Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 388 из 1264 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 25268
  1. Вверх #7741
    User banned
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Да,выбор у вас есть,но не большой. Я хочу сказать что спасутся все,кто верит в Христа и соблюдает заповеди. Хоть иудеи,хоть афроамериканцы,хоть арабы или татаро-монголы... не важно! Важно верить что Иисус Христос пришел чтобы умереть за наши грехи и дать спасение каждому поверившему в Него! Христиане то появились только после прихода Христа!
    А до этого Вы говорили что спасутся те, кто верит в единого Бога. Того самого, с которым евреи вышли из Египта.
    Как мне понять Ваши перескакивания с Яхве на Иисуса? Тем более что Иисус на самом деле не заменяет Яхве. И если богами является Иисус и сам "Бог", так сказать, то это уже не монотеизм, уж извините. Так кто из них есть единый Бог ?

Вы меня пугаете, с такими прыжками на месте у меня скоро каша в голове будет.

2. Вверх #7742
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а вы интересовались, что думают о ваше Иисусе, приверженци Того, с которым евреи вышли из Египта?
    Они Его называют сыном блудницы. Не верите? Ознакомьтесь с работами о христианстве представителей еврейского народа. Увы, но это так.
    Шалом увраха!

3. Вверх #7743
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    а вы интересовались, что думают о ваше Иисусе, приверженци Того, с которым евреи вышли из Египта?
    Енто кто? Те,которые с пейсами в синагогах? Евреи-ортодоксы? Да,знаю,они морды бьют за слова: Мессия был. И что вы думаете по этому поводу?

4. Вверх #7744
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    А до этого Вы говорили что спасутся те, кто верит в единого Бога. Того самого, с которым евреи вышли из Египта.
    Как мне понять Ваши перескакивания с Яхве на Иисуса? Тем более что Иисус на самом деле не заменяет Яхве. И если богами является Иисус и сам "Бог", так сказать, то это уже не монотеизм, уж извините. Так кто из них есть единый Бог ?
    В ортодоксальном христианстве считается, что Бог един, но имеет три ипостаси. То есть Христос - 1/3 часть единого Бога.
    Шалом увраха!

5. Вверх #7745
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    В ортодоксальном христианстве считается, что Бог един, но имеет три ипостаси. То есть Христос - 1/3 часть единого Бога.
    Евреи вышедшие из Египта ни о каком триединстве Бога, Иисуса и Святого Духа не помышляли. Понимаете к чему я веду?
    Было конкретное указание на Яхве. Я пытаюсь выяснить каким образом они связаны, а заодно и выяснить опциональные возможности спасения.

6. Вверх #7746

Вы меня пугаете, с такими прыжками на месте у меня скоро каша в голове будет.
    Наведите порядок у себя в голове! Вы слишком много знаете и новая иформация видимо не успевает перевариться или сумма двух слагаемых не сходится. Это потому что вы все время пытаетесь доказать что 2+2=6.
    Читайте внимательно! Христиане появились после появления Христа Спасителя и именно потому что сбылось написанное,у нас есть шанс спастись. У всех есть этот шанс! Только верить нужно в то,что Христос отдал свою жизнь(земную) за нас.
    Может вы давно Евангелие не читали?

7. Вверх #7747
    Евреи вышедшие из Египта ни о каком триединстве Бога, Иисуса и Святого Духа не помышляли.
    Это революционное утверждение христианства.
    Шалом увраха!

8. Вверх #7748
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    доказывая что то, я стараюсь использовать логичнные, разумные аргументы/доводы, факты.
    Хотите сказать, что Сократ, говоря: "Я знаю,что ничего не знаю", действительно ничего не знал и использовал неразумные и нелогичные доводы?
    то что видно на этой картинке мало имеет общего с реальностью, а объяснения алегориями делают ваш ответ достаточно туманным/неопределенным, в результате всё понятно, но что конкретно? каждый пусть додумает что то свое, и все довольны , но друг с другом не согласны.
    Смотря что называть реальностью. А аллегории... тут целое дело. Вам оно надо? Ну, от нечего делать можно послушать Лайтмана. "Пятикнижие Моисеево" это есть причинно-следственное последовательное раскрытие мира человеку. А это и есть история. Только не история народа, который бродит по пустыне, как там описывается. Это аллегорическое повествование о раскрытии человеком Высшей силы."http://www.youtube.com/watch?v=9-4vizZpiiQ&feature=related
    Born to be Alive

9. Вверх #7749
    Читайте внимательно! Христиане появились после появления Христа Спасителя
    А я думаю, что христиане появились после миссионерской деятельности Савла - Павла. И христианство нужно называть павлианством. Это будет честнее.
    Шалом увраха!

10. Вверх #7750
    User banned
    Наведите порядок у себя в голове! Вы слишком много знаете и новая иформация видимо не успевает перевариться или сумма двух слагаемых не сходится. Это потому что вы все время пытаетесь доказать что 2+2=6.
    Читайте внимательно! Христиане появились после появления Христа Спасителя и именно потому что сбылось написанное,у нас есть шанс спастись. У всех есть этот шанс! Только верить нужно в то,что Христос отдал свою жизнь(земную) за нас.
    Может вы давно Евангелие не читали?
    Ну с Вами очень тяжело разговаривать. Я не додумываю за Вас, не приписываю новые смыслы. Просто задаю вопросы на основе цитат.
    Вы сказали что спасутся те, кто верить в единого Бога, с которым евреи вышли из Египта. Так вот, когда они вышли из Египта, то не придумали еще ни Иисуса, ни соответственно троицы. Значит к оригинальному Богу по имени Яхве троица отношения не имеет. А значит верующие в троицу в рай не попадут, так как верят они ложно и не в то.
    Другой возможный для Вас вариант- это отменить Яхве как истинного правильного Бога, но тогда придется Библию серьезно урезать.

