Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 582 из 1357 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 27124
  1. Вверх #11621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dimitraki Посмотреть сообщение
    А дружить с ин.языками и жить за границей - разные вещи. Со временем Вы поймёте, что надо просто любить свою Родину
    ты такой молодой а уже проповедуешь. ты мне попроповедуй. если получится конечно
    так что уже все давно поняли и определились. мы любим родину. родина для нас Одесса. а украина ... временное недоразумение пережили "румунов" - и это переживем

2. Вверх #11622
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    ты такой молодой а уже проповедуешь. ты мне попроповедуй. если получится конечно
    так что уже все давно поняли и определились. мы любим родину. родина для нас Одесса. а украина ... временное недоразумение пережили "румунов" - и это переживем
    А вы уже такой зрелый, что румынскую окупацию помните. "А судьи кто? - За древностию лет: К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забытых газет, Времен Очаковских и покоренья Крыма ..."

3. Вверх #11623
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    А вы уже такой зрелый, что румынскую окупацию помните.
    а я не проповедую в отличие от некоторых здесь - разницу ощущаешь?

4. Вверх #11624
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Ну подобається людині ця байка, не наламуй кайф.
    Про суржик ? Или про русский .
    ЙОКО, Вы давно из Одессы выезжали ? Этак в направлении от 000 до 120 градусов .. спрашиваю о вне потому как украинского... даже суржик,услышать у нас проблематично.От приезжих только....

5. Вверх #11625
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Про суржик ? Или про русский .
    ЙОКО, Вы давно из Одессы выезжали ? Этак в направлении от 000 до 120 градусов .. спрашиваю о вне потому как украинского... даже суржик,услышать у нас проблематично.От приезжих только....
    к примеру, моя жена, родом из Раздельнянского района, говорит на украинском намного хуже меня. да и вообще, у нее намалой родине от украинского - пара оборотов, да акцент.

6. Вверх #11626
    Новичок Аватар для ZhiveUkraina
    Ну украинский - он тоже везде разный...
    Я вот як у славний столыци розмовляти так лихо, навить, и не смогу. Хотя придётся.
    А вот в деревнях и по Одещине (особенно где-нибудь в Котовском районе и вокруг) наша новороссийская гуторка слышна.
    В общем, всё по ситуации.
    А Ющенку бы в Киеви давно пора знать, что не одна его Гуцульщина мает пановать в Украине. А то поганенько как-то складывается. Но это уже лирика.

7. Вверх #11627
    Не покидает форум
    Тесть из Балты... Ну что сказать... Это даже суржиком назвать тяжело...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

8. Вверх #11628
    Посетитель Аватар для White Rabbit
    Цитата Сообщение от Dimitraki Посмотреть сообщение

А дружить с ин.языками и жить за границей - разные вещи. Со временем Вы поймёте, что надо просто любить свою Родину
    Знаете, я Родину свою люблю, и люблю ее побольше тех ,кто бьет себя в грудь, разговаривает на украинском и орет о безграничной любви к родине. Я свою Родину не обворовываю; я чту ее за то, что родилась и живу, уважаю традиции всех народов и не оскорбляю никого. Но может Родина будет любить меня? А то моей безответной любви надолго не хватит
    Я не хочу, чтоб мои дети жили тут в полной нищите, только потому ,что Родина спустила деньги на украинскую культуру!
    А вообще-то , не к то обсуждаем, товарищи. У нас реальная языковая проблема, только она не решается.... пока что
    Добро в борьбе со злом пачкается.

9. Вверх #11629
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от White Rabbit Посмотреть сообщение
    не к то обсуждаем, товарищи. У нас реальная языковая проблема, только она не решается.... пока что
    Ее, как Вы могли бы заметить, и обсуждаем.

10. Вверх #11630
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Почему регионы вспоминают об референдуме по поводу русского языка только перед выборами. Задолбали они, если честно своим пиаром. Провели бы уже референдум, сделали бы русский - вторым гос языком, и все бы успокоились..возможно...а возможно ктото бы начал возникать еще больше, но по крайней мере была бы определенность и спорить было бы ни о чем. Хотя такие "патриоты", с которыми весь день бестолку спорили, все равно бы возмущались, ибо неимется им.

