|
вызов скорой - не та ситуация. когда в панике вызываешь врачей,а диспетчер медленно начинает спрашивать имя, фамилию, сколько лет, а что именно случилось, что болит. все это медленно. я прекрасно понимаю, что чужие проблемы никого не волнуют, но в экстренных ситуациях сложно себя контролировать. сама никогда не хамила, да и врачам скорой давала денежку за приезд, хотя не обязана и не всегда было желание. но были (хоть и редко) и хорошие врачи, которые и делали все что нужно. но последние два раза были просто не понятные. один раз маме вызывала - очень тяжелый бронхит, еле дышит, а медсестра заходит и вместо того чтобы на больную обратить внимание, она дом рассматривает и только слышно - ой какой у вас котик, ой а какой мальчик на фотографиях, какая собачка грозная и т.д. на маму внимания - ноль. мама пока сама не сказала, что укол сделать не плохо было бы (названия не помню), так и не опомнилась бы. и последний раз, уже к папе приехали. была непонятная инфекционная болезнь, температура высокая. я поняла, что в нашем государстве дела совсем плохи, так как все что сделали врачи - это полили спиртом - охладить и сказали не пить антибиотики, а ждать пока появятся сопли и кашель, то есть развития болезни. к счастью не все врачи такие, и было, что хорошо помогали, не требуя денег. я прекрасно понимаю, что не все врачи такие, да и не обобщаю, все мы люди. просто мне и моей семье вот так попадаются. часто слышала хорошие отзывы. хоть телефоны таких врачей бери) да и правительству надо как-то суетиться, ни машин скорых, ни врачей для них не хватает, но это никого не волнует.
это ясно) и понятно, что вызовы, плачи, истерики и т.д. - для них привычно, и что им это уже и надоело. то же самое, как и в милиции привыкают к убийствам и осмотру места происшествий (извините за такое грубое сравнение). просто вызывая скорую мы надеемся на помощь, а получается, что зря) даже приехав, врачи не всегда в состоянии помочь. часто вижу инто сана, точнее слышу ее. ездит практически каждый день - пролетает с сиреной. думаем заказывать услуги, или страховку, не знаю, как именно у них называется. но хотим еще поискать отзывы людей. не обычная ли это скачка денег (не вызов скорой, а именно в больнице обслуживание).
И ничего. Допуская профессиональную деформацию у себя, любимого, не следует ожидать, что другие это себе не позволят тоже. Диспетчер будет "фильтровать" вызовы, мент- выворачивать карманы у пьяного, учитель- требовать деньги у всех троих, и будем мы жить долго (или недолго), но явно не счастливо.
Сейчас расскажу,что это не ургентный случай.
Кстати, вызов СМП словами " Уроды....зарою и т.д" я вляются непосредственной угрозой (ОТ и ТБ никто не отменил) и даёт полное основание следовать на вызов с нарядом ППС, что, естесственно, никак не сокращает время доезда. Прежде, чем захочется показать свою крутизну, задумайтесь над этим. Поставьте себя на место медроботника и выберите, что вы сделаете после слов "Ща приедешь с.. и я тебя.."-ускорите свой темп, или подождёте сотрудников милиции и поедете с ними? Не существует ситуаций, когда необходимо обращаться за помощью такими словами.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Это понятно и по- человечески, и ваще. Но когда один строитель пытается объяснить диспетчеру, что его товарищ упал с высоты, потому что, нехороший человек, плохо пристегнулся и сейчас его некрасивые мозги или то- то похожее вылазят из каски, а сам он странно дергается (присутствовал при таком вызове на вызывающей стороне), а в ответ слышит в трубке- "не матяритясь, щаз трупку павешаю"- это немножко другое все- таки.
Всем большое спасибо за информацию! Теперь я точно знаю с кем заключить договор мед. страхования!
При вызове скорой все дисптчера задают конкретные вопросы, на которые требуются конкретные ответы...
1. Что случилось?
2. Адрес.
3. Фамилия /имя и отчество не обязательно указывать/, возраст.
4. Кто вызывает, телефон для связи.
5. Где будете ждать скорую /а это очень ускоряет нахождение больного и чего практически никто не делает/
Далее следует фраза "ожидайте скорую"...
Никакие ваши эмоции, вопли, маты, угрозы, сопли и стенания диспетчеру не нужны!! Чем быстрее ответите на ее вопрсы, тем быстрее отправится машина.
Запомните это, пожалуйста!
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Если больной с психиатрическим заболеванием на момент приезда бригады не проявляет признаков агрессии, то никакие рассказы или уговоры соседей, родственников не помогут, госпитализируются только желающие лечиться или социально опасные.
В остальных случаях нарушаются права человека и могут возбуждаться уголовные дела для привлечения врача психиатра к ответственности за то, что он насильно привёз больного в псих.больницу.
Не зря говорится, что благими намерениями вымощена дорога в ад...идя на поводу у родственников психбольного, можно самому загреметь в СИЗО за превышение своих полномочий.
Кстати, вызовы к психбольным принимаются только от родственников или работников милиции, от соседей или друзей вызов не принимается /имеется ввиду вызов психиатрической бригады/.
Не приезжает психиатрическая бригада на уличный вызов к психбольному, его должна забрать милиция и вызвать на себя бригаду...
Это информация для родственников тех, кто "надоел", " достал" соседей, родных, вообще всех вокруг...
![]()
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Социальные закладки