож-та,анализ крови моей мамы(49 лет).Она очень переживает,что повышенный гемоглобин и СОЭ.Что это может быть?
    Гемогл-154
    СОЭ-25
    Лейкоц-8.3
    Еритр-4.7

11. Вверх #7710
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Юляша08 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Расшифруйте ,пож-та,анализ крови моей мамы(49 лет).Она очень переживает,что повышенный гемоглобин и СОЭ.Что это может быть?
    Гемогл-154
    СОЭ-25
    Лейкоц-8.3
    Еритр-4.7
    Милая "Юляша08",
    как можно ответить на вопрос:"Какая у меня машина, если резина 175/65R14...?"
    - Явно только одно, что легковая !
    Так и в Вашем вопросе, результаты общего анализа крови (без формулы и без клиники) ни о чем конкретно не говорят!!!
    Гемоглобин (154) - ну так наверно не голодает Ваша мама, а СОЭ (25) - ну, возможно месячные и т.д.
    НЕ ПОРТЕ СЕБЕ НЕРВЫ понапрасну, пообщайтесь с врачом, опишите проблемы (если такие имеются), сделайте определенные исследования (какие нужно) и вот тогда оценивайте ситуацию, и советуйтесь на форуме ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

12. Вверх #7711
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Скажите,пожалуйста,где у нас делают анализ на антитела к ветрянке? И сколько дней делается данный анализ?
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

13. Вверх #7712
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Уважаемые доктора, если кто-то может помочь мне разрешить одну проблемку буду очень благодарен
    https://forumodua.com/showthread.php?t=756443
    Тут становится скучно

14. Вверх #7713
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста,где у нас делают анализ на антитела к ветрянке? И сколько дней делается данный анализ?
    я делал только недавно в Синево, несколько дней назад, и Г и М антитела, рез-т верный М нет) Г есть и много очень, в детстве болел - всё верно
    Варицелла-Зостер, 3-ий тип герпеса, у взрослых правда это уже тяжелее и наз-ся лишай опоясывающий

15. Вверх #7714
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    я делал только недавно в Синево, несколько дней назад, и Г и М антитела, рез-т верный М нет) Г есть и много очень, в детстве болел - всё верно
    Варицелла-Зостер, 3-ий тип герпеса, у взрослых правда это уже тяжелее и наз-ся лишай опоясывающий
    Спасибо большое! Только я ничего не поняла (
    Мама двух ангелочков)

16. Вверх #7715
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Спасибо большое! Только я ничего не поняла (

В Синево делают.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

17. Вверх #7716
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    да декатилен можно при стоматите,там даже в инструкции написано.Можно лисобакт еще.А зеленка и водный р-р синьки-это небо и земля,что бы там вам не говорил фармацефт,зеленкой слизистую не мажут!!!!!А синькой даже детям обрабатывают.
    Да я уже поняла((( но кто ж знал, что фармацефт обманет ((((( А видать зеленка сделала свое дело, теперь болит весь рот. никакого белого налета ничего, просто десна болят, особенно над и под передними зубами. улыбаться вообще не могу((((

з.ы. кто то писал что ромашкой тоже помокает полоскание. а как ее заваривать? просто как чай, и дать настояться? а сколько полоскать (продолжительность я имею в виду)?

18. Вверх #7717
    Новичок Аватар для bembem
    добрый вечер) вопрос и к врачам и пациентам) делают ли где то в Одессе вакуумную чистку миндалин (хронический тонзиллит)? может кто то испробовал на себе на сколько эффективно?

19. Вверх #7718
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    В Синево делают.
    Спасибо,я не знала об этих лабораториях.
    Мама двух ангелочков)

20. Вверх #7719
    Новичок
    а в каком контексте Вас интересуют антитела, зачем? объясните а то начинать с деталей глупо. что беспокоит?

21. Вверх #7720
    Новичок
    Цитата Сообщение от bembem Посмотреть сообщение
    добрый вечер) вопрос и к врачам и пациентам) делают ли где то в Одессе вакуумную чистку миндалин (хронический тонзиллит)? может кто то испробовал на себе на сколько эффективно?
    вакуумная чистка в отоларингологии - такое же нелепое высказывание как и в гинекологии. если есть хронический тонзиллит, важно правильно и к месту подобрать комплекс лечебных методик консервативных или хирургических. важно рационально достичь результата - отсутствия ангин и хронического очага воспаления в организме. промыть лакуны миндалин можно при помощи самых простых ЛОРовских инструментов, можно и при помощи специальной насадки для использования электроотсоса. разница здесь только для врача, а пациенту и так, и так не на много приятнее, чем у стоматолога. не ищите чудо-аппаратов, обратитесь к специалисту, который внушает Вам доверие. а как лучше достичь результата, решать надо индивидуально.

Ответить в теме
Страница 386 из 2548 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 1386 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права