| ||
Вот не пойму: что это так условно называемые "украинцы" добиваются одного языка, а условно "русские" вынуждены просить свой родной язык вторым?
Послушайте перевод русских ТВ передач на украинский. Смех сквозь слезы и позор!
Политики - это без комментариев. Произношение, ударения в словах и акцент дают понять, что заговорили они не от "щирого серця" . Завтра надо будет по-польски или по-китайски говорить - они первые будут...
Как издеваются над сосбой преподаватели и ученики (студенты) - это надо слышать и видеть! Тут, правительство доиграется, что лет через 5-10 будет суржик....
Кто любит Украину? Тот ,кто заявляет , что ее мова спивуча? Луценко, который обещает завалить украинскими книгами и фильмами? Ющенко со своими 5 детьми (примерный отец, ничего не имею против) ? А женщине , которая больше одного ребенка иметь финансово не может их украинизация даром не нужна!
Я студентка пока что. И не могу сказать ,что люблю Украину и украинский язык. И знаете, будет возможность - уеду жить заграницу (благо с иностранными языками дружу). Потому что это государство не уважает меня, не может мне обеспечить достойное образование и минимальные гарантии. Оно меня учило на русском языке, а теперь оскорбляет меня тотальной украинизацией.
Добро в борьбе со злом пачкается.
Жалко тільки що не товаришуєте з українською.Сообщение от White Rabbit
Ось вам чергове підтвердження, що все це принципи, емоції та впертість, а не реальні проблеми.
Тут могла бути ваша реклама
pupsa, вашими устами бы да ... главное чтоб не надорваться.
отцу моему пенсию оформляли. три года в училище засчитать не захотели несмотря на то что есть отметка в трудовой. а дескать документ об окончании - бланк на украинском а заполнен и фио - по русски. это как называется? это идиотизм называется.
Это не идиотизм, а оккупационая власть.
Дружить с украинским языком не обязательно. Да и не показатель это собственно. Эмоции и упертость скорее просистекает от адептов "украинизации" лазающие на Говерлу и прочие возвышенности на территории Западной Украины, дерущие вверх свои три пальца.
это не парадокс. когда наши возьмут власть в свои руки и всех украинофилов будут депортировать в резервацииэти псевдо-патриоты первыми отрекутся от "мовы". более того они же и будут других таких же которые не отреклись рьяно депортировать и ставить к стенке. история знает тому немало примеров и подтверждений.
Социальные закладки