11. Вверх #11631
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от QA Engineer Посмотреть сообщение
    Почему регионы вспоминают об референдуме по поводу русского языка только перед выборами. Задолбали они, если честно своим пиаром. Провели бы уже референдум, сделали бы русский - вторым гос языком, и все бы успокоились..возможно...а возможно ктото бы начал возникать еще больше, но по крайней мере была бы определенность и спорить было бы ни о чем. Хотя такие "патриоты", с которыми весь день бестолку спорили, все равно бы возмущались, ибо неимется им.
    Так референдума не достаточно,т.к. он носит консультативный характер. Им нужно 338 голосов в парламенте - конст. большинство.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

12. Вверх #11632
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Так референдума не достаточно,т.к. он носит консультативный характер. Им нужно 338 голосов в парламенте - конст. большинство.
    Ну это будет странно, если допустим на референдуме за будет процентов 80, а депутаты ничего так и не примут, и большинство будет против, не попрут же они против мнения всей страны.

13. Вверх #11633
    Ну это будет странно, если допустим на референдуме за будет процентов 80, а депутаты ничего так и не примут, и большинство будет против, не попрут же они против мнения всей страны.
    Попрут, ещё как. нет констит. большинства, нельзя вносить изменения в Конституцию и точка. Что Вы думаете НУ и БЮТ не попрут?
    Well, show me the way

14. Вверх #11634
    Посетитель Аватар для White Rabbit
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Ее, как Вы могли бы заметить, и обсуждаем.
    не решается, а не "не обсуждается"
    Добро в борьбе со злом пачкается.

15. Вверх #11635
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от White Rabbit Посмотреть сообщение
    Знаете, я Родину свою люблю, и люблю ее побольше тех ,кто бьет себя в грудь, разговаривает на украинском и орет о безграничной любви к родине. Я свою Родину не обворовываю; я чту ее за то, что родилась и живу, уважаю традиции всех народов и не оскорбляю никого. Но может Родина будет любить меня? А то моей безответной любви надолго не хватит
    Я не хочу, чтоб мои дети жили тут в полной нищите, только потому ,что Родина спустила деньги на украинскую культуру!
    А вообще-то , не к то обсуждаем, товарищи. У нас реальная языковая проблема, только она не решается.... пока что
    "Не спрашивай у страны что она сделала для тебя..
    Спроси у себя, что ты сделал для страны...(с) JFK
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #11636
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Попрут, ещё как. нет констит. большинства, нельзя вносить изменения в Конституцию и точка. Что Вы думаете НУ и БЮТ не попрут?
    НУ точно попрут, БЮТ, возможно, но я не думаю что будут прямо все голосовать против, есть же в этих партиях люди, которые хоть чтото соображают.

17. Вверх #11637
    НУ точно попрут, БЮТ, возможно, но я не думаю что будут прямо все голосовать против, есть же в этих партиях люди, которые хоть чтото соображают.
    В таком случае остаётся только надеяться на их здравомыслие, надежда правда еле теплится. В БЮТ и НУ много радикально настроенных именно в языковом вопросе.
    Well, show me the way

18. Вверх #11638
    Не покидает форум Аватар для lens
    QA Engineer, Angelinushka , разрешите подключиться к нормальному разговору, пока никто из озабоченных не прискакал Мне кажется, все-таки, большой бедой то, что языковая проблема у нас многими воспринимается исключительно в контексте выборов. Причем ближайших. И крайне упрощенно. Мол, если ты за русский язык - значит за ПР (следовательно, путинский запроданец, "чемодан-вокзал-Россия), если против - за оранжевых (чума, фашисты и прочие ярлыки)... На самом деле, на мое ИМХО, раздел проходит не по политическим предпочтениям и даже не по языку. Все кричат о демократии. Но в языковом вопросе очень четко проявляется, что представляют ее себе по-разному. Или вообще не представляют... Вот здесь, по-моему, - суть...

В референдумы (даже если рассматривать их не как пиаровские фишки, коими они сегодня являются) я не очень верю: очень сложный механизм самого их проведения, которое можно при желании заблокировать легко и просто. Нормальных прагматичных политиков, которые хотя бы производят впечатление разумных людей, можно наблюдать практически во всех основных политических силах. Но они по разные стороны баррикад, которые сами соорудили... И чего в такой ситуации ждать? Не знаю... Может, ребята, вы подскажете какой-то повод для оптимизма?
    И это пройдет.

19. Вверх #11639
    Частый гость Аватар для wertu
    А може й 180 %

20. Вверх #11640
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    А може й 180 %
    Ленс, Ну ты накаркала.. А так конечно, как всегда, все грамотно написала...только это все горохом об стену, к сожалению...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

Закрытая тема
Страница 582 из 1357 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права