Я понимаю, что история Бога могла меняться в принципе, но это допущение не приемлит сама церковь, которая решает какие книги в писании могут быть каноническими, а какие- нет.
    Для меня все просто, так как мне нет нужды во все это верить. Вам- сложнее, ибо чтобы примирить все эти несуразицы со своим разумом его нужно как минимум отключить, с чем мне кажется Вы вполне успешно справляетесь.

11. Вверх #7751
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Христиане то появились только после прихода Христа!
    Да мы в курсе,это они по всей европе за ведьмами и еретиками гонялись,а потом даже обидились на евреев под конец и устроили им грандиозную трепку.Так что дела сами за себя говорят.Наслышаны.))

Ыыыыы..При чем одна треться с пейсами явно.

12. Вверх #7752
    User banned
    А я думаю, что христиане появились после миссионерской деятельности Савла - Павла. И христианство нужно называть павлианством. Это будет честнее.
    Вы в данном случае просто слегка куражитесь своей эрудиций. Все же на самом деле проще. Современные христиане крайней слабо подготовлены в этом плане. А по части писания иногда и хуже самых злостных атеистов.

Тут недавно же пытались привести цитаты фарисея в доказательство Иисуса. Бывает...

13. Вверх #7753
    Вы в данном случае просто слегка куражитесь своей эрудиций. Все же на самом деле проще. Современные христиане крайней слабо подготовлены в этом плане. А по части писания иногда и хуже самых злостных атеистов.
    Нет, куража не было. Просто анализируя книги Нового Завета, приходишь к выводу, что Иисус кроме Нагорной проповеди больше почти ничего не произнес, тем более не написал. А вот перу Савла сколько книг принадлежит?
    Шалом увраха!

14. Вверх #7754
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Хотите сказать, что Сократ, говоря: "Я знаю,что ничего не знаю", действительно ничего не знал и использовал неразумные и нелогичные доводы?

Смотря что называть реальностью. А аллегории... тут целое дело. Вам оно надо? Ну, от нечего делать можно послушать Лайтмана. "Пятикнижие Моисеево" это есть причинно-следственное последовательное раскрытие мира человеку. А это и есть история. Только не история народа, который бродит по пустыне, как там описывается. Это аллегорическое повествование о раскрытии человеком Высшей силы."http://www.youtube.com/watch?v=9-4vizZpiiQ&feature=related
    Только не Лайтмана.Умоляю.Это типичный агент спецслужб израиля.

15. Вверх #7755
    Нет, куража не было. Просто анализируя книги Нового Завета, приходишь к выводу, что Иисус кроме Нагорной проповеди больше почти ничего не произнес, тем более не написал. А вот перу Савла сколько книг принадлежит?
    Так был ли мальчик? ))

16. Вверх #7756
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Контрвопрос:"Почему нет Вани Пупкина, агента спецслужбы от Ярило и Сваборга?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 24.01.2011 в 17:01.
    Шалом увраха!

17. Вверх #7757
    Даже если это и так (в чем я лично сомневаюсь), то к раскрываемой в ролике теме это не имеет никакого отношения. Ни слова о превосходстве или избранности каких-то народов.
    Born to be Alive

18. Вверх #7758
    Ну с Вами очень тяжело разговаривать. Я не додумываю за Вас, не приписываю новые смыслы. Просто задаю вопросы на основе цитат.
    Вы сказали что спасутся те, кто верить в единого Бога, с которым евреи вышли из Египта. Так вот, когда они вышли из Египта, то не придумали еще ни Иисуса, ни соответственно троицы. Значит к оригинальному Богу по имени Яхве троица отношения не имеет. А значит верующие в троицу в рай не попадут, так как верят они ложно и не в то.
    Другой возможный для Вас вариант- это отменить Яхве как истинного правильного Бога, но тогда придется Библию серьезно урезать.

Я понимаю, что история Бога могла меняться в принципе, но это допущение не приемлит сама церковь, которая решает какие книги в писании могут быть каноническими, а какие- нет.
    Для меня все просто, так как мне нет нужды во все это верить. Вам- сложнее, ибо чтобы примирить все эти несуразицы со своим разумом его нужно как минимум отключить, с чем мне кажется Вы вполне успешно справляетесь.
    Ну вы даете! Это же Божий план был,отправить Сына Своего Единородного для спасения всех,кто поверит!Всех! Не только евреев. А до этого они(евреи) просто верили в Бога и делали обрезание. Но Бог дал Новый Завет! Обрезание делать уже не нужно,обрезайте теперь свои сердца. Верьте в Христа Спасителя.Это и есть уже христианство. А вы думали чем отличается Ветхий Завет от Нового?

19. Вверх #7759
    Так был ли мальчик? ))
    Таки да. И девочка была. Звали её Мириам, Мария по нашему. И любили они друг друга беззаветно, да и других призывали любить. Но после обожествления "мальчика" об этом не принято говорить. Ведь боги могут любить в греко - римской мифологии, но не у иудеев.
    Шалом увраха!

20. Вверх #7760
    Так был ли мальчик? ))
    Не факт.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 388 из 1264 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права