| ||
Ну украинский - он тоже везде разный...
Я вот як у славний столыци розмовляти так лихо, навить, и не смогу. Хотя придётся.
А вот в деревнях и по Одещине (особенно где-нибудь в Котовском районе и вокруг) наша новороссийская гуторка слышна.
В общем, всё по ситуации.
А Ющенку бы в Киеви давно пора знать, что не одна его Гуцульщина мает пановать в Украине. А то поганенько как-то складывается. Но это уже лирика.
Тесть из Балты... Ну что сказать... Это даже суржиком назвать тяжело...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Знаете, я Родину свою люблю, и люблю ее побольше тех ,кто бьет себя в грудь, разговаривает на украинском и орет о безграничной любви к родине. Я свою Родину не обворовываю; я чту ее за то, что родилась и живу, уважаю традиции всех народов и не оскорбляю никого. Но может Родина будет любить меня? А то моей безответной любви надолго не хватит
Я не хочу, чтоб мои дети жили тут в полной нищите, только потому ,что Родина спустила деньги на украинскую культуру!
А вообще-то , не к то обсуждаем, товарищи. У нас реальная языковая проблема, только она не решается.... пока что![]()
Добро в борьбе со злом пачкается.
Почему регионы вспоминают об референдуме по поводу русского языка только перед выборами. Задолбали они, если честно своим пиаром. Провели бы уже референдум, сделали бы русский - вторым гос языком, и все бы успокоились..возможно...а возможно ктото бы начал возникать еще больше, но по крайней мере была бы определенность и спорить было бы ни о чем. Хотя такие "патриоты", с которыми весь день бестолку спорили, все равно бы возмущались, ибо неимется им.![]()
QA Engineer, Angelinushka , разрешите подключиться к нормальному разговору, пока никто из озабоченных не прискакалМне кажется, все-таки, большой бедой то, что языковая проблема у нас многими воспринимается исключительно в контексте выборов. Причем ближайших. И крайне упрощенно. Мол, если ты за русский язык - значит за ПР (следовательно, путинский запроданец, "чемодан-вокзал-Россия), если против - за оранжевых (чума, фашисты и прочие ярлыки)... На самом деле, на мое ИМХО, раздел проходит не по политическим предпочтениям и даже не по языку. Все кричат о демократии. Но в языковом вопросе очень четко проявляется, что представляют ее себе по-разному. Или вообще не представляют... Вот здесь, по-моему, - суть...
В референдумы (даже если рассматривать их не как пиаровские фишки, коими они сегодня являются) я не очень верю: очень сложный механизм самого их проведения, которое можно при желании заблокировать легко и просто. Нормальных прагматичных политиков, которые хотя бы производят впечатление разумных людей, можно наблюдать практически во всех основных политических силах. Но они по разные стороны баррикад, которые сами соорудили... И чего в такой ситуации ждать? Не знаю... Может, ребята, вы подскажете какой-то повод для оптимизма?
И это пройдет.
Социальные закладки